【中央日報】 「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」=韓国 [03/4] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2019/03/04(月) 12:11:14.68ID:CAP_USER
三・一運動100周年をちょうど翌日に控えた先月28日、香港で少女像と向き合った。5日間の休暇を過ごして帰国の飛行機に乗るために空港に向かう途中だった。その路上に見慣れた少女が座っていた。

少女像は2017年7月に香港のある市民団体が設置した。韓服姿の少女の横には身なりの異なる2人の少女が座っている。韓国と香港(中国)、フィリピンの日本軍慰安婦被害者を象徴した3人の少女は、香港一の繁華街であるセントラルから国際金融センターにつながる陸橋の上に場所を占めている。韓国でいえばソウル明洞(ミョンドン)ほどの場所だ。近くには在香港日本総領事館がある。

赤銅色の少女は皆一様にかすかな微笑を浮かべている。少女像の横にはメモボードが設置されている。世界各国の言語で書かれたメッセージでいっぱいだ。

「日本政府は今からでも遅くないので心から謝ってください。一生申し訳ない思いを持ってください」「謝罪を受ける人がもういいという時まで」。

三一節当日には、香港と深セン、広州の海外同胞が三・一運動100周年を迎えて少女像の前で日本政府に謝罪を要求し、1時間のサイレントデモを行った。だが、日本側からの応答は全くなかったという。謝罪要求に沈黙する日本の姿は新しくない。

最近では文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が論争になった。文議長は先月8日に公開された海外メディアのインタビューで日本軍慰安婦問題に関連して「一言あればいい。日本を代表する首相、あるいは近く退位する天皇が(謝罪することが)望ましいと考えている」と述べた。日本政府は反発した。安倍晋三首相は「甚だしく不適切な内容を含むものであり、極めて遺憾」と述べた。河野太郎外相は「無礼だ」という表現まで使った。

このような渦中に、謝罪を受けるべき当事者である慰安婦被害生存者は少なくなっている。2日にはクァク・イェナムおばあさんが94歳を一期としてこの世を去った。今や政府に登録された慰安婦被害者240人のうち生存者は22人にすぎない。

慰安婦被害者を素材にした映画「アイ・キャン・スピーク」の主人公ナ・オクブンおばあさん(ナ・ムニ扮)は嘲弄を繰り返す日本人に「アイ・アム・ソーリー(I am sorry)。その一言がそんなに難しいのか」と一喝する。日本政府の謝罪が遅れるほど傷だらけのおばあさんの心を癒やす道は彼方へと遠くなっていく。

香港の少女像には誰かが色の菊を挿した。黄色の菊の花言葉は「失望」という。日本の真心込もった謝罪に、少女が失望をやめる日が早く来ることを願う。残念なことに彼女たちに残された時間はそれほど多くない。


2019年03月04日07時28分
https://japanese.joins.com/article/802/250802.html?servcode=100&;sectcode=120

前スレ
【中央日報】 「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」=韓国 [03/04]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551658768/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:07.63ID:xk8RJ3Sv
↓なんか残念な人
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:31.27ID:MYZcTwVy
ほんとうにこんなきちがいを増殖させた罪は大きい
死滅させて清算させるしか、解決しない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:13:24.91ID:P74h4lj1
韓国の悲鳴が心地良いw
あー癒されるw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:13:30.84ID:88Z31PTx
日王は早く韓国と韓国民に土下座しないとね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:13:48.09ID:6Q2DsTk2
アイって俺知らんし産まれてないし
むしろ現在にタカる寄生虫とかキモいし
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:25.43ID:tv6DDWIH
日王ってのがだれか解んないから謝りようがないな
また謝る理由もないからなおさら

韓国は日韓請求権並びに経済協力協定で謝罪要求の権利を放棄したから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:28.66ID:dLWrE3b7
>>1 その一言が〜繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:56.21ID:fLBJJfv0
とりあえず未来の売春婦を日本から回収してくれ
日本中で股開いて日本人を誘ってんぞ
飲み屋に向かってたらいつも道で話しかけてきてウザいんだよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:14:58.07ID:wYR6Rf2E
すべて朝日が悪い。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:15:07.58ID:Y30aTLCH
黙っとけ朝鮮人
朝鮮人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:20.74ID:/L9b5/Ah
ネトウヨは、まだ謝罪してないのか?
もう2スレ目だから、そんなに待ってやれないぞ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:16:31.32ID:Yg5vqSvT
謝ったなら、何度も繰り返し謝れと言う
それだけならともかく、謝罪を根拠に
あることないこと国際社会に言いふらすは
金を出せとせびってくるわだ
日本でなくとも、辟易するわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:17:53.27ID:NpeMX7MG
>>21
> ネトウヨは、まだ謝罪してないのか?

すでに法的には日韓基本条約およびその付帯協約によって、道義的には日韓合意によって解決をされており謝罪をする必要は無い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:07.27ID:n+6xO7J/
>>1
つ鏡
0030中国三亜猫
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:47.36ID:At2pQMdj
>>27
日本も幕末の不平等条約をことごとく破棄した歴史があるわけだが?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:19:52.57ID:+KreIrR1
糞朝鮮族のしょうもない内輪揉めが原因で日本は紛争国の近くにある という不名誉な状況に置かれ発展が阻害された

朝鮮人は永遠に 日本へ謝罪しろ、日本人が許すというまで謝罪しろ    先にやってみろ糞朝鮮人
0036軍人
垢版 |
2019/03/04(月) 12:20:44.54ID:R0yH6Cmw
ジャップ英語できないからな

低空威嚇飛行問題もそれが原因
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:50.91ID:C+RAZAQo
謝らなければならない局面でも、こいつらには謝ったらダメだ
って思わせたい文面としか思えないw
0039中国三亜猫
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:53.37ID:At2pQMdj
>>27
そもそも貧乏人に対する金がほしけりゃサインしろ的な契約が有効なわけがないだろ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:13.53ID:tIACgSg1
オラァ チンカスちょん 人間様に土下座しろや 土下座 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:20.76ID:MeJZt4M7
>日本政府の謝罪が遅れるほど傷だらけのおばあさんの心を癒やす道は彼方へと遠くなっていく。

これまでの謝罪は無かったことになってるのか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:22:58.04ID:gpSOKlMM
何百回言わせる気なのか
韓国の報道見ると面白いよ?
日本が謝罪すると何故か報道しないの。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:14.67ID:B0Jty5Ww
>>22
シナチョン相手には一度でも謝ったら永遠に付き纏われる
なんか相手がファビョってるからって悪くもないのに何度も謝っちゃった日本の政治家も悪いといえば悪い
調べが足りなくて(とりあえず謝っちゃえば収められるよという甘言もあったろうが)高い勉強代になったもんだわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:23:22.92ID:qYrozQmP
>>6

6 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/04(月) 12:13:30.84 ID:88Z31PTx
日王は早く韓国と韓国民に土下座しないとね
_______________________

韓国の皆さん
考えてみれば 分かるよね

日本が謝罪をするような

そのような事実関係は
一切、なにも無いのですよ

なにも無いことについて
謝罪 しろ!とか・・

馬鹿みたいなことは
言わないように して下さい
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:18.14ID:p9ox2z9x
簡単なら
お前が謝れよ
0057独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:28.52ID:XrK3cLuP
>>30
そのわりには、海外のチョッパリに対する国家信用は世界一との評を受けてるが・・・
なぜ我が国は日本の半分も信用されてないのかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:47.01ID:T7rFjQUG
>>1
じゃあサッサと韓国人全員が日本を向いて土下座しろ。
1日1回、実行しろ。
これを1年続けたら許そうではないか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:24:54.57ID:qYrozQmP
>>21

21 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/03/04(月) 12:16:20.74 ID:/L9b5/Ah
ネトウヨは、まだ謝罪してないのか?
もう2スレ目だから、そんなに待ってやれないぞ!
____________________

韓国の皆さん
考えてみれば 分かるよね

日本が謝罪をするような

そのような事実関係は
一切、なにも無いのですよ

なにも無いことについて
謝罪 しろ!とか・・

馬鹿みたいなことは
言わないように して下さい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:21.86ID:SFoImSub
米朝会談最悪の結末
(自称)元徴用工の差し押さえ期限2月末切etc
韓国にとっては最悪な状況になりつつあり実に愉快ですね♪
今までのツケを一気に支払う時期はもうすぐそこまで来てますね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:23.56ID:0FQ74ABJ
アイアム総理www
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:25:37.09ID:fpTn75O7
アイ アム 総理

いやかっこ悪いやん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:05.14ID:p9ox2z9x
   _____
  ||// ∧_∧| ∧_∧
  ||/ <♯`Д´><    > 「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいニカ?」
  ||   (    )| (    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  u―u'
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:27.42ID:7eAymqDG
もう謝る必要もないし、勝手に騒いでろよ乞食
0072中国三亜猫
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:42.88ID:At2pQMdj
>>57
金で買った信用だろ
0073しまむら亭カメ公 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:48.20ID:BvbeVHwq
まず、本国の朝鮮人が嘘吐き。
それで、差別されて逃げてきた全羅道と済州島出身の在日が嘘吐き。

だから全部嘘吐き。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:27:50.40ID:jIMIbnWs
>>39
それが無効だってんなら、世の中の契約は全て無効にできるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:01.48ID:qYrozQmP
>>1

■ 韓国人はニワトリ?すぐそこにある歴史を 三歩あるいて 忘れる ■

慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言の歴史


1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」


そして、また蒸し返す・・ >>1
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:09.97ID:YaQg2Kd3
「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」=ベトナム
「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」=防人の妻
「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」=防人の子たち
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:14.92ID:p9ox2z9x
「アイ・アム・ソーリーの一言がそんなに難しいのか」


byレーザー照射
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:07.09ID:b7RkW0Uj
辻元に言わせろ、ソーリ、ソーリ、ソーリーって言ってるぞwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:16.90ID:tqGJZJ90
「これをすれば二度と言わない」という約束を何回破ったんだね?
韓国(朝鮮)人は嫌われてると言う以上に、軽蔑されてるんだぞ。
約束(契約)が成り立たない相手とは、商行為だけでなく
あらゆる関係が無理だわ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:29:44.84ID:HMyGthP0
たった35年の恨みでも1000年は忘れないニダ
0087独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:52.86ID:XrK3cLuP
>>72
つまり我が国の経済力は日本より劣るというわけ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:31:23.49ID:ZfLUEp6X
チョーセンジンは人類の汚物とイザベラバードは書いたそうだが

こんな生物を倍に増殖させた日本人は 

世界に「アイアムソーリー」と謝罪すべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:03.02ID:kefKhjeq
アイアムソーリーがそんなに
難しいのか?
さっさとレーダー照射謝れよチョン
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:26.22ID:LjvgWNWY
そりゃ、ありもしないことを謝るのは難しい
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:05.59ID:p9ox2z9x
さんざ嘘吐いて日本の名誉を棄損してるアンタらが謝れってんだよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:07.73ID:Od9Xo7Y2
日帝の行いは許せません。それらに対して改めて歴史の清算と見直しをする必要性があります。
日帝の所作によるもの、その結果による産物はいかなる分野でも現代の韓国社会から排除しなければなりません。
とにかく日帝の影響を全て排して本来の昔の姿、輝かしい姿を1日でも早く取り戻すことが大切なのです。
再び目指せ小中華!東方礼儀の国、わたしたち日本国民も朝鮮半島の中国化を応援しています。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:33:11.68ID:0x5xPgoL
今までこれで最後にするって言って騙されて何回謝ったのかしら
0098散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:03.57ID:u1tuSJJQ
>>93
まずは日帝残滓たる病院、鉄道、ダム、上下水道を全部破壊しないとなww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:34:26.39ID:p9ox2z9x
>>93

売春婦がお客様に対してなんてことを言うんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況