X



【文大統領の消滅宣言】「韓国は国でないと宣言するようなもの」 韓国抜きの終戦宣言に指摘[2/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:33:08.07ID:CAP_USER
2019年2月26日、韓国・朝鮮日報は、27日に行われる米朝首脳会談をめぐる韓国大統領府の発言を問題視する記事を掲載した。 

韓国大統領府は25日、ベトナムのハノイで開かれる米朝首脳会談について「終戦宣言が実現する可能性がある。中韓・米中・南北は事実上の終戦宣言をしたので、後は北朝鮮と米国だ」などと述べた。これについて、記事は「北朝鮮の核が廃棄に向かっているのなら、終戦宣言は朝鮮半島の敵対関係の終息を象徴する意味を持つ」と評価し、「実質的な非核化措置に合意した上で、米国・韓国・北朝鮮が共に終戦宣言に署名することを願う」としている。 

一方で、「大統領府が北朝鮮と米国の終戦宣言で十分だとしたことには問題がある」と指摘し、「朝鮮戦争により多くの被害を被った国が、終戦を宣言する当事者でなくてもいいというのは、大統領府が韓国は国でないと宣言したようなもの」と主張している。さらに「終戦宣言が実現したら、北朝鮮は国連軍指令部と北方境界線の廃止を求めてくるだろうが、こうした議論が米朝間で行われ、韓国が省かれるなど考えられない。このままでは、後で平和協定が締結される時が来たとしても韓国は除外されることになる」と懸念を示し、「韓国政府は今からでも、韓国のいない終戦宣言は絶対に不可と宣言するべきだ」と訴えている。 

この指摘に、韓国のネットユーザーからは「いい指摘だ。見物人扱いされているのにお金だけ払わされるなんて嫌。米朝にも問題はあるが、特に韓国政府は口だけでなく実質的に終戦宣言を主導しなければならない」「文大統領は仲裁すると言っていたのに、完全に仲間外れにされている」「韓国がいつ北朝鮮と終戦宣言した?少し前まで北朝鮮の挑発により被害を被っていたのに。日本には歴史の清算を要求するのに、北朝鮮にはしないの?」「本当に心配だ。韓国の平和に関わる問題なのに、当事者はただ見ているだけ」など共感の声が相次いで寄せられている。 

一方で「大事なのは終戦することだ」「結果が良ければ過程は関係ない」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=690884&;ph=0&d=d0058
Record China2019年2月27日15時10分

関連
【朝鮮日報】文大統領、いつでも米朝会談の会場に行けるよう日程を空けていたが呼ばれず 韓国抜きの朝鮮戦争終戦宣言は国恥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551148123/
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:52:51.44ID:kuOHZ9IY
>>540
違うよ
背取り監視の最大の目的は核拡散防止
石油とかどうでも良い
 
イランに核ミサイルが出現するのだけは絶対に阻止するけど
後はどうでも良いかもw

日本の脅威は中距離核ミサイルだよね
まだミサイルに装備出来てないけど
そこがキモ
 
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:04.96ID:7Qes9yoV
>>559
そもそもパキスタンの首都イスラマバードからカシミール地方が近すぎるからパキスタンにとって譲れないみたいだ
絶対防衛圏だコレって地図見たとき悟った

インドも無駄に土地を奪われるのは良しとしないし、そこに支那が割り込んできてカオスなのがカシミール問題
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:23.19ID:To/wmFOe
>>556
ヲンで何が買えるんだ?
世界で使えるのは、米ドルと金だがな
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:24.83ID:EV0SzL/F
だって韓国政府の見解は

>中韓・米中・南北は事実上の終戦宣言をしたので、後は北朝鮮と米国だ

だもん。もう終戦宣言したことになってんだよムンの脳内では
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:25.49ID:PnKEvMQ0
>>556
では、一体どこが「開城に投資をする」と表明しているのかね?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:31.55ID:SSWdp/AT
>韓国は国でないと宣言するようなもの

国だったのかヾ(--;)ぉぃぉぃ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:53:39.20ID:Gf9vmSjd
>>540
そんなのバカでもチョンでも分かるからトランプが認めるわけがないんだよw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:00.42ID:6NRdhQls
>>567
あの辺は、宗教問題もなぁ・・・・
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:36.45ID:To/wmFOe
>>562
使えるように整備したのは、日本なんだがなw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:54:41.78ID:Qm0qUsa6
特永の生活保護受給家庭の韓国人は
公安警察にマークされてるんで
あんまし社会運動とかに参加しない方がいいと思うよ?
ちゃんとマークされてるって自覚持った方がいい
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:44.39ID:prGcimJR
>>565
何言ってんだwお前w
お前らはドルを擦れないだろ?w

ドルと蛇口は韓国が用意するんだよ
そうなると北は韓国の影響を排除できなくなる
文はバカだとかネトウヨは言ってるが
工業団地と終戦条約は韓国の国益だからな
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:55:58.95ID:Gf9vmSjd
終戦宣言も開城ナンチャラも文が言ってるだけ
トランプは一言もいってない
この現実を見て考えようね
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:27.91ID:vvKwNkAF
>>562
そうそう。だから、全世界から「統一祝い金」など1ウォンも届かない。

ところで、ドイツが統一してどうなった?
東ドイツは平民でも車(トラバント)を持ち「ワルシャワ条約機構の優等生」とまで言われてたぐらいなのに、あの苦難だぞ。
北朝鮮なんか、車持てるのは平壌住みのエリートの中のさらにごく一握りだけ。一般人民は中国奥地の村より悲惨な状況なのに、そんなのと一緒になったらボンビー化一直線だろうな。
カネがあるところからはモレなく回収。外貨持ってる在外同胞なんか、真っ先にターゲットになる。特にハードカレンシー持ちの在米・在日は最優先で帰国命令だな。
もちろん、日本は喜んで送り出す。引き留めたりしたら、それこそ北と同じ「拉致」と見なされかねんからな。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:56:43.82ID:La/kKsx5
韓国と北朝鮮って終戦宣言してたんだ
知らなかったわ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:28.15ID:Gf9vmSjd
>>580
文が言ってる通りになったことは一つもない
今回も終戦宣言も開城も議題に上がらずに終わるだようよw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:38.52ID:Ej23G2fZ
ムンは北に韓国を差し出すのが目的だからなあ
この会談の行方次第で、今後韓国は役目を終えて
歴史の表舞台から徐々に消えていくだろう
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:57:47.78ID:To/wmFOe
>>580
んで、チョン国は消滅するんだなw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:16.93ID:Gf9vmSjd
>>584
全然
いつものように何の進展もなし
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:33.50ID:La/kKsx5
第4次印パ戦争になるかもしれんのに
こんなどうでもいい階段なんて中止しろよ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:37.88ID:4/2XT2Mq
韓国が国でないってのはごもっともだが、韓国がここ問題に関与できるわけが無いのでは?
そもそもが無関係な問題だろ。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:58:54.73ID:PnKEvMQ0
>>580
それ、単に北に韓国が利用されているだけじゃね?
0597春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:10.42ID:z+B+Dqej
>>580
経済音痴君
開城は蛇口って韓国が供給元なんだが?
市場も持ってないのにw
0598dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:12.59ID:hEbsOEpv
>>556
ヲンは役立たずと、本国ディスりですかー?(爆笑)
もっと言ってやれよカッコワライ
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:13.72ID:prGcimJR
>>579
わらにもすがる
こういう言葉が日本にあるよなwww

外貨が欲しくて渇いた国には効果が高いんだよ
北朝鮮はどこからドルを欲しがるだろうか?
絶対に韓国から欲しがる
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:33.49ID:9pHZNmk5
>>595
この煽り方はブリバ権田だろ?
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:34.85ID:Gf9vmSjd
>>594
韓国は置いといて文は北朝鮮人みたいなものなんでw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:45.79ID:4/2XT2Mq
>>580
韓国併合したらそんな縛りなくありますがなw
0603暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY
垢版 |
2019/02/27(水) 18:59:46.51ID:eMIzhhgd
「国」ではなく「邦」。
東方礼儀之邦などと支那に称されたわけだし。
邦だと朝鮮は支那の諸侯扱い。まあ属邦だったわけだし。w
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:13.49ID:RfQL62WH
祝杯の準備するか
ネトウヨは枕カバーの替えを用意しろ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:48.34ID:GGrt1rpC
糞チョンには「誠実さ・責任感が完全に欠如」しており、外交とは「戦略的あいまいさ」を旨とし、
相手への経緯・配慮を欠き、相手の隙に乗じてだまし討ちをするものだと考えているらしい。
河野・康両外相の会談ひとつ見ても何の合意にも達しない。腹立たしいだけで時間の無駄だね。

「いつでも米朝会談の会場に行けるよう日程を空けていたが呼ばれず]だって!
「韓国のいない終戦宣言は絶対に不可と宣言するべき」だって! 糞チョン国はお呼びでない!

当然だろ、誠実さ・責任感のない奴を呼んだところで、邪魔になるだけで、何の利点もない。
日本や米国が関与する今後の国際交流において、厄介なだけの糞チョン国は完全に除外される。

いまだに通貨スワップだの、CPTPPだの、太平洋インド洋域安全保障で米韓で参加、なんて言っているが
信用のない糞チョンは完全に排除される。
日本の観艦式、新天皇即位式にも招待されることはない。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:00:49.71ID:To/wmFOe
>>597
しかもヲンで何も買えないし、誰も相手にしませんしw
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:05.98ID:pH8l7Aqh
>>599
で、韓国は北に吸い取られておしまい
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:17.50ID:9pHZNmk5
>>606
紛失したんじゃね?
お便所くんは脱糞とか書かない
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:01:56.25ID:Gf9vmSjd
>>597
それな
市場持ってれば投資に見返りあるけど
市場が出来上がるまでは何の見返りもない
だから米国だって投資する気はないんだよねw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:07.70ID:vvKwNkAF
>>604
そこで在外同胞、特に在米と……「在日」ですよ。w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:21.80ID:WXHNGgAq
>>11
今日帰化チョンが初めて半島に着いたよ
ピテ菅トロプスになる日も近づいたニダよ
0618dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/27(水) 19:02:26.16ID:hEbsOEpv
>>599
韓国を潰してしまえば良いじゃないか。
ジョンウンはそう言うなwww

違うって?
根拠は?カッコワライ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:06.92ID:La/kKsx5
>>604
ご自慢の外貨があるじゃないか!
使えるかどうかはチョンに聞いてくれ
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:15.92ID:Gf9vmSjd
>>617
懐かしいw
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:30.47ID:q7iBHaEZ
スレタイで笑った
0625dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:31.32ID:hEbsOEpv
>>616
安藤にケツでも蹴られたか?

米朝は纏まらんだろう。
元々そう言う予定だろうなwww
0626ドゲザー ◆2rjOTW2Q1.
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:32.56ID:KpnwsoTE
>>611
こいつやで。
お便所とも権田とも林とも全く違う。
ただの気違い

187 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/05(土) 12:57:41.07 ID:Retil8mM
>>180
汚い言葉を

使うべきではない(´・c_・`)

328 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/01/05(土) 22:33:06.65 ID:Retil8mM
ネトウヨぶりっ……
ぶ……ボバッ……


ビチョ……

192 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2019/01/29(火) 09:39:09.36 ID:xUa0Gsy/
しこっ


シコシコッ……(´・c_・`)
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:04:57.01ID:kPPJmS5n
韓国ってひょっとしてアメリカの属国?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:05:37.98ID:kuOHZ9IY
>>581
でもトランプだし開城ナンチャラの可能性はあるよw
 
まず基本的な事だけど
国連安保理決議の北朝鮮制裁が解除されることは無い
例えトランプが言ったとしても英仏どちらかが拒否権を行使すれば制裁議決は解除されないw
 
その上でトランプが言ってる制裁解除は
隠れてヤル事を知らん振りしてやるよくらいな感じだ
 
何かあればすぐに居直って「国連安保理議決に違反してる」として
強烈な貿易制限や銀行決済停止とかに動いて来るから誰も逆らえないww
 
 
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:06:22.58ID:8+rIYjaU
韓国はアメリカの傀儡。
北朝鮮として、朝鮮戦争は北朝鮮VSアメリカだからね?
ムンジェインは北朝鮮主導の統一を目指してるわけだからね?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:07:55.80ID:Gf9vmSjd
>>629
逆でしょ
トランプだからこれだけ制裁が続いてるんだよ?
つまりトランプだからこそ開城ナンチャラはあり得ないんだよ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:10.35ID:Ej23G2fZ
非核化の途上で、日本政府は一切の支援金は出さないと言ってるし
今後は国を挙げた韓国の支援と、在日有志の資産を投じた支援金が
今後の北朝鮮にとってはカギになるな。
これで南北半島民と、二派に分かれる日本国内の連中も、目的を同じくするわけだから
結果的にハッピーエンドじゃないのか?
もちろん日本と日本人は関わりたくはないけどな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:32.27ID:yQ5beUhl
南を支援して戦って戦死した
米軍はじめ連合国将兵に言えることかね
まあ、心底そういう国民性なのだとしか言いようがない
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:02.96ID:c8f5xfM1
停戦もしてない韓国。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:02.36ID:prGcimJR
>>597
お前もw相当バカだなw

工業団地が開いた瞬間に韓国は北の外貨とその蛇口を握るんだよ
終戦は日本が金を払う事になる
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:10:16.54ID:Qo5KkJIM
>>640
日本としては、在日韓国朝鮮人の帰国を推奨するべきだよな。
まあ、金を出したりするのは失礼だから、
在日韓国朝鮮人だけは特別に日本で暮らしにくくなるような行動をしてあげるのがベストだろう。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:11.84ID:prGcimJR
>>632
これはないわw

韓国の大統領は統一朝鮮をみてるから
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:12:29.19ID:kPPJmS5n
>>648
それは特定の時代の男子にとってどの書籍よりも価値のあった本だろう
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:13:26.14ID:Gf9vmSjd
>>644
まず北が米国の要求を100%聞き入れない限り終戦宣言も開城も無いから
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:11.57ID:Ej23G2fZ
>>645
帰国をスムーズにさせるために、国が支援する無料の特別便や
不動産等の一定規模の個人資産に限っては、国が買い取ってやってもいいんじゃないかな?
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:14:40.58ID:zQ7GMn6D
実際問題
アメリカが朝鮮戦争終結宣言するのか?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:03.07ID:kuOHZ9IY
開城工業団地再開が韓国の僥倖ってww  頭がパー?
 
南北統一(李氏朝鮮)の規模で考えたら (開城工業団地=軽工業)
競争力の無い軽工業国になるのが韓国の夢なのか?
 
元々韓国の工業製品輸出が瀬戸際なのにそこに朝鮮人足したらスーパーサイヤ人みたいになるのか?
 
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:29.59ID:oNs2Lppr
>>450
江戸時代は徳川将軍家の代替わりに際して
朝貢の通信使を派遣してた半万年属国朝鮮王殿下(チョナ)
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:54.81ID:S7oWcd5w
ゴブリンの国かもしれないけど
人間の国である資格は無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています