X



【韓国】 合意なく終わったハノイ米朝首脳会談、韓国の役割が拡大〜文大統領の強靭な仲裁努力が必要だ[03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/02(土) 16:24:35.47ID:CAP_USER
「私は会談場を蹴とばして出てきたのではない。会談は外交的に終わった」。トランプ米大統領は先月28日、ベトナム・ハノイで開催された2回目の米朝首脳会談で合意文署名に失敗したのは、決して会談の決裂を意味するわけではないということをこのような言葉で表した。そして会談再開の扉を開いておいた。「今後もずっと解決を図っていく。会談の再開は早い時期になるかもしれず、そうでないかもしれない」。

しかしトランプ大統領のいかなる釈明も、世界の人々の期待と関心が集中したハノイ会談が決裂した事実を隠すことはできない。厳しく言えば、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長とトランプ大統領のハノイ会談は「外交的惨事」で終わった。会談決裂の原因は複合的だが、整理すれば(1)準備不足(2)米国国内政治の作用−−と要約できる。
(中略)

起きたしまったことはどうしようもない。問題はこれからだ。幸い、金正恩委員長もトランプ大統領も平昌(ピョンチャン)以前の戦争危機状況に戻るにはあまりにも前に進んだ。トランプ大統領も韓米連合軍事訓練を再開する考えがなく、戦略資産の韓半島(朝鮮半島)展開もないという言葉で交渉再開の余地を残した。帰国する専用機からは文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話をかけて仲裁を要請した。

北朝鮮も米国を刺激する言動を自制している。労働新聞は1日、決裂したハノイ会談を「新たな対面を継続する生産的な対話だった」と論評した。しかしハノイ会談が北朝鮮を経済強国にする画期的なステップとして宣伝してきた金正恩政権が会談決裂について説得力のある釈明をするのは容易でないだろう。会談再開のための対話が始まるとしても、今度は米朝ともに慎重な態度をとるため長い時間と多くの努力が必要になるはずだ。

危機は機会という言葉があるが、ここで文大統領が登場する舞台が開かれる。ハノイ惨事の最も大きな流れ弾を受けたのが南北関係、特に文大統領の「新韓半島体制」だ。ハノイ合意→文在寅・トランプ会談→金正恩のソウル答礼訪問→終戦宣言・平和協定→米朝関係正常化へと好循環する大きな構図の最初からつまずいた。

文大統領の強靭な仲裁努力が求められる時だ。トランプ大統領によると、金正恩委員長は米国が寧辺以外の北朝鮮核施設を詳細に把握している事実に驚いたという。その一つが寧辺の3倍規模にのぼる平安南道カンソンのウラン濃縮施設だと、ポンペオ長官は話した。仲裁をする文大統領や交渉再開を向かう北朝鮮代表は「寧辺以外」を議論の対象に含めなければいけない。

韓米首脳会談と南北首脳会談は必須だ。前者は時期をよく考える必要がある。ワシントンがトランプ大統領を攻撃する砲煙に包まれ、トランプ反対勢力がハノイの勝利で勢いづく今の時期ではない。後者の場合は金正恩委員長がソウルを訪れる順序だが、必要なら文大統領がまた平壌(ピョンヤン)に行くことも考慮すべきだろう。トランプ大統領に反対する勢力の成功が国内保守陣営を鼓舞する可能性を念頭に置いて、疎通にもよりいっそう多くの努力を傾けなければいけない。この時点で最も必要なのは「ゆっくり急げ(Festina Lente)」の知恵だ。これがハノイの貴重な教訓だ。

金永熙(キム・ヨンヒ)/元中央日報論説委員

ソース:中央SUNDAY/中央日報日本語版<合意なく終わったハノイ米朝首脳会談、韓国の役割が拡大>
https://japanese.joins.com/article/787/250787.html
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:46:11.07ID:Rq33DENN
>>561
いや、野党を信用・信用出来るかね?
俺には無理だ・・・自民党に反論する気迫のない野党なんて・・・・
0565猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:55.99ID:LfXmXD2z
ビーガンが北朝鮮でやたら厳しい条件で話したもんだから
実務者協議を北が打ち切って
トランプに金正恩が直訴の一発勝負に切り替えたらしいねw

んで、結果はこの通りなんだけど
この状況で、トランプが文在寅に北との再調整を頼むとは思えないんだよねw

そもそも前回だってDMZの飛行禁止とか勝手に決めて帰って
しばらく文在寅出入禁止になってたんだし、アメリカ外交からw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:48:45.02ID:IR7fKfFj
なんかこれ思い出した
この二人そっくりだよな

【政治】 鳩山首相 「支持率下落は、国民の叱咤激励だと思う。むしろ感謝し、より力を入れて頑張らなければ」★2
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:49:54.54ID:YBcazGcu
>>567
つまり空っぽなんだ(;´Д`)
0570猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:20.68ID:LfXmXD2z
日本人の本当の望みはアメリカみたいにいつでも政権交代出来る
二大政党制だったんだけど、無理だってバレちゃったからなあw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:51:59.35ID:9dihXiiv
>>567
精神構造が似てるのは確か。
顔つきがそこはかとなく気持ち悪いのもそっくり。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:52:23.08ID:Rq33DENN
>>566
「反安倍」で終わるなら野党なんて不要になる
いや・・・・それでいいのか・・・・「野党で甘ったれても」年収2000万円以上貰えるしサボれる
0573氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2019/03/03(日) 01:53:47.73ID:4VGnlXgK
>>570
人数いた頃の社会党ならって思ってたけど、ただ人数いただけのガラクタだったのが連立でばれたんだよな。
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:54:21.27ID:MZwqBXJl
今回 黒電話は目泳ぎまくってたな
話ちげーじゃんみたいな顔ワロタ
一部解除して核は廃棄したふりして別のところに置けばOKみたいなこと言われてたんだろうな
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:54:26.14ID:ReTZiUM7
>>564
国会中継見てると、反論の気迫以前に単に些細なミスで首相を辞任させるとか、冤罪を認めさせようとしてるとか

そんな事ばっかやってる様に見える
辛うじて形になってる様に見えるのは、地上波のマスコミがなりふり構わずに野党擁護してるせいだな
0576猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 01:54:34.72ID:LfXmXD2z
結局、日本で本当に実現したいことのある人物は
自民党に入っちゃうんだよね
なんとなく政治家になりたいってだけのやつが野党に入るんで
こんな風になっちゃうわけだよなw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:54:38.18ID:iYMTxQQS
クラスに一人どうしょうもないとんでもないバカはいるものでさ。
今回なんて一日目は和やかに進み、二日目がダメだったんだよ。
要するに半分は成功してるってことだ。
分かりやすく言えば、100点満点中のテストで50点だ。ゼロ点ではなかったということで失敗ではない。あと半分を取り戻せばいいわけで、その半分は、、おっとこんな時間に誰かきた
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:06.99ID:Rq33DENN
>>573
今になって思うが、「社会党」なんて害悪でしか無かったな
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:31.36ID:9dihXiiv
>>570
やろうと思えば出来るよ。
日本も戦前は二大政党制やってたんだから。

どうやったら出来るかって?

アカとカルトと朝鮮人を国政から排除すること。
戦前はアカもカルトも朝鮮人も国政に参加させなかったから、
二大政党制が可能だった。

アメさんも赤狩りやってたでしょ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 01:55:54.42ID:Ds6vRO1V
>>565
トランプが金豚に強硬な態度を取った理由は、その後に習近平とも首脳会談するからだろ
会談前に習をビビらせて、米国ファーストの結果をもぎ取るつもりなのだ

韓国と北朝鮮に軟化した態度は、今すぐには取らないだろうな
0582清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/03(日) 01:57:07.71ID:Nx8pvqqH
髭の隊長は議員になった時に、自民党が下野したんだったかな。
それでも自民に留まった結果として、今は副大臣になってんじゃねぇっけ。

一方の民主に釣られた連中なんて、大半が悲惨な最後になってたような。
0583猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 01:57:14.22ID:LfXmXD2z
>>573
結局連立与党の時も、マドンナ旋風の一発ヒットであって
実現したい政策があったから政治家になった、みたいな勉強熱心さはなかったんだよねw

それじゃ官僚には勝てないから結局何も変わらない

>>574
もう「誰かが責任をとらねばならないだろう」って金正恩の妹が言ってるってさw
怖い国だねw
0586猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:18.59ID:LfXmXD2z
>>580
アメリカみたいにちゃんとした専門家が政治家のブレインについて立候補しないんで
なかなか日本じゃ難しいと思う

>>581
まあまた当分、ビーガンやボルトンレベルまでだよね、話し合いは


国連安保理の最終報告待ちなんだけど、いつ出るんだろうなあ
韓国はセカンダリサンクションくらいそうだし、仲裁どころじゃないと思うけどw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:01:37.77ID:ReTZiUM7
>>579
村山富市の自衛隊の初動の遅れで、家に挟まれた人が圧死したり生きながら家事で焼け死んだのも酷かったけど、すぐに経験のある自民党に丸投げしたからな

菅直人なんて一切合切自分が指揮を取ろうとして、非常事態マニュアルをガン無視した上に、東電のSOSを逃げと断じて一社のみで原発対応させようとしてたからな
被害を最悪にする努力をしてる様にしか見えなかったわ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:18.61ID:SnNuTOuP
北朝鮮側に立った、

非核化なしの、

後ろ向きの提案するんだろ。

アメリカ様に、

賄賂は通用しないぞ!
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:04:09.73ID:eWHeUlVZ
何言ってるんだ?こいつら。
本気で言ってるならマジキチだわ。
0590清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/03(日) 02:07:55.61ID:Nx8pvqqH
>>587
あの初動の遅れは、当時だと知事からの要請が
無ければ動けなかったから、じゃないっけ。

んで阪神後に法改正して、知事からの要請が無くても
総理の命令で動けるようにしたとか。

空き管は完全にアウト。
アレは、てめぇで全てやろうとして状況悪化させるだけだった愚物。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:08:36.89ID:ExbR5DN3
>>576
自民党なら勉強会等で新人を育てていくけど、野党はそういう新人を育てる仕組みがないしね。
本人に専門知識があって自分から学ぶ人じゃないと、結局何もわからないから自民党の政策にケチをつけるしか出来ない。
元から専門知識があって実力がある人は自民党を選ぶし、悪循環ですね。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:10:35.40ID:BJqgCXPz
米朝合意のハ−ドルは上がった
0593猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:14:24.90ID:LfXmXD2z
>>591
こいつどう考えても左に撒いてるだろってヤツも
「中道左派だ」って受け入れちゃうからね自民党はw
節操がないともいえるし、ある意味日本的ともいえるけど
野党が育たないw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:16:23.87ID:cdY/ty0H
下請け殺すときに元受けがやる手じゃん。




資金繰りを止める。流さない。爆弾と同じ効果があるよ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:52.87ID:8PZWFXeO
>>594
正気に帰ると自殺しちゃうから仕方ないww
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:20:25.76ID:ReTZiUM7
>>595
それは単なる冷戦期の派閥政治

というか、日本の政党って冷戦期は自由陣営は「自民党」共産陣営は「社会党」って区分けになってたから、実質的に自民党が日本の政党政治の全てを党内でやってたんだよね

野党は単に反乱分子が武力蜂起しない為のガス抜きの為に存在してた様なもん
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:34.79ID:iuzMoTwt
文はそんなことより身の回りの整理をした方が良いのでは?
大統領辞めたら確実に逮捕されるんだから
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:23:23.88ID:Ds6vRO1V
>>598
自民党内野党って、昔の野中や今の石破みたく中韓の代弁者になって反日マスゴミからマンセーされるだけが取り柄だからな
ここでいう二大政党制って、自民=中道左派VS極右民族派?あたりを期待してんでしょ

まずはマスゴミを鵜呑みにする世代が一巡しないと難しいな
0603猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:30:26.13ID:LfXmXD2z
ところでなんで在日の人たちは一斉に消えたの?w
もしかして本当にひとりでスマホ8台持ちとかなの?
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:32:03.06ID:j8vI8EUe
仲裁で何とかなるんなら、トップの会談なんか要らんよ。
金は危険を犯してわざわざ出向いた訳だし。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:34:54.74ID:qExUgNw1
こういうポジティブな考えを日本人は見習ったほうがいいね
日本のマスコミは見習ってたかw
心底がっかりしてけど
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:36:11.81ID:ReTZiUM7
>>602
それでも小泉が主流派だった田中派系列の橋本派を潰すまでは、野中や額賀みたいな親中親韓派が自民党の中核だった

日本の政治史書くとダラダラ長くなるんだ端折るけど、要は国民の意識が変わらないと極右どころか国益追求する党(敢えて保守とか書かない)は誕生しない しても消える(次世代の党みたいに)

個人の資質で足立や丸山議員様な人が国益の観点で国会質問するのが、今の日本の限界
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:36:53.84ID:eWHeUlVZ
>>603
さすがにこんなバカ発言弁護できんだろw
0610猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:39:27.39ID:LfXmXD2z
あ、いたの
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:20.07ID:cUAbZB0c
> 帰国する専用機からは文在寅(ムン・ジェイン)大統領に電話をかけて仲裁を要請した。

ワロタ
仲裁に頼まれるほど重要と思われているってかw
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:42:26.61ID:X7/N3I3T
>>527
文の頭には「核武装した偉大なる統一朝鮮」しかないんだから、
誰が見ても「北朝鮮と共に米国を騙そうと画策した共犯者」だよ。
0613猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:43:33.39ID:LfXmXD2z
>>609

ああゴメン、そういう意味か、勘違いした
これいつもの中央日報だしw中央日報読み慣れてくると
気にしなくなっちゃうんだよね、慣れって恐ろしい
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:33.78ID:rI9daoGi
>>1
は?
またまた朝鮮人の嘘がバレて、元々無い信用から敵意に変わった
戦争に一歩近づいたよな

韓国も同罪
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:45:54.80ID:8PZWFXeO
>>603
「在日白丁は実は帰国拒否するほど嫌韓」、
とか、「試し腹って知ってるか?
お前の母ちゃんをお前の爺ちゃんがレイプして出来たのがお前
証拠はお前のDNA」
とか書き込むと黙るよww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:19.82ID:P6NiSJrH
>>603
ネトウヨざまああしようと待ち構えていたのだろうにつまらないことだ
勝者はかくも孤独なのだな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:50.77ID:ROQ0ZWIP
そもそもさ、仲介だとか仲裁だとか喚いてるけど前から米国は北朝鮮と
直接対話できるチャンネルなら持ってたわけで、単に同盟国の顔を立てて
やってただけなのにこの単細胞ぶり恐ろしいなw 
これでトランプも心置きなく韓国からフェードアウトしていけるだろ
0619猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 02:51:25.17ID:LfXmXD2z
韓国もわりと他人事じゃないんだよね今
経済制裁のリストに入ってるそうだしさ

来週は三菱重工の特許差し押さえるそうだから
いよいよ日本も動かざるを得なくなるだろうしね
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:58:33.89ID:qWtu4pmH
韓国などというインチキ仲介ブローカーが居るので決裂したんだろ
韓国を排除しないと次は無いな
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 02:59:16.43ID:8PZWFXeO
下チョンは他人事じゃあないけど蚊帳の外ww
0622”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 02:59:37.34ID:aajvktcE
此度の葉に会談

不調に終わって何だか嬉しい^^
トランプが、手加減して妥協してしまうのではないかと一瞬疑ったけど、良かったと思う
それでも、ひとりいい気になっている文在寅大統領
日本進出の小企業関係者の話によると、文在寅は後1年持たないという
只管、従北で国内経済無視の文在寅大統領を彼らは見限り、続々と特別永住資格を取り帰化したいとのこと
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:02:53.35ID:ReTZiUM7
>>619
フッ化水素は勿論のこと、商社も銀行も物流や金融に制限を自主的 能動的にやるだろうな
なんせ、現在の会社の経営に瑕疵が無くとも利益を国家権力で取り上げるって韓国が言ってるからな

韓国人は自覚してないかもしれないけど、韓国のやってる事は中東戦争を引き起こした中東各国がやった石油メジャー潰しと変わらん
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:03:56.17ID:Xe6YTwnE
単なる願望を事実のように言うな韓国人。
後で恥をかくだけだ。
文は一人飯の大統領。
アメリカは文に勝手に動くなと言ってる。
金正恩も文なんて相手にしない。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:05:08.96ID:Gmejoghr
アホなの?
追い詰められてんのが理解できんのか?

まあどうでもいいけど
0626猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 03:05:53.71ID:LfXmXD2z
>>622
在日韓国人の帰化申請が例年の2倍超えたらしいしね
やっぱまずいって印象なんだろうね、在日ソサエティでも

>>623
徴用工裁判が日本の財界を敵に回したのは確かだよね
あと、独禁法だの公取法だので日本企業に一方的に
罰金や制裁金かけ過ぎなんだよね
司法が不安だと経済は萎縮せざるを得ないもの
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:07:38.23ID:Xe6YTwnE
会談があの結果なのは、安倍さんがトランプに中途半端はよくないと釘を刺しておいたからだ。
文の意見より安倍さんの意見の方が重視されているのだ。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:09:54.83ID:JXtthGZP
>>627
比較できるレベルじゃまずないのだが。
韓国大統領は米軍の少佐と同格
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:15:03.93ID:Xe6YTwnE
韓国人よ。
そもそも、金正恩が存続していいのか。
それが、正しいことなのか。
君らの同胞、北朝鮮民衆は金正恩の存続を望んでいるのか。
あるいは韓国が赤化統一されてもいいのか。
いい加減、よく考えろ。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:16:15.51ID:8PZWFXeO
>>628
それ評価高過ぎないか?ww
現場も知らない無能もなれる下チョン大酋長だぞ?ww
0633”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 03:16:45.98ID:aajvktcE
返信 猫石くん^^

日韓関係を大事にし、商売第一で考えてる人たちは文在寅が憎くてたまらないという
産業廃棄物処理業の連中を知ってるけど、この俺でもびっくりするほど嫌韓親日である
日本のプラ製品は非常に品質がよくて、フレークにして中韓に輸出しているが、その工場をさらに規模拡大している
呉善花さんのような人が身近にいたとは嬉しい気がする
0634猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 03:16:47.23ID:LfXmXD2z
7月頃から徐々にアメリカ人を他国に移して
9月頃いきなり米軍が総攻撃はじめても
不思議に思わない情勢なんだけどなあ
0635猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/03(日) 03:19:12.39ID:LfXmXD2z
>>633
あーその産業は本当にいま日本が必要としているところなんで
ありがたい話だなあ
まさにこういういのがwinwinなんだよね
文在寅とか中央日報とかが言う奴じゃなくてw
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:20:46.09ID:Xe6YTwnE
韓国人の本当の的は親日派じゃなく、従北勢力だ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:24:46.64ID:P6NiSJrH
儲かってるから親日だというのでは韓国の側からすれば日本側に便宜を図り売国行為もいとわないように見えるだろう
そういうのを許せない人たちが文在寅政権を支えている
どうすることもできん
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:26:22.71ID:v30uCPlz
そうだな、お月様や松の役をしっかりやってくれ。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:26:59.48ID:8PZWFXeO
>>630
自業自得
南北はそもそも朝鮮半島の主権を争って内戦中
それを内戦相手と統一する、
という公約を掲げた文を大統領に選んだわけだ
つまり北朝鮮に無条件降伏する道を自ら選んだってことww
我々外野がとやかく言うべきじゃないよww
0640”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 03:27:16.14ID:aajvktcE
日本が米国とまま同等に亙り合えた時代

吉田さんの後の、岸、池田、佐藤さんまでかな…
特に岸さんなどは社会党対策費を米国から毟り取っていた…「弱者の恫喝」
経済重視政策で目立った池田さんだったが、その実防衛費を一番伸ばした人
佐藤さん…沖縄復帰、核持ち込み密約、ニクソンに追随し台湾を切り棄てた人
そして平成の最後に安倍さんが出て来た
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:27:45.69ID:rlXDIxtq
>>636
いや韓国の敵は従北派でも親日派でもないぞ
韓国とは捏造歴史を国体として成り立つ国家モドキにすぎない
捏造を否定されたら韓国は国体を失い変わらざるをえなくなる
現在の韓国を維持することを阻害する敵は、史実を認める人全て
韓国の敵は詐欺師以外全て
というのがより正解に近い
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:30:39.65ID:VOh2t6Kc
日本もマイナスだぞ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:32:17.58ID:4oxcMokP
アメリカ「韓国に騙された。あいつが言ってる事と全然違っていたじゃないか!」
北朝鮮「韓国に騙された。あいつが言ってる事と全然違っていたじゃないか!」
韓国「せっかく俺がお膳立てしてやったのにあいつらは交渉もろくにできないのか?
しょうがない。また俺が間に入って仲を取り持つとするか。日本は邪魔するなよ」
日本「がんばってね(笑)」
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:33:23.39ID:VOh2t6Kc
ネトウヨが悔しがっているという事実
それが全てを証明している
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:34:45.34ID:9O8CD9Ov
>>642
朝鮮人の望む事は一切叶わない
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:36:39.03ID:VOh2t6Kc
>>645
>>642は誤爆
韓国輸出額11パー減云々スレへのレス
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:38:25.78ID:9O8CD9Ov
>>641
すなわち史実が韓国人の敵だって事からな(爆笑)
そりゃ、なかなか大変な闘いだwww
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:39:35.78ID:EGdz7yFy
全ての核廃棄のプロセスが必要
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:40:03.83ID:qlJmexpS
今回公表されたウラン濃縮施設はムン酋長には話さなかった米国、既に信頼度ゼロ
トランプと安倍で南北を笑い者にしてる様だ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:40:59.80ID:cn81Vk7T
国内すらまともに制御できてないくせして強靭も何もないだろうに
今に化けの皮が剥がれるぞ
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:41:57.96ID:EGdz7yFy
夢物語ではなく完全非核化
0653”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 03:43:36.40ID:aajvktcE
明治43年
なぜ「日韓併合条約」が結ばれたのか?
このことをよく解ってる南朝鮮人は少ない
不勉強で、ただただ日本が憎いという感覚しかないウジ虫民族に未来は無い
昭和40年
何故に「日韓基本条約」が結ばれたのか?
近い過去のこのことになると彼らはまだまだ解ってない

「乙巳条約」や「日韓基本条約」は締結の段階で無理があったという説もあるが、傍目に見て
無理があろうと無かろうと両国政府が互いに調印したからこそ成立した話であり、いったん締結した
条約について無効を主張したりして筋を乱せば、国際関係は収拾がつかなくなる
こういう一番大切なところが”半島南部生息未成熟蛆虫民族”な解っていないのである
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:47:54.73ID:F33wpRCu
>>636
いや韓国人でしょ
0655”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 03:48:39.24ID:aajvktcE
「葉に会談」これ変換間違い
正しくは、河内…ハノイ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:53:04.72ID:rlXDIxtq
>>648
だが過去、それが現実に行われている
日本でもやられた
すると歴史が失われ、国家の連続性が損なわれる事態にまで至る
恐らく西洋や中東など世界中で行われている

今なら特亜三国
特に指導者層と手を貸した日本人連中を皆殺しにする必要がある
具体的には創価などカルト,朝日などマスコミ,電通などネットステマ会社,日本のサヨク政党などなど…
詐欺師を生かしておくとまた新しい詐欺を始めるのでな
やったことは隠蔽するだろうしな
問答無用で殺害してかまわん
家族もろともな
0657”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 03:53:15.54ID:aajvktcE
南朝鮮人の真の敵は、南朝鮮人である
北朝鮮人の真の敵は、金正恩政権(体制)であって南朝鮮ではない
朝鮮民族の真の敵は、同じ民族であって日本ではない
一度滅びてしまった方がいいと思われる民族であるね
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 03:56:01.92ID:HTHWXVYg
>>101
移民して行った先で、ゴミカスな行いしか出来ないんだからずっと留まってて欲しいわ
0659”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/03(日) 04:00:02.07ID:aajvktcE
もう一度
【韓国】 合意なく終わったハノイ米朝首脳会談、韓国の役割が拡大〜文大統領の強靭な仲裁努力が必要だ[03/02]

いかん
めまいがしてきた><
仲人大失敗の文在寅大統領
この期に及んでまだ…><
>韓国の役割が拡大〜文大統領の強靭な仲裁努力が必要だ???
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 04:26:48.41ID:IgchNDIx
>>656
そんな事に全労力を費やしてるから、あいつらはいつも駄目なんだよw

世界史的に見れば日本人の選択は常に正しい
おまいら、なんちゅうおバカな事をやってんの?ヤレヤレって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています