X



【韓国】「日本式家屋」の保存をめぐる議論が活発化=ネット「恥ずかしい歴史も韓国の歴史」「プライドはないの?」[3/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:22:26.46ID:CAP_USER
2019年3月5日、韓国・イーデイリーによると、三一節(独立運動記念日)・大韓民国臨時政府樹立100周年を迎えた韓国で「敵産家屋」の保存をめぐる議論が活発化している。

記事は「敵産家屋」について、「敵産は領土や占領地の中にある敵国の財産または敵国人の財産のこと。敵産家屋は解放後に日本人が一方的に残して行った家や建物をさす」と説明している。

記事によると、韓国では一般的に「敵産家屋」に対する視線は冷ややかで、「日帝(日本帝国主義)が残した朝鮮半島収奪の痕跡を消すべき」との主張が多いという。一方、学界では「文化財的価値があるため保存し、日帝が残した侵略の証拠を恥辱の歴史が繰り返されないよう教訓の対象にすべき」との声が高まっている。

韓国で「敵産家屋」は容易に目にすることができる。代表的なものとしては、金泳三(キム・ヨンサム)政府時代に完全に撤去した朝鮮総督府庁舎やソウル図書館(旧ソウル市庁舎)などがある。さらに日本と近い釜山には、昔の日本式家屋が1万4000軒以上あるという。また最近では文化空間としても注目を集めている。改造して展示スペースやゲストハウス、カフェとして活用されており、「異色の雰囲気」だと若者を中心に人気を集めている。全羅北道群山にあるヒロツ家屋は映画の撮影地としても使われたという。記事は「批判の中で観光資源として活用されているというのは皮肉だ」と伝えている。

京畿大学のアン・チャンモ教授は「敵産家屋が文化財かどうかという議論は、解放後に親日人的清算ができなかった韓国だけに存在する」とし、「日帝が残した侵略の証拠を保存し、子孫に伝えるべき」と主張している。ただ「全ての敵産家屋が文化財として価値があるのではなく、歴史や社会的に意味のある建物だけ資格がある」という。

また「文化遺産の価値は現在と未来の世代にどんな教訓を与えるかで決まる」と指摘し、「物的清算を強要して侵略の証拠を消し、過去の悲しみを忘れようと主張する人の底意を疑うべきだ」と批判しているという。

これを見た韓国のネットユーザーの意見も真っ二つに割れている。

保存に賛成するユーザーからは「人との関係も離れれば忘れられるもの。歴史の痕跡を残し、忘れないようにするべき」「恥ずかしい歴史も韓国の歴史。守って記憶しなければまた繰り返される」「自分に都合のいい歴史だけを記憶することも歴史歪曲(わいきょく)だ」などの声が寄せられている。

一方、反対するユーザーからは「近代文化遺産として美化してはならない」「文化財=韓国のもの」「古くなって崩れるまで放っておけばいい。なぜ税金をかけて保存する?」「敵産家屋のどこが優れている?韓国の人たちにプライドはないの?」「敵産家屋を保存したところで教訓にならない。いくつかを独立記念館に展示し、その他はなくすべき」との声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=692571&;ph=0&d=d0058
Record China 2019/3/6 8:10
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:07.17ID:ea2QJJ42
こんなことばっかりやっているからまともな文化財が残らないんだよ
日本関係に限らずいろいろ理由付けて古いものを壊していくからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:16.33ID:xGyQu+AC
いつも通り潰せば良いじゃん
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:36.23ID:8QIEHbxw
サッサとソウル駅、解体しろや!

東京駅にクリソツやんけ!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:47.56ID:iNQYoaR1
日帝残滓を処分というならまず人口を半分にしないとね。
日本は日韓併合〜終戦で朝鮮人を倍にしちゃったんだから。
道行く人とじゃんけんして勝った方が負けた方の首持って役所に届る、そんな仕組みにすればいいんじゃないかな。

なんだったら日韓併合当時の約1300万人に戻すのもいいと思う。
それだと4人でじゃんけんして勝った1人が負けた3人の(ry
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:56:31.77ID:MuqeTeHX
京城駅は大切にとってあるじゃん
なんであれは朝鮮総督府みたいに爆破解体しないの?
ご都合主義
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:18.94ID:3VwN68l4
韓国に文化が無いのはプライドだったんだね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:03:51.10ID:5m2zGpwT
日本は35年間朝鮮半島を借りてたんだから
賃貸物件と同じように朝鮮人に返すときには併合前の状態に原状復帰すべきだったのでは?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:04:52.54ID:64dXnJU/
>>122
今で言うアパートみたいな物ですが何か?
しかも下水道完備
当時最先端と言われていたヨーロッパでさえ下水道なんて殆ど存在しなかった
で、お前らはそこら辺に糞尿撒き散らしながら土人以下の生活をしてたワケだがww
イザベラハートが書いた物(写真付き)を読んだ方がいいぞ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:13.34ID:3VwN68l4
文化遺産は日本が破壊したって話は嘘だって自白してますやん
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:48.60ID:V98gAzVn
韓国式の家と日本式の家ってどう違うんだろう。

というか70年以上保ってるの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:07.27ID:oT11RGcH
日本憎けりゃ何でも憎いもんなw

でもそんなこと言ってるから文化が残らねえんだよ。
権力者が替わるたびに前権力者の業績や遺物を抹消してきた。
本当に無駄な事にエネルギー注ぎ込むのが好きな連中だぜ。
そのくせ似たものを再び盗んで来ては自分たちのものだと言い張る。
面倒くさい思考してるよ、まったく。
どうしてこんな欠陥民族が出来たのか文化人類学上の謎だわw
多分普通の人類とプライドや文化、歴史の意味が違うんだろうな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:07:55.98ID:bRlsLP+C
>>1
日本の統治期間より長い間利用して来て
今さら何を言ってるんだ?って話だ

アホらしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:12.15ID:KLIJvYNu
存在そのものが恥ずかしいだろ
まだ分かんないのか?
アホだろ(笑)
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:12:13.19ID:eZHllaPC
なんか今は恥ずかしいところはないみたいな言い方だな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:21:28.80ID:v3jQP8KH
>>3
朝日新聞の社旗と同じで都合の悪いことはないがしろ
だから嫌われるってのを分らない劣等民族
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:44:45.05ID:Ugkm9UMb
100年も経ってるのに今だに残ってるのはある意味すごい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:54:27.66ID:BtbP4SUd
ローマ帝国に支配された欧州で残滓なんてバカ言う国はない
ドイツの都市ケルンなんてコロニーて意味なんだから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:02:43.40ID:DJbUlFOt
>>190
漢字使え無いけど漢字の起源は韓国らしいぜ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:05:28.47ID:OZutnE+P
な?こいつらにとって日本は「敵」なんだよ。
いい加減日本人も理解しろよ
奴らは「敵」
皆殺しにしなければ子孫に必ず災厄をもたらす
それでいいのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:08:01.89ID:qvpT/aYs
韓国語単語の大半は日本語のパクリだから韓国語を使うなニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:09:52.06ID:MuqeTeHX
>>180
ソウルの旧市街はレンガの壁に木造屋根。地震が来たら怖い。
併合前の木造住宅をいくつか見たけど柱や建具の寸法があってなくて隙間だらけの上に油紙みたいの貼り付けて風防いでる。
職人を大切に育てないと建物はこうなるっていう見本みたいな町。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:27.63ID:iQu/0P6X
全部壊しなよ。雇用も生まれる。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:12:41.95ID:MxlGPT7n
早くぶっ壊せよチョン
少なくとも日本人はチョンにある日本式家なんぞに興味は無い
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:13:48.99ID:elpS5HJn
全部ぶっ壊す方向へ応援したい
残っていてほしくない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:16:18.74ID:08FSlQi7
こうやって様々な文化財を破壊して何も残らない国になったわけね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:09.46ID:7qsOD8gr
敵として戦ったのはいつの話や?
秀吉の時代か
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:20.35ID:u90Wurgk
まずは鉄道・水道やソウル市庁舎から壊せw

やってる事に説得力がまるでない
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:24:23.44ID:08FSlQi7
バーミヤン仏像破壊したタリバンと発想が同じ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:27:27.86ID:N0ptGJTv
いまだに日本がほどこしてやった
インフラつかってるだろーが
壊せよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:28:05.55ID:l9exo1UZ
>>210
そりゃ、都合が悪いからって
重機で古墳壊すミンジョクですしお寿司🍣
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:32:47.67ID:NnebbdWK
台湾だと、新竹市の辛志平校長旧宅、
あと、監察院とか、重厚なデザインの役所がいろいろ残っている。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:32.17ID:7qsOD8gr
>>214
台湾の場合もういい加減老朽化してるから潰して建て直せよって思うんだけどね
再開発も大事や
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:53.97ID:AcpSe0QH
本当に恥ずかしいのは、日本が統治する前の1500年間、中国の属国で
大量の韓国女性を毎年貢いできたことだろ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:51:49.42ID:AcpSe0QH
めんどくせーから、全部ぶっ壊せばいいじゃん。日本は何にも言わないよ。

どうせ反日国家なんだから、それがお似合いだ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:56:06.65ID:6YWO9kMt
韓国に日本の建築物がある事が恥ずかしい
早く壊して日本の恥だわ
台湾なんか湿度も高くて管理大変そうだけど完璧に近い状態で保存してくれているよね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:57:38.17ID:RqnGFFVg
>>51
調味料の塩辛を含めた漬物文化も、
日清戦争後に日本から白菜とともに半島へ渡りキムチが誕生した
当時の日本人の旅行記に「キンチー」として初出している

キムチの歴史は朝鮮人が思っているよりはるかに新しいし、
そのベースは日本起源

この話、真実なのに全く普及してないのな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:59:28.68ID:rvL4SVmT
青瓦台、あれ総督官舎かなんかじゃないか?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:44.68ID:RqnGFFVg
>>133
今も日常的な入浴の風習は根付いていない
彼らはほとんどシャワーも浴びない
都市に行くと日帝残滓(笑)の風呂屋があるが、あくまでも
レクレーションの施設であり、垢すりのおっさんがいる

こういう事実って観光旅行しても見えてこないね
あと、オンドルで寝汗をかくのが彼らの快楽だとかいう話も
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:07.04ID:iDBKlrxp
朝鮮式家屋
.
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:03:47.38ID:mok3znVZ
>>134
日帝の悪の遺産をかたっぱしからリストアップして、破壊するように韓国人に働きかけて見るのはどうだろう?
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:00.50ID:iDBKlrxp
朝鮮式家屋
.
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:04:31.90ID:hywZBh4k
経緯は別として古い建築物はそれなりに価値があるだろうに
この辺の感性は古代から全く変わってないんだな
だから何も残らない
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:47.12ID:2Mo+QXRN
>>25
台湾って朝鮮と違って、凄まじい規模の抗日闘争があったのにな。
台湾側の死者は少なくとも2万人。
日本も、鎮圧戦で日清戦争以上の死傷者を出している。武力衝突は昭和初期まで断続的に続いてた。

まぁ、そんな台湾が親日…少なくともニュートラルな姿勢で日本と向き合う事ができるのは、少し考えれば分かる事で、簡単には日本の支配には屈しなかった事実があるから、旧宗主国といっても日本に対して劣等感を抱く必要がないからだわな。

残念な事に、韓国はもうどうやっても台湾のようにはなれない。
歴史を書き替える事はできないからな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:16:27.45ID:ApdbfWLm
そうやって都合のいいことだけしか見ないから自我の形成が出来ないし、継承性もないんだよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:20:10.99ID:N1ivAtky
こういう時は「日帝がー」とか言わないんだwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:22:06.59ID:7moNx93A
朝鮮総督府の建物は1995年まで健在だった
撤去するにしても、移築することも
良質な石材として利用することもできたのに
日本に対する敵愾心に心を狂わせ、爆破解体した

指示したのはイヤンフ・クレーマー1号・金泳三
駅も旧朝鮮銀行も爆破すればよかったのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:39.78ID:1klpnG3x
キューバにはアメリカのクラシックカーが普通に走ってるしフィリピンにはスペイン当地時代の教会などの建物がある。
韓国だけだわ。こんな事が論争になるの。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:10.09ID:5aUCYesS
>>1
下水のインフラはすべてほぼ全て日本だろ
おら、掘り起こせよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:26:55.08ID:NxC7ka1v
100年前日本が併合する前野の半島ww

http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
藁屋根、に土の道にどこでもウンコ
雨水を飲み染色技術も無かった。

「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている
李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の
住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。

路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、
荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。

改ざん、醜い、激笑える韓国史。 7分30秒あたりから
http://kingendaisi.seesaa.net/article/377064965.html
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:29:53.88ID:zAn2qE3O
日本人の遺伝子が入ってるコリアンは死ぬの
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:31:30.26ID:5fvOoiAC
>>242
そもそもは戦後の韓国国民から「日本の時代の方が良かった」という考えが噴出したことが原因
それを抑えるために日本を称賛する=親日は悪であると喧伝して親日罪を作り親日家を封殺した
その後も親日=悪という構図を維持するために日本の残滓を定期的に破壊している
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:17.39ID:UFT1rVc5
韓国人の好きにすればいいんじゃないかな?
日本人にとっちゃもはやどうでもいい話だ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:34:20.65ID:HUlc5nJI
>>242
> 写真で見る限り、かなりの桜が生えている名所もあるじゃないか。
> それを伐採してまで日本を嫌う原動力って、なに?

いまのところ自分的に納得してるのは、これ

『韓国のモラルは下の者は上の者に従うということ
逆らうことはアンモラルなこと
彼らの考えでは 韓国>日本 だから、韓国に逆らう日本は道徳的に
間違っているので正してあげたい、と思ってる
問題は慰安婦じゃないんだね、モラルの問題
だから平気で日本に来るし、日本が嫌いなわけではない
けれどもモラルの問題がクリアできないかぎり、永遠に反日は続く』

だから韓国より下に位置する日本の文化をめでるのはアンモラル、ということだろうね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:20.16ID:wvWxuAPe
メキシコシティみたく、遺跡の上に都市構築か?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:37:52.17ID:HhQqCi6G
そんな歴史をコリエイト。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:38:30.71ID:wYrkmkqZ
観光資源になるから壊してくれ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:40:57.06ID:JLtzZK1i
>>250
わかりやすいな。
それでも良いもので、どうしようもなく使いたければ起源捏造すれば何とかなるしな。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:11.89ID:E5ChiMX4
>「敵産家屋が文化財かどうかという議論は、解放後に親日人的清算ができなかった韓国だけに存在する」とし
>「日帝が残した侵略の証拠を保存し、子孫に伝えるべき」と主張している。
>ただ「全ての敵産家屋が文化財として価値があるのではなく、歴史や社会的に意味のある建物だけ資格がある」という。

長げーよ

「反日に利用できる物だけ残すニダ」だろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:19.90ID:rso/7Zkm
日本のものに限らずこんな思想で物事進めるから文化的遺産が残らないんじゃないの?
朝鮮総督府なんかいい歴史遺産になったんじゃないかな?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:48:22.70ID:aleZwh8a
アサヒビール、リニュで韓国製造の原材料。。
嫌な予感して決算見たら新取締役が、、木トさん???

https://i.imgur.com/2Afz03y.jpg
※最新決算書pdfより

『アサヒ ドライゼロ』クオリティアップ!
『アサヒ ドライゼロスパーク』新発売
2019年1月18日
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0118_1.html

商品名 アサヒ ドライゼロ

名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造、国内製造)、大豆ペプチド、ホップ/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK

発売日 2019年1月下旬製造分から順次切り替え


商品名 アサヒ ドライゼロスパーク
名称 炭酸飲料
原材料名 食物繊維(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、カラメル色素、苦味料、酸化防止剤(ビタミンC)、甘味料(アセスルファムK)

発売日 2019年2月26日(火)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:49:19.76ID:rwnKjNlH
>>1
>敵産家屋は解放後に日本人が一方的に残して行った家や建物をさす

一方的って…
こうやって日韓請求権協定も(南鮮国内では)骨抜きにしているんだな
こりゃどれだけ交渉・合意しても意味無いわな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:50.02ID:RNOJtiI6
日本統治時代の検事長宿舎、修復が完了 最後の入居者も祝福/台湾・花蓮
宿舎は日本統治時代の1935(昭和10)年に設置された「台北地方法院花蓮港支部及び検察局」と共に建てられ、戦後も引き続き使用された。
だが1951年に花蓮で起きた大地震で同市一帯が被災したのをきっかけに、同支部や宿舎は別の場所に移転。
建物は荒廃が進んだものの、2008年に県定古跡に登録され、保存されることが決まった。
傅県長によれば、修復にかかった費用は2,670万台湾元(約9,850万円)。
今後は県内の他の古跡と同じように維持・管理される。同県文化局によると、敷地内の芝生などの整備が完了した後、一般公開を開始する見通し。
日本統治時代の建物を残したいという台湾人の思いが実を結んだ。

台北の西門町にある西門紅楼は、2016年に14ヶ月にわたる大規模な修復工事を経て、営業を再開しました。
かかった費用は約1億8,000万円とも言われています。1908年に台湾初の公営市場として建設され、賑わっていた紅楼。
市場としての役目を終えた後は、映画館や劇場などとして利用されていましたが、大規模な修復後は外観はかつての八角楼そのままに、文化の発信地
として営業、セレクトショップやカフェなどもテナントとして入っています。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:54:45.42ID:msFYt5/5
朝鮮総督府に勤務してた故曾祖父とその一家は終戦になり全財産を京城に残して
着の身着のまま日本へ引きあげてきたそうだ
大した財産じゃなかったとしても返して欲しい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:55:06.79ID:67YblDzz
ソウルの上水道も日帝残滓だろ、即刻破壊しろとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況