X



【米朝】米国の情報力に驚いた金委員長、会談は「合意ならず」=韓国ネット「まただまされた」「韓国政府は知っていたの?」[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 18:41:56.10ID:CAP_USER
2019年2月28日、韓国・聯合ニュースによると、第2回米朝首脳会談を終えたドナルド・トランプ米大統領が記者会見を行い、合意に至らなかった理由について「寧辺の核施設廃棄プラスアルファを望んでいた。これまでの核施設以外に、われわれが発見したものがある」と述べた。

トランプ大統領は、「具体的に寧辺の核施設の話をしたか」との質問に「した」と回答。また、「新たに発見したのはウラン濃縮施設か」との質問に「そうだ。われわれが知っていた事実を北朝鮮は驚いていたようだ」と述べたという。

会見に同席したマイク・ポンぺオ国務長官も「寧辺核施設以外にも非常に大規模な核施設がある」とし、「ミサイルも核弾頭の兵器システムも抜けていたので、核リストの作成や申告などで合意できなかった」と説明した。

これに、韓国のネットユーザーからは

「まただまされた」
「寧辺より大きい核施設を隠し、核を放棄するふりをしていたなんて!」と驚く声が上がり、韓国政府に対し
「文大統領が望む非核化の前の制裁緩和がどれほどばかげた発想であるか、はっきりと証明された」
「韓国政府は知らなかったの?それとも知らないふりをしていたの?」
「トランプ大統領がいなければ、韓国はまた北朝鮮にだまされていた。韓国政府の無能さが恥ずかしい」

と批判的な声も寄せられている。

一方、トランプ大統領に対しては

「やっぱりだまされなかった。よくやっている」
「文大統領よりはるかに韓国の大統領らしい」

など称賛の声が上がっている。


2019年2月28日(木) 18時20分
https://www.recordchina.co.jp/b690832-s0-c10-d0058.html
0712Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-NBlp)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:52.80ID:ZHAEDBLsd
>>693
そりゃまー、アメリカの有色人種もずっと地位向上のために努力してきたことは確かだが
日本によるアジア解放によって、世界の有色人種の地位は飛躍的に向上したと言えようw

>>694
安部ちゃんも一方的にアメリカに追従しているばかりではないだろうw 日本によるアジア解放の歴史を明らかにすると言う
大道を歩んでいれば、アメリカとの関係がどうであろうと、大した問題ではないねw
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:05.46ID:ZS76act9
>>710
そうニダ
日本が悪いニダ
謝罪と賠償をよこすニダ
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:13:52.30ID:ZvaUaVSO
>>38
おう、
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:16:46.19ID:xsENVqAD
国連で制裁決めたのに、勝手なことをして
迷惑かけやがって
ベトナムやその他の国々に対して
国連で土下座謝罪すべきだ
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:17:43.31ID:gf4vyQLk
ムンちゃんに逆らう奴は親日といって糾弾しちゃえばいいんだよ
明日は絶好の日だしな
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:57.30ID:T9Y0tAIB
むしろ韓国人の反応にびっくりするわ
北の肩もってアメリカに嘘八百吹き込んどるわと
日本人ならみんな知ってたのに
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:21:06.12ID:juO93DDG
ムンの死刑 早くしろw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:32.61ID:0RphSO0S
俺が望むのは「南北朝鮮平和統一」。
文在寅大統領には頑張って韓国民を地獄に落として欲しい。
勿論韓国人の日本への難民移民は絶対阻止。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:25:41.25ID:WwuuGz/T
ならず者北朝鮮の核開発を幇助してる韓国ムン政権は北とグルの危ない国だ
0727Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-NBlp)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:29.29ID:ZHAEDBLsd
さてさて、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理によって、みんな心が抉れちゃったかな?w
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:42.75ID:DmSqimZM
外交の天才がカリアゲに騙されたバカチョ〇に決定だもんな
これで北に併合難しいよ、ム〇もほんとは知ってたんかな
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:55.89ID:eqpdIBVT
ブン「よし半日生産だな」
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:31:19.76ID:CfTNIo/C
極秘裏に作っていたものがすべてばれてしまった、北朝鮮
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:41.01ID:jHGcn4Al
施設の停止は偽装で実態はただの移転でしたって事か
それを会談で暴露されれば対処出来ないわな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:13.13ID:Ot02+6Tk



黒電話
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:35:44.25ID:eJdcfvqO
ろうそく、ろうそく!\(^o^)/
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:37:03.02ID:oYgZk6tJ
それよか能登半島と佐渡ヶ島は北朝鮮固有の領土なんだから、いい加減返して欲しい日本は。
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:05.51ID:DmSqimZM
旧核施設取り壊して新設核施設建設したから
アメリアさん費用だしてねって、前回と同じじゃん
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:45:20.41ID:NcPlaWOn
朝鮮人と何を話し合っても無駄だということを
アメリカ人もいい加減理解するべきだな
朝鮮人には体で分からせるしかないのに
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:55.67ID:mRKPkH3q
しかしアメリカが、南朝鮮をまったく信用してないのが、よくわかった会談だったな。

もしほかの核施設の話をトランプがムンにしていたら、カリアゲはその情報を入手して、
そもそもベトナムまで来なかっただろう。さすがはアメリカ様やで。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:02.91ID:0Qz0L1zM
文ちゃんも、崖から足を踏み外しそうだな
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:51:58.43ID:3DnS6BSC
要はアメリカを騙す気まんまんだったんだろ
アメリカはキレていいぞ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:53:00.43ID:mRKPkH3q
>>707
トランプが空爆に言及したかどうかはわからないけど、北朝鮮の秘密の核施設を全部
知っているということは、アメリカはいつでもカリアゲを精密爆撃で殺せる
位置情報をにぎっているということだからな。
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:20.52ID:FBe+xumV
瀬取り制裁のターン
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:55:27.21ID:8H0JIIGK
前回は冷却塔破壊のパフォーマンスに乗ってくれたが今回は駄目だったね
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:08.00ID:xz6WM2Xm
韓国政府「当然知ってはいたが会談の最中に起きるウルトラCに期待していたため
       終戦宣言を始めとする合意ありきで動いていた」

教えて貰えてなかったが正解だと思う
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:04:05.67ID:8H0JIIGK
まじかよw カリアゲというか朝鮮人アホすぎw
 
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:06:03.26ID:CfwS8bdf
>>2
おまえ包茎だろ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:19:16.69ID:jn2RRz7+
韓国国民に告ぐ 今回は偶々筋書通りでは無かったかもしれないが

やはり信頼、安心の文大統領だ 今まで通り支持し、2期3期と言わず永久に大統領職
に止まるように支持するべきなのだ

そう、国民として大統領に助言するなら、ほら、困った時に例のやつ… 『 反日 』

そうそう、反日カードを国内外にばら撒いて国民の結束を図るように、助言するんだ

国家、国民総動員で一致団結し只管『 反日 』していれば国家安泰

100年先まで文政権が続き、国家は繁栄を極める

再度言う、今は文を支持し結束するときだよw
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:17.38ID:zCtRRyZ6
>>641
文がアメリカの情報を平壌に垂れ流してたのがかなり違っていて
いつ北の暗殺チームが来るか青瓦台でgkbr

って方が端から見てると面白そうだけど
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:10.41ID:EfHsAa1c
>>1
またどころか、現在進行形でだまされ()続けているだろうに
嘘の歴史を信じ、外に伝わるより客観的な歴史から目を背けるのだから
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:39.54ID:wrfS20Sh
韓国ネットはアホしか居ないんだな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:24.81ID:Y/Utrizj
身分制廃止で失った両班の利権奪還暴動 31運動
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:47:38.33ID:SWTRzFLa
>>169
でも原爆開発の情報はソ連にだだ漏れだったんだぜ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:55:29.93ID:xNtfk25B
ジョン恩にとってはシナリオ通り
仏頂面も朝鮮人が得意とする対人演技
演技男優賞をジョン恩に送れ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:57:31.45ID:/u5tgFsQ
ムンジェインがショックで発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:05:11.95ID:o1p4YV57
つか制裁はどこまで効いているんだ?
人民が餓死する前に蜂起するとも思えん
クーデターを起こす気概のある軍人もいなさそうだし
カリアゲが失脚するまでの具体的なシナリオが浮かばない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:05:51.54ID:XfJh+Fgo
各国に制裁緩和をお願いしてたバカなムンちゃん
EUでは空気にお辞儀
バカチョンの長たる器だわ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:13:44.57ID:5zRpGqs/
まーた、責任を 文だけに押し付けてる!
そんな大統領を選んだ、てめーら韓国民も同罪だろ!
少なくとも、80%以上の国民は 支持してたはずだからな

日本政府は、ここで韓国への制裁を発動しろ!
早くやらないと、文が辞めさせられて、制裁の意味が無くなる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:28:06.03ID:oK3VgywA
今回のトランプの目的は米の情報収集能力を見せつけることで、それは達成された。
まぁホクホク顔にもなるわな
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:05.03ID:bilpYON7
ムン よーし、こうなったら反日ブーストで乗り切るニダよ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:33:11.84ID:Qt+6YkGH
後に南朝鮮に飛んでくる核爆弾だろw
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:19.68ID:0d0v/2m9
>>1
>「寧辺より大きい核施設を隠し、核を放棄するふりをしていたなんて!」と驚く声が上がり

驚いてるやつがいることに驚きだよ。
誰もが誰もを欺しているのが半島社会だろ?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:40:33.94ID:zvdP4U5Q
金さん文さんw
核施設残した状態で統一したかったねww
アメちゃんにはバレバレだったねwww
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:41:27.28ID:/A/panA8
ネトウヨ…
これで正恩が切れて
全ての核ミサイルを
国内で起爆して
国が滅んだら
追い込んだ安倍とトランプに
責任があるってわからんか?
追い込み過ぎんなよ?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:57:59.09ID:Bamt6Bk2
>>768
中・ロに相手にされず日本に併合を土下座で頼む
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:37.91ID:Qob0fVQ2
役立たずの工作員は始末される運命に
またしても任期を全うできない大統領が一人でたな
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:39.79ID:xFuTTY6z
馬鹿なアメリカのトランプと思って
ニコニコで来たのに
正恩バレてバツ悪くてとっとと帰ったのか
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:23:16.45ID:Xh1df1xB
アメリカって本当は中国なんかよりよっぽど怖い国だよ
なんか朝鮮人は南も北も勘違いしてるけど
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:23:54.30ID:TdgZ2GvP
まわりにイエスマンしかいないから当然あるべき認識能力が狂ってるんだろうな
自分のことを神みたいに思っていて世の中ナメきってるんだろう。だから相手を簡単に騙せると思っている
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:27:32.59ID:MMvXW9eh
>>2
日本優秀やんw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:32:27.14ID:Q7K/u6an
去年の合意で、これで北は経済発展する!日本は乗り遅れるな!

とかやってたアカヒ・TBSw
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:32:55.48ID:xsjCvlcB
新しい動画来てたよ

正男の息子のキムハンソル君
政府立ち上げるってよ 
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:38:08.44ID:SitFCjwK
朝鮮民族がうそつき、信用できないということが、この件でもわかる。
それを完全に世界に印象付けた。
情けないのう。韓国人よ。
ほんま、何やってもヘル朝鮮。
馬鹿丸出しじゃないか。
北を持ち上げてる「文」はあほじゃの。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:38:37.01ID:edwFFzBy
チョンこ
怒りのkーpoop鑑賞w
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:42:46.32ID:SitFCjwK
韓国人、瀬取りするなよ。
ばれとるんやぞ。
イギリスもフランスも軍艦来とるんやで。
おまえら信用でけへんから。
だいたい瀬取りが日本にばれてレーダー照射して逆切れするから、余計怪しまれる。
あほやな韓国人は。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:44:56.68ID:SitFCjwK
圧倒的に、安倍さんの勝利やな。
それに比べて文は情けない。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:56.38ID:62VekEK8
>>800
だって朝鮮人だもの
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:18:40.55ID:ielFzWdC
明日の韓国の発狂にさらに拍車がかかるなw(´・ω・`)
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:23:01.25ID:ielFzWdC
<丶`皿´><抗日100周年と朝鮮戦争終戦宣言を同時祝おうと計画してたのにチョッパリの哨戒機監視のせいで全て台無しニダ!1000年恨むニダ!
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 02:25:25.79ID:I487ZwWc
>>523
イミョンバクさんの時は、クソメディアは「竹島訪問」って報じたんだよ(´・ω・`)
爆発音事件もそうだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況