X



【韓国】 大韓帝国最後の皇孫として命じる「日本王と日本政府は慰安婦被害者を訪れ、心から謝罪せよ」[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:23:19.56ID:CAP_USER
https://img4.yna.co.kr/photo/yna/YH/2013/11/30/PYH2013113003440000200_P2.jpg
▲朝鮮最後の皇孫、李錫(イ・ソク)氏
https://img7.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/02/28/AKR20190228052300055_02_i_P2.jpg
▲イ・ソク皇室文化財団理事長が出した広告

大韓帝国最後の皇孫、李錫(イ・ソク、78)皇室文化財団理事長が3・1運動100周年を一日前にした28日日本王と政府に慰安婦被害者に対する謝罪を促した。

李理事長はこの日、全北(チョンブク)地域の日刊紙に「3・1運動100周年を迎えて…」という題の広告を出してこのように要求した。

彼は「今年は3・1運動が起きて100周年をむかえる年。しかし、日本は侵略の蛮行を本当に謝罪せず、傲慢と厚かましさで一貫している」と批判した。

それと共に「まだ日帝の侵略と残酷な蛮行で苦痛を受けているハルモニたちが生存している」として「このぞっとする戦争犯罪に責任がある日本王と日本政府は今も23人しか残っていないこの方々を訪ね、心より謝罪することを大韓帝国の最後の皇孫として人類愛を通じて命じる」と強調した。

李理事長は引き続き「日本政府の真心からの謝罪がある場合だけ、韓日間の真の和解と平和があるだろう」と付け加えた。

高宗(コジョン)の孫である李理事長は朝鮮発祥の地である全州に皇室文化財団をたてて全国を回って講義するなど歴史を正しく立て直す運動に努めている。

チョン・ギョンジェ記者

ソース:YNA(韓国語) 朝鮮最後の皇孫「日本王・政府、慰安婦被害者に謝りなさい」
https://m.yna.co.kr/view/AKR20190228052300055
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:56.86ID:HqrgdUej
>>301
国民から搾取しかしてなかったので
民衆からは嫌われてたりだからなあ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:27:58.21ID:CWSdI0TJ

0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:00.92ID:6Xyt80ws
かつて朝鮮王は中国から使者がくると土下座して迎えた
それに比べて天皇は皇帝と対等だった
本当に悔しいんだろうな
だから小中華なんて発想であいつらのほうがイテキだと無理に思い込み
王様から庶民まで日夜侮日に励んだ(1000年)
その結果が今の朝鮮人
もう不治の病(精神病)だよ
隔離もできないし
棒で叩いてしつけるしかない
0309論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:08.79ID:Brk9i1UT
>>293
韓国というウンコ国家がなければ日本はもう少しマシに
なってたかもしれん。
やれやれ、僕は論破した。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:15.05ID:n9R2ruES
>>291
神「あーw何か入れ忘れちったけど、まぁいいか!ガハハハハハハハハ!!!」
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:28:28.91ID:7HwN0PyZ
>>299
ギアスでも使えるつもりなんだろw オタクな老人なのかも知れん。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:30.93ID:tiitiIMs
王族でもこんな知能なのか
絶望の国だな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:36.66ID:CSNUvg/B
>>298
だから近代まで竪穴式住居や土壁の原始住宅に住んでた朝鮮人を
日本並みの家屋に住めるようにしたのが「韓国併合」な
衛生環境と衣食住が改善したら増えすぎちゃった
日本人は縄文時代でも洞穴には住んでないわ
三内丸山遺跡と吉野ヶ里遺跡を参照しろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:29:41.86ID:976ao+az
>>310
夢はありますがそれは悪夢ですw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:16.62ID:Gw/v77jL
【日韓】大韓帝国皇室を復活、皇族会が皇位継承式を開催(聯合ニュース)06/09/29
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/8e/019ad1826390b53811a6ec7baafb1261.jpg
http://blog.goo.ne.jp/worldnote/e/a8d054b14e849706d832c4cd59169b02

>イ・ソンジュ秘書室長は「今回の皇位継承は大韓民国にも皇室が存在していることを全世界に
>知らせるためのもの」(中略)皇族会は今回の皇位継承の事実について、政府と海外の皇室関係者に
>正式に報告するとともに、海外の皇室との交流も進めていく計画だ。

“海外の皇室”って、天皇家の事か?
天皇陛下を「日王」呼ばわりしてる国が何を寝ぼけた事言ってんだか・・
ホント、身の程知らずな奴らだ。奴ら、どのツラ下げて天皇家と交流するつもりだ!?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:42.66ID:CWSdI0TJ

0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:47.34ID:X5PQeeJQ
ハハハ……久しぶりに腹の皮がよじれるほど笑った(^o^)パキスタンちゃん核を半島に撃ってくれ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:30:49.44ID:MMeGdZRt
うちの嫁さんは、懐良親王の直系の子孫なんだわ。それが韓国の征伐の詔発令されたんだが、勅命に従わねばならないので、島津全軍で討伐するね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:12.58ID:Gw/v77jL
更に3年後、もう一つ皇室を作るらしい ( つうか、06/09/29の皇室誕生は無かった事になってるのか??)
↓↓↓
【韓国】李朝皇室を復元すれば政治風土も改善し、我が国の国家ブランド価値も遥かに高まるはず(天地日報)09/09/19
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1253436535/

国家ブランド価値って何だよ??チョーセン半島に皇帝が存在したのはたった数年だけだろが。
そんな国に何のブランド(笑)価値があるんだ???
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:25.71ID:yRcF4G09
残念だけど
儒教の序列ではなく

エンペラー(≒皇帝)は
他国王室のプロトコルにより儀礼的に
「皇」と認められなくてはならない

本来のエンペラーの意味は、植民地を有し
他民族を支配する帝国の親分
(歴代中国王朝やローマ皇帝のイメージ
近代なら大英帝国)

で、ホントかどうかは知らんが
皇帝を承認できるのは
皇帝のみで

日本の場合は、大英帝国時代の英国王室(当時は大英帝国の皇室)との
付き合いで、エンペラー扱いを受けたそうだ

大韓帝国は、中国に独立認めさせたのが
日本なら
保証人は日本国皇帝(=天皇)
じゃないかと思う

なので、日本を王室呼ばわりすると
皇帝の保証人は皇帝しかできない法則より
自動的に「王」に格下げ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:32.20ID:pX2GY8y+
>>1
まさに乞食王子w
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:32.25ID:1YdY5K+K
>>293
朝鮮から追い出されて日本で客死したわけだが
そのあいだこいつはなにやってたんだ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:39.01ID:wAZQjnaz
>>1
とりあえず竹田宮のツイッターフォローしてねw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:31:49.96ID:7HwN0PyZ
>>312
第二次ではブルボンの子孫もナポの子孫もフランス軍に志願して戦ったそうだけど

李家の人間はなにしてたっけ???????
0332論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:03.72ID:tIlTcqEx
>>314
大韓がなければジャップは何度も滅んでリセットされ裸でほら穴生活からやり直してんだよバーカっ!
やれやれ、僕は論破した。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:23.05ID:eGCqjn2P
お茶吹いたわwwww誰だよこいつ。
おい。このスレにいる在日かチョンは
こいつがどんだけ偉大なのか説明しろよ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:38.55ID:opmE6k+z
まるで躾のなってない犬みたいな連中だね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:51.85ID:lUj2UXVO
マジメにお笑いやってるんだな、めでたいやつらだ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:57.79ID:CWSdI0TJ

0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:10.05ID:tiitiIMs
>>264
実際後妻業とか得意だから文化なのかもね
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:21.82ID:eGCqjn2P
あ。もしかしてあの一輪車乗ってたやつの子孫?!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:26.74ID:ek4rtdWB
ほんと、誰w
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:40.88ID:lj8XnRdE
そもそもでっちあげで金たかっといて何を言ってんだって話で
元元首()の家系も乞食とかどんだけやばい国なのよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:33:59.26ID:SWTRzFLa
>>1
この無礼者は誰?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:34:07.33ID:MMeGdZRt
そういえば、仏教を日本へ伝えた七高僧には、半島の僧侶はいないのよね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:34:26.33ID:fnJFAyQc
ん?誰?
0349論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:34:45.58ID:Brk9i1UT
>>331
上海でポルノ本描いてた。後の大韓民国初代大統領りしょんべんである。
やれやれ。僕は論破した。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:03.62ID:iiwz7vNS
芸人だろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:09.19ID:px6nRs2r
だれ?このおっさん?状態だろww
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:11.90ID:CWSdI0TJ

0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:53.71ID:HLmF+ZNP
金正恩の方がマシなんじゃねえの?

誰も李朝の復興なんて
望んで無い訳だろ?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:35:55.56ID:CSNUvg/B
>>332
歴史を正視出来ないお馬鹿さんに
歴史を語る資格はないよ
有史以降に洞穴に住んでた証拠見せてみな
逆に朝鮮人が中世以前の形態の貧乏家屋に住んでたのは
写真に収められてるからな…残念だったなw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:13.99ID:r/lLK3cp
自分または親族の意志で慰安婦になったのに
謝罪しろとは烏滸がましい
>>1 さすがに頭が狂っている
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:36.34ID:Gw/v77jL
現実の「最後の朝鮮王子」↓↓↓

【韓国】朝鮮最後の皇太子が寂しく孤独死 東京のホテルで心臓麻痺 (朝鮮日報)2005/07/20

 東京・赤坂プリンスホテルの一室で、一人の男がこの世を去った。後継ぎもなく、夫人とも離婚した
彼の最後を看取った者は誰もいなかった。
 死亡時刻(16日)も、死亡要因(心臓麻痺)も今となっては推定に過ぎない。“変死”に当たるため、
彼の遺体は19日午前、日本の警察で司法解剖された。

中略)

李玖氏の人生は激動の韓国近現代史と紆余曲折を共にした。

 1931年、東京で李玖氏が生まれた時、父は亡国の名前だけの王だった。生まれてすぐに、日本の皇室
から“世子(世継ぎ)”と冊封(公式に認知すること)され、宗親会も李玖氏を「皇世孫(=皇太子)と認めた。
しかし、これは李玖氏の人生に永遠に足かせとなる称号となった。

 日本で近代教育を受けた李玖氏は14歳で光復(韓国の独立)を迎えたが、帰国することはできなかった。
執権者(韓国政府)たちが、皇世孫の帰国を喜ばなかったからだ。

http://www.chosunonline.com/article/20050720000001

生まれてから死ぬまで日本に放置プレーですか...
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:41.04ID:TWZErwUf
国民の4から5%しか居なかったはずの両班階級なのに国民の大部分がその末裔の系図に連なっている。
そんな国柄だから、朝鮮王でさえ、清の地方官より下の扱いだったのに貴族も王族もあったもんじゃねえが。
梨本宮方子様と李垠の子供は二人とも子孫を残さず日本で死んじゃった。皇統というか系統は絶えた。
だけど次から次と末裔が湧いてくるんだ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:45.41ID:oKWFWkVB
大韓帝国?

家臣のくせになに命じてんだ?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:46.00ID:V4jweAmY
>>1
自称貴族なら言葉遣いぐらいちゃんとしろよwww
お里が知れるな。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:48.56ID:nWfWgVCx
>>332
大韓帝国は大日本帝国の保護国だった訳だが
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:36:56.78ID:aTlC/MIr
我々日本人は韓国との平和友好など望んでいない。
望んでいるのは韓国の経済的破滅と朝鮮民族の衰退だけだ。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:22.04ID:kOser0jt
>>351
マジで誰なのか分からんw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:39.94ID:CWSdI0TJ

0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:37:48.06ID:N5akN1bc
頭イカレてるとしか...
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:38:12.78ID:KHA1vbxP
>>23
ホントにバカなんだな
仮に本当の皇帝だとしても相手国に命じる事なんてあり得ない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:05.26ID:B1CNce/D
日本の日清戦争勝利で、ようやく独立した国王の子孫が、、、、身の程知らずのことを言っているなあ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:50.29ID:6qNpJKqz
国民から掃き出されて赤プリで晩年まで引きこもってた人じゃないの?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:59.05ID:HqrgdUej
>>354
盗んだ猫車で走りだす

それが半島w
0380論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:03.30ID:tIlTcqEx
>>367
大韓帝国がなければジャップは絶滅していた。
保護国はむしろ大韓。
やれやれ、僕は論破した。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:22.02ID:vRZtlnSx
>>1
義親王の13男9女子、長男・李鍵、次男・李鍝の2人は「公族」。
コイツは10男の庶子じゃねーか。

長男の李鍵は戦後日本に帰化し、その子孫も日本人として生存している。最も子孫は半島の朝鮮王族子孫とは関わりを拒絶しているようだが。w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:40:42.55ID:OZTgS7rC
>>1
大韓帝国最後の皇孫「あたったまきた!私の言い分には絶対服従ってもんでしょ!!」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:22.42ID:oKWFWkVB
>>380
保護国ってのは保護されてる側だぞ

キムチ食いすぎたか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:41:57.96ID:lUj2UXVO
>>307
見たこと有る、後ろがロシアで抱え込んでるのが日本を表してる、併合されるという意味じゃないかな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:42:00.55ID:wkPGVhOV
>>1
大韓帝国?
日本が後ろ盾になって出来た格下の分際で命令?
は?
0393論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:29.56ID:tIlTcqEx
>>379
その昔、韓国人が哀れなジャップに帽子を贈った。
ジャップは帽子の使い方がわからずペニスケースにしていた。
やれやれ、僕は論破した。
0397論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:15.74ID:Brk9i1UT
>>367
大韓帝国がなければジャップは全滅していた。
保護国はむしろ大韓。
やれやれ、僕は論破した。



っだといいな〜。なお現実は非情。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:17.81ID:ow/zyx61
日本王ってなんなのよ。いい加減にしろよ。謝るわけないでしょうよ。安倍もいい加減に断絶なりフッ化水素を提供するの禁止してほしい。調子乗り過ぎ。日本を餌に人気取り議員入国禁止で。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:44:52.20ID:XjarNdow
大韓帝国wwwww

歴史を忘れた民族に未来はないぞチョンwwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:01.32ID:fojufrcB
は?朝鮮王朝の末裔が日本で亡くなって朝鮮王朝は絶えただろ
嘘つきは朝鮮人の始まりだ
0402論破の勇者の成り上がり
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:12.30ID:tIlTcqEx
>>387
保護者は英語でThe Guardian。
守護者でもある。
韓国がなければ中国ロシアに飲み込まれていたのがファッキンジャップ。
やれやれ、僕は論破した。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:17.77ID:tiitiIMs
>>328
このほかにもたくさんあるが

@癸酉靖難

Aホンタイジに「わざわざ」宣戦布告して
5日後にソウル占領
45日後に三田渡で三跪九叩頭

本当にアホ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:45:31.56ID:+RjoknNn
>>12
こないだもナンダカ門焼けてたしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況