X



【外交の文】文大統領「米朝対話のプロセスでわれわれの役割が再び重要になった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/04(月) 16:37:04.78ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は4日、青瓦台(大統領府)で国家安全保障会議(NSC)を開き、「朝米(米朝)会談が結局は(非核化で)妥結することを信じているが、長期間の対話こう着は決して望ましくない」として、「両首脳が近いうちに会い、見送りとなった妥結を実現することを期待する」と述べた。また、「そのプロセスでわれわれの役割も再び重要になった」との認識を示した。

 先月末の2回目の米朝首脳会談は物別れに終わったが、早期の対話再開を促すとともに、韓国の仲介役としての役割が重要になったことを改めて強調した発言とみられる。

 文大統領がNSCを主宰したのは1回目の米朝首脳会談後の昨年6月14日以来。2回目の会談について議論し、対応策を検討するために開いた。

 文大統領は「2回目の会談は結果としては非常に残念だが、これまで朝米両国が対話を通じて成し遂げた非常に重要な成果を確認できた」と評価するとともに、「寧辺の核施設の完全な廃棄が議論された」として、「北の核施設の根幹である寧辺の核施設が米国の参観(立ち会い)と検証の下で永久に廃棄されることが視野に入った」との見解を示した。

 また「プルトニウムの再処理施設やウラン濃縮施設を含む寧辺の核施設が全面的かつ完全に廃棄されれば、北の非核化は逆戻りできない段階に入ると評価できる」と述べた。

 その上で、「(両首脳の間で)部分的な経済制裁の解除が議論された」として、「北の実質的な非核化措置と(見返りとしての)米国の相応の措置を議論するという、包括的かつ相互議論の段階に入ったことを示す」との見方を示し、「これも対話の大きな進展」と強調した。

 会談で北朝鮮に米国の連絡事務所を開設する問題が議論されたことも取り上げ、「核施設や核兵器などの核物質が廃棄される際、米国の専門家や検証団が活動する空間になれる実用的な契機となり、両国が関係正常化に向かう重要なプロセスとして大きな意味を持つ」と評価した。

 文大統領は、米朝が合意に至らなかったにもかかわらず、互いに相手を非難することなく、緊張を高めなかったことにも言及。「両首脳は相手への変わらない信頼を表明し、対話の継続を通じた妥結の意思を明確にした」と述べた上で「もう少し時間がかかるとしても今回の会談がより大きな合意に向かうプロセスであるという期待を持てた」と強調した。

 閣僚ら出席者に対しては、「制裁の枠組み内で南北関係発展を通じ、朝米対話をサポートできる方策を最大限見つけてほしい」として、「(昨年南北首脳が署名した)『板門店宣言』と『平壌共同宣言』で合意した南北協力事業をスピード感を持って準備してほしい」と指示した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/04/2019030480185.html
0612チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:32.96ID:IJwNRlCx
俺なんか26歳なのに意外と年下なんだな
俺も昔は荒れてた時期があったけどまだ子供感覚引きずってたんだろうな・・・
0614李漢民さま復活祭
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:38.27ID:48GhY6OF
李漢民さま19歳だぞ

お前らクソじじいばっかりだな
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:51:39.21ID:aBPqIIdx
>>602
日本を守るために
韓国の地政学的な意味が強いのだがwww
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:10.97ID:kh2xUehA
>>609
適当な嘘ばかり
それが
ホロン
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:18.35ID:Spm2qEw8
一言で言えば決裂したのだが?
朝鮮人の美辞麗句は面白いねw
0618平成中学校一年生
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:42.27ID:IyS0LX3W
ネトウヨのおじちゃんは
子供部屋から出てこないでインターネットで
ヘイトスピーチやるだけが人生なんでしょ?
学校の先生からネトウヨみたいにはなるなって
教えられたので見に来ました(笑)
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:52:54.95ID:kh2xUehA
>>614
お前の知能はマイナス60歳だとしか思えないけど
0624ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:41.01ID:8q1FlFaf
>>604
ナウリするのもレベル下がってきたし哀れだなぁ…と(どちらかというと某班長のように哀れwwwwwwwwwwな感じだが)

>>608
年齢才所かもしれぬ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:42.24ID:kh2xUehA
>>618
中二女子がただのジジババで終わりましたねw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:53:58.79ID:SNGXlf1r
>>615
チョン国の存在価値は既にない
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:06.40ID:2Oxvn0gS
これから文外交の本丸だな
日本も、東アジアで平和が欲しい
独立が欲しいなら文を応援しないと
ネトウヨという馬鹿は
ほっといてもいいから
アベ次第だな(笑)
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:10.10ID:aBPqIIdx
でも、こうなると板門店で韓北会談やるしか手がないよなw
そこに安倍が同行したいのかどうかだし

スワップぐらいは韓国に打診してみるべき時だな
0629チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:11.92ID:IJwNRlCx
中国人と日本人ハーフで組んだ場合はどうなるんだろう?
今では中国人も戦火から逃れるために家族見捨てて日本人と結婚して日本に住みそうだし
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:45.98ID:C+RAZAQo
今までは重要じゃなかったのかw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:50.59ID:10tbwxjS
「ムンが非核化するって言うから
 ベトナムに来たんだけど」
「ムンが制裁解除するって言うから
 ベトナムに来たんだけど」
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:52.49ID:mqeV78F4
>>624
まあ、駐車場経営の話で頭はガキだって露呈したな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:52.86ID:wVK2hLrJ
>>1
そのまえにカネ払えwww
払うもんも払わずに発言権があるとおもうところがバカチョンらしいがなぁwww
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:54:56.34ID:wXjiUFQR
ネトウヨの愛国心を評価し
兵務庁の徴兵に行く権利をやる
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:23.81ID:2Oxvn0gS
日本に独自外交などなし
アメリカ様のケツをなめるだけだから
外交というものではないだろ
ネトウヨだけそれを知らないで
偉そうにアベがよくやったと
ヨダレを垂らしながら微笑む
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:30.62ID:JQOgeo6O
>>614
あれ?2022年まで事業者になって札幌のパーキング経営する話はどうなったの?年がなぜか若返っているのはなんで?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:55:39.42ID:DIqvHOxh
自信過剰の上に自意識過剰な奴だなあw、バカブンw
ダメだコリアw
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:10.29ID:DCJpnWHd
アレ?
とうとうホロン部達はハンソル担ぎ出したのかw
ああー?
ううーん・・

まあ
まだジョンオンよりは可能性があるかもしれない
頑張って応援してやってくれ
0644李漢民さま復活祭
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:12.80ID:48GhY6OF
>>611

はあ??pubgしたことないの...中国ユーザーばっかりとマッチするんだが
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:22.26ID:9urDOGJ1
何を焦ってるかバレバレな発言すんなよ
一応は大統領だろw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:24.55ID:kE/fj22u
>>624
それでも構ってくれるやつが一人でも居れば嬉ションしてるしそれで満足なんだろうなぁ
正に今現在みたくw
ナウリ嫌ってる癖にやってることがナウリと同じっての本人気付いてるのかねぇ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:30.92ID:Spm2qEw8
朝鮮人は「外交」を「セレモニー」のことだと勘違いしてる節がある。
踊ってみたり、三跪九叩頭してみたり、犬肉を差し入れてみたり。

チョッパ-リ外務省も会食や園遊会のロジのことだと勘違いしてる節もあるが。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:31.07ID:vYcj0Yep
仕事の出来ない男の典型だな(爆笑)
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:35.21ID:2Oxvn0gS
ネトウヨよ
マジで
今の日本は醜いぞ
おまえらはさらに醜い
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:56:35.39ID:MrXeJ/OR
>>1
もうすでに韓国は誰からも相手にされてないっていい加減気付けよwww
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:48.81ID:kh2xUehA
>>644
小中国になっちまったなw
チョンの下になっちまったなw
小より下
微小チウゴクw
0653平成中学一年生
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:49.91ID:IyS0LX3W
>>631
それって文部科学省から認可を貰えなかった
安倍晋三記念小学校のことかな(笑)
ネトウヨのおじちゃん達は中卒(自宅学習)が
多いってママが言ってたけど、本当なんだね
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:57:58.10ID:wXjiUFQR
>>644
ところでお前
三峡ダムやばいぞ
安倍政権みたいに崩壊するぞ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:05.52ID:mqeV78F4
>>651
あんなおいしい話があったら誰でもマネするって
バカ丸出し
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:09.92ID:aBPqIIdx
一条校出身でも大学受験できるし
卒業して日本の役に立つ人になってるのだが
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:19.54ID:vYcj0Yep
>>649
効いてる効いてる(爆笑)
川に落ちた朝鮮エヴェンキ汚穢族は棒で叩き殺せだっけ?ww
0659チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:30.35ID:IJwNRlCx
駐車場経営ってあれは土地貸し出して会社が経営する方式でやるのが一番そうだけど
儲かるかといえば人気度次第なので儲からないと思う

ただでさえ土地は税金で差し引かれるだろうし
0660李漢民さま復活祭
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:39.42ID:48GhY6OF
pubg シーズン5は征服者かかってるからな

李漢民さまは今シーズンも征服者確定かな

だって強いんだもん
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:44.81ID:q5w2QCoR
>>615
日本が軍隊を持ってないから、朝鮮半島に移動してるだけだよ?

日本本土の戦争はアメリカの国防に繋がる

焦点をずらした結果半島に価値が出る

そして、半島は日本が兵糧責めに出来る場所なんだよ

立地的優位にあるのは日本だからね

北朝鮮がアメリカに落ちている現状では韓国に価値はない
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:03.80ID:JQOgeo6O
>>636
それは君ら在日チョーセン人の義務。兵役忌避は懲役刑。メダリスト以外免除も無い。

あと私は猟銃あるから単独で侵略者と戦えるのであしからず。
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:05.63ID:vsXbhj9g
今日も酒が美味いはずだw、チョンジョークw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:13.13ID:kh2xUehA
>>649
お前が出て行かないのに
何言ってんだ?

>>653
朝日が捏造したって
バレバレーボール
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:33.85ID:jgUtmhM2
文なんて、潰れてしまえ。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:44.88ID:mqeV78F4
>>659
リカキパーキングみたいなのは夢のまた夢
ありえん
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:59:52.91ID:2Oxvn0gS
>>653
中卒以下だろ
ネトウヨの文章に知性などない
罵倒だけ
しかも小学生レベルだから
馬鹿相手だと何話しても無駄ということが分かった
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:25.09ID:R9kxJL76
戦前の日本がダメになった時点は朝鮮を直接抱えた時じゃないかと思ってるわ
そのせいで新しい緩衝地帯として満州に手を出さなければいけなくなって
大陸に入り込んで大陸利権をめぐって欧米を敵に回して滅んでしまったし

歴代の中華王朝みたいに属国にして生かさず殺さず状態で買い殺しにしておくとか
清の属国のままの状態を続けさせた方が日本にとっては良かったんじゃないかと思う
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:31.68ID:YDf8w6mU
ゲームで強いから現実も、かよ

韓国の実戦部隊が日本自衛隊の制服組と、
サバイバルゲームした時と、思考変わってないぞ?

まぁ、天安門李カキだから仕方ないか
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:00:57.11ID:eqBaY3Oh
少なくとも北の忠犬をアメリカがまともに相手してないことは分かった
0676ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:05.18ID:8q1FlFaf
>>655
りくん 「だってバカだもん」
こんなレベルだもんなぁ…
強制送還されないかぁ、本当に

>>668
しまじろうさん、やりませんか♂(錯乱)
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:05.77ID:vYcj0Yep
韓国の価値がガタ落ちしたよねw
もう要らねーんだよ、あの意地汚い糞乞食(爆笑)
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:22.97ID:aBPqIIdx
>>664
フランス人のモデルで遊びで付き合っていた女がいるのだが
兵役を務めた漢が好きと言ってたぞ
日本の男はユニセクシャルでキモイらしいよw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:36.30ID:kh2xUehA
>>670
おいおい
韓国もネトウヨにしたのかw
0682チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/04(月) 19:01:39.06ID:IJwNRlCx
>>672
それが伊藤博文にとっての理想だったんだよな
でも、悪霊に取り憑かれた将官などのせいで・・・

悪霊取り憑かれたはオカルトだけどまじかもしれないし
0683李漢民さま復活祭
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:02.81ID:48GhY6OF
>>654

無能な共産党も一緒に崩壊すればいいのにね

いつまで政権にいるんだろ

もう戦後からずっと同じで飽きた
0686猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:13.76ID:ZZiSA/0m
ロイターがKOSPIの知りたかった情報まとめてくれてた


米朝首脳会談で合意に至らなかったのを受け、北朝鮮の非核化を懸念する見方が強ま
り、北朝鮮との取引が多い韓国企業の株価が下げた。
鉄道に関連したプサン工業やコリア・セメントはいずれも5
%超下落。北朝鮮南西部・開城の工業団地に支社がある衣類販売のイン・ジ・エフ<01499
0.KS>は3.9%安となった。現代ロテムは7.1%安、現代エレベーター<0
17800.KS>は5.4%安。
現代自動車は一時4.4%、起亜自動車は3.7%、現代モ
ービスは5.4%それぞれ下落した。現代自動車と起亜自動車は先週、リコ
ール(回収・無償修理)を発表した。
出来高は3億6775万株。取引された896銘柄のうち、578銘柄が上昇した。
外国人投資家は1233億ウォン相当を売り越した。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:02:23.14ID:vYcj0Yep
>>679
敵前逃亡する糞喰いエヴェンキ汚穢族、イライラ
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:17.96ID:kh2xUehA
>>683
お前らもたまには役に立てよ
中国共産党に歯向かえ
0691イムジンリバー
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:31.52ID:986EppCG
>>679
ブヨブヨのデブニートネトウヨが好き!なーんて言う女性は居ないよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:40.73ID:SausUkhk
韓国では自国の大統領より日本の首相の方が影響力行使してるって言ってるけど
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:03:59.66ID:2Oxvn0gS
>>681
何が誇らしいのか理解できないがな
日本なんて世界からみればオワコンだろ
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:31.38ID:JQOgeo6O
>>679
ならさっさと行けよ兵役忌避の犯罪者。
ライフルの扱いなどお前など足元にも及ばんよ。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:05:55.28ID:PIWVTahJ
>>1
意訳すると、
「もう後がない・・・なにか手立てを・・・たすけ・・・」
だろ?
皆、読み取ってあげないと。
0703イムジンリバー
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:16.85ID:986EppCG
外交の天才:ムンジェイン
下痢の天才:アベ
外交の勝負は明らか
0704チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:23.05ID:IJwNRlCx
大丈夫 まだ慌てる時間ではない
KOSPI下落したからってまだ慌てる時間ではない
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:31.79ID:DCJpnWHd
>>672
いつでも支配される側の戦略なんだよ
朝鮮は自分達を支配する宗主国に対外戦争するよう唆す
すると勝てば自分達より下の存在が出来て利益となり
負ければ自分達への支配力が衰えて利益となる

そういう
弱者戦略を見抜けなかった
0706 【東電 88.8 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:43.78ID:r7dDXnzp
>>695
朝9時から5ちゃんねるでカキコ始めて、もう夜7じ過ぎてるのに、まだカキコを止められない、キミの方がオワコンだよ。
アボジやオモニが泣いてるぞ。ハラボジやハルモニは、怒りのうんこ喰いを始めたぞ。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:06:43.91ID:mqeV78F4
>>698
帰るか死ね
0710dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:05.43ID:fIfiChEq
米「誰か呼んだか?」
朝「帰れ豚野郎」
0711ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:17.12ID:8q1FlFaf
>>699
ナウリとキムチチャーハンが同時にいるなんてあり得ないですしね
そうだと大変助かりますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況