X



【韓国】環境部長官が名案「屋外に空気清浄機を一定間隔で設置すれば、PM2.5減る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 02:02:11.80ID:CAP_USER
(朝鮮日報日本語版) PM2.5:韓国政府「屋外空気清浄機を設置」、専門家から批判の声

3/7(木) 21:57配信
朝鮮日報日本語版

 韓国政府が、深刻な大気汚染の原因となっている粒子状物質への対策として、屋外用空気清浄機の導入を推進する。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が6日に大気汚染の「緊急対策」を指示したことを受け、韓国環境部(省に相当)が対応策を打ち出したわけだが、専門家らの間では「またしても付け焼刃的な政策だ」と批判の声が上がっている。

 環境部の趙明来(チョ・ミョンレ)長官は7日、政府ソウル庁舎で高濃度粒子状物質への対応策に関する緊急記者会見を開き「ソウルの中心部に一定間隔で屋外用空気清浄機を設置すれば、微小粒子状物質(PM2.5)濃度を低下させられるとの意見がある」として、空気清浄機の設置計画を発表した。趙長官は「技術が開発されれば1台当たり1億−2億ウォン(約1000万−2000万円)になるだろう。輸出などで国の経済にも効果がありそうなので、推進する価値がある」と述べた。

 昨年1月には中国・西安に高さ100メートルの「空気清浄タワー」がお目見えし、話題を集めた。一部の中国メディアは「空気清浄タワーの設置後、タワー周辺の10キロ平方メートル地域のPM2.5濃度が15%ほど低下した」と報じた。しかし、屋外の空気清浄機の効果は十分に検証されていないというのが大半の専門家の意見だ。慶熙大環境工学科のキム・ドンスル教授は「中国の空気清浄タワーの効果について分析したリポートや論文などが学会誌に掲載されたことはない」として「1億−2億ウォンであれば工場の煙突程度のものを作るということになるが、そんな小さな装置でどれほどの効果があるのか疑問だ」と話した。

 趙長官はまた「人工降雨の技術は中国の方が韓国より進んでいるため、西海(黄海)上空で中国と共同で人工降雨を実施することを協議し、年内に共同実験を行えるよう話し合っていく」と述べた。韓国単独での人工降雨実験も今月中に再度実施するという。韓国政府は今年1月、粒子状物質の低減効果を検証するために人工降雨の実験を実施したが、失敗に終わっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190307-00080168-chosun-kr
0703眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/08(金) 08:37:03.10ID:dTHn/p6T
>>685
豚に支配して貰った方がいいかもな
そしたら俺かは韓国を見限りお前らと一緒になって朝鮮人を馬鹿にする覚悟が出来る
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:29.03ID:E4SobZNv
さすが、朝鮮人!(笑)
日本のにも居るな、この手の「とんちんかん」な事を言う奴!
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:38:34.93ID:OQvVqdYR
>>701
その国の基準値が改竄されていたら?

まぁ言うても日本国民のほぼ全員と言ってもいい
皆気付いてないだけで
べクレ食品を食べて応援させられてるんだよな…

なんなのこの国…
0713日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:31.49ID:1BBhywN6
>>1を推進しつつ、国民全員に団扇持たせて日本方面にパタパタやらせるのもいいなw

日本への嫌がらせする時の団結力だったら右に出る者は居ないw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:39:42.15ID:ASEVyTsA
その発想はなかった
さすが世界一賢い民族の考えることは凡人には理解できん
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:23.88ID:DbrSwzOx
日本でも墨田区とかには地域脱臭装置が設置されてる
別におかしな発送では無い
お前ら何も知らんのやな。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:29.57ID:HinDhhYg
効果はある

ただし、家庭用の空気清浄機では経費がかかりすぎる
これをどうするか?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:40:36.89ID:TlpShcVE
♪だったらいいなと思った金曜日
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:01.37ID:4kuKs9q5
>>712
帰国だぞ
マジで
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:14.58ID:4SWiCbxm
>>673
(´・ω・`)ノ チェリオは飲み物。ファンタゴールデンアップルや7upも飲み物
JR東海「アマゾンの健康飲料 タヒボベビーダ」

これだけは許せん。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:17.75ID:hua7VkHw
北発のPM2.5も凄い事になってて以前には無かった現象だ。
葬儀屋がフル稼働してるのか輸出用山積み在庫商品に手を出したのか自然発火か、根本理由は監視衛星対策だろうな。
北の北部に偏っているので鉱山火災の可能性もある。
しかもその煙が南に流れるので苦情も出ないという。
0727眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:42.03ID:dTHn/p6T
>>715
引き渡し条約も全部破棄だから帰国しないし
追い出されても朝鮮には行かない
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:41:57.47ID:E4SobZNv
俺なら、扇風機使って吹き飛ばすぞ〜!(笑)
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:42:07.67ID:HinDhhYg
>>712
朝鮮遺伝子だから、
君そのものが韓国だろ

自分を差別したら、ダメだろ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:42:30.99ID:BuDcpqaD
日本で上がってるのは放射線量だけだな
実際の景気上げてくれよ
安倍は森羅万象を司る担当( )なんだろ?
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:44:58.98ID:9+nAtyqC
>>25
天罰やな
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:46:55.86ID:2zz8LPVm
>>734
こんなベクレてる国に
はたして移民が入ってきてくれるのか…
心配だわ…
在日コリアンの人らは
こんな国でも住んでくれているから
はるかに良心的だわ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:47:03.01ID:MsyCzyc7
石炭火力発電所は、安価な北産の石炭を使っているから、ムンムンは禁止できない。
(燃やしてしまうからバレないニダ)
石炭火力発電所の排気に除塵装置を義務づけると電気料金の値上げに繋がり、
貧困層にダメージが直撃するから、左派であるムンムンは義務づけできない。

結果、空気清浄塔を建てよう、という目くらましの対策を言い出すはめになる。
(空気清浄塔の効果を疑う者は、積弊ニダ)
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:47:15.60ID:NS9zQo2d
お前らが言った、プールにガソリンを貯蔵するってのよりましだと思うけどな
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:47:43.20ID:BJ29zCIh
すげーバカ…
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:18.84ID:LPpkDQwA
>>738
住んでくれなくてもいいのよ?
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:28.86ID:VKuiVtH4
きっと上手くいく
雲ひとつない
晴れ間が広がるだろう。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:28.98ID:vKat5CXd
韓国のPM2.5は全て中国産だと都合の良い妄想に浸っているから、そのような政策を思いつくだろうな
正確な現状認識ができるならば、まずは自国の排ガスを規制するのが先決ではないか。
大気中に拡散された汚染物質を吸収するのは効率が悪いぞ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:06.73ID:Qf1Ihjut
チェルノブイリ原発事故は半年で収束したのに、
日本は8年も何やってんだ?

安倍は見ていただけか?
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:32.70ID:WdH+ZBRB
>>690
ID変えてもバレてるぞハゲ

序に記事内の測定量見ろよ、理系知識なしw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:49:45.82ID:IZdO0iz+
>>742
帰らないからここらで殺しとくのが吉
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:24.10ID:V2ARuw4U
>>754
最近心臓いてーな思ってたら原因これかよ
安倍のせいだな
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:27.45ID:iAVeXjNy
朝鮮半島を火星に持っていけば解決
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:42.26ID:IZdO0iz+
>>752
蜚蠊乃斧?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:51:59.24ID:HcOSDFSc
あったまいいいー
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:52:26.50ID:4SWiCbxm
>>739
(´・ω・`)ノ そいや、旧国鉄でも石炭は三菱高島のんは高品質ゆえ値段が高い→ぐぬぬとなったそうな。
優等列車に優先されて割を食ったのが地方の貨物列車。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:16.72ID:Pgrwhc0+
PM2.5は日本も人ごとじゃない
韓国に技術提供したりしてなんとか共同で進めるとかするべきだと思う
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:20.09ID:1L65WqUU
お、そうだな
0763Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd72-41wm)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:53:58.93ID:0fLrUDUSd
>>709
国の基準値が改竄されてたら大騒ぎだが、そういうニュースは流れてないからねw
ニュースがそもそも信用出来ないと言うなら、放射線量が二倍になったというニュースも信用できねーじゃねーかバーカw
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:05.41ID:fbwfuzqg
空気清浄タワー稼動の為に石炭発電増設、大気さらに汚染
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:10.10ID:Lr7V0Ckw
>>755
がんが注目されてるけど実際は循環器系がやられるからね
動脈解離とかですぐ死ぬ
当然、因果関係は認められない

美しい国だろ?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:54:42.33ID:VKuiVtH4
>>760
ダイキンのを沢山買ってくれ
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:55:51.05ID:LPpkDQwA
>>760
日本は日本で出来ることをやっていこう
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:50.36ID:gpih5dYE
日本もプールにガソリンとかほざいてたやついたニダ
ニホンモーニホンモー
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:56:59.18ID:2yQW1scY
>>763
この数字をソースに計算したらセシウム137からの外部被曝は年間0.0007ミリシーベルト程度
だから普通にモニタリング結果として公表されてるんだと思うよ
1000というキリのよすぎる数字は打ち切られてるっぽくてtめちゃくちゃ怪しいけど
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:57:19.64ID:VyQAH4NF
>>19
朝鮮人の場合治らねーよ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:57:28.23ID:/jNjEkzy
そこに気づくとは…
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:58:31.17ID:tsl5wrcg
まーどうなるのか、やってみればわかるのでないの?
馬鹿に付ける薬はねーよ。
国家高級官僚でこのレベルってがそぷー以下じゃね?
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:11.54ID:th8CWKah
都会から郊外に出かけるときに都会の空気を持ち出して郊外から戻るときに郊外の空気を持ち込む法律とかなかったっけ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:17.51ID:4SWiCbxm
>>766
(´・ω・`)ノ 今年の夏も、地下鉄新大阪駅の開放型大型クーラー活躍するかな。
ダイキン堺工場の工場開放で違法駐車は禁止だ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:45.80ID:Q5BDam+I
フィルター交換とか大変だな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:45.75ID:sM9//MLY
>>765
東京の人らほんまに何考えてるんやろな
将来癌になって苦しむより
今を生きたいんやろか?
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:00:22.89ID:jH67Ea0w
夏暑いからクーラー効いた部屋の扉を開けて街を冷やそうってやってなかったっけ
0780Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd72-41wm)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:00:31.61ID:0fLrUDUSd
>>769
まあ、数字が怪しいなら、怪しい数字は検証しないとねw
しかし野党もモリカケとか経済統計の追求はやるが、福島の追求はやってるってニュースほとんど見ないねw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:19.74ID:jH67Ea0w
>>25
世はまさに世紀末
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:31.02ID:FU5rzHmO
>>776
何を考えているかって?
割とガチで何も考えてない人間しかいないよ
今の大人見てみなよ
サラリーマンや主婦ですらそうなんだから
この国は教育に失敗した国民しかいない
本来学ぶべきものを誰も学んじゃいなかった
ネトウヨみたいに「日本は悪くない!!他国が悪い!!」
で思考停止してる奴ばっかりだろ?
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:35.46ID:tsl5wrcg
そこまでやるなら空気トンネル作って大量の空気を輸送した方がよくね?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:03:04.89ID:cbeDhjf4
>>1
それよりもどこの家庭にも必ず一台はある、真空掃除機を使ったほうが良いじゃねえの化
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:03:18.00ID:tsl5wrcg
>>782
鏡見て何ほざいているの?
サッサと帰国せい!
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:24.66ID:6twuWKRC
政治家や役人としては正しい発想である
規制をすれば確かに減るかもしれないが、しかし経済活動の妨げになることは明らか
GDPを落とすことはできないので当然却下
そして役人の第一の任務は自分が扱える予算を増やすことである
今回のあほアイディアでソウルには1万台以上の空気洗浄機が設置されるとしたら、企業からのキックバックは相当なものだろう
関連団体を立ち上げて、将来的な天下り先の確保もできる
何しろフィルターは1日で交換しないといけないのだ
税金使い放題で政治家役人関連企業とみんなウハウハだ
泣くのは納税者だけ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:04:36.07ID:RKiI5VXU
入院前のうちの親みたいな発想。

室内を土足でウロウロするようになって、ましてや掃除なんてやらないのに
空気清浄機が8台も可動してたわ。 orz
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:05:49.87ID:VKuiVtH4
中国には新鮮なカナダの空気が入った缶
(2缶で3500円くらい)が売ってるよ
1日に14400リットル必要だけど
金持ちの韓国人ならいけるやろ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:06:54.38ID:umP+KIco
そうだ、慰安婦像とモルゲッソヨ像に空気清浄機を取り付けよう、ニダ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:07:32.03ID:duqF4HfB
>>1
超汚染人の数を減らせよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:08:29.58ID:vz8nlfex
チョン得意の詐欺商法だろう
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:09:16.70ID:BjHp2zV7
何でも中国由来にして誤魔化して、国内の出す側の規制をしないから、
根本的解決にならんのだろう。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:20.43ID:VKuiVtH4
>>788
肺胞フィルターが真っ黒なんだけど
交換しないといけないな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 09:10:21.73ID:4SWiCbxm
(´・ω・`)ノ しかしだな、最近の夜行便。
送気して換気して欲しいんだ。「設定温度だから」でエアコン止めますはキツイ。
船はなんとか逃げられるが、バスは拷問。
かつての鉄道はほぼ全滅状態だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況