X



【国際】BIGBANGメンバー、「私は兵役不適格」と申請も却下される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/04(月) 12:12:41.93ID:CAP_USER
徴兵:G-DRAGON、「現役服務不適合審議」を要請

 人気グループBIGBANGのメンバーで、兵役中のG-DRAGONことクォン・ジヨンさん(30)が
「現役服務不適合審議」を申請していたことが3日、分かった。だが、審議が既に棄却され、
引き続き現役兵士として服務することになった。軍関係者は「先月行われた審議で、クォン・ジヨン
上等兵に対して服務適合判定が出た」と話している。

 現役服務不適合審議は、病気や家庭の事情のため兵役を続けられない場合に該当兵士や部隊長が
申請し、認められれば補充役などに編入される。クォン・ジヨンさんは今回、「一身上の都合」により
現役服務不適合審議を申請していたとのことだ。

 クォン・ジヨンさんは昨年2月に入隊し、陸軍第3師団白骨部隊に配属されたが、それ以降、何度も
批判を浴びてきた。昨年6月には足首の手術のため40日間にわたり国軍揚州病院で治療を受けた際、
個室に入院していたことが伝えられ、「特別待遇だ」と批判された。入院で射撃関連の訓練が受けられず、上等兵進級も遅れた。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/04/2019030480002.html
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:06.19ID:ch6c2Bzw
白骨部隊
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:35:29.98ID:LUrHJgSN
>>113
掘られる方なので大きさは関係ないからセーフ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 15:44:52.08ID:+cbMAeuw
>>111
チョン芸人は普通に政治活動するからね。
日本では政治アピールする芸人はドン引きされる。

でも、どこかのリベラル(笑)識者は諸外国では普通に「愛国」を交えて政治アピールする芸人も多いとか言ってた。
ちょっと残念だな。愛国さへ伏せておけばよかったのに。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:09:44.79ID:+RR+7Njk
掘られて更にホモぽっさが増しそう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:11:11.11ID:mYxMJTMG
まあ、他国の軍隊からしたら、朝鮮人は全員不適格だけどな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:20:05.16ID:LUrHJgSN
身も心もケツ穴も国のために捧げるニダ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:35:06.44ID:YLjTqbQL
訓練が厳しいので有名な部隊なのか,,,、
あーなるほど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:51:50.84ID:10sKVoO7
■ 徴兵あり → タレント 、 スポーツ選手 、 俳優 、 ミュージシャン 、 一般韓国人
■ 徴兵なし → オリンピックの金メダリスト 、 在日

金メダリストと同格
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:18:33.97ID:g1piBvrK
BTSもそろそろやないの?
徴兵制ってバカよな
せっかく売れてんのに
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:48:55.36ID:LUrHJgSN
あいかわらず兵役スレはホロンが少ないな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:29.02ID:eqBaY3Oh
カマしかいないから掘られても本望だろ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:01.12ID:NL/beIEZ
反日が足らないんじゃないか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:13:08.57ID:JjL4UG4A
>>1
これから、お尻がビッグバンだな
大人気間違いなし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:16:16.96ID:uFHgAtkR
在日は日本に強制連行されて祖国の兵役に就けなくなった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:33:44.66ID:6Q2DsTk2
上官がそいつのケツを気に入ったんだろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:10.73ID:+ZjO54ey
人間不適格がチョーセンジンなんだから、さっさと入営して掘られてこい、ヒトモドキ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:01:09.20ID:KTT6WKqH
「生まれつきガバガバなんでスミダ」
「まだ使えるニダ」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:22.65ID:s8nLU6Oc
メスイキできるまで除隊はないニダw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:39:47.49ID:8hF4Go4/
>「私は兵役不適格」と申請

情けねえ野郎だ
死ねばいいのに
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:44:44.42ID:NffXyfzJ
そもそも強制徴兵がなんで問題にならないんだ?
0151化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/04(月) 20:56:27.49ID:44fqwB+U
くさったしたい
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:03:07.86ID:AaROwCS2
芸能人()やってたのが三十路で兵役ってむしろ辛いだろうに。
10から事務所が丸抱えで養成してんだから高校出たらすぐに兵役行かせて
またレッスンすれば今とあまり変わらない同じ年ごろにデビューできるじゃん。
何でこう逃げ回るかね?
紛争地域だって自覚ないだろ。
少なくとも北とは戦争中で日本とは日本が認めてないだけで領土紛争中だぞ。

イスラエルやスイスの方が国防意識が高いわな。
0154化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/04(月) 21:09:28.43ID:44fqwB+U
(=゚ω゚=)ノ しかしまあ、東亜板で話題に事欠かないわねぇ。
大麻やってた奴やら飲酒運転で交通事故やらかした奴やら・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:24.88ID:hBneeLqr
>>83
ネーミングセンス以外にもアレなのか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:22.76ID:LjVBQsWW
こいつの肛門、旭日旗ニダ、けしからーん!
大韓男子の精神を注入してやるニダ!!
アッー!!
じゃないのか・・・(´・ω・`)
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:25.59ID:pV5RlwyD
>>6
厳しくて有名なところ
兵役でここには行きたくないって部隊の一つ
全裸で筋トレさせて問題になってた気がする

韓国は裸で訓練するシゴキが問題になる
ゲイもいるだろうし、自慰ドラゴンされとるやろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:22.07ID:pV5RlwyD
>>143
そこ朝鮮戦争で活躍した部隊なんよ
死人もバシバシでてるはず

確か朝鮮戦争で東側を防衛、次に国連軍と北上して、北朝鮮に切り込んだ部隊のはず
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:21:09.36ID:F5ekuJjJ
アッー!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:35:14.38ID:08evxAjx
>>83
白骨ムササビ・・ヤツは強い(ガクッ)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:35.50ID:08evxAjx
>>19
なんでこう間抜け感のある表記になるんだろうなカタカナ読みにするとw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:36:56.89ID:IoKthSo3
ジードラゴンって何やねん
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:38:50.30ID:KTT6WKqH
ぴったり適合しちゃったニダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:40:28.38ID:xusbfg3e
世界一愛国心の強いみんじょくである韓国人がなぜ兵役嫌がるのであろうか。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:41:54.52ID:FeTpu3Ah
三寸(9.09cm)棒子
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:45:39.83ID:V9tIyTTC
どうりで整形・化粧に励んでたわけだw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 22:49:58.66ID:8hF4Go4/
うんこ洗顔がさすがに堪えたか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:08:08.43ID:Kqq/lM/M
>>1
ケツの穴が小さい野郎だなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:23:06.73ID:DXLmFHxa
チンコ3cmで包茎だった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:01.14ID:Y2zUiHpj
>>167
韓人のアレの実寸は一寸ww(マジ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:20.29ID:vUcjT4Ic
>>1
なんか既視感があるからググってみたら
在コの水原希子にフラれたチョンコかw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:41.19ID:vUcjT4Ic
>>173
平常時は「ビー玉」ww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:36:48.49ID:U59DQtk7
>>1
ホモ野郎が
原爆Tシャツの事は絶対に許さんからな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:20:17.58ID:At6FNmMf
ライブでは元気に歌って踊ってツアーしてるんでしょ?
活力に溢れてるじゃん
これでなんで兵役不適格の判定貰えると思ったんだ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:29.76ID:XCM7dQ74
ホモ軍曹は手加減しないからなーw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:49:26.81ID:meb89Fhx
>>1
愛国心商法の裏でやっている事は…w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:39:16.19ID:Mh63aCXI
韓国男子が旭日旗を嫌う理由は、ジングルベルを思い出すから
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:48:20.61ID:NL/66zxh
ギンギンな9cm(笑)
0193肛門拡張班
垢版 |
2019/03/05(火) 09:10:28.47ID:Pm7ZzROT
お尻の初心者にやさしい9cm
安心してねホロン男子君!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:47.79ID:9pWeyTGu
上官が部下を(精神的、鍛錬的に)しごき、
部下が上官を(一部部位的、性的に)扱くのが韓国軍の強みですw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 10:56:13.79ID:5MR4tQ2+
原爆少年団がどうなるか今から楽しみ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:49:52.41ID:szUJHYSD
>>196
チョンに精神異常なんて言い訳にもならんだろう
0198ホモ中尉
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:26.62ID:Pm7ZzROT
きっとお尻が兵役にもの凄く適格だったんだよムフフ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:03:38.19ID:WBsQGZae
骨粗鬆症部隊
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 12:08:36.84ID:Xf1ehWBM
愛国心が足りないから死刑だな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 15:03:25.65ID:y3DOCwE7
今志願して入隊すれば半チョッパリといじめられるが兵士(人間)として扱われる

この後、徴兵で強制で入営となると奴隷として扱われる

それすらも逃げると最後には肉盾として備品扱いとなり、生物としても扱われなくなる

そうなる前に在日も兵役に行こう!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:13:05.95ID:XCM7dQ74
書類審査に参加したホ モ軍曹 「こいつだ!こいつを俺のとこに配属させるニダ!」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 16:31:45.14ID:Uc84mYr6
確かに頭の中身は不適合かもしれない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:46:06.83ID:Uk2uVvTI
>>207
やっとホロンが来てくれた!
アナルトレーニングは万全か?
万全ではないほうが心地よい悲鳴をあげるから個人的には万全ではないほうがいいな!
0213ムフフ
垢版 |
2019/03/06(水) 07:23:47.98ID:CSjT2n7/
>>207
わかったわかったw
わかったからとりあえずパンツ脱いでこっちに来なさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況