X



【北朝鮮】金正恩氏が北朝鮮帰国 特別列車、北京寄らず [03/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:19.43ID:CAP_USER
3/4(月) 23:11配信 共同通信

 【丹東共同】北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の特別列車は4日夜、中朝国境の遼寧省丹東市を通過し、中朝国境に架かる「中朝友誼橋」を渡り北朝鮮に戻った。金氏は米朝首脳再会談が行われたベトナムを2日に離れた。後ろ盾である習近平国家主席と会談するかどうかが注目されたが、北京には寄らず帰国したもようだ。

 金氏はベトナム・ハノイで2月27〜28日、トランプ米大統領と非核化や制裁解除を巡り再会談、物別れに終わった。予想された経済関連の視察も行わなかったが、北朝鮮の国営メディアは合意見送りに触れずに再会談を「歴史的」と宣伝。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00000147-kyodonews-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:25:13.48ID:qSVhROW5
66時間は勿体なかったニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:41.20ID:w+gZv5IL
とりま
無事帰国出来て良かったね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:29:06.30ID:IeGstMfP
文大統領の配慮に問題なかったが、安倍の配慮がなさすぎ
世界が注目した世紀のイベントも安倍のせいでぶち壊しだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:30:06.37ID:DXLmFHxa
中国にも非核化を早くやれと恫喝される
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:31:42.30ID:DXLmFHxa
歴史的な恥をかいた豚キムチ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:33:24.15ID:hFy576WE
これからが楽しみだぁ
無能な部下の処刑プラス下手するとムンムン呼び出し食らって高射砲コースじゃない?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:34:23.73ID:oZ19q5xK
無様よの〜www
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:25.75ID:1cgsdouV
これで米朝会談決裂という結果を北朝鮮が国家として受け入れたことになった
次のフェーズへ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:49.55ID:0Bu4HCCw
失意のズンドコざまぁ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:41:35.70ID:L5z9aS5z
ベトナム視察日程も全キャンセルw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:43:54.39ID:oPOlabT2
亡命政府や大使館襲撃考えたら、寄り道出来ないだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:58.77ID:FeTpu3Ah
そら、キンペーにもまず非核化言われてたのに、米騙したのがバレちゃなぁw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:46:24.35ID:oPOlabT2
日韓関係が悪いからべつに韓国に配慮する必要ないし、必要が無ければ
日本の国益優先でいいだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:08.42ID:FeTpu3Ah
>>17
行きの余裕っぷりとパヨクマスゴミと韓国のはしゃぎようを考えると

哀れですなwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:36.62ID:Y2zUiHpj
何で正恩だけメンタルが弱いのかな…
ああ正恩は半ジャップ系だったわ
納得ww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:36.23ID:/8twkTNO
>>4
いやいや、金正恩は文在寅にすっかり騙されたと思って怒り心頭だぞ。
その内ソウルに砲弾飛んで来るかもな。www.
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:48:27.46ID:xroqCsA0
無能なムンに騙されたと思ってそうだなw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:49:17.53ID:FeTpu3Ah
そういやTBSの土曜のニュース見てたら、トランプは米国内の自分のニュースが気になって
それどころじゃなかったとかスゲー斜め上な解説がw
米国騙そうとした核施設の話だろ??と。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:49:55.44ID:EmEQsEor
傷心のカリアゲあわれwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:51:21.59ID:xroqCsA0
ロシア頼るだろうがロシアも正男の子ハンソル認めると日本しかなくなるんだよなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:52:14.14ID:w+gZv5IL
粛清したいけど
うまくやらないと自分が粛清
されるからさじ加減が難しい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:53:44.56ID:55QpJmxb
まー帰国したら宴会開いて忘れたら。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/04(月) 23:55:27.99ID:SoWp1K8n
どうでもいい by習近平
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:03:05.61ID:vtvusS3Z
>>32
腹いせに何人か処刑されるんじゃないか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:07:25.60ID:VpoBd7UX
北の報道官が、「カリアゲは米朝会談の影響で体調を悪くした」って言ってたけど、
どんだけ軟弱なせいしんなんだよw。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:18:26.21ID:V5DyWT4T
「どうだ、見ておれ、この俺様が直接トランプと話をつけてやる」みたいな自信満々
の態度でベトナムに乗り込んでしまったから、今更部下のせいにはできないな。

部下を粛正しても「自分で交渉すると言っといて失敗したら部下のせい、ってそれは
ないわ」と呆れられるだけで何の解決にもならない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:20:51.77ID:CKl79v+a
1インチ単位で判られちゃってるってデブは知らないんだろうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:23:31.50ID:z1cGRLgu
>>13
黒電話の前にいる禿頭も緑色になってるし
反射してるだけのような気もする
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:25:41.49ID:eHtrRzHC
     ∧_∧    アイゴーーー!
   〃,< ∩Д´>   Mission impossible !
    /(_.ノ ィ \          ニダ
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ  くやしいのう!!
   黒電話 ↑
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:27:51.35ID:KvhHhA2T
周囲にイエスマンしかいないから認識がゆがんでるんだよ。トランプでも習近平でも余裕だと思ってたんだろ。それでこの顛末www。誰にも合わせる顔ないよな!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:35:14.38ID:P2th2eqd
>>41
そもそもうんこすら特設トイレじゃないと出来ない繊細な奴なんだし、腹が立ったら爆走で精神を保っているお人なんだからね

なんというか、国を背負うほど厚かましい奴ではないが早めに潰した方がよいかもな

自暴自棄になって、他国に迷惑かけてからでは遅い

いい方に開き直ったら良いんだけど、自信がないんだろうな…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 00:40:29.60ID:AOOMqLBa
よう!刈上げ豚!断首作戦もあるでよぉー、隠れ家に逃げ帰るまで気を抜かんように
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:04:51.85ID:SqyyJL3M
正恩の母親は日本人だからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:08:56.89ID:jdG4SI4/
おいおい、シナチクのシナリオ通りにやったんだからさ〜
逆に「なんだこの台本!」って報告するのが道だろ?
それが出来ないのはやっぱ見た目通りの太った知障ガキの行動なんだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:09:42.55ID:4K5L1Ql/
中国の駅弁不味いから止まらないよ 売り子ブスだし
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:17:54.17ID:kh8WNMEY
隠してた核施設バレましたなんて言えないもんな
気持ちは分かるよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:23:25.11ID:ozxx9rg2
>>56
うーん
虚勢位はっても良いのにそれが出来ない処が子供なんだろうな
ばれちゃった
どうしよう???
ってなるから、直接会わないのが親父さんだったのにさ

まあ、今は技術が発達して誤魔化せない時代だから仕方ないだろうな
ヨーロッパでの留学で西の力を目の当たりにしてるだろうし、虚勢等張れないわな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 01:27:14.90ID:sbr+SfUK
本当に乗っているのかどうかもわからんのに
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:20:49.97ID:llwX3vzv
まぁ最初から朝鮮都合の思惑通りにはいくことは絶対なかったから
結局豚自体追い詰められて馬鹿なだけで
元々今回の会談も前回も全ては安倍さん自体が段取り
トランプが進んで朝鮮豚と会談したかったわけじゃないから
だからこそ今回は素っ気なく豚自体トランプから嫌われて鬼の形相で睨みつけられる
朝鮮ムンと同じでその辺が馬鹿で情報の無さ
結局現実は朝鮮同士が仲良く潰れるしか道はない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 02:28:37.18ID:xmMBbB8v
誰かの話を鵜呑みにしたが為に赤っ恥を掻いて帰国の途か
騙すより騙された者が悪いと言う土地柄だけに仕方がない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:24:49.26ID:/3p1VtNy
もっと厳しい経済制裁が必要だ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:28:00.31ID:/WgwaGqx
>>4
北朝鮮が非核化していないから決裂した

日本に責任転嫁しないようになバカチョン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:49:26.98ID:n1qqJ5qF
中国だって北の核開発続行や、先々核をばらまく可能性を喜ぶはずないからなぁ
むしろ、よく嫌がらせなく国内を通行させてもらえたなと
(さらに金正恩の権威が失墜したり暗殺されたりして内戦になる面倒を避けてるのだろうが)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:49:37.86ID:ddg2vDMO
>>64
人道支援も禁止しないとだめだね。
北朝鮮との人物の往来は一切禁止にしないと。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 03:54:50.03ID:n1qqJ5qF
>>58
金正恩が核一点賭けしたり外遊なきゃならなくなったのも
金正日が日成存命中から何十年にも渡る政策の大失敗の連続や
個人的な贅沢で北朝鮮をすっからかんにしたせいでもあるから
因果なもんだよ
正日ほどの無能も珍しいと思う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:03:06.37ID:ddg2vDMO
>>68
正日が規制を緩和して経済再建なんかしてたらカダフィやらアサドの二の舞だったから、
正日・正恩の今の政策は体制維持という観点なら正しいと思うけどね。
したがって正日は有能だった。
正日が代替わりしたとき、今でも偉そうに講釈たれてる北専門家はすべて数年で政変が起こって崩壊するだろうなんて言ってたんだよ。
でもそうならなかった。
それはいかに正日が有能だったことの証拠。
予想を外しまくった北専門は流石に北で政変が起こるなんて言わなくなった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:08:01.62ID:n1qqJ5qF
>>70
思想のために科学的知識を無視し飢饉を起こすってのは
もう規制緩和とかそういうレベルじゃないだろw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:12:09.65ID:ddg2vDMO
>>71
それでも体制は維持できたんだぜ。
自民党内閣なら飢饉が起きたら下野だ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:18:06.54ID:dsTb1sx2
中国からさっさと通過してくれって言われたんじゃないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:20:00.85ID:n1qqJ5qF
>>72
秘密警察署長として有能でも
国のトップとして有能とは言わん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:31:21.75ID:R2WdwhLh
医者の立場であの体見ると
糖尿で尿酸値高い。 膵臓癌を予防しないと危ない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:33:53.03ID:E32OP7gf
「歴史的」かぁ、良い表現だ!
正恩さん、長旅おつかれさまでした。

米国はトランプを始め全力で北朝鮮と向き合ったことでしょう

世界は非核化,人権には厳しいが
北朝鮮,正恩さんには暖かい眼差しを向けている

正恩が望むなら
米国は次の会談を用意することができるが
その前に北朝鮮は日本と話しをしてみる必要がある

中国へ非核化の道程をお願いすることも
韓国と会談することも、あるいは南侵することも
その他の道があるのならその道を進むことも

正恩さんの選択です。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:37:43.43ID:ddg2vDMO
米国というか世界は交渉による解決はもうありえないて悟ったんじゃね?
交渉も無理、内部崩壊もありえない。
これ以上の経済制裁も事実上無理なんだから。
もう残る確実性のある手段は軍事的解決しかない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 04:38:19.07ID:4UcvgVu/
>>74
きっと蛭子さんになってるんだよw

「これだからバス旅やめたのに…」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:13:45.39ID:/3KC8Zka
次の手、どうすんの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:18:54.91ID:EqJl0Oqx
中国の駅弁食ったのかな?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:21:30.40ID:ddg2vDMO
米国を騙して制裁解除は難しいし、本気の核放棄も体制動揺のリスクがあるんで
時間稼ぎで核開発継続だろうな。
経済制裁は続くだろうから、制裁に耐えられるように体制引き締めじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:29:00.85ID:TVhRydh5
金くん、世界中の笑いものになったね。
。文大統領の言う通りにして赤っ恥かいちゃったね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:30:38.45ID:O8EAMZaN
北朝鮮に着いたらまずムンをどうするかだな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 05:52:58.35ID:owua6ggI
金正恩の周りは宮廷化しているようだ。外務次官の女が外務大臣に指図
しているの見てそう考えた。宮廷内の人間は殺される心配はないが、外務大臣
は妻子と孫まで人質にとられているようなもので逆らえない。そして宮廷で
一倍えらいのが妹。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:02:10.34ID:Hab+ye20
>>86
全く表に出てこないけど
一番偉いのは姉じゃないかね
正恩より政治経験も、おそらく国内のコネも上だし
一番正日に信頼されてたのもそいつ
正恩には失望してたらしい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 06:21:59.72ID:X3oFq5jH
身の安全第一なら北京に寄る

中国も信用できない
留守が心配で急いで帰ったかな
今後どうするか考えないと
いつまでも制裁続くよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:06:18.64ID:kdIZPGXF
>>81
✕恫喝
✕核放棄
✕経済制裁解除
✕米国に嘘の申告

挑発しなければこれ以上の制裁強化はないので
密輸や瀬取りで核心階層の人達の分の飯だけでも確保して食い繋ぐ
核心階層の人達が食える状況ならクーデターは起きない
核の放棄をしたら国際社会が必ず体制転覆を企てるので絶対に放棄しない。
来年の米大統領選挙までは耐えて米国内政治の様子を見て機会を待つ
米国が変わらない、騙せないようなら中国やロシアに最低限の後ろ盾になってもらい
細々と生きていく
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:32:17.71ID:kdIZPGXF
>>79
外交で北朝鮮に勝つのは無理だから軍事になるね
金正恩を倒しちゃうと今度は国際社会が北朝鮮に支援をしなきゃいけなくなるので
金正恩は倒さない方がいい
もし軍事力行使するなら大量破壊兵器や関連施設のみを破壊
北がアメリカに届く核ミサイルを完成させたらアメリカは本気になるかもしれないが
北朝鮮は外交が上手いのでアメリカがキレないように立ち回るから
軍事オプションはないと思う
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:41:58.79ID:v9UtlTwR
おっ無事に着いたんか。次は核施設がなんでバレてたかの検証と、不気味な亡命政府との対立、文へ恫喝をしないとな
交渉については下交渉中に突然、俺が直接行って話してくる、交渉はこうやるんだってのを見せてやる。て出たから、粛清は目立ってはしないだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:46:14.53ID:i1b0aUm8
>>91
もうそんな段階ではないだろうね

正恩を倒したら誰かが形式的にトップになるだけだよ

べつに大混乱が起こるとは思わない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:56:17.28ID:XCM7dQ74
ほんとヘタレだよなw カリアゲエリンギデヴw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:01:20.84ID:QrZtl1Yq
さーて、会談失敗の責任を追求する会議招集だなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:03:58.84ID:bVSO8Ilk
無事に鴨緑江渡れたの?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 08:17:54.80ID:vj8j9cK4
北京によるつもりが何故かポイントが国境へ向けて切り替わったんだったら笑うな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:06:42.56ID:i1b0aUm8
正恩ピョイヤン到着の映像は流れていないわけだね

現在朝鮮領内を移動中かな

あるいは行方不明?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:17:55.08ID:ztfsOemD
もしかして列車には豚児のってないかも。だから列車が無事に帰国できたのだったら...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況