X



【改めて渡航注意喚起】韓国「三・一独立運動」で日本人渡航者に注意喚起 外務省[2/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:07:54.33ID:CAP_USER
外務省は28日、韓国各地で3月1日に、1919年に起きた日本からの独立運動「三・一独立運動」から100年を記念する行事が予定されていることを踏まえ、韓国への渡航者に注意を喚起するスポット情報をホームページに掲載した。

 スポット情報は、特定の国で日本人の安全に関わる重要な事案が生じる可能性がある場合などに外務省が出す海外安全情報。

 28日掲載のスポット情報は「『三・一独立運動100周年』に際し、ソウル、釜山、済州をはじめとする各都市で、市民団体によるデモが行われる可能性がある」と指摘。韓国に滞在する邦人や渡航を予定している人に「デモが行われている場所には近づかないなど慎重に行動し、無用のトラブルに巻き込まれることのないようご注意ください」と呼びかけた。

「三・一独立運動」をめぐっては、2月27日の自民党外交部会でも、出席議員から「一人の日本人でも傷つけられることがあったら、日韓関係はとんでもないことになる」などと強い懸念が出ていた。

https://www.sankei.com/politics/news/190228/plt1902280009-n1.html
産経新聞 2019.2.28 15:14

https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo_2019C025.html
外務省HP
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:10:56.42ID:1FqVb1gu
明日は韓国で、

韓国人によって日本人が大量に殺されて、

韓国と日本は戦争に突入することになる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:50.55ID:kWPlGdSE
韓流BBAとかノコノコと出かけて襲撃されそう
0009化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/28(木) 18:11:57.66ID:8uL3iNwm
(=゚ω゚=)ノ でも行く奴がいて
何かが起きるんじゃない?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:12:44.12ID:ZjvoonXi
「日本第一党」「日本第一党」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:14:39.18ID:1pvVHBl3
どーせ殺されるならソウルの日本大使館前の慰安婦像を道ずれにしてやる!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:15:52.82ID:B1CNce/D
こういう注意喚起を出すと、ヘイトだ、差別だ、傷付いたと騒ぐんだよなぁ、、、、、まるで、小学生。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:21.49ID:BgV1GoeB
今の韓国には「金持ちになれないなら日本人を襲撃して英雄になってやる」って輩が腐るほどいるからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:16:59.32ID:bIjVCcte
日本旅行渡航者の渡航規制もそうだが
結局今や朝鮮自体が朝鮮人達の暴動とか起こって危ない状態なのでは
結局朝鮮都合の思惑通りの展開になってなくしかも思わぬ米朝会談の展開にもう朝鮮自体日本へ強気の反日演説できなくてもう収まりつかんだろけど
来週朝鮮独立記念日の後は奈落の底の暴落だろ
もう朝鮮自体経済全て崩壊寸前なんだから
朝鮮ムンこんな状態で明日独立記念日で演説するんだろが
反日演説でもして煽ったらもう日本政府は朝鮮自体経済支援どころか断絶状態も覚悟で朝鮮拒絶
もう朝鮮ムン自体自分の身を覚悟するしかない状態だろ
案の定見事なまでの展開 で何でもかんでもことごとく裏目にでる展開の朝鮮ムン達と豚
これどちらも国民が怒ってムンと豚自体国民から粛清される展開でムンビクビクしながら演説
まぁ予想されたことだけど
結局今や日本旅行者の危険より朝鮮人達の方が危ないと思う
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:24.97ID:6zGi7Rao
>>13
それよりあの像に石仮面かぶせてやりたいなww
接着剤つけてww
Urrry!!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:18:51.30ID:NrBOAHfU
>>8
買春ジジイの方がやらかすんじゃないですかねえ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:20:20.72ID:yk97pTeQ
こんな時にあえて行くのはお仲間でしょ、放っておけばOK
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:21:19.67ID:x9wh6RUl
3.1  ムンさんの八つ当たり

何言いだすのか 楽しみでもあるw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:22:57.86ID:Hw2aZfp9
なんで注意喚起されるような国と親密にならなければならない?
日韓友好とかほざく馬鹿は目を覚ませ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:49.18ID:vQWyx+KX
日本国内で放火や強姦が増えそうだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:26.07ID:tlciluUE
未だ土人の証ww
0027化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:50.20ID:8uL3iNwm
>>18
(=゚ω゚=)っ【コンビニのレジ袋】
0029
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:52.84ID:IzJqSPli
ドンガメ政治健在。。
てぇより、普段から渡航禁止にしとかにゃならんだろうよ‥‥ 。
あの国は国是で捏造してまで反日教育をしてる国だぞ、そんな国と交流したりさせたりする日本の政治家は異常者だね 。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:56.97ID:B+KrUgJ+
今回の米朝会談の決裂は日本の陰謀
アベのせいで決裂した
北と南は統一し日本を攻める
そして日本を支配しなければならない
これぞ正義の道(拍手)
とか演説して欲しい
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:41.17ID:6zGi7Rao
>>27
エレファントマンの紙袋でも面白そうww
あー、でもエレファントマンが何か分からないかーww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:42.05ID:gAUsFRkK
注意喚起じゃなく禁止するべきだ、韓人の75%は反日なんだよ。危険だろ
事故や誘拐、行方不明などが起きた場合、外務省は責任が極めて大きい。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:31:53.98ID:exq4WI+w
いけいけもっと行け
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:32:00.81ID:jPgxBOq5
>>1
米朝協議も不調に終わったし腹いせに反日活動を派手にやって来るはず。
この状況も理解せずに呑気に観光しに渡韓する方々には
どうなっても総て自己責任でと言う事を強く申し伝えたい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:33:57.53ID:WvlTJvN1
日本で暴れる可能性もあるかな?
0037 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/28(木) 18:34:47.54ID:1nJFSH1p
>>32
日本は民主国家なので渡航の禁止はできない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:35:57.19ID:WvlTJvN1
ヤツラの襲撃に注意した方が良いね!
0039 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:08.59ID:1nJFSH1p
>>35
在日にそんな気概がある奴は居ない
ヒュンダイすら買わなかった愛国者ばっかだぜ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:36:21.73ID:x9wh6RUl
今回の米朝会談の決裂は日本の陰謀


て事は トランプさん 安倍さんの手の駒だったか

日米 意見一致しての 米朝会談は確かだろうけどw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:06.62ID:x9wh6RUl
注意喚起は 出っ放しになるだろうな

危険は続く訳だし 明日は八つ当たりも入り

ムンさんの反日 剥き出しになるだろうしw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:43:53.95ID:1YdY5K+K
>>1
通年掲載して0815と0301前後は行くなって書いとけよ
そうすりゃ予定入れる人いないから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:45:41.57ID:8iHzfJWz
朝鮮人31億人を虐殺した賠償しろニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:46:04.78ID:SaEPky5X
>>6
ソウル市長「アイゴー」
0048
垢版 |
2019/02/28(木) 18:47:10.42ID:IzJqSPli
注意喚起って渡航者に丸投げ、言うなれば無策‼・・の言い訳だよ
ね 。ここは一発、
岩屋がポケットマネーで連れ帰ってこい。
岩屋は置いてきていいよ、害務省さん 。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:55:49.47ID:SaEPky5X
>>49 >>50
観艦式での旭日旗騒動、少なくともFCレーダー照射問題の時点で気づかないようなら「情弱」と言われてもしかたない。
今さら文句を言うなど、自己責任で終わりだな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:09.70ID:AtRuKbeh
外務省は、日本人というだけで危害を加えられるような隣国の状況を作った責任はないのか?
ただ日本が土下座し、韓国のご機嫌伺する日韓議員連盟。それだけを外交というのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:20:47.02ID:0EeGR67x
あーこりゃ何人か死ぬな

ざまあねーや
自業自得さよならグッバイ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:06:58.38ID:JA/soMUW
外務省が韓国のネガティブ情報出すとかヤバそうだな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:08:23.39ID:PDLr6hbQ
明日はサイバー攻撃に注意。
特にやつらに戦犯企業認定されてる企業は要注意。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:09:10.41ID:DYmxO9n4
東亜にもF5アタック来そうだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:12:44.93ID:SBtmWIxk
いまは北朝鮮や中国へ行くより
韓国へ行く方が危険すぎてリスクが高い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:24:24.42ID:4ZqEp1+K
>>53
日本側に責任は一切無いね。
いつまでもお代わりをやめない乞食が自ら招いた事だろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:18.18ID:132+93FA
>>1
いいんだけどさ、前日の午後に出してどうする。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:40.01ID:VX+5809p
このタイミングで米朝会談決裂は笑える。
どんな声明を出すのかな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:36.17ID:3NtxkuRq
むしろ人柱になってくれと思ってるのが我ら日本人の総意
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:42.12ID:4sucIEuX
> 外務省は28日、

遅すぎだろうが、害務省め。遅くとも一カ月前に出せよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:52:39.51ID:xpcYwoyL
渡航者に注意喚起の記事に「韓国の反応」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1074073310.html#more

このサイトの「韓国人のコメント」というとこを読んでみ
意外とまともなこと言う人多くて驚いてる
韓国にもまともな人いるんだな


・私たちが日本人と同じレベルだと思っているのか?

・嫌韓テロされた韓国人はいるが、日本人という理由で韓国で何かされたという
ニュースなんて見たことがない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:02:29.13ID:T3DuOWxp
韓国に行ってひどい目にあっても自己責任だから
むしろ韓流BBAの何人かやっちまえ(若い子は不可)
そうすれば韓国はやっぱり野蛮国家といえるしw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:32:09.08ID:92vVvDQG
>>1
20年前に日本に留学して来ていたインテリ中国人と結婚した従兄弟が、初めて彼の実家に案内された時、道中で日本人とわかると危ないと言われ列車の中終始黙っていたと言ってた。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:34:29.34ID:92vVvDQG
>>69
幼稚園では日本人というだけでいじめられている
0075hage
垢版 |
2019/03/01(金) 08:37:20.67ID:OqEBw/aH
さあ朝鮮人、今日は100年に一度のお祭りだぞ。
日帝残滓を全て叩き壊せ。親日を排斥しろ。
まさか一日中家にいるつもりじゃないだろうな。
反日デモにいけ、抗議の焼身自殺しようとする奴に火をつけて手伝え。
日和ってんじゃないぞ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:40:35.52ID:LZOEzLu9
こんな直前にやるって「ちゃんと言ったよ」ってアリバイ作りだろ。
キャンセル料だって発生するし、休暇届だって提出済みだろうし。

まあ今時地獄旅行したいやつがどうなろうと構わんけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:02:01.43ID:U73WLjtY
事件に巻き込まれても行方不明で終了。

拉致されても助けてもらえないから終了
(横田めぐみさんは、いまだに助けてもらえない)

何が起きても本当に助からないからな!
韓国へ行く奴は覚悟してね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:18:15.19ID:GRxRWwND
>>1
そろそろ在韓米軍みたいに在韓日本大使館とかの退去も臭わせとけ、連中国際法とか全然遵守する気ねーから。
そうすりゃ在韓日本企業への警告にもなるだろ?(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:23:11.28ID:7HY87rrz
チョンコを入国禁止にしろよ



>■中国人、朝鮮人が日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中■

「週刊現代」が外国人による国民皆保険の「不当利用問題」について、キャンペーンを行っている
。第一回目は、入国制度の盲点を突き、日本の健康保険に加入し、高額治療を安く受ける外国人の実態に迫っている。

海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中

「留学ビザ」で国保に加入

「最近、日本語がまったく話せない70代の患者が、日本に住んでいるという息子と一緒に来院し、脳動脈瘤の手術をしました。
本来なら100万〜200万円の治療費がかかりますが、健康保険証を持っていたので、高額療養費制度を使って自己負担は8万円ほど。

日常会話もできないので、日本で暮らしているとはとても考えられませんでした。どうやって保険証を入手したのかわかりませんが、
病院としては保険証さえあれば、根掘り葉掘り確認することはありません」

こう明かすのは都内の総合病院で働く看護師。

いま日本の医療保険制度を揺るがしかねない事態が起きている。ビザを使ってやってきた外国人が日本の公的保険制度を使い、
日本人と同じ「3割負担」で高額治療を受けるケースが続出している、というのだ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:48:47.18ID:1wzZqcVt
みんなヘタレすぎ
俺なら旭日旗プリントの服着て板門店まで行ったるわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:53:57.75ID:TXAtNhpM
日本国内にも警戒が必要!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:10.99ID:wW2NcwEk
馬鹿な日本女はまた韓国でレイフ。被害に遭うんだろ?
告発しないだけでかなりの数だぞ?
馬鹿女はネットで被害者の声を聞いてみろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:02.92ID:NnL/UDN4
糞餅とトンスルでお祝いだ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:25.10ID:NnL/UDN4
強盗、強姦に要注意・・・・・
薬を打たれて売春婦にされた例や殺された者も・・・・・・・・・・・・・・
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:39:16.60ID:AHeXNs9w
相変わらずことごとくやる事なす事裏目にでるアホな民族
それにしても荒れてるね記念式典
独立運動記念日とかわけわからん朝鮮の記念日
何かありそうな悪寒的中で独立記念日とか言っておきながらムンの退陣要求集会とかしてる感じ
ムンの写真にムンの退陣要求シュプレヒコール
まぁ昨日の今日で朝鮮の思惑とは裏腹に米朝会談決裂の大失敗で株価急落で朝鮮自体経済困窮で後がないから
ムンも真っ黒の葬式の喪服見たいな格好で何かの予感させる服装でもうムンへのロウソクの炎が灯始めたか
まぁ昨日の今日で全てが浮き彫りになってもう終わりだと思う
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:32:56.08ID:bUsJpNui
あれ害務省が仕事してる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:43:48.45ID:kY09077Z
2/28に「渡航注意喚起」って、遅すぎだろ。
もっと前から「渡航延期勧告」くらい出しとけっての。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:45:24.79ID:uMwqjJrx
>>91
してないぞ。こういうのをアリバイ作りというんだよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:09:13.61ID:kY09077Z
>「一人の日本人でも傷つけられることがあったら、日韓関係はとんでもないことになる」

日本人よりも日韓関係の方が心配なのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:21:48.03ID:Hy878X7/
>>92
退避勧告が適切。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:13:33.43ID:ayBsqMTJ
ただし、今回の注意喚起は危険レベル1ですらない

https://www.anzen.mofa.go.jp/
レベル1: 十分注意してください。
レベル2: 不要不急の渡航は止めてください。
レベル3: 渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
レベル4: 退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています