X



【韓国】 ソメイヨシノと王桜を呼び分ける、日帝清算の意味も …植物名の修正リスト発表[02/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2019/02/28(木) 22:44:12.33ID:CAP_USER
[ハンギョレ] 「日本原産桜の木、ソメイヨシノ桜と呼ぼう」
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=028&aid=0002444835

[アニマルピープル] 東北亜生物研:卑俗語とつづり・科学研究で的確できない植物名、修正リスト発表 
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2019/02/28/0002444835_001_20190228192104187.JPG
我が国の街路樹と公園樹で広く植えられた桜の木。日本原産で、日本で記す名前を取ってソメイヨシノ桜と呼ぶという提案が出た。 ヒョン・ジノ博士提供。

植物の名前には美しくて郷土色の強いものが少なくないが、すべてが美しくはない。 「ケブル・アルプル(※犬の陰嚢草、和名イヌフグリ)」、「ミョヌリ・ミッシッケ(※嫁の下洗い、和名ママコノシリヌグイ)」、「チュンデガリ・ナム(※「丸坊主の木」の意)」のように、子どもたちに教えたり放送で口にすることがきまり悪い名前もあって、学校で習うハングルの綴り方に反していたり、最新の研究結果に合わないものも多い。

民間研究所の東北亜生物多様性研究所(ヒョン・ジノ所長)は28日、韓国に自生したり外来種として入ってきた植物5392種の韓国語の名前と学名を見直して整理した「韓半島管束植物リスト」を公開した。 美しい韓国語の名前についての提案を盛り込んだこのリストは、1日からこの研究所のサイトを通じてダウンロードできる。

https://imgnews.pstatic.net/image/028/2019/02/28/0002444835_002_20190228192104213.JPG
最近中部地方で花が咲いたクン・ケブル・アルプル(※和名オオイヌノフグリ)。クン・ポム・カチ・コッ(※「大春カササギ花」の意)で浄化した。ヒョン・ジノ博士提供。
https://imgnews.pstatic.net/image/028/2019/02/28/0002444835_003_20190228192104233.JPG
葉の後ろに棘がいっぱい付いたミョヌリ・ミッシッケ(※和名ママコノシリヌグイ)。カシモ・ミル(※「棘の蕎麦」の意)に浄化した。ヒョン・ジノ博士提供。

新しい植物目録には、卑俗語が入った名前の「ケブルアルプル(※イヌフグリ)」を「ポム・カチ・コッ(※春カササギ花)」、「ミョヌリミッシッケ(※和名ママコノシリヌグイ)」は「カシモ・ミル(※棘ソバ)」に、「ソギョン・プラル(※「盲人の金玉」の意)」を「アル・トドク(卵ツルニンジン)」に、「チュンデガリ・ナム」は「クスルコッナム(※「玉花木」)」などと浄化した。(省略…)

最新の科学研究で名称変更が避けられないケースもある。「元祖論争」が絶えなかった桜の木がその例だ。ヒョン・ジノ所長は、「国立樹木園主導で様々な大学の植物学者が参加して最近研究した結果、韓国と日本の桜の木は似ているが,別個の起源を持つ完全に異なる種であることが明らかになった」とし、

済州で自生する天然記念物の桜は今のまま「ワンボッナム(※王桜の木)」で、韓国の公園と街路樹に広く植わった日本産の桜は日本での表記法を用いて『ソメイヨシノボッナム(ソメイヨシノ桜の木)』と呼ぶことを提案する」と述べた。

また「日本産の桜の木も40-50年後、自然寿命が尽きれば次第に淘汰されて、韓国特産の桜の木に置き換えられる」とし、「日本の起源であることを明らかにして代替を促進して、日帝清算という意味もある」と言い添えた。

桜の原産地に対する議論は1960年代,済州島で王桜の自生地が見つかったことで、日本の桜の木の元祖は「済州の桜」という主張になって、日本では反対に日本の桜の木が済州島に移って行ったという主張で対立し続けた。これを受けて、日本起源の桜も「王桜の木」と表記して、済州産特産桜と混同を与えた。しかし最近、遺伝子分析結果、済州と日本の桜の木はそれぞれその地域の野生桜の木の間から雑種が生じたことが明かになった。

今回の目録ではまた、蘭草科植物を我が国の言葉の後ろには「ナン」、漢字語の後には「ラン」と書く綴字法によって「チネバラン」は「チネバナン」、「タムララン」は「タムラナン」のように蘭草科植物の表記を変えた。(省略…)
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:22.47ID:0aroXyzs
ムクゲをないがしろにしている朝鮮人www
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:32:43.85ID:6TB9b7O0
一年って早い

めんどくせぇな、春は忙しいんだ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:33:36.05ID:CRyX6iSD
>>501
対馬に植えようとしたけどな。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:37:14.67ID:Q7K/u6an
もともと起源捏造する目的でおまエラが勝手に同一視してただけだろうにw

>>500
中国の学者にすら批判されてたからなぁ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:37:41.74ID:0D5wk2lf
>>1
朝鮮人による何でも紀元節理解できたかな確か
朝鮮に植わってる桜も日本が併合したときに山
ほど植樹した植物の一つじゃないか!朝鮮はハ
ゲ山だらけで水害が多かったと聞くぞ!
朝鮮には学者と称するお笑い軍団は多いが植物
学者はいねえだろ!
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:59:54.09ID:fgj7ysQm
王桜と断定できるのは日本にある標本木だけwwwwwwww
韓国の自生してる王桜はソメイヨシノとの雑種
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:36.73ID:SbEcwWO8
>>498
先日TVでやってたが、アメリカの人口2億4千万人の内、
今2千万人位がDNA登録されてるそうなんだが
その2千万人のデータだけで全米のアメリカ人の家系が辿れるようになってて
過去の未解決事件の犯人がドンドン割れて事件解決してるんだそうな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:02.38ID:gkHTVHXp
.
春が来たぁ〜 春が来たぁ〜

この時期だけで、一年中は続かない、
これだから、ノーベル賞の研究はできない半島人
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:50.28ID:niTbrdl8
韓国人って暇なの? もうすぐ国が亡くなるってのに。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:11:37.53ID:EU5vDIxn
あー、チョンが桜の話をし始めたかw
今日から3月だもんな
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:17:13.91ID:8OMry65T
>>1
王桜の学名に 2人の日本人名が入ってるのには笑う
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:35.96ID:dSeKpUZu
>>16
日本ばかり幅をきかせてるのは差別だから
日本の桜は半分引っこ抜いてウリナラの王桜を植えろって言い出すよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:44:05.64ID:SbEcwWO8
>>514
それ、彼女がいる男に横恋慕した女が「あの子とだけじゃなくアタシともデートして!」
っていうようなストーカーやんw
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 16:49:22.76ID:aN9/JCPL
「お騒がせしました」の

一言も言えんのか!

哀れでプライドのない連中だな!

世界中に「バカ」がバレてるぞ!
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:26:05.75ID:LxUMjmoi
春はサクラ 秋はノーベル賞
季節は巡り 半島は弁証法的スパイラルで堕ちゆくw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:39:23.02ID:4vDS3SLJ
そもそも、王桜って残ってるのかな?
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:18.22ID:7BdoeycC
お前ら本当は起源主張しなくなって寂しいんだろ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:47:42.18ID:TxSuYuRz
楽しみでだねワシントンの桜まつりでなんていい出すのか。
ソメイヨシノ≠王桜なら口をはさむ余地などなくなるのに、まあ絶対韓国起源だていいだすから。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:00:46.26ID:PHEMrBaL
ちょん半島の桜は王桜というと種類しかないのかねぇ
ホントーに貧弱だねえ 
ホントーに情けないねえ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:02:43.07ID:Eh+1Rpuz
ちょっと ええかぁ

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
朝鮮ピーのピーとは隠語で女性器やで
朝鮮人のピー屋がピーを連れて軍隊を追って行ったんや
ピーはう〜んとお金を稼いで 
3年で家に帰ったピーは 家を建てたらしいでぇ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:27:53.27ID:mWpj7Iz9
つい最近までソメイヨシノの起源主張してたくせに恥ずかしくないのかね
つーかずっと言いがかりつけて嫌がらせしてきた事をまず謝れよ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:48:24.00ID:7C7/rm5M
>>521
日本人が済州島から収奪して、日本の花だと偽ってワシントンにプレゼントした!
まで言ってたのをどう矛を収められるのか
日本人の思考では絶対に無理っぽいんだけど、あいつらの斜め上の思考は侮れないからな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:12:10.80ID:EPPsd82u
謝罪と賠償しろよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:14:34.65ID:rrPzXksX
オオイヌノフグリが蔑称だから改名ねえ・・・
そも、ヨーロッパ原産のベロニカの一種のオオイヌノフグリは東アジアじゃ原生種を駆逐しつつある侵略的な外来種なわけで。
え?これを取り上げて大事にするの????と驚いてしまう。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:23:46.45ID:yvVAqgj9
>「日本の起源であることを明らかにして代替を促進して、日帝清算という意味もある」と言い添えた。

戦後に在日が植えたものがほとんどなんですよ!
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9368?page=3
> 在日韓国人による桜の木の寄贈については、古い新聞の記事などから相当数確認することができる。
>1963年に民団東京商工会の許弼?氏らが寄贈した日本産桜が7000株、1966年に片スゲ氏が鎮海に1万株、
>1971年民団埼玉県西部支部の李載東氏らがソウル市に2000株など、大量の桜が日本から韓国に渡っ
>ている。1960年以降に在日韓国人達によって寄贈された桜は6万株に達するという。そして、これらの
>桜の木が植えられた場所の多くは今、桜の名所となっている。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:33.37ID:uItVa1CL
>>3
やっとわかったというより、作り話の矛盾が繕えなくなったんだろ?
そもそも始まりは日帝残滓で伐採しまくってて、
花見で一杯を楽しみにしていた連中が、切られちゃ困るので
この桜の起源はこちらと言い出したのがはじまり。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:42:58.16ID:DZj0mSQp
日本の桜が妬ましくて一方的に起源主張したことを、日本もやっていたと嘘をつき、民族伝統の”どっちもどっち”に持っていく
いつ見てもこいつらはクズだなあ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:39:19.24ID:JSgZto6t
そういえば今年は起源病静かだな
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:06:56.15ID:JSgZto6t
アカデミー病とグラミー病とノーベル病
他なんだろ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:48:26.65ID:a8Eo4+a7
>>532
嘘をよくつく民族だから嘘がバレたときの保身や自己正当化の技術も発達しているのだろう
こちらは相手の正体をしっかり認識したうえで付き合う必要がある
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:29:07.56ID:mJK3cmTm
植物を植え替えても
日本が朝鮮半島に残した
花見文化は変わらないぞ
チョン君
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 02:51:20.45ID:AkMR3ws/
<ヽ`Д´>
去年まで、ソメイヨシノは韓国起源で誇らしいニダ。と新聞で見たけど、一体どうなってるニダ。?
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:11:43.11ID:ZRKqm4hW
韓国のソメイヨシノが一番多いのは鎮海で30万本という
鎮海は日帝がつくった軍港で今も韓国海軍の軍港となっているが日本軍の軍港を
韓国軍の軍港としたのは日帝残滓であり、しかも戦後一時期鎮海のソメイヨシノを
大量に伐採したがソメイヨシノは王桜ニダという韓国人学者の説に従ってまた大量に
植樹した

鎮海の軍港は日帝残滓で破壊の対象でありそこに植わっているソメイヨシノも伐採の
対象だろう
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:32:25.04ID:c/5wg4BX
ジンダイアケボノも既に韓国で自生してそうww
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:39:18.33ID:xYRSd3br
科学的、歴史的にソメイヨシノの起源は王桜ニダ。
日本は歪曲主張をヤメろニダ!


数年後にはまた同じこと言い出すに違いない。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:44:11.47ID:0Ksjl9ee
日帝がソメイヨシノを植えまくったおかげで、
韓国の地桜(王桜?)と交雑しまくって、どれが王桜のオリジナルなのか判別不能になってること
そして貧困時代に巨木古木はすべて燃料にされてしまった、日帝以前の古い桜の木は残っていない

現在、王桜と断定できるのは日本に植樹された数本しかないw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:29:41.21ID:2Ma/o1iS
>>547
王ザクラ=ソメイヨシノと言い張って、王ざくら原産地周辺のそこら中にソメイヨシノを植えまくったのは馬鹿チョンじゃないか。
染井は自家繁殖はしないけど、花粉(雄しべ)自体は極めて受粉能力が高い。済州島でやたら雑種が増えて王ザクラは如何なるんだろうと心配してたよ。
馬鹿にかかったら自然も天然記念物もはちゃめちゃ。馬鹿チョンが馬鹿と言われる所以だよ。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:35:20.93ID:2Ma/o1iS
>>547
日本が植えたソメイヨシノは鎮海の軍港周辺だろ。日本じゃ旧軍の施設には何処にでも桜を植えてる。
王ザクラと染井は同じものだと言い張って、王ザクラの原生地と言われる済州島にソメイを植えまくった植えまくった馬鹿がいてねWWWWWW
低脳気狂い、頭の悪い馬鹿チョンは困ったものだ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:39:15.24ID:2Ma/o1iS
>>547
王ザクラの原生種を保護するためには、今からでも遅くない。済州島に植えまくったソメイヨシノと王ザクラと染井の雑種を根絶やしにすることだ。急いでやらないと取り返しが付かんぞ。
ソメイヨシノは王ザクラが起源だなんてドアホなこと言った報いだがね。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:42:52.25ID:2Ma/o1iS
>>547
自分で済州島にソメイヨシノを植えまくっといて、日本人の所為にしたところで始まらんよ。
事は急を要する。自分の愚行を他人の所為にしてホルホルしてる間に済州島から王ザクラが消える。慌てなさい、馬鹿チョン。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:45:05.41ID:UlPb4KS/
悪い事は日帝残滓で騙されてた、思い込まされてたって被害者ヅラすればいいから楽だよね。被害者ヅラはまだ良いんだけど、同じ精神構造で親に甘える子供として反日するのはいいかげんに止めてくれ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:49:11.67ID:2Ma/o1iS
>>545
自分の愚行に気付いた頃には王ザクラとやらの純粋種は消滅してたりしてねWWWWW
韓国の文化財の常。他人のものに憧れて起源主張しまくってる間に、自分の元々の持ち物まで失う。
水面に映った肉を咥えた犬にワンと吠えたら(他人の物に起源主張)、自分の口の肉がポチャリ(自分の持ち物を失う)。アホだ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:51:47.62ID:2Ma/o1iS
>>552
被害者面するのは勝手だが、そんなくだらん事にかまけてる間に自分自身を見失う。それが馬鹿チョン。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:53:24.22ID:0Ksjl9ee
数年前から[ソメイヨシノ=王ザクラ]の自生地発見とか盛んにニュースにしてたけど
それ全部ソメイヨシノとの雑種だからw
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:57:09.71ID:2Ma/o1iS
>>543
日帝残滓でも良さげな物は韓国起源にすり替える。おかしな癖があるからおかしなアホ民族になってしまう。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 07:59:32.31ID:2Ma/o1iS
>>555
純粋種の王ざくらって現存するんだろうか、馬鹿のことだから起源主張にかまけて純粋種を絶滅させてたりWWWWWW
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:00:31.80ID:mMnsyhGk
>>1
韓国の桜が大半ソメイヨシノなのは、クネクネのお父さんが日本からソメイヨシノを
輸入して「桜の大植樹運動」をやったのが原因てことを知ってるのかな?w
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:03:17.07ID:0Ksjl9ee
>>557
確実なのは昔日本に槭樹されたのが数本ある
荒川土手だっけ?
韓国にあるのはどれも怪しいw
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:06:08.79ID:2Ma/o1iS
>>555
王ザクラの純粋種はチンケな木が済州島に一本だけって話聞いたぞ。
ソメイヨシノ=王サクラって言い張ってソメイヨシノを済州島に植えまくって、今じゃソメイヨシノとソメイヨシノと王サクラの雑種が花盛り。
純粋種の王サクラを保護する気など無いようだからそのうち純粋種絶滅は見えている。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:08:04.22ID:udbz0S7d
チョンは絶滅希望種
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:09:52.18ID:bLJvU3eY
バカンコクではやっと去年だったか、
遺伝子研究の結果がバカンコク学者によって発表されたので、
例年の風物詩はなくなってしまった。
その代わりに何かをしだしそうだが、
もはやこうなってはさらなる笑韓劇場の展開しか考えられない。
ソメイヨシノを伐採して、エイシュウザクラを植えたものの、
これまた純血種などではないことが分かった上に、
みすぼらしいものだったので、火病を起こすとか、
これが新たな風物詩となるだろう。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:10:08.63ID:5a4nY+Dh
植物も通名ニダね
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:11:48.65ID:0tUG3de5
日本がオオシマとエドヒガンの交雑種と主張しているのを韓国原産を恥ずかしくて誤魔化すためと大手メディアが記事にするというw
まともな育種家や植物学者いないのかよ?
いても真実を言えない雰囲気なのかな?
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:16:23.16ID:2Ma/o1iS
>>564
韓国に科学者はいないよ。反日学者は山程いるけど。学問は反日から出発して反日で終わる。途中経過は妄想と捏造。ノーヘル賞がホッテントット並みなのも当然。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:19:23.16ID:2Ma/o1iS
>>564
日本の良さげなものを探して、具体的に盗んで来るか、起源主張で事足りるからな。
地道な育種だの改良だの学問研究などする必要は無い。
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:19:47.27ID:1C0prYXr
桜の季節が季節がさみしくなりますねwww
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:21:09.16ID:0Ksjl9ee
韓国人って「接ぎ木」とか「挿し木」とかってやってるの
韓国にある桜ってもしかして全部自然交配の自生だけ?
桜は種によっては1000年〜2000年保つ種もあるけど、ソメイヨシノは成長が早いから精々70年で朽ちる
日帝の第一世代はそろそろ絶えるころ、接ぎ木で増やしてないなら残ってるのは交雑種だけになるwww
0569
垢版 |
2019/03/02(土) 08:23:42.72ID:r4tC5UU+
全てが、反日。
日本人は、台湾に行きます。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:26:07.25ID:2Ma/o1iS
日帝が〜〜は相当強烈な効き目があるようだ。これを言ってれば、「韓国」が消えて無くなるんだろ。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:32:11.36ID:2Ma/o1iS
>>524
今現在残っている瓦葺きの韓屋とやらは朝鮮ピーの記念碑なんだ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:12.25ID:2Ma/o1iS
>>568
普通のソメイヨシノの寿命はそうみたいだけど、弘前城のソメイヨシノの寿命は長いらしいぞ。
何でもリンゴ栽培で培った技術でソメイヨシノの寿命を延ばしてるとか。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:43:38.76ID:1yYnr/qJ
やっぱりそのうち
世界中でソメイヨシノと書いてる図鑑とかに凸して併記させたり
王桜と書かせたりするの?
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:47:19.52ID:ZxWuaH07
>>427
あいつら起源主張はしても保護とか継承はしないからな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:03:42.80ID:ZxWuaH07
>>578
謝ったら負けって教えます
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:14:27.53ID:1Y+5TpTn
違う種だって何回外国の学者に論破されれば気が済むんだ
呼び分け以前の問題だろ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:19:56.68ID:ivvZrqp7
実際、鮮人が園芸種ということを理解していると思えないね、この記事。
遺伝子が違うということだけは
わかったみたいだが、園芸種そのものお知らないとしか思えない。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 09:33:00.92ID:gufVQTTr
嘘を撒き散らしといて 謝りもしない 下衆な連中
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:04:18.05ID:910T1UyV
>>580
ウリ達に都合が良い事しか価値を見出さず、
「正しい」事は他を論破するだけの意味しかない。

だから、いくら論破されても無視するだけだよ。

日本資産横取派vs日帝残滓清算派が大本にある。

桜に関しては、これまで日本資産横取派が、
王桜=ソメイヨシノを材料に頑張ってきたが、
王桜≠ソメイヨシノということで日帝残滓清算派に
都合が良くなった。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 11:47:42.59ID:Iu7aw7aG
>>541
やっと機械翻訳用の辞書のバージョンが上がって
ワンボッコとソメイヨシノが翻訳語関係でなくなった
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:04:53.30ID:9Eoyh7fx
まだスプリガンスレにはなっていなくてちょっと残念だった
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:07:04.22ID:tRfbTBJo
>>583
奴らの常套手段のひとつだ
自分のほうが分が悪くなってくると、強引に
どっちもどっちで引き分けという方向に持っていこうとする
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:15:40.87ID:06W8M1dP
>>6
染井吉野と呼び始めたらすぐ始まる
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:20:18.88ID:e4P7eZYh
王桜で起源唱えると今度は中国と衝突する 結局半島自生植物じゃないを認めることに
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:32:06.48ID:/4H7Dmz7
韓国は桜なんかに拘るな、ムクゲがあるからそれを宣伝しろ!
日の丸のムクゲなんて良いぞ、なんなら旭日旗のムクゲを創ってやろうかw
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:12.53ID:/4H7Dmz7
>>547
日帝が王桜を略奪した上に、半島のものを全て絶滅させた。日本は謝罪と賠償を!
と本気で言いそうwww
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:39.13ID:04IwGTu/
例のチビゴミムシはどうするの?w
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 18:25:52.61ID:jKsTcbJY
>>1
相変わらず朝鮮人気持ち悪い
園芸種を自生してると言い張るキチガイ民族
お前らには何も無いんだから諦めろ盗人レイパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況