X



【韓国大統領】「空白望ましくない」=米朝協議再開へ支援指示[3/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:12:33.69ID:CAP_USER
【ソウル時事】ハノイで行われた2回目の米朝首脳会談が合意に至らないまま終わったことを受け、韓国の文在寅大統領は4日、国家安全保障会議(NSC)を主宰した。文氏は席上、「米朝対話が最終的には妥結すると信じているが、対話の空白やこう着が長く続くことは決して望ましくない」と述べ、米朝実務協議の速やかな再開に向け、支援していくよう関係部署に指示した。(2019/03/04-17:35)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019030400841&;g=int
時事ドットコム
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:06.86ID:FwR977UI
>>396
安倍(ワイは一体何者なんや……)状態になってそう
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:38.20ID:mCbP1I9v
>>393
確実に日本の治安は改善するね(´・ω・`)
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:03.78ID:wJ9aqkh2
>>394
ここで二つの国を滅ぼせば
日本は終わりなき対テロ戦を
守勢でやらなければならなくなる
国を滅ぼしてはいけないよ?
それは多く怨みを買うことにしかならない
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:13.36ID:HSe2OiYP
米朝協議は北朝鮮が米本土に到達可能なICBMを保有した事に端を発するが
これとは別に、日中朝の枠組で巡航ミサイルや中短距離弾道弾の制限交渉をしても良い気がする

交渉が妥結して、お互いの首都に届くミサイルを削減すれば緊張緩和になるし
北朝鮮への体制保障も強固になると思うんだが
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:16:24.14ID:Kf3bFOoh
>>396
超時空太閤の同類で、その内神になる男さw
0416馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:17:38.23ID:eA90plNZ
>>374
 
過去レス晒して潰した 鬱陶しいだけだからなアレ
 
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:17:47.56ID:2vpU+Ggb
>>409
テロをやるにもカネがいるが そのカネは何処から調達するのかなww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:10.65ID:DkNyqvrh
>>394
統計的な事を言えば、貧乏な韓国人2人で
古事記同然の北朝鮮人1人を養う計算だね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:12.79ID:FwR977UI
>>409
いいじゃん、それでこそ平和ボケした日本人も目覚めるってもんよ。自衛隊入隊者も増えるし、危機感によって子供も増える
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:39.67ID:yZS5O8R1
日韓の軍事関係は必要不可欠
いらないとか言ってるのは虎ノ門ニュース観て喜んでる低能ネトウヨだけw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:41.04ID:mCbP1I9v
>>412
安倍最強伝説 森羅万象宰相
って感じで動画作ってくれないかな、誰かw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:43.14ID:Kf3bFOoh
>>409
つまり値切りにしてくれって事でOK?w
0427猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:18:57.60ID:ZZiSA/0m
ていうかなんで当然のように日本に支援求めてくるのか分からない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:19:01.33ID:K23yin78
韓国はこのように北朝鮮問題を解決しようと努力しているが、何もしていない国の奴が大きく口を開けて文句を言うw
まさに猿じゃんw
ウキキキキーwww
0433馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:41.78ID:eA90plNZ
409
 
それ 今と何か違うのか?w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:20:42.98ID:mCbP1I9v
>>423
三合も呑むなよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:39.69ID:36AndkUs
>>421
個人的な想定では、統一したら北の安価な労働力が南の労働需要を一気に奪いつくして、
資本家は差額を懐に入れる。
韓国の中間層以下と北の知識層が全く食えなくなる。
実は食えなくなるのは南の労働者連中かなとw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:21:47.59ID:1lbiEqT1
>>1
制裁やぶりして
米国の邪魔したのはお前だろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:25.17ID:OgBKwOQf
>>410

確かに
でも現実には核よりミサイル廃棄の完全な証明と確証の方が難しそう
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:44.52ID:U0LyVh9c
>>431
それが文ちゃんのレーゾンデートルだぞ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:22:49.20ID:SoWp1K8n
次はどこへ旅行に連れてってあげるんだい
0445猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:29.26ID:ZZiSA/0m
文在寅頑張れ
超ガンバレ
はるか遠くの地で活躍を心から願ってる!
どうか再起不能になるまで韓国財閥と保守派をたたきのめしてやってくれ!
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:23:42.26ID:mCbP1I9v
なんだろ…までゅさんが既に出来上がっている気がする(´・ω・`)
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:12.43ID:FwR977UI
>>445
それはもう終わってるよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:24:59.99ID:mIygHz9z
ボルトン
宿題が完成すれば良いだけの話。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:02.35ID:uA1a2R4u
>>409
何から何まで、ぜーんぶ日本のせいw
その考えを脱却しない限り、朝鮮人はまた半万年属国だわw
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:16.04ID:36AndkUs
文が韓国の大統領だって事が、韓国を含めてすべての国にとって不幸な事だよな。
今こんな動きをしてもどこも得しない。
韓国が関係国から一方的に恨みを買うだけ。
0455猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:45.77ID:ZZiSA/0m
>>449
まだ足りないよw
だってKOSPIまだ2200近いもんw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:47.48ID:55QpJmxb
つかよ文はこれから先アメリカと北朝鮮に何を言うつもりなの?
そりゃあ北朝鮮は瀬取りでモノを与えればある程度は釣れるけど、
どうするつもりだ?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:25:48.21ID:Kf3bFOoh
>>449
まだサムスンが残ってるから
国に縛り付けて一緒に沈ませるのが役目でしょw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:28.40ID:55QpJmxb
>>455
お金はどのくらい残っているのでしょうか?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:45.54ID:eBquDYci
何が気持ち悪いって
あの大統領のこの前の演説に対して、日本のマスコミが「平和へのメッセージ」だの「日本への友好姿勢アピール」だの言い始めた事だよなあ。

普通に演説内容見たら、日本への危険な敵対意識をすぐに読み取れる筈なのに。

日本のマスコミ記者の情報分析能力ってどうなっているの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:26:48.83ID:Dbk9YG8N
それしか頭にない男
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:14.09ID:cU279EpD
一番邪魔なのが北に加担してる韓国なのにひたすら自分達が必要なはずって思い込んでるな

米国は日本の1万分の1でもいいから韓国が迷惑さを感じてもらいたい
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:53.50ID:mCbP1I9v
>>452
てか、その後の彼のレスを見ると
「蟲毒の壺の蓋を閉じるだけにした方が良い」
という事なのではないかと推察
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:11.66ID:oFDHCfCd
文在寅がアメリカに対して北朝鮮は核放棄する気があると言い、北朝鮮に対しては寧辺の核施設だけでも放棄すれば制裁は解除されるとか調子のいいこと言ったんだろう。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:20.54ID:AJxaSpnY
>>336
ロシア フェアリー(老化するとトロル化)
中国 チャイニーズオーク(何でも食べて、ものすごく増える)
南北朝鮮 サウスゴブリン(倫理も理性も持たず醜悪で息を吐くように嘘を吐く。エラがある。ヒトに擬態する。別名コボルト)
ペルシャ ノーム(大地を崇拝)
アラブ ドワーフ(不毛の大地を崇拝)
中央アジア遊牧民 ケンタウロス(大地を崇拝)
西洋 エルフ(ドワーフと仲が悪い。神を崇める)
日本 ホビット(小さい。器用。自然崇拝。靴を履かず葉のサンダル(草履))
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:21.99ID:36AndkUs
>>456
俺が何とか相手を説得して妥協させてくるから出てくれって両方に空手形を打つんじゃね?
万一会談が成功したら両方が恥をかかされたって相当恨むだろうけど。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:28:58.65ID:gUwyUO1v
オマエ関係ないだろ
何様のつもりだ
0469猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:06.05ID:ZZiSA/0m
>>458
今年すごい額の税金を財閥から取ったから
今はもしかしたら現金結構持ってるかもw

韓国主要3業種、営業利益10%以上減少
日までに昨年の業績(予想値を含む)を発表した上場企業517社(メーンボード全体の66%)を分析した結果、
これら企業の合計売上高は2022兆432億ウォンで(約200兆円)で、
前年を2.4%下回った。営業利益は193兆2763億ウォンで、
前年に比べ2.6%増えたが、純利益は136兆709億ウォンで、
法人税引き上げの影響を受け、7.4%も減少した。

2017年は前年比で売上高が10%、営業利益が32.9%、
純利益が47.9%の伸びを記録していた。
わずか1年で売上高と純利益がマイナスに転落死、
営業利益だけがようやく伸びを維持する状態となった。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:29:30.27ID:SoWp1K8n
キムチ半島より中国と台湾の対立のほうが重要なんではないか
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:01.88ID:PxKZioZx
>>452
この国には
在日韓国人
在日朝鮮人がたくさんいる
その人らの帰る場所を滅したら
安倍だけじゃなく、無辜の民らが
多く巻き込まれる内戦に発展するよ?
国は滅ぼしてはいけない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:49.39ID:1cgsdouV
>>472
ネトウヨの思い通りになってしまって今どんなキムチ?
0477猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:56.90ID:ZZiSA/0m
>>458
あとこんなニュースもw

サムスン電子・SKハイニックス 高額納税で表彰=韓国

【世宗聯合ニュース】半導体業界の好況を反映し、韓国のサムスン電子とSKハイニックスが高額を納税した企業に与えられる賞を受賞した。

 企画財政部は4日、ソウル市内で昨年申告分納税者を表彰する「第53回納税者の日」記念式を開催した。

 この日の行事では模範納税者や有功公務員など、計1089人・法人が受賞した。

 サムスン電子など16社は、過去最高益を記録したことで法人税納付額も最高を更新し、年間1000億ウォン(約99億5000万円)以上の税金を納付した企業に授与される「高額納税の塔」を受賞した。

 サムスン電子は国内企業1位となる6兆8000億ウォンを納税。SKハイニックスは2兆2000億ウォンを納めた。

 このほか、ハナ銀行、GSカルテックス、ネイバーなどの企業が高額納税の塔を受賞した。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:31:15.69ID:N4aQzJ3j
>>1
アメリカがムンを排除しなかったらまた失敗確定だなw

どっちにもいいことしか言わないから「話が違う!」としかならないw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:20.09ID:mCbP1I9v
>>478
私もそう解釈した
0485バカ舌
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:31.92ID:jsBgGaiI
なんで韓国は援護のフリして背中から奇襲してんの?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:58.67ID:FwR977UI
>>470
なおマスゴミの給料
>>466
指輪物語を読み始めたのでちょっとタイムリー
>>473
帰ればいいんやで
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:16.94ID:55QpJmxb
>>469
流石左翼の文大統領!
解っていらっしゃいますね。
コレで国民は大喜び!支持率もアップするというわけですよ。
受け取った金は公務員予算と株価維持でばらまいて更に支持率アップ!
冗談ですよ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:33:27.47ID:36AndkUs
>>470
気付いてないわけないじゃん。
分かってて、分かってる上でそれに適当な解説つけて歪めて流してる。
マスコミが言ってる内容を妄信する連中に誤った認識を植え付けるためにね。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:06.99ID:mIygHz9z
金豚
ムンムンは役立たずニダ。

トランプ
北のイカサマに加担すれば韓国も制裁する。
0494バカ舌
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:24.66ID:jsBgGaiI
>>486
そんなものより国内開発した方がマシ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:34:56.96ID:dslIxmg9
 
〃∩  ∧,,_∧  やだやだ 空白望まない ジタバタ 
((⊂⌒く Σ゚`x´>⊃じゃ P いい加減にしろニダ! 


★インドーパキスタン紛争 国境地帯で広がりつつある戦闘と被害
http://yamatotakeru999.jp/inpa3.html


★日本 極超音速ミサイル開発 航空まとめ
http://yamatotakeru999.jp/hsp1.html
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:01.33ID:8UbPW/Ip
知恵遅れの執着は民族を滅ぼす
酋長も臣民も知恵遅れだから自国を捨ててカリアゲに土下座
結果上下共倒れ(大爆笑)
0497猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:23.63ID:ZZiSA/0m
韓国人ってなんで日本が朝鮮半島欲しがってるって思うの?w
極右でさえいらないって言うでしょw
俺は中道だけど、多分極左だっていらないって言うと思うよw

誰にも欲しがられていないんだよ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 21:35:47.59ID:mCbP1I9v
>>492
うん…駄目だこりゃ(;´д`)トホホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています