X



【朝日新聞/社説】米朝首脳会談 実質交渉を仕切り直せ[3/1]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:28:36.88ID:CAP_USER
今度こそは、という国際社会の期待に大きく背く再会だったといわざるをえない。

 ベトナムで開かれた2回目の米朝首脳会談は、事実上決裂して終わった。あれほど楽観していたトランプ大統領の言葉は何だったのか、空しさが漂う。

 米側は広く知られた核施設にとどまらず、独自に調べた施設の非核化も求めたという。しかし、北朝鮮側は一部の施設の見返りに制裁すべての解除を要求する傲慢(ごうまん)な条件を出した。

 トランプ氏が過剰な譲歩を控えたのは正しいとしても、そもそも溝が深すぎる。事前の準備の乏しさは否めない。

 国同士の問題の解決は本来、事務方の地道な交渉の積み重ねを要する。それを経ずにいきなり首脳会談に踏み切ったトランプ流の外交を本紙社説は「賭けに近い実験」と評した。

 その前回会談から約8カ月。非核化への道筋が今も見えない現状をみれば、「賭け」は危うい方向に傾いているのは明らかだ。交渉は今後も続けるというが、首脳間での物別れを軌道に戻すのは容易ではない。

 だが、もはや後戻りはできない。トランプ氏と金正恩(キムジョンウン)・朝鮮労働党委員長は前回、「朝鮮半島の永続的な平和体制」づくりを誓った責任がある。今度こそ事務方の協議を重ね、仕切り直しをめざすほかあるまい。

 金氏は核・ミサイル実験については今後も控えると述べたという。だが、国連の専門家による調査では、北朝鮮は開発をひそかに続けているとされる。

 そのうえで対米交渉に強気で臨む金氏は、米国の内政で苦境に立つトランプ氏の足元を見たのかもしれない。そもそも、核を本当に完全放棄する用意があるのか疑念は尽きない。

 このまま膠着(こうちゃく)状態が長引けば、結果として、北朝鮮が自称する核保有国としての地位固めにつながりかねない。非核化をめぐる交渉が核軍縮協議になれば、北朝鮮の思うつぼだ。

 昨年以来続いた関係改善の勢いは、今回でいったん滞るだろう。いずれ北朝鮮は米国批判を強めるかもしれないが、自らの態度を変えねば、孤立から抜け出せないことを悟るべきだ。

 朝鮮半島を緊張局面に戻すことは避けねばならない。そのためにも米国は迅速に米朝交渉を立て直す必要がある。

 会談後の記者会見でトランプ氏は、日本と韓国との連携に触れ、「築いてきた信頼を損ねることはしたくない」と語った。そう考えるのなら、今後は拙速な外交を改め、堅実で周到な朝鮮半島政策を進めてほしい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13914394.html?iref=editorial_backnumber
朝日新聞デジタル 2019年3月1日05時00分
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:13.98ID:lg6KkdCJ
>>271
一応、期限はあるが、守らなあかんってわけでもないからな
まー、ウン千マンと稼いでるなら、税務署から突っ込まれるだろうが
基本、確定申告なんて還付狙いかか追加納税避けるためだしな
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:14.27ID:rriSMs9b
北朝鮮がグローバル化して国境を開放しようとしたら、
周辺国が思いとどまるよう説得するんじゃね?
主に韓国が。

やすい労働力は欲しいけど、経済難民は嫌だろう。
主に韓国が。
0303護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:17.44ID:Ow8l1Oyl
>>269
やはり我々知識層がリードしないといけないですよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:29:50.16ID:5vp5M//f
>>295
ああああああああ
やっちまったねwwwww

>>293
ネットニュースで知ったみたいなw
0308護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:06.02ID:Ow8l1Oyl
>>300
は?

宮崎勤くんだぞwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:18.76ID:rE8FLUzx
キチガイ新聞が何か言ってる(笑)
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:19.52ID:nPUa2N6T
>>303
シャブ中チョンコと前科持ちチョンコの尻の舐め合いマジキモいなw
マジ死ねよ、お前らw
0312イムジンリバー
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:22.92ID:Cewb2Z6Z
>>281
オリンピックってね、国のククリもあるけど、地域のククリもあるんだよ
「???ヵ国の国と地域が参加して・・・」って聞いた事ない?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:25.76ID:H0Q4cUMk
>>265
扶養家族とかが日本にいない場合は追跡調査しないので
適当に申請できる
扶養家族が多いと、収入が有っても控除対象となるので、申請が通ったりする
これで議員様か弁護士を連れて行けば一発らしい
因みに海外に300人ほど扶養家族がいると言って申請した奴がいたが、流石に通らずに話題になった
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:43.71ID:9rAI8IMV
朝日新聞が交渉しろよwwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:48.16ID:/Ksw9SU3
テレビは必死で「金の策略の勝利ニダ〜トランプはすぐ失脚」
って朝鮮国営レベルでアピール。
新聞はトランプを批判し金正恩の誠実さと人の良さを強調。

世界的には「成果は無かったけどトランプの判断は仕方ない」って方向で、
トランプ嫌いのアメリカメディアでさえ「制裁解除は確かに時期尚早」って方向。

朝日新聞もTBSも、気持ち悪すぎんぞおい?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:01.57ID:5vp5M//f
>>308
お前の偽名って宮崎勤って言うの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:12.55ID:UQbVvJrJ
>>308
まだマシじゃね?w
韓国人にはもっと上手もいるしなw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:23.06ID:TWRtoK5p
>>1
あとは軍に任せようよ。
0327Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:44.59ID:zz9gWFo+
冫(゚Д゚)  ちなみに・・・特許使用料だけで食っていけますw
      会社の給料は引き出したことが無いwww
      (銀行が別)
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:31:57.17ID:N4xsMbxd
余計なお世話って言うんだよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:02.59ID:fhADv9ZK
>>289
禿がよく騙されるアレかw
騙されるやつは何度でも騙されるからな〜
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:07.78ID:nPUa2N6T
>>317
お前の同胞disるなよw

269 : イムジンリバー [sage] 2019/03/01(金) 22:25:21.66 ID:Cewb2Z6Z (5/6)
>>237
イムちゃんも申告所得で2000万越えた
株はトントンだから、去年ほどは税金払わなくて済むけど
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:14.79ID:+FN58Qjm
>>201
そうやって社会主義や共産主義は失敗した
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:18.32ID:9rAI8IMV
いち会社員が偉そうにwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:26.01ID:Ip1DX9aw
交渉には金が居るんだぞ

赤ピは金出す?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:34.15ID:5vp5M//f
ホロンも少しは勉強してんだねw
数年前は確定申告も知らなかったようなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:34.13ID:wl3RZ8eT
北朝鮮は物事を客観的に見ないとな
日本の周りはすでに核兵器だらけなのに
自分達だけおどしに使えると思ってんのが痛い
日本人が怖いのは、
ガキの火遊びレベルで暴発しそうな朝鮮半島であって
お前らの実力を評価してる訳じゃ無いからw
0337護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/01(金) 22:32:37.44ID:Ow8l1Oyl
>>304
あーこれは脱税の匂いがプンプンしますねぇ

とりま国税局に通報したわ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:09.15ID:rl6HrCS4
朝日難癖新聞の文句ダラダラコラムですわ
あいつか嫌いこいつはダメとか偏り過ぎて読んでるのはアホしかいない
終わった事を蒸し返す特定民族が編集にいるのでは?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:17.22ID:vcewmhU1
>>301
守らなくてもいいの?
納税遅延=3倍返し
のイメージがあるから、普通に期限内に払っとけば無難じゃないかと思うんだが。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:19.90ID:SWwCI2mx
バカヒ新聞が何故か火病る
おもしろ記事www
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:37.89ID:1zwwvCPU
>>337お前は国税局からチェックされる側だろw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:42.15ID:XTJVY3Yj
>>335
ちょっと前だが、知らなくて結構突っ込まれまくってたような
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:45.94ID:nPUa2N6T
>>337
強制送還怖いくせにイミフな嘘書くなよ、ニョドンw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:33:50.92ID:74a7K/3V
>>1

 立て直すのは、北朝鮮だろ?

 何勘違いしてるんだ?馬鹿なの?あのなの?共産党脳なの?朝鮮脳なの?
0349イムジンリバー
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:27.83ID:Cewb2Z6Z
>>319
そりゃあトランプは暴言王で差別主義者で女性スキャンダルまみれだもん
一方ジョンウンさんは誠実質素な性格が外見に滲み出ている
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:43.46ID:TzUaV5ul
>>1 失敗したのは
天皇陛下への批難・旭日旗・ねつ造慰安婦・徴用工2兆円
敵国らしく反日で暴れまくりながら

レーダー問題・瀬取り……と敵国に貢ぎまくった
反日バ韓国・親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大統領
日本共産党・社民党・赤旗
立憲・しばき隊と有田・シールズ・関西生コン……此奴らの所為だろ

会談前の国連で、まだ核開発を続けていると
言われてたが何か問題でもあるのか?????
0351春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:43.30ID:0ooAfOJg
特許使用料や貴金属売買なんて脱税のしょうがないってことがわからんのかねえw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:45.92ID:vAqLCBfe
朝日はわざと言ってるの?ふざけてるの?
まさか十中八九、進展があると張ってたの?嘘でしょ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:49.44ID:XTJVY3Yj
>>329
ボケるんじゃない?
爺さんホロンばっからしいし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:34:52.34ID:9rAI8IMV
一企業が偉そうに上から目線……
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:28.79ID:1zwwvCPU
>>340それはナマポなどの不正受給かな?
納税遅延の場合は延滞手数料のおまけつきだったはず。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:32.74ID:nPUa2N6T
>>348
そう言い切れる証拠出してからファビョれよ、汚便所君w

愛する及川爺の名誉守ってやれよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:35:56.06ID:OW3bex7T
>>349
> 一方ジョンウンさんは誠実質素な性格が外見に滲み出ている

え?質素って、あんなデブなのに?
誠実って、誠実な人間が兄を毒殺したり叔父を機関銃でミンチにしたりするか?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:05.98ID:Q7K/u6an
その時は北の敗北なんだぞw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:12.02ID:5vp5M//f
>>349
お前が帰国しないから全部嘘だとしか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:39.52ID:+FN58Qjm
朝日新聞は北朝鮮の支配下に置かれたいみたい
0368Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/01(金) 22:36:43.68ID:zz9gWFo+
冫(゚Д゚)  前にも言ったと思うけどwww

冫(゚Д゚)  一回税務署から追徴食らったことがあるw

冫(゚Д゚)  100%でw

冫(゚Д゚)  小切手1枚の収入申告忘れてて、額面70万円w
      追徴所得税が100%の70万円で市府民税やらもどんどん上がって

冫(゚Д゚)  総額140万円ほど払う羽目になったwww
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:33.15ID:1zwwvCPU
>>349飢餓状態の国で指導者がデブってのはそれだけで誠実も糞もないだろw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:37:49.07ID:UsBjo8HW
トランプは最初から今回の会談で席を蹴って帰るのが目的だったんじゃないの

次の会談のときに正恩は、相当びびって来るだろう
0374イムジンリバー
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:07.99ID:Cewb2Z6Z
>>360
ネトウヨほど太ってないよ
ネトウヨは平均体重125sでしょうに
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:09.37ID:+NmDNLu9
>>20
そうだな
>最低限の自衛のための、核兵器なら日本にも保有を認めても良いよね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:15.76ID:ci4Be/Ld
この時代遅れ感が朝日
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:38:56.82ID:2dkqmNLJ
朝日、必死ww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:08.03ID:MwAsqXVa
>>374
それ子ども部屋から書きこんでるの
おじさん
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:39:23.52ID:ci4Be/Ld
>>374
これが朝鮮人かww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:06.10ID:XTJVY3Yj
>>374
ピザデブ米国人だって平均で125Kgとかいかんと思うぞ
頭オカシイやつの考えるファンタジーは本当に荒唐無稽だな
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:16.84ID:1zwwvCPU
>>374その体重はお前んとこのひまわり林
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:36.80ID:vAqLCBfe
>>374
ほう。お米食うにが夢なんでないの?ネトウヨって?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:36.13ID:PsPsRQmy
アメリカは原則を守っただけ。
そしてその原則は世界が求める原則と一致している。
つまり、北朝鮮の不可逆的な検証された非核化だ。

仕切り直し?なに猥らな妄想してたんだよ朝日新聞はw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:42.02ID:E7/xOdsv
このままじゃ空爆されたり、
海兵隊が乗り込んじゃうよ
0394イムジンリバー
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:04.04ID:Cewb2Z6Z
>>377
処断したネトウヨを測った平均値だよ
肉の重さを測る秤でね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:14.82ID:nPUa2N6T
>>374
おまえってシャブ漬けで痩せ細ってるのか、及川w
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:23.97ID:UQbVvJrJ
>朝鮮半島を緊張局面に戻すことは避けねばならない。そのためにも米国は迅速に米朝交渉を立て直す必要がある。
しかしなんなんだろうなこのアメリカが悪い的な論調は
嘘をついたのは北朝鮮なのにな
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:41:50.78ID:jt/OTgPn
安倍晋三が土下座すれば金正恩も許してくれるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況