X



【韓国】 「日本憲兵の軍刀で左腕を失った女子学生は残った手で太極旗を拾い上げ大韓独立万歳を叫んだ」〜光州3・1運動★3[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 10:58:22.36ID:CAP_USER
http://sccdn.chosun.com/news/html/2019/02/24/2019022400000000000107935.jpg
http://sccdn.chosun.com/news/html/2019/02/24/2019022400000000000107931.jpg
http://sccdn.chosun.com/news/html/2019/02/24/2019022400000000000107932.jpg
http://sccdn.chosun.com/news/html/2019/02/24/2019022400000000000107934.jpg

「日本憲兵が振り回した軍刀で左腕を失った女子学生は身体から離れた手に握られた太極旗をもう一方の手で取り上げて大韓独立万歳を叫びました。」

ホン・インファ、スピア女子高校歴史研究所所長は光州(クァンジュ)でも1919年3月、野火のように燃え上がった万歳運動の一場面をこのように説明した。

100年前のその日、万歳(マンセー)行列の先頭に立って導いた主人公は「朝鮮の血女」「南の島の柳寛順(ユ・グァンスン)」と呼ばれるスピア女学校2年、尹亨淑(ユン・ ヒョンスク、1900〜1950)烈士だ。

日帝の残酷な拷問で右目まで失ったユン烈士は4カ月間監獄の苦しみを体験した後、故郷の全南(チョンナム)麗水(ヨス)に帰って正常ではない体で抗日運動を継続した。ユン烈士の屈曲した人生は民族が再び悲劇に向き合った1950年、幕を下ろした。冷酷な日帝さえ奪えなかった彼女の人生は人民軍の銃弾によって消えうせた。

民族気象を世界万国に知らせた1919年の全国的万歳運動は光州でユン烈士をはじめとするスピア女学校学生と教師が出発点に立った。地域出身の日本留学生、チョン・グァンホが「2・8独立宣言書」を持って帰郷し、光州でも万歳運動が芽生えた。

スピア女学校のパク・エスン教師は独立宣言書を配ってパリで開かれた万国強化会議を説明し、学生たちも万歳運動に参加しなければならない正当性を教えた。その年1月に崩じた高宗(コジョン)皇帝が日帝によって毒殺されたというニュースを伝え聞いて憤慨した学生たちは万歳運動に参加する意志を固めた。

スピア女学校の学生たちは偉業を一日前にした3月9日の夜、学校の建物であり寄宿舎であったスピアホールの地下礼拝堂に集まって高宗皇帝葬式の日に着たチマ(スカート)を解いて夜中に太極旗を作った。偉業当日午後2時に入ると、すぐにユン烈士を含むスピア女学校の学生たちはそでの中に太極旗を隠して校庭に集まった。

チマチョゴリ姿の学生たちがアリランを歌いながら楊林(ヤンリム)橋と光州川辺を経て不動(プドン)橋へ向かいながら光州でも万歳運動が始まった。万歳運動の報せに接したスンイル学校と光州農業学校学生たち、キリスト教徒、住民など1千人余りを越える人波も不動橋路に集まった。午後3時頃、太極旗と独立宣言書を配った群衆は両腕を上にあげ声帯が破れるように大韓独立万歳を叫んだ。

光州警察署が位置した今の忠壮路郵便局方面に万歳の波が押し寄せた。勢いに押された日帝軍警は万歳行列が警察署の側に近づくとすぐに銃を撃って刃物を振り回し始めた。行列先頭で片方の腕が切られても万歳を叫んだユン烈士の気概は日帝軍警まで驚かせた。2代朝鮮総督、長谷川好道が翌日、本国に送った急電には「光州で耶蘇教(キリスト教)が主導した群衆暴動が起き、朝鮮人1名が負傷し、警察がデモを解散させた」と記録されている。

片方の腕を失ったユン烈士は残った腕で太極旗を取り上げようと身体をかがめる姿は2014年、故郷麗水に建設された抗日独立運動記念塔造形物にも刻まれている。10日の一日だけで100人以上捕まったが光州の民衆は次の日と13日、市の日にも奮い立って万歳を叫んだ。
(後略)

ソース:スポーツ朝鮮(韓国語) [3・1運動遺跡を行く]近代文化遺産で残ったスピアヨで
http://sports.chosun.com/news/utype.htm?id=201902240000000000010793&;ServiceDate=20190224

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551087040/
★1のたった時間:2019/02/25(月) 13:39:44.81

CoPiPe対策
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:47:22.41ID:tquM1kez
実在するなら朝鮮でさんざん搾取を続けてきた両班の娘だったんだろうな
ナッツリターンみたいな利権の権化の基地外おんな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:49:45.92ID:QOFkVmmi
>>89
フランス革命を描いたドラクロアの名画
「民衆を導く自由の女神」からヒントをえた妄想ファンタジー。
ドラクロアの絵、美術の教科書で見ただろ。
フランス国旗を手にして群集に呼びかける女性の絵だよ。
>>95
だから娘を拉致して慰安婦にしたというのも大うそデタラメ。
そんなことが現実にあったら暴動が起きている。
太平洋戦争では朝鮮半島には戦火が及んでいない。治安は維持された。
それから。半島出身で帝国陸軍の中将になった人がいた。将軍だよ。
コウシヨクという。どんな人物だったかググってみよう。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:50:05.07ID:AFZoOsag
>>95
それが正解

朝鮮総督府はそもそも韓国統監府(大韓帝国の諮問機関で少数の日本人で構成)と
大韓帝国政府が合体して設立された

だから総督府の役人の大多数はもともと朝鮮人だった

朝鮮地区に選挙区がなかったため、そこに住む朝鮮人および内地出身日本人には選挙権がなかったが
1925年以降は、内地居住朝鮮人にも普通選挙権が与えられ、衆議院議員が選出されていた

朝鮮地区では国政選挙はなかったが、地方自治は拡大され、面(内地の村に相当)評議会、、府会、道会議員は
制限選挙により選出されていた

当然彼ら地方議員の大多数は朝鮮人だった

1945年以降、北朝鮮ではいかなる意味でも選挙など行われていない

日本統治時代の朝鮮と、現在の日田朝鮮と、どちらが民主的であったかは明白
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:51:50.07ID:AFZoOsag
日田朝鮮は北朝鮮な

www
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:52:44.60ID:tquM1kez
併合時、朝鮮半島の憲兵の半分は朝鮮人だったんだぜ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:53:37.37ID:zyzuvUPS
>>95
自称慰安婦のばあさんの中には音楽学校によっている途中に日本軍に捕まったって言っている人いるんでしょ。
過酷で残虐な植民地支配中に女性が1人で出歩け音楽学校などという芸術系の学校に行けてたことに誰も疑問に思わないのだろうかって思った。
あと講演で強制連行され鉱山で働かされ命からがら逃げて半年ほど病院に入院した朝鮮人の話を聞いて
一番に思ったのが普通によく無一文の朝鮮人を半年も日本の病院が面倒みてくれたなって。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:57:25.45ID:/Y+flwJ9
>>61
食肉処理業者の中の人は、いかに動物の骨肉が固いし粘るのかをちゃんと
話してくれるといいんだが、こういうバカ話を真に受けて、人間唐竹割り
を吹聴するバカが一向に減らんww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:59:37.94ID:AFZoOsag
>>106
正確を期するなら、それは間違いだね

憲兵というのは大日本帝国陸軍の兵科の一つで、合併した瞬間には
朝鮮人憲兵はいなかった

大韓帝国陸軍は大日本帝国陸軍に吸収されたため、その後は朝鮮人憲兵も存在したはず
でないと言葉が通じないので、取り締まりもできない
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:02:48.82ID:N4e+lh+2
>>103
つうか、鮮猿が妄想しているような「ヒャッハー!あそこにイイ女がいるぜぇ!」的な慰安婦狩りや徴用工狩り
なんて許してたら、折角総督府が大金かけて整備した戸籍制度が滅茶苦茶になるしな。
そんなの許してる分けねえだろと。

>>107
講演会で「大喧嘩の末に両親の反対を押し切り、希望に胸を膨らませて日本にきた」と証言している強制連行
被害者も居るんだぜ?
講演する方もまじめに聞いている方もバカしかいないのかと。
011161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/26(火) 14:03:37.22ID:LOTcApjw
これキリスト教系が絡んだのって民族自決宣言の時だけで後は利権から外された両班と共産主義者による暴力革命だよ?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:06:50.66ID:zfdRT0M9
実際には日本で就職すると待遇が相当良かったようだね

内地に出稼ぎに行って朝鮮の田舎に戻って来た連中が、綺麗な身なりで持ち物も立派、見たこともないお土産をくれて、内地暮らしの自慢話をするものだから、当時の朝鮮の若い子達はみんな内地に行きたがったそうだ
同様の話は故郷に家を建てた慰安婦にもある

慰安婦や徴用工の御涙頂戴話は実に馬鹿馬鹿しい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:13:48.49ID:AFZoOsag
>>110
その通り

だいたい慰安婦募集などいくらでも応募があったので、強制する必要はなかった
「日本軍が安全を保証する」と募集要項にあったから

河野談話の日本軍が関与とはそのことを言っていて、要するに
慰安婦たちを守った、という、良いことを、関与したと認めているわけ

元慰安婦たちが、日本からひどい目にあわされたと思っていたなら
なぜ戦後故郷に戻ってそのことを占領軍に申告しなかったのか?

当時GHQは東京裁判を成功させるため、日本軍の蛮行の告発を奨励していた
現在のインドネシアで起きたオランダ人慰安婦事件では、強制させた日本軍将校は死刑になった

朝鮮人元慰安婦たちは、自分たちが非道な扱いを受けたとは思っていなかったので
帰郷しても黙っていたのだろう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:14:21.65ID:yWpt/kIZ
高僧とか言う奴が死んだのはこいつの臣下の反逆のせいだろ?
こいつの親もそうだし、現代の韓国の歴代大統領もみんな意趣返しで退任後捕らえられてムショ行き。
日帝関係ない。みんな韓国人自身がおこなった事。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:20.70ID:pqv88OUW
どうせなら、「素手で日帝軍警を真っ二つに引き千切ってやったニダ!」
くらいのことを言って欲しかった。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:29:21.67ID:z/s8oW7r
10年後には手足を切り落とされた20万人の少女が...になるんやで。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:33.86ID:AFZoOsag
>>117
それでも甘いでしょうね

日本軍のせいで朝鮮人女性が消滅した、だろう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:33:01.55ID:CyjbfxW2
この女は銅像にしないんか?
カタワの女は差別するんか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:42:35.48ID:KvVI9zMI
日本では大衆が「憲兵」って何者か忘れたことを奇貨として、狗HKの朝鮮ドラマに屡ご出場、
南朝鮮でも狗の真似して場違いな場面に「憲兵」・・・。 憲兵って何だか知らぬが唯悪い者、
ってことらしいな。 じゃ、朝鮮の憲兵は良い者かー? 目下、日本にはおらん者じゃが・・・。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:45:45.54ID:Z29xJQM5
100年前に独立してるなら何でWW2の頃に植民地だなんて言ってんだ

バカチョンにクイズでよくある、歴史的事件を起こった順に並べなさいとかやらせたら
全員不正解になるんじゃねwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:46:50.37ID:VmAXoGNb
朝鮮半島では憲兵いたってwikiにはなってるな
この後廃止になったらしいけど

ただ、併合当時でもいわゆる憲兵さんの半数は朝鮮人みたいだけど
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:42.60ID:Kv5w5fPy
またこうやって大嘘を積み上げていくニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:41.24ID:vjd9FsBT
で、実際に何年何月に何処でどのぐらいの人数が戦ったとか、そういう記録は何処にあるの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:50.81ID:ZEix0SqS
もう年代も事象もごちゃ混ぜ

ここからして朝鮮人て言うのは相手に悪い印象さえ残ればいいんでしょうね

まぁ今のご時世これで踊ってくれるのは朝鮮人と在日だけなんだけどね

痛々しいね、未開な朝鮮民族って
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:44.18ID:shfJ+RBP
>>1
まともな歴史がないからこそ、
こんな創作話を作り上げるんだろうなぁ。
憐れ www
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:04:43.79ID:zOiQ/fKN
>>130
そもそもこいつらは屋内で独立宣言文コソコソ読んでただけでそ。
当日市が開かれててそういう人数までカウントしてると言うオチあったしな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:42.24ID:c+2AMnZP
また映画化かな?
そして映画がソースとなって。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:06.47ID:zOiQ/fKN
にしてもまぁ・・・獄死してから引き渡された時に五体満足だったってのは証言あるのに

つくづく思い込みたいファンタジー優先なんだねぇ・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:09.48ID:FUZKpw7F
いつもの「だったらいいな」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:49.76ID:CwRPUW7W
女子学生なんて慰安婦になってなきゃおかしいでしょ
当時の半島人口と自称慰安婦の数から言って当然
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:48.65ID:zOiQ/fKN
>>137
実態として光州学生事件の方が規模が大きいんじゃないかなぁ。
朝鮮女学生が日本人にからかわれて乱闘になり、処罰が不公平だつって万単位のデモ起こした奴。

なんで当時こんな行動してるのに慰安婦が攫われただのには韓国男はなにもしなかったんだ?
となったらそれまでの話って例だがw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:33.58ID:CwRPUW7W
>>117
>手足を切り落とされた20万人の少女が
ダルマが棒をくわえるって鬼畜な絵面だな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:44.54ID:XPBAUUtX
ピッコロみたいに頭さえ無傷ならまた手足が再生するんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:24:27.20ID:Y/E0Ofeh
【日本第一党】【日本第一党】【日本第一党】
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:25:01.01ID:AFZoOsag
>>1
左腕を切断、ではなく、切られた(けがをした)だけの模様

民団のHPの記述は下の通り。

「 尹亨淑も運動の先頭に立ち、大韓独立万歳を叫んだ人物。
解散命令に従わない民衆に向かって日本の官憲は発砲するが、
これに動揺することなく尹亨淑は民衆の前で太極旗を高くかざし、
大韓独立万歳を叫び、行進を続けた。

 憲兵が軍刀で尹亨淑の左腕を切ってしまう。
彼女はそれでも地面に落ちた太極旗を右の腕で拾い上げて、
大韓独立万歳を叫んだ。 」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:28.04ID:EIzyCwjr
チョンナルファンタジー
015061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/26(火) 15:26:52.24ID:LOTcApjw
>>141
因みにからかわれたとされた女子がそんなことされてねぇって怒ったんだよな。
これも両班と共産主義者による扇動。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:29:05.27ID:I4R27EIc
>>148
そのうち胴体真っ二つにされたにも拘らず彼女は立ち上がったとか言い出すぞ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:31:22.09ID:36c04x8E
日本刀で切るの 面白そうだなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:39:42.73ID:7PUEeEbu
コリエイトするなら、
日本憲兵の軍刀で首を失った女子学生は手で太極旗を拾い上げ
落ちた首が大韓独立万歳を叫んだ
この方が鮮人らしいと思うのだがw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:47:17.76ID:AFZoOsag
>>157
能の演目に最適
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:49:54.28ID:J7R9Gbsg
日本人なら
出血多量で死んでますの。

韓国人
また生えてくるから大丈夫か。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:19.68ID:RpTkq56+
嘘話を映画にしてるからな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:53:48.08ID:c+2AMnZP
>>157
で別々に埋葬したら首が飛んで行って
独立首塚に?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:15:14.52ID:veKM3QrW
100年後世田谷一家殺害も創作で英雄配置されそうな勢い
016861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/02/26(火) 16:24:50.98ID:LOTcApjw
>>154
骨に当たって止まるから達人でも難しいよ。
胴太抜きなんて無抵抗な死体だから出来る技。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:41.63ID:CyjbfxW2
でも達人のテッキョンは蹴りだけで相手の首を飛ばせるんだろ?
ソースは韓国人の思想を移したテコンダー朴
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:43:08.35ID:JlKVJfhn
腕を切り落とされたら、動脈も切れるんだから、
出血多量であっという間にショック死するだろうがw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:47:15.97ID:lG0JwfwN
>>1
日本兵が韓国の美少女20万人を拉致して片腕を切り落とした
新しい歴史が始まりました。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:49:47.96ID:cZBV1bD3
でも多くの朝鮮人は夜な夜なアナルに旭日旗を立ててお金を稼いでたんだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:41.67ID:TKQgNvJK
>>1
ウソじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:16:51.86ID:KxIzquqR
そもそも「大韓」って名乗り始めたのだって
大した歴史もないんだけどな
今のプロパガンダに染まりきった教育を受けた世代ならともかく
1900年代のソレがそんな強烈なナショナリズムを持ち得たとは思えないけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:24:52.16ID:euO4o8nC
驚異の朝鮮人の再生能力
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 17:29:17.23ID:1baR6krI
>>1
1900年生まれで1919年の出来事でしょ。

そもそも併合が無かったら、
「19歳の女子学生」なんていう身分が存在したの?
併合前は、女子が20歳まで学校に行ける世の中だったのかな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:06:01.97ID:JFv4QOfR
クソ旗を持った片腕の少女像とかイケそうだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:13:44.48ID:RR/FYwGp
憲兵が軍刀を持ち始めたのは昭和11年、つまり1936年以降のこと。それ以前はサーベル。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 18:15:12.73ID:1WBFzhDE
ありえないので。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:54.97ID:1TRS6Aqd
>>178
プラナリアっていまだ見たことが無い。川崎とか新大久保で見れるかな?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:06:04.28ID:USQUKUGK
俺も残った左腕だけでオナニしたもんだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:42.73ID:P8r+q+0i
次から次と出鱈目話を創れるのは国民性
ローマ法王の話をもう一度聞いてくれ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:33.89ID:i03XodQX
誰もが感じるキナ臭さってあるよね
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 21:50:19.65ID:2PDVcFzr
>>1
おいおいw
おまエラの国の女は慰安婦として強制連行されたんだろ?
なんで憲兵が慰安婦の腕切り落とすんだよwww
んでもって


独立烈士達は1950年以降はどういうエピソードなのよ?www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:03:35.95ID:HI3Pdi2L
ダニエル イノウエの話のパクリです
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:21.58ID:EkrBIhZh
デモ回数は1542回、延べ参加人数は205万人
1回あたりの参加人数単純計算で1330人
ネトウヨのデモとかわらん規模。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況