X



【社会】食用目的でカモ捕獲容疑 ベトナム人を書類送検 東京[3/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:14.88ID:CAP_USER
東京都江戸川区の河川敷で野生のカルガモ2羽を捕獲したとして、警視庁葛西署は1日、鳥獣保護法違反の疑いでベトナム国籍の男性会社員(32)=江戸川区=を書類送検した。「日本の食事が合わず、自分で調理しようと思った」と容疑を認めている。

 送検容疑は昨年8月12日夜、江戸川区の新中川にいたカルガモを捕獲したとしている。鳥獣保護法は狩猟可能区域外、狩猟期間外の捕獲を禁じている。

 葛西署によると、男性会社員の自転車が無灯火だったため署員が声をかけ、前かごにカルガモが入っているのを発見した。「違法だと分かっていたが、自分の欲に負けて軽率な行動を取ってしまった」と話している。

https://www.sankei.com/affairs/news/190301/afr1903010011-n1.html
産経新聞 2019.3.1 12:24
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:01:32.60ID:QgkNnkRt
<丶`∀´>ウェー♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:02:17.58ID:a+svkl5w
以前に山羊食ったのもベトナム人だったな
ジビエがないと生きていけない体質なんかな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:30.00ID:DM9NyUK3
警棒代わりにネギを突きつける警察官かっこええ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:50.57ID:I46FMt34
こういう未開人の犯罪が増えることは分かってるんだから
ビシビシ捕まえて強制送還すべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:06:57.22ID:H1yweaqg
自分で調理するなら肉はスーパーで買えるだろw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:20.25ID:I46FMt34
>>10
アホか
こんなの許してたら土人に狩り尽くされるわ
これがもし狩猟期間中でも免許ないのに穫ってたらいかんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:08:55.38ID:qv08oEtu
個人的には別に問題無いと思ってしまう。
害獣なら、特に烏や猫を何とかして欲しい(行政が動かないからゴミ捨て場荒らし・糞尿被害酷い)。
鳩やアライグマやハクビシンだって構わない、どんどん捕獲して食べて欲しい。
日本人の建前だけの本当の部分を見ない動物愛護は本当嫌い。
カルガモは、害獣被害は無いだろうけど、うさんくさい動物愛護ひけらかして、迷惑好意(特に猫や猫屋敷)正当化は絶対に許せない。
あと、カルガモのペニスはえぐい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:11:41.34ID:yp+DtuZf
>>10

中国では、ハトを獲りつくしていなくなったらしいぞ。

もちろんは、ハトは中国人の大好物。

日本でも中国人が多いから、こんなのを許せば、日本からハトがいなくなるw

外国は外国、日本は日本。 理解しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:14:13.14ID:HKPR6vyS
これくらいなら良いってか
ベトナム人の犯罪率も知らないでボケすぎだな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:26.80ID:4JAn4ICb
土人移民の弊害、先ずは教育だね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:16:59.30ID:oiycDAa7
鹿と猪をとってくれたら、助かるんだけど
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:17:59.59ID:VpPMyuSJ
最近じゃ、とにかく評判の悪い中国人でも貧乏な田舎者だけじゃなく
大都会育ちの金持ちのボンボンとかお嬢様が日本に来るようになったけど
ベトナム人は、もれなく貧乏人の土人ばかりだからな。

動物は殺して食うし、スーパーやドラッグストアで万引きしまくる。
ベトナム人の民度はかなりヤバイ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:19:05.47ID:we3Kdv5i
前頭葉が発達してないから我慢強くないし違法だと分かっててもやってしまう外人
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:15.98ID:HKPR6vyS
>>22
まじでそうだよ
日本に残った在日朝鮮系が仕事なかったり差別されたりで日本人を恨んだってのがあるらしいが第2はベトナム人になるぞ
韓国や台湾でも失踪したり間違いなく元の気質があるから本来ならベトナム人受け入れは一旦ストップするべきだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:23:44.99ID:NIZE1yjr
>2 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age] 投稿日:2019/03/01(金) 17:01:25.32 ID:RJAEZyIW
>チョンよりまし

>3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/01(金) 17:01:32.60 ID:QgkNnkRt
><丶`∀´>ウェー♪

いいカンジwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:24:40.11ID:SX0Tx1rs
ベトコンも特亜に分類しとけよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:34:05.63ID:r0m+sspY
そもそも日本のカモやハトって人間に慣れすぎてるだろ
公園とかで餌が貰えると思って向こうから寄ってきたりするぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:50:35.77ID:kMDExwup
>>1
TBS報道

「カルガモ2羽を食用に捕獲、ベトナム国籍の技能実習生 書類送検」

カルガモ2羽を食べる目的で捕獲したとして、警視庁はベトナム国籍の技能実習生を
書類送検しました。

鳥獣保護法違反の疑いで書類送検されたのは、ベトナム国籍の男性技能実習生(32)で、
去年8月、江戸川区の新中川の河川敷などでカルガモ2羽を食べる目的で捕獲した疑いが
持たれています。実習生は休んでいるカルガモを素手で捕まえて殺し、自転車の
前かごに入れていたところ、警察官に職務質問されたということです。

実習生は容疑を認め、「捕まえてはいけないのは分かっていた。日本の食事があわず、
カルガモを捕まえてベトナム料理のお粥に入れようとした」と供述しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3611363.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:09:41.67ID:3eXOGUNB
ベトナムだとそこらにいるのを狩って食べていいのかね?
いいなら日本の環境だと法律無視すれば取り放題w
野生動物が向こうから近寄って来るような国ってあまりないからな。
いても向こうが獰猛な捕食者だったりするし。

>>32
シナ人が経営してる食材店とか行けばよかったのに…
変なもん沢山売ってるぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 18:13:08.34ID:3eXOGUNB
>>35
大阪の都市部のクマゼミとかは勘弁してやってもいいかも。
成虫が電線裂いて産卵するんで問題になってるし。

シナ人って水質改善用に放してる牡蠣とかも平気で食べてるけど大丈夫なのか?
ただちに影響はない系?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:02:22.87ID:NCX1MB+E
朝鮮がどうとか治安がどうとか言っているけど外国人労働者受け入れってのは途上国の田舎に住むようなルールを知らないどころか教育も受けていない野蛮人も大量に入ってくるって事だろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:06:59.30ID:kY09077Z
>>43
「違法だと分かっていたが」って書いてるで?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:45.13ID:JtZDnoIl
しょうが無いよな、飯が口に合わなかったんだから。
とは言え、むやみに飛ぶ鳥落として喰うのも何だから、ベトナム料理店開く方向で考えてみてほしいよな。
同胞は集まってくると思う。

頑張れ!ベトナム!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:20:39.35ID:ex/77oUA
>>50だけど
言葉足りなさすぎた
美味しかったのよ

なんだかと思ったのは
生産国の人が食べられないであろうとか
貧しさを考えての事
自分も、かなり貧乏だけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:40:44.33ID:7VM+KcyM
殆ど朝鮮人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:12:12.65ID:oJy87zT3
初めて日本へ来て浅草雷門の前にいた鳩を見たアグネス・チャンが一言。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:14:01.09ID:vVAz0zpb
国賊クソバカ安倍政権が外国人を無尽蔵に受け入れるせいで
日本がどんどん危険になってる
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 05:26:02.91ID:C8bWGVvD
>>59
>言われてみればカルガモって鴨か。
鞄や靴だと思ってたなら、それはフェラガモの間違いだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:09:32.13ID:M5Aa7Bjd
おれも食べたい、ベトナム人悪くない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:14:06.89ID:vcZF5u0d
俺、同じ江戸川なんだけど、国際色豊かな外国人が増えてんだよ
東京なんだけど比較的地価の安い江戸川に集まっている
おかげでこうこうことも多いよ
ちょい前まで親水公園の人造川に魚がいたんだけどそれも外国人に
取りつくされたようだし、もちろん食ったみたい
日本人だとやらんことをマジでやるから、あいつら
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 06:29:36.25ID:vcZF5u0d
>>15
うちの仕事先、でかい工場なんだけど鳩が山ほど住み着いて困ってんだ
トラックの出入口にいろいろ対策してんだけどやっぱり入ってくる
駆除したいんだけど、鳩は無理らしくて許可がおりないって
中国人が勝手に取っていってくれると助かるんだけどな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 19:18:43.18ID:04IwGTu/
自転車のカゴにカルガモ

なんか笑える
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/02(土) 23:20:07.04ID:sR9pxlwx
一方朝鮮通信使は沿道の住人が飼育していた鶏を盗みました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況