X



【社会】署名集めの中2女子「311のあと、私の周囲の都内の富裕層のご家庭は日本から逃げて行った」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/06(水) 21:11:06.44ID:CAP_USER
Asuka0813@Asuka08131
今、発言していかないといけないと、考えました。
友人たちも今かなりヤバいよねって話しています。
お金あったら海外に逃げるって子もいるし、
実際、311の後、私の周囲の都内の富裕層のご家庭は、
日本から逃げてますよ。
でも私たちは、日本に残ってどうにか生きていかなきゃならない。

https://twitter.com/Asuka08131/status/1093130746212970497


朱美(しゅうび) and Kou@KouTM
( ・`ω・´)「実際、311の後、私の周囲の都内の富裕層のご家庭は、日本から逃げてますよ。」、8年前だよぬ。君6歳では?

城之内 みな@minajyounouchi
そーかー。8年前の東日本大震災と言えば、当時は6歳。
富裕層のお友達は日本から逃げたんだ。
意識高い系の6歳ね

みすとれあ@chinkyu_kick
というかなりすましなのもうバレたようなもんなのにまだなんとかなると思ってるのかこいつ…
311の時に日本の富裕層は皆日本から逃げたとか明らかに中二ではないような発言を自らしてボロ出してるのまだ気がついてないんかw


1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1551857777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:25:20.18ID:8iJYvodI
>>1
6歳で理解してたのか。他人の引越しの動機、転居先、その家庭の経済状況まで。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:28:48.24ID:0QlkCckO
ブレーンが馬鹿なのかツメが甘い
まあ一部マスコミに載せるストーリーがあればいいんだろうけど
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:28:50.52ID:+0QuqIz7
しっかし性悪のババァじゃね
子供を盾にする批判者は恫喝する
アスカが一番不幸だわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:19.81ID:8iJYvodI
枝野代表の家族は確かにワイハに逃げたよな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:25.95ID:hIURAt6w
妄想性バイアスなんだから仕方ないニダ!
ウリには事実と同じことニダ!
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:32.78ID:pEmr2JQm
富裕層w
パヨクっていえや、パヨクって
朝鮮人や中国人はまっさきに日本から逃げ出したよなw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:29:55.03ID:1daD6CZU
>>406
慰安婦と同じ構図だな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:31:06.68ID:Giw/0aD3
>>406
逃げていたの外人ばかりだったよな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:33:42.59ID:8iJYvodI
まぁ覚えてるけど、ナイキは逃げたよ関西に。
0427化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:16.55ID:ehiipm31
>>413
(=゚ω゚=)ノ 逃げたというか
嫁さんに逃げられたんだよね。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:34:43.98ID:W5qiO0Yj
中途半端な芸能人が熊本に移住してまた地震にあったからな
数名おった
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:35:24.75ID:8iJYvodI
あと覚えてるのは、コンビニから中国人のバイトが消えたよ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:09.57ID:bzJWgjlV
>>383
911は2001年だから中2だと種にもなってないと思うw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:17.74ID:xJsv2FOd
おばさん、ちょっと苦しいよ
自分の主義主張のために未成年を利用するのは感心できないなぁ

正直、気持ち悪い
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:37:17.78ID:gx8ao9J9
くっさ!アカくっさ!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:05.12ID:Giw/0aD3
>>429
ニュースでもフィリピンとか子供連れて逃げたとかあったな
中国人は子供置いて逃げたのは唖然としたな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:38:48.90ID:+0QuqIz7
>>427
いや思いだしてみると小沢が京都かどっかに逃げようとして嫁が呆れたとか
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:40:47.15ID:Giw/0aD3
>>431
生まれてもないな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:41:37.83ID:3CQ7jIt2
意見言うのは自由なんだからなんで「中二女子」とか言うんだ
そういう前提をつけてバレた時点で発言の価値が無意味どころかマイナスになるじゃん
普通に言えばいいのになんでそんなアホなことするのか
素の自分がコンプレックスとかそんな感じなの?
「自分は正しいことを言ってるんだから多少の嘘は許される!」とか思ってんの?

意見そのもの以前にそういう姿勢が気に食わないわ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:41:59.48ID:NbngnkWv
去年逃げても311の後で間違いないなw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:42:19.36ID:YH96I8Vo
富裕層がどうか知らないが、一般人は何も変わらなかった気がするんだよ。
地震数日後には横浜中華街の出稼ぎ中国人は一気に引いてて、閉店だらけだったけど、
むしろ日本人でそこら辺気にして移住したやつは一人も知らん。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:44:42.60ID:6g8SuC4S
>>440
結局支那人って漂流者なのね。
金さえ稼げればどこでもいい。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:49:29.98ID:Giw/0aD3
>>440
芸能人はいたがな
うちの母親とか中国とか外国に逃げるくらいなら日本で死ぬってさ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:52:12.75ID:ILALddBZ
>>301
チョンウヨは中身が基本はゴミです。
トンスラーウヨク思考は、論理を無視するキムチ臭さ100%で構成されています。
なもんで、犯罪を自覚せず、詐欺や恐喝などが正義と勘違いするゴキブリ民族と同類なのです。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:55:35.52ID:+0QuqIz7
アスカは今朝はツィート無しだな
授業中にツィートできなくなっておばさん苦しいだろう
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:56:37.64ID:Giw/0aD3
>>447
答えそうやな
母親とか元号で何年生まれか聞いたらいいよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:58:46.37ID:tO5TiH7I
>>1
妄想癖か嘘吐きか
とりあえず中二と言うのも嘘くさいしもしかすると在日韓国人かもしれん
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 08:59:17.94ID:1PGoVWWe
>>450
アメリカと同盟関係にある日本もテロリストに狙われるかも知れない。
そう思った周囲の富裕層は米軍基地や自衛隊基地から離れた場所に引っ越していきました。
とかさw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:00:02.04ID:YKCP1dwz
>>445
そういや当時の政権の官房長官が妻子をシンガポールに逃がしてたな。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:06.89ID:ILALddBZ
>>369
だったら、中年オバサンが署名集めるで、元のニュース報じた方がインチキってことじゃん。
ただし、なぜ娘を使ったのか?
中学生を使えば反論受けない、受けても子供の発言がー and キムチ臭いマスコミが取り上げる率が高いからってゲスな思考で100%やったんだろうって事は追及されるけれどな。
こういう隠れたゲスキムチ臭さが見えてるから、親が批判されて当たり前。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:03:18.80ID:wGid+3Fp
>>416
当時、枝野官房長官が 自分の家族をシンガポールに避難させたのは有名な話だし 報道もされてる。

このことを言ってんじゃね?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:06:31.93ID:Giw/0aD3
>>456
枝野家族が周囲の富裕層なん
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:05.55ID:W8nAagm5
>>1
チュチャ狩りチュサッパ狩りやれや!👊😠
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:07:12.20ID:AkNHqXNh
またキチガイ朝鮮かぁ〜
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:08:47.96ID:YTuFFl94
真子さん?
あれ中身ほぼ確定したんじゃないの?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:13:29.63ID:S6ufhk8/
可哀そうに、お母んは家でフジコフジコしてればいいんやけど子供は学校いかなあかんのやで
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:14:07.11ID:Giw/0aD3
>>461
仕事ない奴ってただのニートやん
仕事が忙しかったんだが
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:16:55.84ID:55juhWCh
>>22
>>6歳児が金持ちを見分けることはできないから、親が6歳児に「あの子は金持ち」「あの子は貧乏」とか教え込んでいたってことになるな

親が、愚痴をぐちぐち言っていた可能性・・・・・
「うちもお金があれば逃げるのに・・・
××ちゃん家や○○ちゃん家はいいわねー、逃げられて・・・・・とかとか
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:52.61ID:+0QuqIz7
今回の工作失敗でウソ子映画もお蔵入りかもね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:17:59.91ID:xi+yfUZB
親が悪いなこれは
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:19:26.69ID:cMjDa/99
>>461
旦那残して旅行とか子どもだけ旅行とか
急遽海外語学留学とか、いろいろやってたね。
小沢一郎先生の逃避行は記事になってたっけ。

どうなっていくかわからない状態だったから、あのときは
関東地方を離れられる人間は離れるのが正解だった。
結果的には最悪の事態さけられたけど。

個人的には2回の雨、アレの危険性だけは教えてほしかった。

こういうことを書いてる俺は再稼働賛成派なんだよね。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:16.48ID:cMjDa/99
>>465
嫁さんとか子どもとか…
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:20:59.03ID:+0QuqIz7
>>470
もしかしてハゲたのか?雨で
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:21:24.00ID:qRlCo2iY
>>7
それか
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:26:33.50ID:AoovX81y
金がなくても難民申請して海外に逃げる手があるだろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:27:00.97ID:3Djpxxsp
>>470
原発に賛成するのなら、それなりの理由を情報を公平に扱った上で、理に適った方法で出さなければいけないはずですし、その逆もしかりです
 
 (ただ、僕は原発はやっぱり反対の人間なので、やはり、どうしても“反対側の視点”になってしまう、という点はご了承ください)
これは原発問題に限らず言える事ですが、
何かしら思考の軸がなければ、それを論じる事などできないでしょう
と言っても、そんなに難しい話ではありません
何か行動を執る時の判断は簡単に言ってしまえば、
 『コストが結果に見合うかどうか』
 です
 多大な労力をかけても、得られる結果が期待した程でないのなら、その行動は中止にするべきなのですね

安価で電気が手に入るのは確かにメリットですが
災害大国の日本で再稼働中に地震が発生して
今の福島をもう一個作るのは明らかにコスト無視だと思います
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:34:14.62ID:B6HM3SD0
今回はアホミンス系議員は取り上げていないか?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:44:41.67ID:/+jI/4TC
>>11
6歳のリアルタイムで書いたワケじゃないんだから
今思えばという理解だって成り立つからな
もちろん周囲からの影響もあるだろうが。
中学生として実在していてガッカリした連中もいるんだろうけど
本筋で分が悪くなって他論点つつくのはパヨとか呼んでる輩と同じ手法で見苦しい
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:38.00ID:+xNC8rar
自分の周りの朝鮮人が国に帰ったということか
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:59.87ID:bVB+o/Z2
左翼は良くこの手(なりすまし)を使うよな!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:05.08ID:YH96I8Vo
>>441
そうね、あれ見て思ったわ。
あいつらはタダの出稼ぎ、金だけが目当てで来ているのだから、
日本人が多様性、寛容、共生、共存なんて考えてやる理由などかけらもないと。
社会保障も与えてやる理由がない。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:39.02ID:AKHHxGnD
やっぱり、糞在日だったんだな。
日本では何をしてもよいと思っているイソ子だもんな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:01:32.90ID:bVB+o/Z2
311って、東日本の311の事?
元々言っている事も、だいぶずれているよな?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:18.65ID:GxxfPY+/
事実だからねw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:08:34.81ID:jv2JQvvv
授業中にiPadで書き込み
やってるような馬鹿娘を
養護する馬鹿親(苦笑)

挙げ句に反省どころか、
火病って被害者コスプレ(笑)
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:12:16.50ID:5upHlfbm
14歳は実在してるだろうけど本人がこんなことをのたまうようなら
完全に洗脳教育で虐待案件だけどな。

にしてもバレバレの嘘をさらに嘘で塗り固めようというその発想がもうね…
ハフポストも含めて語るに落ちてるんだよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:52.58ID:tKeVTgPV
訴えるニダ!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:22:20.10ID:A9Pzp88s
現実離れした幼稚園児ダナー
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:24.51ID:db9nAlub
>>1
にげだしたのは主に外国人労働者
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:24:38.62ID:mUwR2XfN
>>489
>14歳は実在してるだろうけど

バーチャルじゃねーの
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:26:01.98ID:A9Pzp88s
会談決裂前のKOSPI 2220

会談決裂後  2200

5−7日 2170-2180


「日本は韓国を助けないだろう」が効いてるんだろうなぁ。
0497猫車
垢版 |
2019/03/07(木) 10:28:59.69ID:aIDP1CWg
飯島くんのことでしょ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:14.50ID:gx8ao9J9
身障者や女性、子供をデモ隊の最前列に置く
朝鮮思考ですね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:52:00.42ID:BEX9OzCx
>>1
金持ちは放射能を恐れて東京を離れ、貧乏人は金を求めて東京に行く
そういうことか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:10:34.85ID:GJH2UAkU
こいつの言うことが本当だとすると…

6歳で富裕層とそれ以外の見分けができる超絶園児

親があの家は富裕層だから云々吹き込むクズ親

のどちらかってことだなw
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:13:08.42ID:2C428ZsY
中2が中学二年生とは誰も言ってません!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:21.71ID:q+bUtisk
金がありゃ、この人も逃げてるし。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:18:14.54ID:S7q2oMEO
クリスマスパーティーしてヘリコプターで逃げていったのかな
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:21:02.28ID:eDu3tFoa
asuka08131ってasuka0813のなりすましでは
ツイッターはこういうのがあるからいけない
政治活動は本名でやれ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:28:24.93ID:g++arb7P
スレタイだけ見て8年前は6歳じゃね?とか思ったら既にツッコミの嵐だった。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:29:01.75ID:GnKfcqiO
>>505
周りで避難した家庭を記憶で辿ってリストアップしてみればいい。
資産の多寡で色分けできたかどうか。
どちらかというと普段の言動からの政治的偏りに近い感じ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:30:12.89ID:g++arb7P
>>511
だよね。
「どうしてかいさんするんですか?」の事もあるから、14歳女子の存在は確保した上で行ってると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況