X



【世論調査】 韓国国民69.4% 「日本に好感持てない」・・・韓国ギャラップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 14:54:28.15ID:CAP_USER
韓国国民10人中約7人が日本に好感を持っていないという世論調査結果が出た。

韓国文化体育観光部は26日、「三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年国民認識世論調査」の結果を公開した。
調査の結果によれば、日本に対する好感度に関して69.4%が「好感が持てない」と答え、
「好感が持てる」と答えた人は19.0%に過ぎなかった。

日本との未来志向の関係のための方法を聞く質問には「謝罪や補償などを再検討」とする回答が40.6%で最も多く、
「歴史共同研究」も25.4%で高い順位を占めた。

三・一運動と聞いて真っ先に思い浮かぶ単語やイメージには「柳寛順(ユ・グァンスン)」が43.9%で最も多かった。
柳寛順烈士は三・一運動を主導した代表的人物の一人だ。続いて大韓独立万歳(14.0%)、独立・解放・光復(9.6%)等の順だった。

三・一運動精神の継承方法では「親日残滓清算」(29.8%)、「歴史教科書に三・一運動の内容補完」(26.2%)などの順となっている。

親日残滓清算に対しては80.1%が「清算されていない」と答えた。清算されていないと考える理由については、48.3%が
「政治家・高位公務員・財閥などに親日派子孫が多い」と回答した。

文化体育観光部関係者は「今回の世論調査は三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年を迎えて、三・一運動および
大韓民国臨時政府の価値と精神を再照明しようと実施した」とし「調査結果は政策の基礎資料として活用されるよう関連部署と共有する計画」と明らかにした。

今回の世論調査は、世論調査専門機関韓国ギャラップに依頼して2月1〜8日に全国満19歳以上の
国民1004人を対象に電話面接調査方式で実施された。
https://japanese.joins.com/article/630/250630.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:14.95ID:x19NEGpm
頼むから100%にしてくれw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:37.66ID:m26g2Y9w
だったら来るな!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:42.06ID:PxAXK0/6
なんで日本に嫌われたのか、こいつらは死ぬまでわからないんだろうな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:43.97ID:euO4o8nC
残りの30%は親日罪で死刑でいいんじゃないでしょうか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:55:56.88ID:z1MQm9FC
こんなに少ないの?
90%とかでしょ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:04.25ID:3VZfVwl7
だったら来んなよ、鬱陶しい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:08.89ID:rJDinSLI
そばに来るな、こっち見るな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:10.01ID:lYsCNsCW
親日派が19%もいるぞ全員逮捕しろ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:20.57ID:LCTd72m4
まだ7割かよ。
もっと燃えろぉ〜〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:56:37.67ID:c8N1YSvG
だから断交すりゃ良いじゃん
何で断交しようって言ってこないの
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:07.06ID:9/YqEIi+
200%濃縮還元でもOK
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:27.64ID:pqv88OUW
>日本との未来志向の関係のための方法を聞く質問には「謝罪や補償などを再検討」とする回答が40.6%で最も多く、

完全且つ最終的に解決済みなのに「再検討」なんてあるかよ。
どこが「未来志向」なんだ、クソボケ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:45.24ID:FME13I5j
とにもかくにも日本に来るな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:58:16.78ID:WHxEZ2CE
心配すんな
日本も半島に
全く好感もって無いから
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:58:45.78ID:hqfy+k52
韓国民の許しを請う為にも天皇陛下には訪韓して土下座をしてもらうしかないね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:33.76ID:shfJ+RBP
>>1
少ねぇぞ。
100%になるまで頑張れ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:51.32ID:shfJ+RBP
>>6
素晴らしい意見だ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:59:57.36ID:vjd9FsBT
あれ?日本のマスゴミは民間交流は最高で、韓国民は日本が大好き〜って言ってたけどねw
相変わらず、すぐばれる嘘を平然とつくから、マスゴミって言われちゃうのにねえw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:00:05.33ID:Zejynh2d
少なくとも90%超えろよ。
やり直し。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:11.53ID:w2E9q4rs
安倍に好感が持てるかどうか日本と韓国で調査して欲しい
0032イムジンリバー
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:11.59ID:z0pNeJZR
ネトウヨさあ、何で嫌われると思う?
嫌われるには理由があるんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:26.74ID:p2oxn3tz
滅ぼされずに生かされている分際で生意気な民ですねぇ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:48.31ID:c+2AMnZP
好感を持てるとした19%からは公民権を剥奪しろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:01:53.26ID:MBfH1GPZ
お互い嫌いな者同士なので国交断絶
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:47.95ID:KSniYUK6
世界に嫌われるネトウヨジャップwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:40.36ID:M9hrB6bS
反日はチョンの精神安定剤
もっとやらないとね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:55.29ID:/iAUxiXO
韓国国民69.4%///////////意外に少ないじゃん 俺は99.9999999%
位かと思ったよwwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:03:55.90ID:WM7ACsgU
低すぎじゃん、100%めざせ
こっち関わんな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:00.62ID:0OI6/KJ2
まだ親日派が30パーセントもいるのか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:26.10ID:a2wUx9Ya
>>1
じゃあ日本になんであんなに大量に観光に来るんだ
来るなよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:26.54ID:VSdMDLp5
韓国人の訪日観光客は増えているのはなぜ?

でも金使わないから来なくていいや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:33.73ID:LVnznFcN
朝鮮人に好感持たれたら逆に気持ち悪い。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:37.98ID:POgIJgWO
嫌われてこれほど嬉しいってないな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:05:58.88ID:RUf8f+Wp
あれ?増えてなくね?
こいつらの日本への高感度なんて前からずっとこの程度だよな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:03.92ID:qPjI1Akw
だから言ってんだっろ
嫌いなら
寄ってくんじゃねーよ
ギャーギャー吠えるんじゃねーよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:33.27ID:Q/M6uho3
情けない
もっと頑張って自ら断交しろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:34.34ID:6L5XXuVZ
極悪非道な数々の残虐極まりない行いを長きに渡って繰り返してきた俗悪な民族が
今日に至っても全く反省することなく
被害を与えた韓国を不当に的外れに罵倒し悪し様に罵る
「盗人猛々しい」どころか「極悪殺人鬼猛々しい」のが狂気の極悪キチガ○和猿
韓国から、そして世界中から嫌われて当たり前の極悪キチガ○和猿
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:40.76ID:szRAvHb+
>>1 「韓国国民10人中約7人が日本に好感を持っていないという世論調査結果」

いまどき、こんな調査結果に心痛める日本人って、居るの?
てか、興味もないのが本音でしょ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:06:54.79ID:zKsWAshR
キチガイ民族の割にはマトモに未来を見てるな
そう。日本人とキチガイ民族の距離はこれからどんどん離れていく
キチガイ民族と北朝鮮の距離はどんどん近づいていく
スバラシイねwww正恩様のウンコを主食に頑張りなさいwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:37.49ID:Q/M6uho3
本日は恒例の定期健診でした
8時の予約でしたが深夜まで5ちゃんねるで遊んでいたので遅刻
決して遊んでいたのではないのですが。
少し遅れて受付
採血
久々のエコー検査(腹部です)
採血が終わりエコーの検査室へ
待つことなく検査室へ
女性でした、美しい女性でした
「下半身を下ろしてくれますか?」
私はズボンとパンツをどこまで・・・
「その程度でと!」
少し待つと検査技師が来てくれました。
美しい女性でした。
腹部にヌルヌルの液を塗りつけ検査
検査技師の女性の腰が私の右腰に接する
私の左腹部の検査時には女性が私に覆いかぶさって
甘い香りと吐息も
私の息子が大きくなりました
恥かしかったです。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:07:37.71ID:uSDWVwUV
>「好感が持てる」と答えた人は19.0%に過ぎなかった。

多い!やり直せ!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:12.19ID:IGM+lX5j
安心して下さい。日本の嫌韓派は90%越えてるから。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:19.88ID:+rNgqPxC
日本が大嫌いなのに、日本旅行が大人気な半島土人
日本が嫌いなら来るなよ、バカチョン
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:23.83ID:gVrj7NyL
低すぎだろw
韓国に好感を持ってない日本人はほぼ100%
好感を持ってる日本人がいるとすれば、自称日本人の在日ぐらいなもん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:46.19ID:WWA5Kqld
日本政府がアメリカ政府に
「日本は北朝鮮に人道支援も経済協力もしない」と通達したとのこと。
かつ、ユニセフとWFPに
「日本が出した分担金を北朝鮮に使うな」とも通達。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:52.55ID:Rba/woqC
自衛隊の観艦式に呼ばれなかった時点で実質的な国交断絶なんだよ。
もう日本のことは忘れろwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:08.67ID:yWpt/kIZ
>>19
質問の意味がわかってない馬鹿が4割もいるって事だよなw
日本が反発して関係悪化するだけで日本が全面的に従うと思ってるお花畑のほとんどが大卒なんだから韓国人終わってるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:41.24ID:h/OLrrcE
沖縄埋め立てNOの有権者数に対する割合がいかに低いかわかるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:01.53ID:8cLBtxMG
日本が嫌いなくせにチョンって借金してまで日本に観光来てるんだってな。
来日外国人の中でダントツ金使わないというか使えない。
ほんと来なくていい外国人
断交しろよ馬鹿チョン国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:41.78ID:S8Bj2lTP
wwwミヤネ屋www 火病www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:10:44.42ID:Y/E0Ofeh
【日本第一党】
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:10.56ID:wb+F2W52
少なすぎだろ、もっと頑張れよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:44.82ID:W5hLPqE7








よバカチョン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:42.58ID:gWC7JKWt
かまわないよ 糞に好感などもたれたくない こっち来んなよ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:12:53.61ID:sKi9IX2I
「偉人」の名言・・・・・・・・。。。

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:20.75ID:7AmVs7tl
反日原理主義のキチガイレイシスト民族
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:40.04ID:TgWJmFxS
韓国擁護派お得意の「国民レベルでは好感を持ちあってるから」も嘘だと確定したかー
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:06.29ID:kjqb2+ak
よーしいいぞ、その調子だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:17.16ID:ERF7reNi
>清算されていないと考える理由については、48.3%が
>「政治家・高位公務員・財閥などに親日派子孫が多い」と回答した。

日本関係ないよね…
つくづく理屈とかスジが通らない。

こういうのはね、一発ガツンとやると平謝りして媚びてきたりすることもあるので
その時正しい態度取れるかどうかこっちが試されるんだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:22.23ID:W2WaHEtQ
気持ち悪い
100%で嫌え
UNIQLOは大好きなんだろうが買うなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:23.02ID:UecZMeQy
>>22
わかったから、直ちに偉大な祖国に帰国せよ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:40.13ID:MJr0BYoh
支援してやるから入国禁止にしてやるよ
お前らに来るなと言っても無理そうだからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:43.55ID:/8KfYcEi
>>6
素晴らしい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:14:59.50ID:KPOOFDE1
そりゃ朝鮮を侵略した戦犯国なんだから好きにならなくて当たり前だわな
日本が謝れば許してくれるかもしれんが
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:13.88ID:Bg4/QHz9
もう数十年前から「千年たっても恨みは忘れないニダ」とかわめき続けてきたくせに
今さら「日本に好感持てない」が69%って少なすぎないかww
チョーセンジンってどういう思考回路をしているんだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:48.70ID:wG97z8Vu
日本の悪政と戦って独立を勝ち取ったとかいう建国神話が公式史観なのだから
友好関係の樹立しようがない。
これは韓国の責任より旧連合国のせいだが。
0099八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:50.87ID:AMOctjcM
>>1
90%超えてないのかよw
愛国心足りない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:13.91ID:TgWJmFxS
韓国擁護派お得意の「国民レベルでは好感を持ちあってるから」も
真っ赤な嘘だということが確定したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています