X



【文喜相】 ビートたけし、ムン・ヒサン議長を貶める発言…「文氏の冬瓜のような頭、煮込んだらおいしそうだ」[02/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:43:36.35ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/201902/26/03d03bee-b8bd-4cff-a26c-7881e138476e.jpg

韓国では「北野武」で有名な日本の国民俳優、ビートたけしが番組で文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の容貌を貶め、「文氏、煮込んだらおいしそうだ」と言って議論を呼んでいる。

ビートたけしは24日、放送されたテレビ朝日の政治対談番組『ビートたけしのTVタックル』『今週の国民が怒っているニュース』のコーナーで最近、日本国内で議論となっている文議長に関連したニュースを扱った。

文議長は8日、ブルームバーグとのインタビューで「戦争犯罪の主犯の息子である天皇が慰安婦問題に謝罪しなければならない」と話した。該当内容は10日、日本メディアにいっせいに報道され、日本のネットユーザーの怒りを買った。

この日、番組では文議長の「天皇謝罪」発言以来、河野太郎外相の対応など論議の経過を紹介しながら街で市民から世論も聴いた。

その過程でビートたけしが文議長に対して「文氏、あの冬瓜のような頭、どうかできないのか。煮込んだらおいしそうだ。いろいろ入れれば10人分くらいにはなるだろう」など戯画化した発言が出た。

また、1990年、盧泰愚(ノ・テウ)元大統領の訪日当時、天皇が「痛惜の念を禁じえない」と謝罪し、2015年朴槿恵(パク・クネ)政府で慰安婦問題を最終的かつ不可逆的に解決するように妥結したと紹介するなど、歴代政権で扱った過去の問題に関する資料映像を送りだした。

ビートたけしは嫌韓発言で議論を巻き起こしてきた。先月には悪化しつつある韓日関係を紹介しながら「韓国はおかしな国だ。執権層が窮地に追い込まれるたびに日本を非難する」と主張した。また、韓流ドラマを見てはならないとも話した。韓流に関しては『冬のソナタ』シンドロームが巻き起こされた時から「竹島を強奪した国のドラマなどを見てどうする」と批判して警戒してきた。

ビートたけしは「韓国が韓日合邦を自発的に選択した」のような妄言で有名な石原慎太郎元東京都知事の政治活動に参加し、『おまえの不幸には、訳がある!』という本では韓国と中国を「日本からお金を受け取る目的で歴史問題を持ち出す厚かましい国」と発言したことがある。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<ビートたけし、文喜相氏を貶める発言…「煮込んだらおいしそう」>
https://japanese.joins.com/article/652/250652.html

関連スレ:【恨と火病】ビートたけし「韓国は子孫まで訴えてくる。永遠に続く」杉村太蔵「放っておけばいい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1548674446/
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:10.18ID:PEND4+IY
キムチとウンコ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:29.26ID:YzashS1b
腐ってそうな冬瓜じゃん
不味そう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:01:41.34ID:hZK2OG8t
>執権層が窮地に追い込まれるたびに日本を非難する

あべも韓国非難やれば支持率上がるよー
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:04:22.24ID:m26g2Y9w
ダウン症顔w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:23.73ID:jSZO+uS7
フフフ

たかだか芸能人の言うことを真に受けるバカチョン。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:24.57ID:IWU5VWE3
この発言は大変無礼だよ?
文喜相はただ日本のオッさんに
詫びに来い?って言っただけじゃん?
世界のキタノが
こんな猟奇的な思考してるとは
やはり日本人が南京や韓国で
やった残虐な作戦は事実だったんだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:39.78ID:IMVgIeQS
>>1
たけし面白いww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:54.91ID:JCuQwvRa
>>8
美味しい召し上がり方

皮を剥き適当に切る。

適当に味付けして煮る。

出来上がったらトイレに流す。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:57.03ID:JRm+7aL0
>>54
ジョークを猟奇的と捉えるということは
おまえが猟奇的なんだよ

わかるか?犯罪者
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:59.56ID:lYsCNsCW
韓国人相手はこれぐらい煽り続けてやった方がいい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:17.65ID:IMVgIeQS
冬瓜に似てても中身はスッカスカwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:08:26.73ID:0BLhWwBL
煮ても焼いても食えん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:07.49ID:EAS1+giu
グッ グッ グッ グッ・・・・・

うげぇえ!このニオイ!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:59.69ID:IWU5VWE3
>>58
言っていいジョークと
悪いジョークがある

今回は後者な?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:21.58ID:eHkCVwr/
うまそうって最大級の褒め言葉だよね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:36.62ID:IMVgIeQS
>>63
くっそ似てるジャンww誰かあのdbの顔を合成してくれw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:44.19ID:jSZO+uS7
>>54

〉この発言は大変無礼だよ?

なんだよ、お前の日本語w
はてな付けるくらい自信が無いのか、なら書き込むなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:11:18.92ID:IWU5VWE3
>>70

ネトウヨなんか勘違いしとらんか?

韓国では目上の人には敬意を表するのが当たり前

だから文喜相議長に敬意を表せず
攻撃しまくるネトウヨらの態度は
韓国社会を余計に失望させる
目上の人、国に反論するな
ただ黙って従えよ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:03.08ID:IMVgIeQS
>>70
まーまー韓国人に日本の文法なんてそんな理解できないでしょww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:06.84ID:W9zymJnt
>>63
やっぱりそっくりだわ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:45.09ID:IWU5VWE3
>>75
世界の韓国議長文喜相だろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:22.37ID:JRm+7aL0
>>65
猟奇的な意味合いはまったくない
おまえは猟奇的だと捉えた

つまり、おまえが猟奇的なだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:22.57ID:uxi9me7a
韓国は日本に謝罪せよ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:39.50ID:6MyedTk4
>>72文喜相がどんなに偉い人であろうが
部外者には関係のない話だW
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:13:48.53ID:jSZO+uS7
>>72

日本では嘘つきが軽蔑されるのは当たり前だよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:15:41.66ID:JRm+7aL0
>>84
同意
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:32.95ID:oTv/CUF1
>>72
どうして日本人にとって韓国の選良が『目上の人』に該当すると思うんだ?
ただの基地がいおっさんだろ?いかにも朝鮮風の。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:16:43.21ID:JRm+7aL0
>>72
下位国の議長は目下なんだけど
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:46.77ID:uG/wrkPD
最初にこれ言っただけで、天皇謝罪発言に関しては、いつもの黙り
芸能界は在日業界なんだろうけど、たけしクラスになっても何も言えないのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:19:56.81ID:94N++wlG
彼が言ってるのは同じレベルの発言とは、
気付けないんだろうなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:44.81ID:IMVgIeQS
コリアの議長って日本のレベルで行ったら中小企業の課長か班長だろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:54.98ID:JRm+7aL0
>>72
というか、韓国人は日本人に対して無礼だよな

縄文文明は朝鮮半島南部も含んでいたし、
前方後円墳が朝鮮半島南部から多数出土することからも
日本の古代も朝鮮半島南部は勢力圏だし、
目上は日本

戦前は世界一流国家にまでしてやったし、
戦後もカネくれて面倒見てやったし、
常にその時代の最先端技術を無償供与してやったし、
目上は日本
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:45.85ID:94N++wlG
>>72
>>96
上だの下だの言い争うなんてみっともない
0099関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:54.10ID:gUp2WZF2
>>1
ヘイトスピーチは止めろ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:02.60ID:JRm+7aL0
>>98
朝鮮が日本より上だと主張するから
否定する必要がある

朝鮮とはそういう文化だからだ

文化人類学は国際関係にこそ応用されるべきものである
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:46.83ID:DeMdVfvD
腹下すからやめとけ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:51.56ID:BTz8yirK
>>1
たけし軍団に入れたい逸材って意味あいかなw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:04.08ID:JRm+7aL0
>>99
文に言えよww

>>102
客観的に、韓国とは友好関係を築けない

また、今までの無礼を考えると、
韓国と友好関係を築きたくない

築けないし築きたくない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:58.39ID:spP8uVbJ
ちょっと聞いてくれクマ>>1よ。
昨晩ミートソースを作ったんですクマ。ミートソース。
で、今日の夕飯はハンバーグにしたからソース変わりに昨晩残ったミートソースをかけたんですクマ。
ハンバーグが食べ易いように小さくミートソースの中で切っていたら
ハンバーグとミートソースの見分けが付かなくなったんですクマ。

イリュージョン!クマー!!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:31.45ID:IWU5VWE3
>>107
敗戦国は戦勝国に対して何度も
謝る必要がある
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:00.85ID:JRm+7aL0
>>112
ほら
それでは友好関係は築けないなあ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:02.97ID:GXpoGLY5
>「文氏、あの冬瓜のような頭、どうかできないのか。煮込んだらおいしそうだ。いろいろ入れれば10人分くらいにはなるだろう」



さすが、たけしだな


これ、褒めてるもんなwww


日韓とも、こういうユーモアを交えてのやり合いなら、もっと面白いのに
頭悪いから、わあわあ言うだけ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:30.25ID:94N++wlG
>>112
韓国人民は共和国に焼き土下座しなければならんのだが?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:42.18ID:ZECETIit
むしろ冬瓜をおとしめる発言として許されない。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:07.07ID:PtRqBro2
たけしが韓国嫌いなのは書物で何となく伝えられてたけど、
ここへきてテレビでも割とハッキリ言うようになってきたな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:20.82ID:Hw6HsV+x
喧嘩売ってきたのはお前ら
反撃されてビビってんじゃねーぞw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:23.61ID:JRm+7aL0
>>112
客観的に見ると
内鮮一体だから
朝鮮地方は敗戦国

百歩譲って植民地

朝鮮韓国が戦勝国になることはありえない


よくも大日本帝國敗戦後
南部式拳銃や鉄パイプで
日本人大虐殺をやってくれたな

歴史のある限り日本は忘れないからな
0126日本人民解放派
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:42.92ID:tm8upDUL
容姿を非難する奴は、ろくなもんじゃないぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:41.01ID:94N++wlG
>>126
全人的に批難されてるから問題ないな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:05.53ID:JRm+7aL0
>>126
韓国人はものすごく差別好きなのだが
0132伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:01.22ID:JbuBDdHe
>むしろ冬瓜をおとしめる発言として許されない。

冬瓜が被害者ですねえ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:24.72ID:TbGNKeoR
陰嚢とガマガエルを足して2で割った様な顔を冬瓜とか、たけしは本当に優しいよな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:28.47ID:JJmk9rRJ
>>126

冗談も分からんアホやなwww
0135日本人民解放派
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:28.77ID:tm8upDUL
>>127
たけしが、年収10億以上ある金持ちだって知ってる?こいつの発言はまともに聴いちゃダメ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:35:36.98ID:94N++wlG
>>131
惜しい人たちを亡くしましたね
合掌
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:36:20.98ID:msOCfgIt
糞みそなのでオエー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況