X



【無慈悲】中国外務省「微細粉塵が中国のせい?根拠はあるのか?」 韓国からの批判を一蹴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 20:29:10.34ID:CAP_USER
機械翻訳

中国外務省、微細粉塵中責任論に「十分な根拠が?」
聯合ニュース 記事転送2019-03-06 17:23

(北京=聯合ニュース)ギムユング特派員=中国政府が韓国で提起されている微細粉塵、中国責任論を改めて否定した。

ルカン、中国外交部スポークスマンは6日、ムン・ジェイン韓国大統領が微細粉塵問題の韓中協力案作りを指示したことに対する立場を問う言葉に「関連報道を知らない "としながら"韓国の微細ホコリが中国から来たかについて十分な根拠があるのか??分からない」と反問した。

彼はソウルの超微細粉塵(PM -2.5)濃度が147?/?を超えたが、最近の二日間、北京では、微細粉塵がなかったようだと述べた。 「中国責任論」を事実上反論したものと解釈される。

しかし、汚染物質の長距離移動には時間がかかるうえ、北京では、過去2?4日、大気汚染オレンジ警報が発令されたし、全国人民代表大会が開幕した5日午前まで超微細粉塵濃度が200?/?を超えたことを見れば、ルーのスポークスマンが入った例「中国責任論」に反論の根拠になるには、不足に見える。

彼は「(微細粉塵の)発生原因は、非常に複雑である」とし「総合的な管理は、科学的な態度に基づいているべきである」と述べた。

ルースポークスマンは続いて韓・中協力について「協力することは、当然良いこと」という立場を明らかにした。 続いて、具体的な内容は、関連部門にお問い合わせするように付け加えた。

先に中国の生態環境部は、今年1月月例ブリーフィングで、「他の人が自分に影響を与えると盲目的にせいするだけしては微細粉塵を減らす絶好の機会を逃すこと」とし、韓国が自ら微細粉塵の管理に力書け提言した。

生態環境部は、昨年12月には「ソウルの微細粉塵は、主にソウルで排出されたもの」と主張した。

https://news.nate.com/view/20190306n35124
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:48.57ID:ZHqOyCjH
知床上空の空気が汚れている時点で南朝鮮、中国の責任は大きいよね。
早く黄海で雨降らせろ。 迷惑だ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:40.28ID:GAM8Y3lB
中国のが流れてきて韓国が死にそうなら、韓国が金出して対策するしかねえべ
納得いかんだろうが呼吸できないなら仕方ねえだろ
文句だけ言ってても国民苦しむだけだぞw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:28.99ID:ZHqOyCjH
あ、黄海というより東シナ海か。 遼東半島や山東半島が奇麗だもんな。
何時もはもっと汚れてたはずなんだが、今日はそうでも無いな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:32:32.22ID:I0dthIoh
そんな道理が理解できてたら朝鮮人なんてやってない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:23.32ID:WuemWmLh
こいつらディーゼル車が環境に良いって
全く規制せずむしろ推奨してたんだぜ
完全に自国のバカさの賜物がついに熟しただけ
中国だってエラはアホとしか思わない
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:40:47.36ID:ZpwdKjFT
>>369
日本のおかげの間違い。韓国は感謝するべき
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:05.76ID:8ldtnMPK
では、チャイナに行って調査をさせてくれというと、許可が出るんだけど、調査団がスパイとして捕まるオチ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:10.37ID:tu2vH+b9
根拠は無いが我々がそう思うからそうだ。っていつもの調子で言い返せばいいよ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:47.19ID:uTho9FNl
>>376
エコディーゼル詐欺はドイツ人に騙されたというのもある
一時期韓国人はアウディに乗ってる日本人は貧乏だから買えないなんて自慢してたな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:52.78ID:QDhF7OUh
本当にこれが見本のような正しいチョン猿の躾け方
日本とアメリカは甘やかしすぎ。 
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:48.09ID:DdwPni5i
チョンの吐いた息から出てるんだよ。
朝鮮公害ヒトモドキは地球から出て行けよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:50:17.03ID:58ZN394S
チョンの相手はこれでいいんだよ。
日本は糞真面目に相手しすぎ。たこら、舐められるんだよ、無能外務省。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:55.84ID:1GugapzD
北の将軍様も文句言えや
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:02:19.53ID:75xTZ6ra
中国無双すぎて(* ´艸`)クスクス
犬を躾けるってこういう事ねwww
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:02:29.54ID:iEgYOvnt
犯人は韓国
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:16.55ID:ulr4onD0
ワロタ
さすが中国様だ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:05:45.66ID:7OLBz0yJ
これ、中国の所為にしているが、実は中国に乗っかって朝鮮国内で出してんじゃねーの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:44.96ID:6FFjYpgo
中国は日本の九州や日本海にくる奴だけは除去して下さい。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:12:28.80ID:WJmHA2Nh
韓国も石炭発電してっからな
半分ぐらいは自国由来だろ
それにしても、コイツら本当に自分の国のことに責任持とうって気がないんだな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:15:52.09ID:ZGgJCMvR
>>1
中国「右の頬を打たれたら左の頬を差し出せー!」(バチーン!!)
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:17:18.84ID:11kfhAiF
朝鮮人が全滅したら解決
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:35.80ID:pEmr2JQm
そりゃそうだ、ちゃんと論理的に説明できなきゃただの因縁だしな
嘘吐き朝鮮人の言いがかりなどもう誰も耳を貸さないよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:35.09ID:a2KTH7vH
またチョンが他国に言いがかりつけてんのかよ!
ホント、人類共通の敵だな、チョンは!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:25.64ID:Qjcihm7A
出たよ、お前が悪い仲間w
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:32:17.61ID:ZlN4uOVd
>>18
…日本関係ないじゃんかよ…
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:37:52.54ID:Nf8RvXL4
さすが宗主国様ww
高麗棒子のしつけ方が慣れたものww
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:46:58.69ID:ixTl7ikj
おまいう
漂流ゴミ垂れ流してるお前がいうなと
こっちの方がダメだろ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:51:29.42ID:dxCeK5tG
中国は本当に朝鮮人の扱いが上手いなあ
日本もこういうところは見習ってほしい
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:54:13.68ID:FrxEjSru
日本の西表にも大量の中国ゴミが流れついてるし
中共は環境汚染にちゃんと取り組めよ
発展途上国じゃあるまいし
041561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:54.65ID:VVj0uiAh
韓国で出る数値がデカ過ぎるから普通に国内工場が原因だろ?
0417猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 00:58:06.47ID:TmyeCJIi
>>416
全人代あるから工場止めさせてるんじゃない?w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:03:34.73ID:odyTgvHN
>>408
(´・ω・`)ノ ホントにね、機械は嘘つかないんだ。ただ人間にあれこれ伝える手段が極小なんで…
うちの犬は嘘つきやがったw
0423猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:04:24.40ID:TmyeCJIi
>>420
PM2.5は吸い込んだ全量の50%が肺に張り付くといわれてるんで
煙草なんて比較対象にならないと思うよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:05:35.38ID:ALt2kWNa
世界一おめでとう!
感動した!
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:07:31.38ID:DpP26pdu
シナの朝鮮人の扱い方は熟練してるよな
日本政府はそこは見習えよ
0428猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:52.89ID:TmyeCJIi
>>427
今回の日本政府の対応効いてるじゃんw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:10:38.99ID:pEmr2JQm
徴用工問題だってそう
まともに相手にせず、根拠がないと一蹴してあとは制裁すれば済むことなんだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:27.21ID:0jw5Qzwd
ほとんどチョンセンチンの息と屁、そにシナチンのゲップが加わる
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:11:32.29ID:GVrq8tXX
シナには何も言えないチョン達あわれ
0434猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:13:40.02ID:TmyeCJIi
しかしもう木曜日になってしまったのに
三菱重工の特許「12点差し押さえ」やらないねえ
ハンギョレに12点って書いてあったけどこれは押さえすぎじゃないかと思うんだがw

あと新日鉄の株返したかどうかもどこも報じないねw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:14:55.04ID:UvGiIYAj
どっちにしろ、いい加減どっちの国もまともな排煙しろよ。
アホか。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:17:00.66ID:IVvwQGAL
airvisual、さっきまで日本海だったのに日本海(東海)になってる
0439猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:17:54.61ID:TmyeCJIi
>>438
苦労が絶えんなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:03.92ID:odyTgvHN
>>429
(´・ω・`)ノ うそで報告書上げなさいは何度もあるが。。
広島の緑移動最大で全長オーバーしてたの𠮟られたが…
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:16.95ID:agZa0eMk
 
中国 「盗人猛々しい」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:18:35.68ID:3KcC5VKa
>>1
日本も中国見習え
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:19:27.80ID:e1+OFbry
まあ、どっちもどっちなんだよな。
お互い自分たちの発生してる粉塵処理できれば理想なんだが。
0450猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:29:37.06ID:TmyeCJIi
>>448
人工雨を降らせるんだってw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:30:41.98ID:odyTgvHN
>>448
    _  ¶
   /〜ヽ‖
  (。・-・っ 七輪でうさぎさんの塩焼き
   ゚し-J゚Ж
0453猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:33:48.91ID:TmyeCJIi
>>451
そもそも上空が乾燥してるから雨降らないんだしねw
0457猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:37:21.85ID:TmyeCJIi
朝鮮日報の昨夜最後の記事だけど

日本では2000年代に入って10年間でディーゼル車が半減した。
現在、日本ではディーゼル車の割合がわずか3%だ。
一方で韓国のディーゼル車の割合は昨年末現在で42.8%だ。

もちろんディーゼル車の排ガスは汚染源だと思うけど
42.8%は異常に多すぎると思う

ただ、本当の原因は工業排気だと思うな
こんなにひどくなったの、文在寅政権が原発止めて以降だし
代替発電は石炭発電だしw
0458清純派うさぎ症候群 ◆917TUlMVJs
垢版 |
2019/03/07(木) 01:38:52.08ID:wU7fy/xF
>>457
ただ、そのディーゼル車が欧州車だった場合は汚染源になったとは考えにくい。
日本じゃ信じられないが、欧州だとディーゼルエンジンはクリーンエンジンって扱い。
0461猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/07(木) 01:42:01.92ID:TmyeCJIi
>>458
ディーゼルがクリーンなわけないんだけどねw
いくら触媒付けたって限度があるもん


レコチャソースだけどw
石炭火力発電所を新設して大気汚染を改善?韓国政府の“矛盾”に批判殺到

2018年11月12日、韓国・YTNによると、韓国で微小粒子状物質PM2.5による大気汚染が問題視される中、
その発生源の一つとされる石炭火力発電所7基を新たに建設する動きがあり、
「大気汚染対策と相反する」として物議を醸している。

記事によると、現在、韓国内にある石炭火力発電所は16基。
ここから排出される微小粒子物質は2015年時点で年間4万8000トン余りとされ、
微小粒子物質全体の14%を占める。
設立から30年以上経つ古い施設は特に問題が深刻だが、今も7基が稼働している。
そのため韓国の環境部は、今後、微小粒子物質の排出量が多い施設をシャットダウンの対象とする方針を示しているという。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:45:05.68ID:xPa+nNvR
>>35
奴ら
日本が韓国の代わりに
中国に微細粉塵について怒ってくれとか
甘えたことを言い出してるw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:47:09.64ID:odyTgvHN
>>461
(´・ω・`)ノ 昔の鉄道業界じゃ「無煙化!」って石炭からディーゼルやってたもんだ。。
でも出力問題で未燃焼ガスを大気放出つう荒業でw

あの排気ガス、独特の匂いなんだ。
トラックの臭せいのとは
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:48:28.14ID:0giudYGW
韓国は、あらゆる生産活動も生活活動も生命活動も止めてみればいい。
数日経って微細粉塵が消えなければ、まちがいなく中国にその原因がある。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:49:45.42ID:40u0Gjqn
1980年代後半に職場の慰安旅行で妓生観光に行ったことがあるけど、あの頃からソウルは光化学スモッグなのか空気がよどんで数百メートル先が見えないような状態だった記憶がある
煤煙などの規制が強化される1975年以前の東京を知ってるがあんな感じだったけど、ソウルで問題になってるとかいう話は新聞テレビでも聞いたことがなかったな
あの頃の中国はどうだったのかは知らないけどね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:50:16.75ID:5qJymSLU
>>458
ディーゼル詐欺以前のプロパガンダの話?
パリの大気汚染はディーゼル車が高い寄与率だったことがわかっている
原発をとめていない状況でディーゼル規制をして比較したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況