X



【三・一節】日本外務省の『韓国渡航注意』に韓国ネチズン怒り・・・「賊反荷杖(盗人猛々しい)」[03/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/01(金) 10:49:53.86ID:CAP_USER
「三・一節、韓国渡航に注意せよ」という日本外務省の発言に、ネチズンが腹を立てた。

28日、オンラインコミュニティーのルリWeb、今日のユーモア、SLRクラブなどには『賊反荷杖(盗人猛々しい)』という投稿が寄せられ、ネチズンの注目を集めている。

これもらの掲示物には、日本旅行に行って日本人に戯弄された(冷やかされた)、蔑視・暴言・暴行を受けたという経験談が集まっている。被害を主張する者は複数の日本人が「キムチチョセンジンとかの悪態(を喫した)」、「傘で殴って愚弄した」、「韓国人と嘲弄して写真を撮った」、「助けてあげると近付いてきたので韓国人だと言ったら、すぐに英語で “私は韓国人が嫌いだ” と言われた」、「聞き取れないと思って悪口」、「悪口と同時に携帯電話を持っている手を叩いた」と主張した。

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/144/2019/02/28/0000597840_001_20190228152704551.jpg
▲ ルリWebなどのキャプチャー

NHKは去る27日に行われた自民党の外交関係の合同会議で外務省は、三・一節100周年を迎える韓国への渡航者について、不測の事態が発生しないように万全を期するという意志を示したと報道した。

この日の会議に出席した議員の間では、「韓国で日本人がデモなどに巻き込まれたり危害を受けた場合、悪化している韓日関係が破滅的なレベルになる」などの懸念する声が相次いだとNHKは伝えた。

これに対してネチズンは、「賊反荷杖(盗人猛々しい)にも程がある」、「自分が嫌韓デモをしてウリナラ(我が国)の者に害を及ぼすと自分もされると思っているが、ウリたちはお前らのように未開でない」、「ウリたちは少なくとも日本人を食堂から追い出さない」、「三・一節100周年を迎え、慰安婦ハルモニたちに謝罪もしろ」、「まさか、ウリナラをテロ国家に指定するにか?」、「日本旅行に行って、肩をぶつけられた事を思い出す」など、デタラメだという反応を見せた。

ソース:NAVER/スポーツ京郷(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=144&aid=0000597840
0003化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/01(金) 10:50:49.02ID:EiEXPMvt
(=゚ω゚=)ノ 今日の大爆笑スレ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:52:39.61ID:pkNL3zFc
ウリナラ起源の四文字熟語
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:52:39.98ID:Ax1Kz9M2
>>1
国際法も韓国国内法も守れるようになってから言ってね。
反日無罪民族さん。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:52:49.63ID:5whG9yZZ
「賊反荷杖(盗人猛々しい)」……見事な自己紹介だw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:14.96ID:pAscQilt
>ウリたちは少なくとも日本人を食堂から追い出さない

そうだよね、ぼったくって儲けなきゃならないからねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:18.29ID:v5KviETL
な、渡航注意喚起は正しいだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:53:24.90ID:RkRS/sI/
てか 奴隷だったお前らを解放した 日本に対して

失礼だな ww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:54:05.26ID:Ax1Kz9M2
在日が帰国したがらない国の時点で、語るに落ちるんだよな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:54:48.45ID:nbIjXv/t
文句があるなら南朝鮮の外務省も日本に行くなって言えばいい
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:17.50ID:VpPMyuSJ
これだけ日本人に激怒してる国には行かない方が安全だわな
韓国へ行くよりシリアのほうが安全かもしれない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:25.33ID:RvYAEEYD
やっと渡航注意か
韓国人が嫌がらせするための犯罪来日が増えるね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:32.93ID:Ax1Kz9M2
>>17
少なくとも盗人が「盗人に警戒する一般人」に対して言っていい言葉ではないよね。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:33.89ID:e19s8Bpn
日本は憎い敵なんでしょ?顔も見たくないんでしょ?
だったらコッチ来るな!って言いなさいよ。渡航注意は願ったりかなったりのはずなのに、
何故イチャモン付けるの?日本人に来てもらいたい?もう、何が何だかwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:37.22ID:VKhIERkN
猛々しい流行ってるんか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:42.39ID:L/231JTI
日本来て後悔したチョンが大量に居て
こっちも日本来るなって散々言ってんのに
なんで来日するチョンが後を絶たないのかねぇ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:48.39ID:KI0qaPDp
>被害を主張する者は複数の日本人が「キムチチョセンジンとかの悪態(を喫した)」、「傘で殴って愚弄した」、「韓国人と嘲弄して写真を撮った」、
「助けてあげると近付いてきたので韓国人だと言ったら、すぐに英語で “私は韓国人が嫌いだ” と言われた」、「聞き取れないと思って悪口」、「悪口と同時に携帯電話を持っている手を叩いた」と主張した。

日本じゃ知らない人に公然と暴力は振るわないよな。
これ自分たちのことじゃん。本当に嘘しか言えないんだな。
0028ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/01(金) 10:55:56.40ID:CAP_USER
【訂正】
△ 「まさか、ウリナラをテロ国家に指定するにか?」
○ 「まさか、ウリナラをテロ国家に指定するのか?」

わざとじゃありません、今回は素で間違えました。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:20.47ID:1Nr6RNii
覚えたての四文字熟語使いたいんですね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:41.48ID:ejjovphw
確かに盗人は竹田家らしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:56:48.40ID:eyDTdFzI
来るな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:06.27ID:3+6Qobi3
遅いわ、外務省って思ったのは俺だけじゃねーはず
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:07.16ID:pAscQilt
>チョセンジン

普通に日本語話す奴なら チ ョ ウ セ ン ジ ン と発音するはずだがな
それ、同胞じゃねえのw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:10.50ID:FSyko5os
盗人は誰が見ても韓国人だろ、いつも日本に言われて悔しいことそのままオウム返しにするのがバカチョンの習性w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:11.35ID:OpCaDjty
> 韓国渡航に注意せよ

これを「盗人猛々しい」と表現するって、小学生以下の知能じゃない?
普通なら「被害妄想」だとか「なにビビってるんだよ」とか言い返す事柄じゃないのかな?
盗人?国民性なのか言葉のボキャブラリーが少ないのか、変な国だな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:30.83ID:Ax1Kz9M2
>>28
たまらな〜いぜ ハニハニ
      バン  バン
バン バン    バン   バン
     /⌒ヽ  バン    
  バン∩ ^ω^)    バン 
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/ 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:33.93ID:3wmtujbh
>>1
お前らも日本に来るな!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:40.64ID:nbIjXv/t
朝鮮人が日本人殺しても裁判で無罪になりそうだし危険なんだよ
法より正義()が優先されるって堂々と言う国だからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:09.80ID:aHbp9cEA
なんで怒るの?w
こっちは韓国人にきてほしくないよ。韓国人も同じだと思ってたよ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:31.20ID:RvYAEEYD
韓国は日本に嫌がらせしてきたツケを払うわけだが
楽しみw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:48.33ID:5bGDt4Xi
>すぐに英語で “私は韓国人が嫌いだ” と言われた

韓国人を責めないで
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:58:55.38ID:ZHO5i7fP
チョーーーーーーーーーーン!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:20.86ID:C7JrZeLv
それでも、チョンは日本に来ては犯罪を犯す「ゴキブリ」「寄生虫」

在チョンの犯罪件数も毎年ダントツの1位。
そればかりが、日本に来て犯罪を犯すチョンも後を絶たない。
不法滞在人数も毎年ダントツ1位だし、いっそ、チョンの渡航禁止をすべきだろう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:24.34ID:OpCaDjty
未だに韓国に行く日本人は北朝鮮に送っていいよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:28.02ID:JUMwf/N4
ネチズンとかネトウヨの話だけ聞いていると

全体を見誤るので、適当に聞き流すべきですね。
0056化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:34.33ID:EiEXPMvt
>>28
(=゚ω゚=)ノ しかもその訂正が△と○
素敵ですわハニー
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:59:56.52ID:3537klHF
ウマル行って捕まってこいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:02.89ID:6P1gYUpx
このクッソチョンキィ野郎がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:04.95ID:Nn7+jXIo
そうやって八強してなさい らしさが出てイイネ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:12.35ID:XCsfgM9V
>>2
証拠を出せや
脳内妄想を吐き出すなボケカス
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:22.80ID:lI8X/mUz
>>1
韓国人は日帝の残滓!!!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:44.62ID:4Xc9ODrz
>>1
おまエラも日本に来なけりゃいいだろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:00:54.44ID:Ax1Kz9M2
>証拠を出せや
>脳内妄想を吐き出すなボケカス

韓国警察統計見といで(笑)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:09.81ID:xhcVoNoZ
統一朝鮮政府は韓国国民を全て統一朝鮮国民として歓迎する準備を整えていますか?
親北派以外、追放しそうですが?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:12.17ID:pAscQilt
>>61
脳内妄想吐き出してんのはバカチョンだろ
0068八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/01(金) 11:01:27.50ID:hhtJfaqY
>>1
その反応が渡航注意の必要性を証明してんだがw
韓国人はバカしかいないのか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:02:18.20ID:PpyARksw
韓国に住んでる日本人がこういうイベントの時は外出しないって言ってるけど
それに普段から学校などで苦労してるみたい

自分たちがヘイトしてることには気付いてないだけ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:02:45.36ID:x+8ttrND
>>1
退避勧告で良いよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:02:56.55ID:8c2c5I2E
全面反日国に 渡航注意喚起は当然

遅かったくらい  解除もされないだろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:02:59.30ID:FQ3G837r
韓国はさらに、嫌われるレベル
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:25.05ID:A8nCJxoZ
韓国のデモって、生きた豚を引き裂いたり、キジの首落として血を飲んだりしてなかったっけ?
0080たとえハイになっても
垢版 |
2019/03/01(金) 11:03:29.89ID:fm+Xg47X
>>17
ジャップは盗っ人だけでは言葉が足りないな。
前科者の凶悪犯罪者が被害者ヅラすんなってことさ。
やれやれ、僕は論破した。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:21.98ID:Ax1Kz9M2
>>71
19号が将軍様になった時、北京閥寄りの高官を犬に食わせたりして処刑しまくってるし、
中華からしたらコントロールできなくて困ってるだろうからなあ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:33.02ID:KPedU83Q
>>1
だから断交でいいじゃんw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:04:49.38ID:UraFnedU
これは外務省が正しい
本来なら渡航禁止でもいいくらいだが
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:01.75ID:5oP1kF78
米朝物別れで混乱しているであろう、ムンの演説が楽しみだな
想定外の状況を受けて日本に泣きつく方向にシフトするか、
予定以上に反日を加速させて国民の目を逸らすか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:09.68ID:Mmys1SW1
>>1
はあ?
日本人出入り禁止の店あるやろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:16.35ID:pAscQilt
>>80
>前科者の凶悪犯罪者

バカチョンは元寇の罪を償ってからほざこうな。
やれやれ、僕は論破した。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:24.29ID:NBh5Fpc5
普段から 日本人相手に言葉通じないのいいことに
ぼったくりしたり タクシーでインチキしたりしてるって自分達で言ってるがな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:26.71ID:NOtoetEe
>>1
当たり前の処置だろバーカ
諸外国外務省がレイプ注意出してるの知ってるくせに
しらばっくれんなクソチョン
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:31.08ID:ayBsqMTJ
渡航に注意っつっても危険レベル1ですらない注意じゃねえか
そんなヌルい注意で大丈夫か?
邦人旅行者が集団リンチ食らったら責任取れるのか?w
3/1に限るとレベル2〜4相当だと思うんだが

https://www.anzen.mofa.go.jp/
レベル1: 十分注意してください。
レベル2: 不要不急の渡航は止めてください。
レベル3: 渡航は止めてください。(渡航中止勧告)
レベル4: 退避してください。渡航は止めてください。(退避勧告)
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:33.36ID:E8xmHtc+
>やれやれ、僕は論破した。

お前つまんねえから、チェンジ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:05:42.01ID:x9WogPcN
スゲー自己紹介だなw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:11.35ID:W7WmDcgW
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンだなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:19.39ID:jB8cnTQe
仏像盗んでおいて「盗人猛々しい」って、お前が盗人じゃん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 11:06:33.74ID:Zj4tVrRO
>>78
ここの齟齬だよね
いつも間違えたメッセージを送るのは
在日やここのホロンは韓国本国をフレンドリーファイアしてる
韓国が引きたいのにホロンが突っ込んで
当初の見込みの結果をあげられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況