X



【慰安婦合意】 和解治癒財団の10億円、安倍政権下で差別される在日朝鮮学校支援に使おう[03/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/03(日) 20:55:35.31ID:CAP_USER
http://www.shinmoongo.net/imgdata/shinmoongo_net/201903/2019030219245422.jpg
▲在日朝鮮学校学生たちと教職員

日本が慰安婦ハルモニたちの慰労金として出したという10億円をめぐり韓国政府が日本に返還すると言っても日本は受けないといいます。

ところがすでにパク・クネ政権と日本の安倍政権が結んだ協約は破棄され、ハルモニたちはこのお金を受け取ることを拒否しました。現在の和解治癒財団は解体段階にあり、政府は日本のお金10億円を日本に送ろうとしていますが、日本は交渉にも応じません。

ですから、その問題のお金10億円を日本にある朝鮮学校発展基金と奨学金として全部使えば良いという気がします。

日本の安倍政権の朝鮮学校差別政策から出た朝鮮学校排除高校無償化政策の問題点も日本に知らせ、明らかな謝罪を省略したあいまいな10億円で誤った過去の歴史を隠そうとした安倍政権の良心を少しでも回復させる方案として、問題の10億円を日本国内の朝鮮学校に送ろうということです。

謝罪が省略されたあいまいな日本のお金をどう処理するかをめぐり、いろいろ悩む政府関係当局に、問題のお金10億円を私たち民族の未来の戦略資産である朝鮮学校の学生たちに送って歴史を忘れないよう教育できるようにすれば、<1打3被>になるということを伝えたいです。

パク・クネ政権当時、2015年12月28日に不明瞭に発表された韓日慰安婦合意により日本政府が出資した被害者支援金10億円を安倍政府の差別政策の中でもしっかりと韓国語や文化を習う在日朝鮮学校学生たちに送るのは、神の一手に当たるという主張です。

あるいは朝鮮学校の学生たちが受けないというかもしれませんが、朝鮮学校を助けることは烈士らも好みそうです。

チョン・グァンイル世界民主韓人会事務総長

ソース:シンムンゴ(韓国語) [提言]和解治癒財団10億円、在日朝鮮学校に使おう。
http://www.shinmoongo.net/124996
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:19.51ID:DU/6IAm2
すごい 慰安婦への補償のことなど全く考えてない
日本からせしめてやった金ニダ好きに使っていいニダとしか思ってないwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:24.02ID:PPn2Werm
韓国に朝鮮学校を移転するのに使えばええやん。
韓国国民の税金を使って
「金正恩元帥様に絶対の忠誠をお誓い致しますぅーー!!」という教育をやればいい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:36.32ID:MFzIipy+
>>65
ウリの法律では子孫にも請求権が残るから永久に離さないニダ
ウェー、ハッハッハ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:36.91ID:vaGi78AV
朝鮮学校の生徒は慰安婦だったのか!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:36.88ID:XL4lWCpY
そもそも10億円残ってないだろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:15.55ID:m3PwD9uD
>>1

ざっけんな。
何勝手な使途に流用しようとしてんねん。
マジで良い加減にしてくれ。
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:22.35ID:EhpXPxF5
>>1
またパヨパヨチーン的思考
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:27:42.45ID:UwoEMn/O
そもそも朝鮮半島への円滑な帰還事業を目的とした学校でしょ

ずっと日本で暮らすのなら日本の教育を受ければいいってことです
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:18.06ID:ZKcbhMAh
これを、流用という。

結局、約束違反かよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:53.71ID:R1KUn2vZ
どっかの県民みたいどこかはゆあないけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:37.82ID:TCC7ePe5
竹島侵略の被害者には、一円も使わない「安倍政権」


報道しない自由がある
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:11.91ID:2athNbXY
ようするに金ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:30:16.08ID:SJF6ujZw
資金の目的外使用ということになるから、明確に合意違反だな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:11.10ID:H8lOwvVa
銅像どかす努力をする、って約束だったよなあ。どかす約束はしてないが、努力はする。
で、どんな努力をして、いつ頃成果が出そうか、一度説明してもらおうか。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:31:53.37ID:qIlggdrD
たのしそぅたなww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:08.94ID:6+xPLIt1
>問題のお金10億円を私たち民族の未来の戦略資産である朝鮮学校の学生たちに送って
>歴史を忘れないよう教育できるようにすれば、

ええっとそれは表立って言っちゃダメなんじゃないか
それ自分たち韓国のために使うってことだろ?
日本に迫害されて多大な損害をこうむっている朝鮮学校に渡して
実質的に日本の賠償義務を肩代わりしよう、とか言わなきゃ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:32:17.33ID:42arXsEz
約束を交わし金を受け取った後、約束を反故にして受け取った
金を他に流用しようとか、国どころか商人ですらやらない基地
外行為なんだがw、もし、これをやれば南は民主主義国家では
無く、更にまともな国では無いと世界に認知される。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:06.32ID:CmoLd1J3
帰国支援しようとは言わないんだな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:29.42ID:qQ5rz2wi
十億もないだろ。

息を吐くように嘘をついてるのかそれを知らないのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:34:19.82ID:z4Va9nb1
>>1
それは韓国政府の金であり
慰安婦を癒す目的の金ですが?

他人の財布に手を突っ込み、しかも目的以外意のことに使おうとするのは
実に韓国人らしい

朝鮮学校無償化したきゃ、無償で運営するか、北の大将に金出してもらえ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:01.11ID:S7Ao9CKL
嘘吐き捏造犯罪者屑朝鮮人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:06.57ID:28LU/hcQ
10億より日本から借りた金を今すぐ全額返せ
うんこ民族
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:35:19.79ID:bDuTeROz
やるべきことやってないのに金を別の用途使うって朝鮮人はクズだな
慰安婦へのお恵み金として使う事しか許されないはずだけど・・・

そういや朝鮮人は勝手な思い込みでアレコレするから運営費にも使ってはならないと
明言されてるのに運営費に使ったとかほざいてたよな
ダメって言われたことを率先してやるとかキチガイすぎるだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:21.47ID:FZrvws4a
>>1
朝鮮学校って、朝鮮人が朝鮮へ帰れるようにっていう帰国事業への日本の支援だろ?
当時、朝鮮学校で学んだ朝鮮人がちゃんと朝鮮半島に帰れているのか?
ちょっとでも金があるなら、朝鮮に返してやれよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:55.09ID:AE3vBSBV
北朝鮮の核開発支援に使うという事か?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:28.53ID:MFzIipy+
>>87
それはウリの国と関係ないニダ!謝罪の誠意が、足りない!!
日本は反省しる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:55.06ID:A7YO7Mm2
朝鮮以外の慰安婦にあげろよバカ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:40.59ID:tM3/ajlI
わかりやすく 北側か
しかも在日に?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:17.42ID:M74kHzUo
ハルモニたちはこのお金を受け取ることを拒否したって又しらっと嘘ついてるけど本当は7割が受け取ったろ
何でこう平気で嘘をつけるのか不思議だ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:17.89ID:0PKl6qdG
韓国政府は1965年日本は韓国の国家予算(当時)の2.3倍もの金額を支払った。
それを慰安婦や北朝鮮に与えず全部ネコババして、韓国近代化に使った!!

韓国が支払うべき!!!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:41:48.37ID:Q0px2Zii
この乞食は日本の教育要綱に沿わない教育を行っていると判決が出た反日教育機関に金をどうしても出させたいようで
甘い顔するから乞食にたかられる 世界のどこの国が自国を貶める教育をする外国人学校に補助金を与えるというのか
徹底的な鞭 関わらない以外に鞭のみが朝鮮人を抑制する唯一無二の方法 話せば話すほど与えれば与えるほどに仇となり返ってくる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:36.56ID:APGTKask
訳のわからん事をいいだしたな
慰安婦に金を出したのに、別の目的で使えばいいとか
頭膿んでるのか?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:42:52.87ID:398zw8Ih
引き取り費用に充てればいいだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:43:49.36ID:nRhLDxPV
合意違反+北支援
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:33.89ID:zDlzilzn
バカ以下
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:48.62ID:v30uCPlz
セブンイレブンなら、オーナーが契約を守れないと、違約金を請求するんだけど、
韓国もセブンイレブン方式でいいよね。
合意を履行できないときは、違約金を払ってもらうぞ。
違約金と言っても、お金とは限らない、一言でいえば、制裁な。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:52.25ID:Wtn4kEVn
頭おかしい
0115化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/03(日) 21:46:53.21ID:fL3FwhZT
(=゚ω゚=) これは合意違反プラス北朝鮮への非合法支援
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:48:16.12ID:SHOeUfCY
日本からの国交正常化の時と同じ過ちを、自ら進んで犯す韓国人らしいな。今、韓国で起きてる問題の原因が、金の使い込みなのに、慰安婦に渡さずに、学校に配る。いいんじゃね、日本はより金をかける必要性がなくなるんだから。馬鹿は扱いやすい。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:49:32.71ID:Ijpr8CSq
>>1
朝鮮学校て売春婦なのか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:27.17ID:H8lOwvVa
>>99
そうだよなあ、関係無いんだよ、今の俺達とは。
慰安婦哀れとは思うが、戦争の悲劇の一つでしかなく、それも当時は合法だった訳で。親に売られたか女衒に騙されたか、、、
ま、昔の話で最終的に解決したんだ。諦めろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:51:47.06ID:KCgk6btQ
つうかね
もうデフォルト危機じゃん韓国
前の時は色々支援されたけどまったく感謝しなかったからな
それに加えて条約破る国って世界中に知られたからね
デフォルトしそうなのをどこが助けるのか?って話よ
いつもなら日本だけど関係冷え込んで無理
アメリカも完全にそっぽ向いた
中国も貿易戦争で余力なし
どうするつもりやろね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:22.47ID:398zw8Ih
金だけ盗って反故にしたことをはまだ覚えてるのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:55:48.15ID:SHOeUfCY
早く、配れよ、朝鮮学校にさ。日本は、より朝鮮学校の支援金削る大義名分ができるからさ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:34.20ID:m/BJ81IV
このおじさん、条約や協定の意味すらわかってないじゃんか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:49.97ID:KgYYjfyX
帰る金にしたら
一匹片道幾ら?
鳥は飛べるから差別ニダ
魚は泳げるから差別ニダだろ
お前エラおかしいのは遺伝死なんだよ
だってチョンだらけのチョン国に必死に帰るの嫌がるだろ
あの国の真実を知ってる様に
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:54.46ID:WmFNqVir
散々、同胞らが土地を担保に金借りて返さないし
金が無いからと行政に無心されてもねw

四日市朝鮮初中級学校で運動会があったようです。(門前にベンツ)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2015/06/blog-post_18.html
0127finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/03(日) 21:58:31.06ID:P+w1JBje
>>1
こいつらいつになったら国際法を破れば外交が成り立たず、
二度と国際信頼を取り戻すことはできないという、
近代国家の精神や概念を持てるようになるんだ?
ゴミ屑だから殖民地になっても当然だろう。

誇りが傷つかぬように併合してやった温情も理解できずに
戦争もできなかった屑のくせに自ら殖民地を名乗る、何が誇りもわからない屑民族
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:59:34.27ID:c7wgjiY1
どうせ半分はポケットに入れるんだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:10.11ID:3Our1Smn
>>16
>ところがすでにパク・クネ政権と日本の安倍政権が結んだ協約は破棄され

すでに破棄されたことになってる。
0133finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/03(日) 22:01:29.69ID:P+w1JBje
闘うべき時に戦わなかった民族の男が持って良い「民族の誇り」などこの世には存在しない。
所詮戦争もできずに併合された屑民族はいつまでたっても屑の心しか持てないっていう見本だよ、
朝鮮民族は。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:03:39.73ID:uKTDIGYi
目的外の使用は断じて許されない。
糞チョンめ、絶滅しろ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:04:53.62ID:6kyc8xKI
財団解散したんだから、発言力あるわけないわ。
4ねや、亜hなこと言って鵜な。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:06.46ID:4X0bIkAq
なんに使おうが自由だけど
約束は守りなさいよ
義務を果たすべき
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:05:56.94ID:Ub1ygP99
どいつもこいつも、もれなくキチガイってのが冗談抜きで本当に凄いなw
1人くらいまともな韓国人居ないのかよ。。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:23.21ID:DTms+kBG
やれよw朝鮮学校も総連も取り潰しだわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:32.81ID:Ol7swO8Y
本当はもう無いんでしょ??w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:33.04ID:OJV7Ea6m
トランプさぁ〜ん!韓国が北朝鮮に迂回献金しますよ〜。陸送…瀬取り…送金。(-。-)y-~クスクス
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:09:40.48ID:kNAGICWq
実際に支払ったというかばら撒いた分が7割で、本来韓国政府が出す運営費をケチったから職員給与でも使い、
残りは2億円程度じゃないかな。それを総連に渡すというのか。ふ〜ん
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:10:55.63ID:EBdnQELM
北朝鮮への制裁違反にならない?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:17.84ID:6d/b+GPW
>>1
慰安婦切り捨てかよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:11:33.64ID:legWjAHb
協約は破棄しないと文も言ってたはず。勝手に破棄したことにするなよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:12:55.52ID:2p733Y0y

0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:08.53ID:k7iybfTM
ババァどもがまるで一銭も受け取ってないような言い草
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:13:24.72ID:2p733Y0y

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:01.56ID:KNYnsv7i
10億円の争奪戦w
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:04.41ID:2p733Y0y

0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:17.95ID:iry4NsHL
国連までタカリアピール(日本は朝鮮学校に金をよこせ)に来る金は出せるのに
自分の懐から朝鮮学校には一切金を出さない在日朝鮮人らはクソだな
殆どが不法入国者だしテロリストとして排斥されないうちに早く半島祖国へ帰れば良い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:14:39.33ID:2p733Y0y
..
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:01.25ID:csalzION
なんで好き勝手使えると思ってんだコイツラ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:28.27ID:n5dpbtMZ
売春婦生産学校だったのか
早く在日特権を廃止しろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:28.74ID:SHOeUfCY
普通さ、財団って、株式とかに替えて、運用益だして、その中で運営がされるべきものなのに、一年も経たないうちに、ビルの賃貸料金も払えなくなって、解散だろ。それを隠す理由が、謝罪の手紙などなど。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:34.98ID:2p733Y0y
...
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:19:50.85ID:IU4HdbUb
目的外の事に金使うならもう慰安婦の話は終わったって事だよな
しかも朝鮮学校に金出すなら安保理制裁義務違反だしな
無い知恵絞って出てきたのがそれか
もう色々終わってるな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:46.06ID:vQgXIQeu
お年玉をお母さん銀行に預けたら
伯父さんがそのお金は俺が使う
っていうようなもんだなw

なぜ、北がでてくるんだ
0166finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:29.02ID:P+w1JBje
>>150
世界中にニュースで慰安婦合意を目撃されて「韓国人は謝罪したのに嘘ついて発狂して合意の約束を破る恥しらず」と知れ渡ったし、
アメリカ政府も「合意を守れ」と圧迫しているから10億なら高くないだろ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:21:45.31ID:Re7n7uQn
単純に思うんだけど、韓国は遡及可能な法体系だから、
大統領は絶対に逮捕されるよなぁ?
例えば、不必要に対日関係を悪化させた
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況