X



【PM2.5/悲報】中国、大量の石炭発電所を韓国に近い中国東部に建設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:29.14ID:CAP_USER
機械翻訳

中国の發微細粉塵より大きな災害来る... 原発259基匹敵石炭火力発電所を追加で建設中
新聞 A1面1段記事入力2019-03-07 18:01

中国発微細粉塵に対する恐怖が拡散する中、中国が原子力発電所259基規模の石炭火力発電所を追加で建設していることが分かった。 韓半島に直接影響を与えるおそれがある中国東部地域に集中し、建設される予定で、環境影響の韓中間の協議が必要だという指摘が出ている。

7日、国際非営利環境研究団体であるコールスウォームによると、中国では現在、259GW容量の石炭火力発電所が建設中であるかの建設許可を受けた状態だ。 通常1GW(1000?)は原発1基の設備容量である。

中国は993GW規模の石炭火力発電所(896箇所)を運営している。 世界最大規模だ。 2位の米国(266GW)より約4倍多い。 中国が予定通り新規石炭火力発電所を完成すると、完全設備容量が1252GWで、今より25%増加するというのがコールスウォームの説明である。 全米石炭火力発電所ほどの容量が数年内に追加されるものである。

クリスティン・シアラーコールスウォーム研究員は「中国政府が当初2020年までに、全国の石炭発電所の最大容量を1100GWに制限すると発表したが、実際にはこれよりはるかに多く建設している」とし「2000年以降新たに建設された世界の石炭発電所の70%を中国が占めた」と指摘した。

中国の微細粉塵の影響を最も受ける韓国円赤信号が灯った。 追加建設される石炭火力発電所の約半数が産業化の進行速度が速い中国東部地域に集中しているからである。 金南一エネルギー経済研究院選任研究委員は、「中国は全体の電力生産の70%を石炭発電に依存しており、簡単に減らさないだろう」とし「韓中間協議を通じて、環境への影響を分析し、必要であれば、政府次元の対応に乗り出すべきだ」と述べた。

■中、微細粉塵吹く石炭発電148場所より建てる... 半分が韓半島のすぐそば

「微細粉塵がひどいときに、石炭火力発電を削減して軽油車運行を制限するのに何無駄でしょうか。 飛行機でわずか1?2時間の距離にある中国東部地域に発電所全体の束を作っているが... 「(環境研究機関の関係者)

中国が当初発表した「5カ年エネルギー計画」(2016?2020年)とは異なり、石炭火力発電所をはるかに多く作っているものと明らかになり、論議が起きている。 中国は石炭火力発電所の設備容量を最大1100GWに抑えすると、国際社会に約束したが、現在建設たり建設許可(予備許可を含む)を渡したところを含めると、合計1252GWに達している。 特に工業化速度が速い東部地域に集中し、建設し、隣接する韓国最大の環境被害国になるという懸念が増幅されている。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D015%26aid%3D0004104259%26date%3D20190307%26type%3D1%26rankingSeq%3D3%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhhkD3zhj2q3IWnoQVNnET531pWAAA
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:00:22.92ID:j7/U543P
>>590
まだまだ平気だろ
マスクしてる人に対して精神病だみたいなこと言ってんだから
ノーガードで出歩いてるやつが山ほどいる
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:01:48.15ID:nvf9Gd+3
>>14
エンジンに火山灰が詰まって旅客機が落ちた例もあるからな
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:14.87ID:Q9hWDPi3
石炭火力の代わりに、ご自慢の最新鋭原発を宗主国様に建てて差し上げれば良いじゃないか
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:03:06.78ID:ojVr1o9X
>>599

人力発電しろって、食い詰め中国人を送り返せばいい
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:06.89ID:umP+KIco
>>3 www
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:21.75ID:tsl5wrcg
煤煙の浄化なんて考えないキチガイだからなあ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:44.81ID:nvf9Gd+3
>>594
石炭だけは有り余ってる国だからな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:07:14.94ID:wpJgVaUs
>>572
おまえはニートじゃんかw
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:29.00ID:XdxGBB7i
中華料理には「コークス」は命だよ。
石炭への執着は強い。
原子力では美味しい中華料理はできません。
永久に石炭は中国人の命です。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:49.74ID:hrIMYTcJ
>>603
日本が中国石炭を市場の数倍で買い上げ→日本で発電→スマートグリッドを構築し韓中に無料無制限で送電
→世界平和→日本人大満足

これしかない
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:26.73ID:4SWiCbxm
>>606
(´・ω・`)ノ 中華でなくとも。
かつて寝台列車の食堂車が石炭レンジ→電気レンジに変わったときにコックさんが
「火力が足りねえ!」と怒って早速手直し作業が。。
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:16:35.31ID:N4DuQuuA
日本への影響はどうなの?
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:18:50.11ID:XdxGBB7i
>>609
そんなんだよね、
ガスでも、電気でも、電子レンジでも
あの瞬間火力は無理だよね。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:18:53.87ID:7efhnYS1
ここは頑張れよ韓国。反共でガンガン行けよ。
偏西風に乗るから日本も被害受けるだろ。
中国台頭したらお得意の半導体とか全部持ってかれるぞ。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:20:32.61ID:0J2E+FVh
さすが中国様

馬鹿犬の扱いは慣れていらっしゃる
韓国朝鮮人はこうやってしつけないとダメなんだよ
安倍ちゃん

頼むよほんと
あいつらさすがにいい気になりすぎ
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:22:10.00ID:EYH9hl92
世界一韓国
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:26:02.65ID:tU7VDQDS
日本人からしたら悲報でも何でも無い
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:27:57.39ID:tU7VDQDS
日本に在住する原発反対してる連中がその空気吸ってくれるはず
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:28:18.27ID:4sqYRIDt
良い話じゃないか。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:39:48.62ID:G+G2FJTJ
SimCityだとMAPの隅っこに発電所や埋立地を建設するのは基本
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:31.58ID:tsl5wrcg
>>607
支那チョンを絶滅させて地球環境を守る
という案を採用する!
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:41:29.45ID:ZAtwDYV2
燻蒸殺菌処理
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:56:33.70ID:lVSZpZ9Q
シナ人よ半島のやつらを全員石炭煙燻煙で絶滅させてくれ
作業完了したらおもむろに文句言いに行くから、そのときは直ぐ操業を停止しろ
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:58:56.07ID:UdSnoCKR
中国って一応日本には気を使ってくれてるから韓国みたいに憎みきれないよな
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:01:08.71ID:PKMIhCCr
>>626
中国は悪人なので損得勘定のソロバンは弾いて行動する。
韓国は狂人なので損得勘定とか無関係に意味不明な奇行をする。

読めないのは後者だね。
長期的な実害は前者かもしれんが、短期的には後者が危険。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:18:20.39ID:obRok7Ab
>>17
やだ笑っちゃった
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:27:05.43ID:S7/jP+yi
チョンの燻製出来上がり。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:29:34.36ID:8Qs6AnUX
こりゃわざとか
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 10:49:12.53ID:9jxJtXQv
北は文句言わないのか?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:00:49.02ID:rudizCXV
>>637
やはり日本が東アジアの無料発電所になるしかないな
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:02:58.05ID:5IZh9UuU
>>638
日本で発電しても送電する方法がない訳だが、どうするよ?
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:07:43.10ID:FeBOuXXd
目糞、鼻糞
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:08:39.02ID:l81mbFsk
>>639
マイクロ波にして韓国全土に照射すれば?
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:10:38.29ID:2yC4/0eg
>>1
粉塵対策の施設の金を韓国が払えば?
日本がいつもやるパターン。
レッドチームなんだから韓国がやれ!
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:01.25ID:Cm/5gVG5
>>621
大陸近くの島国
日本、イギリス 先進国
ニュージーランド まあ良い方
マダガスカル、スリランカ 微妙
キューバ あかんやろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:22:30.24ID:r72M3UYA
さすが中国と言いたいところだが、もう時代が違うのだから少しは気遣えよw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:44:51.41ID:JSi+6zMr
>>645
日本のPM2.5も韓国のPM2.5も完全ないいがかりだしな。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:53.92ID:V5PzNU+j
西の砂漠に太陽電池並べたら?
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:59:04.24ID:V5PzNU+j
>>649
中国から黄砂のようにPM2.5が雲のように繋がって海上を渡ってきてる。
海上には発生源がないから分かりやすい。
韓国は近すぎて分からない。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:02:18.51ID:S/LOxN8v
宗主国様からプレゼントにバカチョンホルホル
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:45.10ID:S2eBJqr7
宗主国様えげつなさすぎてステキw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:00.74ID:Hben9w9M
ご主人様の躾は流石やな
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:03.96ID:MhBu+Dmz
これは教育やろなぁ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:41:29.41ID:vmlCNCtc
>>1
やったぜwwwwww
ざまあああ韓国wwwwww
もっともがき苦しめwwwwwww
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:06.37ID:KN3XVrtn
またマスク支給ですか?
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:43:53.74ID:M3YQnWBq
これが正しい朝鮮人の扱い方。
日本もどんどん殴り飛ばせ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:30.21ID:0Dlw+LRF
日本に被害が増えないように、半島人モドキが宗主国に食いつけよ(笑)
そしたら親日でタイーフォ?
ま、何にも言えないなら我慢して全滅しなさい
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:45:37.35ID:vmlCNCtc
>>522
日本は中国を応援してるw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:00:57.83ID:3M3/zqLZ
>>662
鼻出しマスク装着する奴等に、マスク渡しても無駄。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:05.21ID:XbkDFZ5d
バカチョンだって、何が起こってもいいように原発は半島東部にしか作ってないくせに。
0668ちんぽう次郎
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:40.19ID:O2PYFxH3
このしつけ力草生える
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:35:02.63ID:s9Ycu5yC
ススが凄そう
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:42:12.90ID:h/mZEI9C
>>642
変な生き物が大量発生しそうw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:56.44ID:ncoyh3Wp
マジ扱い方知ってるな中国は
さすが
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:58:42.70ID:M3YQnWBq
実際、韓国が中国を汚染してんじゃない?
中国は環境対策やってきたし
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:05:33.99ID:tYLO2SYd
>>1
朝鮮半島で
アレルギー疾患・心臓病・慢性気管支炎患者が急増するなw
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:12:15.97ID:oDtMrYnD
とりあえず日本に謝罪要求
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 16:25:11.16ID:/kYC1g16
肥前筑前地方あたりはやばそうやな
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:18:51.52ID:orHm3P/j
これで奴らが絶滅したら、中国共産党が英雄になってしまう。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:51:30.39ID:WP5jRZB/
>>1
韓国人の嫌いな太陽を宗主国様が隠して下さるニダ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:46.66ID:VhGT6nUs
絶対にワザとだろ
韓国潰しw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:15.36ID:EiuwigH3
くそー、朝鮮の扱いに関しては中国には勝てん!
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:18.06ID:kedWv1aw
>>313
最近の石炭発電所は効率いいらしいしね。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:00.86ID:kedWv1aw
>>337
昔、支援したら触媒に使ってる銀を売りやがった
のは有名な話
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:33.67ID:tN00jfv/
大歓迎だな、韓国の大気汚染対策 超進歩するぞwww
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:27.96ID:prOwSEw7
日本だって石炭取れるからやろうと思えばできるが
採取のコストと環境への影響でほとんどダメになっているんだよな
シナや北朝鮮はいくら人が死んでもコストは大したことはないから
未だに石炭使っているんだろうね、しかも低質な泥炭を
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:48:30.66ID:KP7SDILb
宗主国様には逆らえない2ダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況