X



【韓国】 ソウル、ついに大気汚染世界ワースト1位、2位は仁川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 17:55:14.83ID:CAP_USER
5日午前、ソウル・光化門広場から約2キロメートルの距離にある北岳山が見えなかった。
5日連続で微小粒子状物質(PM2.5)をはじめとする粒子状物質が韓国全土を覆ったためだ。

大韓民国歴史博物館の展望台で会ったイ・ユンソンさん(52)は
「前に来た時は北岳山の中腹にある八角亭がよく見えたが、今日は何も見えない」と言った。

粒子状物質に覆われた同日のソウルは、周囲の物を見分けることすら難しかった。
同日正午、ソウル市松坡区のロッテワールド・タワー展望台入口にある案内板には、「視界1−4キロメートル」と書かれていた。

121階の展望台に上がると、約3キロメートル離れた蚕室総合運動場でさえ屋根の輪郭がやっと分かる程度だった。

同日午後5時現在のPM2.5平均濃度はソウル市で1立方メートル当たり144マイクログラム、
世宗市で153マイクログラムを記録するなど、全国的に過去最悪の状態が続いた。

ソウルの場合、日中に一時178マイクログラム、忠清北道は239マイクログラムにまで上昇した。

政府は6日、再びソウル市をはじめ全国16地域に粒子状物質の非常低減措置を発令した。
首都圏と世宗市、忠清道地域は初めて6日連続での非常低減措置発令で、「最長非常低減措置期間」記録が連日更新されている。

世界的な大気汚染調査機関「エアビジュアル」(AirVisual)の都市別空気質指数(AQI・PM2.5などさまざまな大気汚染の数値を評価する指数)によると、
同日午後5時現在の大気汚染度世界1・2位はソウル市(188)と仁川市(180)だった。

中国の北京市(45)は58位だ。国際環境団体グリーンピースが経済協力開発機構(OECD)加盟国の都市ごとにPM2.5の濃度を測定した結果でも、
汚染度が高い上位100都市のうち韓国の都市が44都市も入り、加盟国の中で最も多かった。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/06/2019030680031.html
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:36:28.52ID:KRDBIeVq
笑いが止まらん。みんなも楽しそうだね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:10.17ID:XAg9QTMC
>>184
中国は排出規制や設備更新そのものより、
排出源そのものを沿海部に移動させた影響が大きい

その恩恵を一身に受けてるのが朝鮮半島
尚汚鮮物質の半分は自国が発生源
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:16.61ID:hIiMy9OM
慰安婦像の横に微粒子像を建立しよう
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:37:57.74ID:+9hHFIJ3
電気暖房を買えない貧民乞食猿が練炭や薪を燃やして暖をとるから煙が発生する
日本で言えば明治時や大正時代に相当

オンドルが大気汚染の元凶だと指摘しようものなら
「韓国固有の伝統文化を否定するのか?ウッキッキー」と猿が喚くから
韓国のマスコミや学者も真実を指摘できずに中国に責任転嫁している
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:38:14.15ID:yaSjr8hd
空気を吸ってお腹いっぱいになるだろwwww栄養在るぞw
仕事も無く暇つぶしに人間空気清浄機に任命するwwwwwwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:02.22ID:e0jYNSLY
>>204
マツダはディーゼルに舵切った
てゆーか第一汽車はじめ中国車はエンジンを自前で作れないだろう
アウディ買うような中国の富裕層はガソリン車買うよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:13.21ID:ZUmc18Dy
いまだに虫下し飲んでるんだろ
昭和じゃん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:17.46ID:GyZo5auc
>>191
今、クリーンディーゼルって 売れてるのかな…

↓クリーム の 愛読者
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:21.38ID:+i4DcvkP
大気汚染の天災 文罪虎
姦酷でPM2.5の測定開始は最近だから 昔から世界一だった ニカ?
PM2.5最強の起源 ニダ
0222猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:25.32ID:0kX/rOkH
まあ黄砂も来てるんで中国が無関係ではないけど
韓国は石炭発電を大々的にはじめてるんで
間違いなくそっちだよなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:48.44ID:sWv90Luv
車だけでこの汚染レベルは無いな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:39:51.06ID:GPOWww4+
大気汚染大国おめ
0226黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:02.13ID:VITe0p9x
>>204
ハイブリッドで大きく出遅れた、というか置いてかれたんで
その場しのぎにディーゼル回帰したんよ
マジでゲルマンは迷惑民族だわ
まあ、チョンと比べたら数倍マシだけどな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:09.38ID:zov8N+a7
中国のせいにして自分たちは空気を浄化するフィルターになってるとか日本に恩着せがましくしてるけど
単に韓国が汚染を増加させてる事がはっきりしたな
韓国がなくて海なのが日本にとっては一番いい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:26.26ID:hzyucugw
>>217
アウディのハイラインナップがディーゼルなんですが?
少し前まで欧州車はディーゼル主体だったのしらんの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:26.53ID:lf4Qde94
日本が嫉妬してるニダ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:28.53ID:h3UI9ylB
最近、朝鮮ゴキブリの口臭が臭いのを

日本人に挿げ替えてたなww

必死やの朝鮮ゴキブリザイニチペクゴキウヨ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:35.40ID:RfYDhrFT
朝鮮人だらけのうえ大気汚染も世界ワーストとか
とても人間が住める環境では無いな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:40:44.88ID:S/msukzs
誇らしいニダw
0235猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:12.80ID:0kX/rOkH
>>226
クリーンディーゼルって日本じゃ全く流行らないよね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:22.31ID:X2O4xWUp
もうじき風向きが変わって
韓国から日本にまで飛んでくるぞ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:25.17ID:GyZo5auc
>>222
↓工藤静香が 黄砂に吹かれながら 一言
0239黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:41:55.03ID:VITe0p9x
なんだかんだでドイツ車は半島でも出回ってるからな
まあ、中国のせいにばかりは出来んよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:10.31ID:comCxTzj
>>237
早くより安全な国に逃げろ!w
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:11.64ID:+9hHFIJ3
練炭や石炭を暖房に使う 日本で言えばまるで「明治時代」のような
貧乏臭い風習はさっさと撤廃するべきかと

まぁ韓国乞食猿が喘息になって死んでくれたほうが世界人類の為になるが
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:12.85ID:e0jYNSLY
>>229
A6〜8ってディーゼルなのwww
知らんかったわw
興味ないないけど、あれってガソリンじゃないの?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:42:28.13ID:hzyucugw
>>226
そういやパリやベルリンがスモッグだらけだったな…
ボロクソワーゲン騒動からEV車ってうるさいよね

で、今更この恥態かよw
0246黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:00.83ID:VITe0p9x
>>235
日本のメーカーでは、ね
日本で販売してるベンツBMアウディは野放しになってるから
これを放置しとくと森林破壊されるよ
0248猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:41.11ID:0kX/rOkH
>>240
そんな技術ないもん
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:49.52ID:S/msukzs
北京より上なんだから自慢していいんだぞww
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:43:55.24ID:hzyucugw
>>243
クリーンディーゼルって少し前まで騒いでたの知らんのか…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:12.26ID:2P/fQ2e9
日本もはよ杉を植え替えてくれ・・・
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:23.34ID:qlTDIf7b
世界の頂点じゃないか
もっと喜んだらどうだチョソw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:44:50.54ID:ihPScJO3
そこまでヤバイとは思わなかったw
いろいろと、やべえなw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:10.38ID:hszhHQ7c
日本政府も韓国への渡航に注意喚起や渡航制限や渡航禁止にすべきでは?

韓国人だからいいようなものの日本人には無理だろこの空気の汚さは。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:46.55ID:hzyucugw
>>246
まあ欧州の場合ガソリン税が高いからガソリン車売れない事情もあるんだけどね。
無論、メーカーもディーゼルに舵切るわけで… 
0257黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:50.26ID:VITe0p9x
>>245
EUは実質ドイツの自動車メーカーの帝国だからねえ
ヨーロッパの森林は悲惨なことになってるよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:58.49ID:2IjReUJe
あれ、つまり自国産てこと?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:30.66ID:h3UI9ylB
おいおいもっと喜べよザイニチペクゴキウヨ

お前ら世界一やで?
しかも二位も韓国や

くっさぁ〜〜〜〜朝鮮人くっさぁ〜〜〜〜
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:46:33.41ID:e0jYNSLY
俺のはフェラーリーだから知らなかったわw

でもアウディよりトラックだろうなw
本命はw
そうなると日本の可能性が高いよw
HINOだな
悪いのは
0266猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:31.17ID:0kX/rOkH
>>262
ソウルは確かトラック乗り入れ禁止では?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:47:54.66ID:/F54px/a
それでも日本女子は韓国に旅行に行くから安心しろ
0270チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:00.08ID:rKISRQep
なんか、チョンが世界一になれたらしいね おめでとうございます
環境汚染の起源は韓国になったよ やったね たえちゃん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:17.14ID:qQjvbGOb
見事に性根の腐り具合に比例してるな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:48:57.87ID:VoSqG0hg
仁川2位ってマジ
今週阪神競馬場行こうと思ってたのに
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:03.43ID:GyZo5auc
>>267
で、嫌韓が増える と ww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:49:56.11ID:3tqQKsgu
基本的にディーゼルってガソリンより効率が良い、しかしながらパワーの源である高分子が原因で汚染が発生してしまう
いかに汚染物質を制御するかが腕の見せ所
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:04.43ID:uDr0fpaa
>>1
誇らしい!
世界最高民族に恥じない出来事
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:09.33ID:5uNJZpnD
に…にがわ…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:18.39ID:fMFEusLf
どんなことだろうが、世界一なんだからさっそく銅像作るべきだろ
韓国人の妄想でPM2.5がどんな像になるのか楽しみにしてます。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:44.80ID:Rff5B9Mj
よっしゃ!あとは下がる事はない!
上がるだけだ!
0286黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:57.46ID:VITe0p9x
>>263
年間でドイツ車は20万台くらい売れてるぞ
3割くらいがディーゼル車だ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:50:59.31ID:jIZqDWa0
去年も中国は煙出しているし車走っているし火力発電所や工場稼働しているのに今年は何があったの?
0289猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:12.18ID:0kX/rOkH
>>283
モルゲッソヨにガスマスク付けようぜ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:32.64ID:hzyucugw
>>262
フェラーリって下手なディーゼルより排ガス出すよ、
序にソウルはトラック乗り入れ禁止。

レス乞食するにしても知識つけろよ、ナウリ
今時フェラーリドヤるとかジジイ丸出しだぞw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:35.78ID:IwgM7Fu2
世界一位おめでとう!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:40.42ID:ct2XDiHJ
卒業旅行に韓国韓国言って勧めてた屑共は責任取って死ね
0293dp1@FiredKorea!
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:48.12ID:w3ah7fpl
>>274
赤い牛でも貼ってそうだなw
んで、高速は走らないw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:51:57.98ID:mT78b29K
これでもわかるだろ
世界一あさましく自己中で卑しいからこうなる
朝鮮人の自業自得
0296チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:06.28ID:rKISRQep
ディーゼルの良いところは燃えにくい だから、戦車でも早くから採用されてた
だけど、欠点は公害問題になりやすいところだな 少なければ良いんだけど
今では多く走るので結局公害問題に繋がりやすいのが残念なところ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:29.57ID:uDr0fpaa
>>257
中国は、フォルクスワーゲンの巨大市場だから
それも幾らか関係有るかも
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:52:35.45ID:hzyucugw
あ、日テレやってる。
絵面ひでーwww
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 18:53:20.13ID:GyZo5auc
>>272
まぁ、400i とか モンディアル8 なら 安く買えるんでね…
最近 308GT4 は値上がりぎみだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況