【有本香】今こそ韓国・文大統領に「三・一の真実」を教えよう[03/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 12:19:14.40ID:CAP_USER
◆ 【有本香の以毒制毒】今こそ韓国・文大統領に「三・一の真実」を教えよう! 日本の不幸は「文氏演説」に反論する政治家がいないこと

「中国人にとって歴史とは『政治』であり、韓国人にとって歴史とは『願望』だ」

誰から聞いたか忘れたが、言い得て妙である。
そして、私たち、現代の日本人にとって歴史とは何か、と問われれば、「国民的趣味」の一つだとは答えられるだろう。

出版不況の中でも、歴史本市場は比較的活況だ。
そのおかげもあり、筆者が昨年来、作家の百田尚樹氏と組んで世に出した3冊の歴史本も売れ行き好調である。

昨年11月上梓された『日本国紀』(幻冬舎)は発売3カ月で65万部を超え、昨年末刊の共著『「日本国紀」の副読本』(産経新聞出版)は20万部となった。
そして、先週3月1日、第3弾“日本国紀外伝”として出た百田氏著『今こそ、韓国に謝ろう そして、「さらば」と言おう』(飛鳥新社)は、日本が朝鮮半島を統治した35年間を詳しく書いた最新刊である。

これも発売から4日で15万部に達し、百田・有本チームの歴史三部作は、計100万部を突破した。
販売好調はありがたいが、われわれの本を含め、日本の巷に数多ある歴史本が、果たして隣国との間の「歴史政争」を好転させる一助となるか否かは不明である。

百田氏の最新刊発売の同日、韓国では「三・一独立記念式典」が大々的に行われた。
ソウルでの式典に集まった1万人を前に、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「歴史の立て直しこそが重要であり、(日本の統治に協力した)親日の残滓(ざんし)清算が課題だ」という激しい言葉を発し、その一方で、「日本との協力強化」をも訴えた。

支離滅裂とも映るこの文言に、第2回米朝首脳会談の決裂ショックが影響したことは間違いない。
だが、そんな事情よりも、筆者が関心を持って見て、結果、残念に思ったのは、この文演説に対し、日本の政界から反論の声が上がらなかったことだ。

「朝鮮の民衆が日帝に反旗を翻した偉大な民族独立運動」と韓国が言う「三・一運動」はどんなものだったのか。
日本人である筆者の知る史実を少々紹介しよう。

日清戦争に日本が勝利したことで清から独立し、大韓帝国初代皇帝となり、日韓併合後は王族だった高宗の死。
これに伴い、一部知識人が起こした「独立運動」とされるのが三・一運動だが、このとき、日本と朝鮮の分断を狙う欧米の宣教師に煽られた朝鮮人キリスト教徒が暴徒化した。

武装した朝鮮人農民が、各地で村役場や警察、商店、富裕地主の家などを襲い、投石、放火、略奪などを働いた。
その鎮圧に日本の治安部隊が動き、500人余が死亡したが、死者数には諸説ある。
文大統領が演説で述べた「7500人」は、そのうちの信憑(しんぴょう)性の低い一説に過ぎない。

騒ぎの首謀者は一体どうなったか。
もし、「三・一運動」が本気で総督府転覆を狙った企てなら極刑もあり得ただろうが、死刑はおろか15年以上の懲役刑を受けた者すらなかった。

代表者の一人で「三・一独立宣言」を起草した崔南善(チェ・ナムソン)は、2年6カ月の懲役の後、満州建国大学の教授となり活躍した。
だが、不思議なことに彼は戦後、「反民族行為」の咎(とが=罪)で韓国政府によって処罰されている。

「歴史の立て直し」が大事とのたまう文大統領に、「崔南善の件や如何(いかが)」と即座に問い返すぐらいの、見識ある国士が国会内にいない。
これがいまの日本の不幸である。

写真:韓国の文大統領夫妻は「三・一運動」の100周年記念式典で万歳したが=1日、ソウル
http://www.zakzak.co.jp/images/news/190308/soc1903080002-p1.jpg

zakzak 2019/03/08
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/190308/soc1903080002-n1.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:49.86ID:gDiqsWVK
虎ノ門ニュースの連中は番組で勇ましいこと言って本を売るってパターンがどきつくなってきたなあ、
言ってることは賛同できるんだがもうちょっと商売っ気は控えめにした方が好感もてる。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:01:54.97ID:Eo2Oyhfp
.,
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:02:04.08ID:6d6bXuoi
おれはネトウヨだが一言だけ……

「田母神俊雄」や「桜井誠」が
われわれに相手にされなくなったように……
「百田・有本チーム」もまた
われわれに相手にされなくなる可能性がある

パヨクじゃあるまいし
同じ土俵であまり些末なことに囚われていると
ホントにそうなってしまうよ

「憎悪」を捨てたほうがよい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:21.30ID:DcCK1EID
>おれはネトウヨだが一言だけ……

自分でネトウヨだのジャップだの蔑称を言うやつがその通りだった試しはない。
勉強になるなあ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:45.32ID:Hmd1zIK3
ネトウヨ「アリモト、ナグル!!オトコ、バカニシタ!!」

あのさあ…
男女平等って知ってるかい?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:04:57.68ID:vm/0o3jP
>>2
幾らで雇われてんのか知らんが、毎日毎日パソコン前に陣取って、韓日のスレ立て
見つけては詰まらんレスするだけの空しい人生。生きてて楽しいか?馬鹿チョン。www.
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:05:45.34ID:XUd0G5T+
あ、またぱよちんがID変えてきた。
大変ねえ。でも文体でバレバレですよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:07:22.32ID:YlUHWUwc
そして属国へ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:32.59ID:pJN1IbJx
無理だろ、そもそもわかっててやってるのだから。
日本いびりのつもりで、落ちて行けばいい。
0112八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:11.70ID:suhEd0Bh
ほとんどのネトウヨと言われた人間は実のところ中道左派くらいの政治ポジションだから、
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:17.88ID:gej7qoMK
そうだね。「恨み」の拡大再生産をすればいい。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:10:59.75ID:Hmd1zIK3
>>104
ネトウさあ、
亭主関白なんか今の時代
はやらねえから、
二馬力でみんな頑張ってるところは
奥さんの存在がどんだけ助けになるか分かっているのが

普通の日本人男性だからな?

しみじみ思うよ I love you だけど言いづれえ言葉達のプレビューは
この背中に書いてあるもんで あの世でしてくれ愛のインタビュー
誰の女かを弁えろ 俺が守るから一歩下がって見てろ
Yo,メシはまだか? 風呂が先か? お前にはさらす丸裸
路頭に迷い悩む時も 先が暗くて何も見えねぇ夜も
俺についてこりゃ心配はねぇ 二人でおりゃあ そこは雨のち晴れ

(明日の保証)はどこにも無い そう(誰も Alone)求めてる愛情
(畜生畜生・・・ 今も今も・・・)胸を締め付ける曲が流れるRADIO
(街の歩道)で見つけた この恋も(誰も 予想)は出来なかった音色
(畜生畜生・・・今も今も・・・)胸を締め付ける曲が流れるRADIO
どこの誰でもねぇ お前がいる 俺の横にはいつも お前がいる
どんな時も 離れていても 始末の悪い こんな俺にも
人生の寂しさを 俺は知ってる でも挫けねぇ 横にゃお前がいる
I got it goin' on , and I love you so・・・
Oh, and I love you so・・・
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:13.17ID:YlUHWUwc
三跪九叩頭の礼練習しとけ
誰がするのか知らんが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:11:30.06ID:vF786WQr
ネトウヨ今日もイキってるねぇ〜w
日本は韓国より格下なのに何言ってんだかw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:12:08.97ID:hVwGTQ9/
>代表者の一人で「三・一独立宣言」を起草した崔南善
>彼は戦後、「反民族行為」の咎(とが=罪)で韓国政府によって処罰されている

それで韓国人は崔南善が処罰されてる事についてどう思ってるの
独立運動を指導した英雄じゃないの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:32.34ID:uN6RvuQ8
ネトウヨとレッテル貼された連中の中身は嫌韓憎韓滅韓から現実主義や相互主義なやつまで多種多様。
単純に韓国というか反日に都合が悪い奴を全部ひとくくりにして罵倒する単語にしたかったんだろうが、韓国が糞すぎて無意味化して団結カテゴリになっている。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:40.63ID:tEGJubrq
日本が南朝鮮より格下だと思ってるのなんて世界でパヨクぐらいだわ
朝鮮人でもそんなたわごと言わんぞ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:56.84ID:XUd0G5T+
パヨクの中じゃネトウヨ=男尊女卑になってるが、
その根拠がスレの書き込みですらなく自分の妄想である時点で。

100%善意で言わせてもらうが、帰国して心療内科での治療を薦める。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:11.62ID:w2Q1gA1m
>>116
おまえらだと思う格下は
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:14:26.95ID:T81Y0UpU
そもそも世界的に超ローカルな韓国の歴史なんて興味ないからな。
何一つ世界史に影響していない存在しなくていい国(地域)だから。
だから日本に絡み付いて反日騒音で自己宣伝しているのだろうけど
慰安婦とか被植民地とかネガティブなものばかり。
世界史的には存在しなくていい国家、というか地域。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:15:03.27ID:YsnMF0tp
ただの暴動、テロ活動
バカチョンはテロ容認国家
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:15:41.65ID:IMEXwF8s
>>114
結婚もできない
子供部屋おじさんの
ネトウヨさんらには
女性の存在は単なる憎しみの対象でしかないよ

俺は結婚できて相方、相棒としての嫁様の存在が
如何に大切なものかを理解できたけど
ネトウヨさんらはこれからも女の人や
周辺国を憎み、撒き散らして生きていくんだろうよ
日本には不要なものだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:16:55.19ID:XUd0G5T+
>>127
ちゃんとした反論ができないポエムザイコネトウヨガー。
またすぐID変えてくるから、スルー推奨(笑)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:16:59.22ID:C5oxURx2
日本の政治家、役人は無知が多いからな。

日韓議連所属は売国奴の代表
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:17:19.07ID:oyvDHV/g
> 日本と朝鮮の分断を狙う欧米の宣教師に煽られた朝鮮人キリスト教徒が暴徒化した。

これ、ウリスト教だけでなく、共産主義者も入っているんだよなあ。
ちょうどロシア革命の直後で、世界同時革命とかの戯言を本気でやっていたからね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:18:15.28ID:FJOdv9Yl
>>1
追加情報として、前年に朝鮮半島の土地所有者特定事業の終了がある。
これにより毎年何十万人と借金から逃亡していた農民が、移動先の耕筰放棄地で農業をできなくなった。
大韓帝国時代までは中国と同じく土地は「王のもの」。
しかし、土地の個人所有を認める日本はこの土地制度を8年かけて変更した。
考えてみても農民の蜂起が5月までに終了している不思議。
諦めて小作にならなければ餓死するしかない農民は煽る宣教師から離れていくしかない。
独立宣言も農民の蜂起も欧米宣教師の企みだとしたら、鮮人はいつの時代も盲目的に旗頭に付いていく習性があるのかもしれない。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:13.01ID:x5gW+9fz
韓国大統領の弁が事実なら、今なら、破防法の適応になる大事件なわけだよな。
けれども、、、、、ということか。
爪の先ぐらいのことを、両手いっぱいに広げる。
白髪三千丈ってやつ?
救いがたい民族なのだなあ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:13.21ID:2p4ea8o+
もう韓国についての評価ははっきりした

他の国に興味を移そうぜ、特に東南アジア、南アジアによ

韓国?
断交でいいんじゃないの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:20:57.77ID:LVWhrBHd
>>114
覚えとるか出会ったあの日 チャラついた俺をお前は軽く無視
Oh,でも今はこの通り 愚痴まで全て聞いてくれる
もう一人ぼっちはこりごり 出てきたボロいカセットテープ
幼き日のお前の面影 気付いた人を愛す事
オレの知らねぇ過去ごと 全てを愛そう

(明日の保証)はどこにも無い そう(誰も Alone)求めてる愛情
(畜生畜生・・・ 今も今も・・・)胸を締め付ける曲が流れるRADIO
(街の歩道)で見つけた この恋も(誰も 予想)は出来なかった音色
(畜生畜生・・・今も今も・・・)胸を締め付ける曲が流れるRADIO
どこの誰でもねぇ お前がいる 俺の横にはいつも お前がいる
どんな時も 離れていても 始末の悪い こんな俺にも
人生の寂しさを 俺は知ってる でも挫けねぇ 横にゃお前がいる
I got it goin' on , and I love you so・・・
Oh, and I love you so・・・
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:22:18.00ID:SwoxA/5L
多分ここにいる朝鮮人は火病という
リセットプログラムを行ってる途中なんだと思うよ多分
0140化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:20.81ID:WPjAot25
>>133
(=゚ω゚=)ノ 発音(ハッチョン)が違うニダ 正しく「コッピ」というニダ
0141八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/08(金) 13:25:04.73ID:suhEd0Bh
>>114
この他人の前で恥ずかしげもなく自己陶酔出来るヤツは国籍やDNAはともかく朝鮮文化にドップリ浸かっていると判断される

国籍やDNAよりではなく滲み出る朝鮮文化を憎んでいるだと理解して欲しい
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:26:34.83ID:huG+Kfwg
>>127
俺は>>57をずっと待ってるんだが…
まあすぐ逃げるヘタレなのはわかってたがw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:27.13ID:kBUWWBfd
>>143
置いてけぼりネトウヨwwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:42.48ID:XUd0G5T+
どうせポエムを詠むのならば、この先輩在日くらいのレベルまで到達できれば、安価稼ぎまくりだろうに。

208 :アジアのこころ :2008/01/31(木) 01:32:19 ID:Wj4iGQZo
あなたなんて生まれなければ良かったのにね
お母さんが言いました
お母さんは日本人だからお父さんの親戚とうまく付き合えないのよ
叔母さんが教えてくれました
私には何も分かりませんでした
みんなで仲良く暮らせばいいのにね
一人で微笑む真昼に私は泣きました
お母さんはいなくなりました
ずっと何年もお母さんには会えませんでした
私の心は壊れてしまったのかもしれないね
でもお母さんに会えた私は幸せですか?
やっと会えたお母さん・・・
冷蔵庫のお母さんが私を好きって言ってくれました
いつも大切に見守ってくれるって約束してくれました
冷蔵庫のお母さん・・・私は幸せなのです・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:27:58.87ID:mft9ZLNb
教える必要などない
ゴミチョンとかいう知的、精神的異常者集団と関わろうとするな

なにが「歴史は法より重い」だ。キチガイどもが
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:28:43.56ID:huG+Kfwg
>>144
ほんとに待ってるとでも思ってんのか、お前単純バカだねえ
逃げたヘタレを嘲ってるだけなのにw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:29:52.51ID:MaA84M7B
ID:895fBJZO はまたID変えて、現在 ID:kBUWWBfd
罵倒しまくりで必死に安価を誘ってくるが、どうせ実のある事は言えず壊れたレコードみたいにループするんがオチ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:23.62ID:PAPVLwJN
そもそも、
<1919年3.1から、独立運動が起こり、民衆に独立の気運が高まった>
  と、
<第二次大戦下の時代、半島の若い女性20万人が日本政府・軍により
 組織的に強制連行された>

の二つの事象が矛盾してることに気づかない韓国人は、相当頭わるいでしょ。

併合反対・独立気運高い情勢下で、何十万人も強制連行なんかしたら、
家族を最も大事にする伝統を持った韓国人が黙ってるわけない。
半島全域で大暴動が起こり、半島全域が内戦状態になるだろ。
軍によって鎮圧されたとしても、数万数十万人規模の死者や
数十万数百万人規模の逮捕者が出るわ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:31:49.73ID:h2bq0adZ
>>146
IKHみたいなネトウヨコテに
付和雷同してる
名無しさんらが今の日本を歪めてるんじゃないのか?
日本がアジアを解放したからなに?
今の法治国家日本は大日本帝国じゃないんだよ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:33:30.28ID:MaA84M7B
>日本がアジアを解放したからなに?
>今の法治国家日本は大日本帝国じゃないんだよ?

安心しなよ、条約や法どころか簡単な約束すら守れない朝鮮人なんざ、もう助けてもやらんから。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:36:58.12ID:0h0kRCgU
有本香は独り言述べずに 表立って
東海大学准教授 金慶珠と論議した方がいい
相手は狂犬だ、
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:37:43.18ID:RdrEiNvB
>>145
そのオバハン、入国管理局行ったら送還されたらしいぞ・・・w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:21.65ID:xOIoEPbB
>>1
何人も獄中死してるぞ馬鹿ウヨ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:38:35.71ID:h5/wPKrr
the チョンコ 発症中
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:20.34ID:MaA84M7B
>>156
Ω ΩΩ<なんだってー!
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:41:49.28ID:Zk9L3FuY
嘘しかない国 バ韓国w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:42:13.09ID:huG+Kfwg
>>149
ID出して証拠提示できない時点で雑魚の負けなんだよねこれ…
ホロンって馬鹿しかいないらしいw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:44:24.59ID:AogBLLgS
でも朝鮮人って
この現実に向き合ってしまうと本当に
精神崩壊してしまうから認めないんだよなぁ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:46:55.12ID:Kvkluugf

0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:47:29.78ID:n6TMmoNI
お前らネトウヨのバイブルは百田の本なの?
信じてるの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:51:12.89ID:4NEWN8B4
>>169
お前らってチョン校の教科書読みながらオナニー出来るんだろw
なあ、死にたくならないか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:53:53.85ID:4NEWN8B4
こんな捨て台詞残した馬鹿ってどうなったんだ?
1時間以上経っても現れないみたいだがw


57 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2019/03/08(金) 12:47:13.58 ID:895fBJZO (11/11)
>>56
あるよ?ちょっと待ってな!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:08.36ID:MaA84M7B
ポエマーまたID変えてきたん?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:54:24.98ID:PhpFkD4q
>>1
中国も韓国も、都合のいいように歴史をねつ造している
さらに日本の外務省も反論しないから、彼らはやりたい放題
ほんと情けないと思うよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 13:58:48.62ID:PU8AFA2h
>>1 文チャンに真実を教えよう
・千年無理無駄
顕微鏡で「反日物」を見つけてピンセットで弾いてる愚行中
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:01:24.97ID:U5WCAur4
有本さん若い頃可愛かったろうな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:01:49.14ID:4NEWN8B4
>>177
チョンコが日本語使いやがってw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:02:36.96ID:MaA84M7B
>ウヨクが偉そうに

右翼って国連安保理決議無視で国粋主義の南北朝鮮人のことですよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:08:11.20ID:ogrhZZmX
>>112
だからネトウヨは偽右翼、似非愛国者って言われるんだよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:10:50.67ID:MaA84M7B
パヨクは愛国者に似非すらつかない反政府工作員って言われてるけどな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:11:39.12ID:SBBaJI82
ファンタジーにパッチワークの様に事実を張り付けるから、何が何やら訳ワカメ
そこに部族間の利権闘争が入って来る民族
DNAと言うか伝統芸というか、事実の積み重ね、立証法でもない
張り付けた事実同士が、反発し合うんだよなwww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:43.06ID:4NEWN8B4
>>184
ていうか、連呼してる奴がまともに定義説明した試しがないんだがw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:14:06.28ID:V6eyH7hY
今の政権はやっぱりダメだな
野党も酷い有様だし
維新が少しマシな程度

できたら右翼といえば言い方悪いんだけど、もう少し日本国と日本人のことを優先してくれる政党が欲しい
強い国を目指すべきだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:14:24.45ID:ogrhZZmX
>>185
本物の保守右翼はパヨクではない
本物の保守右翼は怒っている
この国を壊しているのは安倍的右翼=ネトウヨだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:55.01ID:gkkQMp/l
>>1
有本香さんって、今は石原を良く言ってるけど、数年前にはこんなツイートしてた
(カルロストシユキがツイッターで引用してる)

・石原の親バカっぷり、恐妻家っぷりは右に出るものなし
・石原は正真正銘の左翼
・ノブテルがヘンなこと言うのは石原慎太郎に責任大ありw
・石原の弱点は奥さんに頭が上がらないことと、あの息子たち。三男も発言すごいらしい
・慎太郎は息子の教育については大失格者だね
・石原の仕事は穴だらけ
・国は石原さん悪者にして言い訳に努めておけばよかった

安倍の宰相としての器を疑問視してて、再登板にも反対してる
百田の「海賊と〜」も酷評してたが、数年後には絶賛してる
維新と橋下のことも酷評してたが、いつのまにか「評価してる」へ変化
今は小池と石破を叩いてるが、数年前は小池首相、石破外相がいいとツイート

これほど意見を(その時の立場や利害によって?)変える人も珍しいw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:18:37.87ID:kR5wPyX9
この有本香とかいう読売Gファン女、話の冒頭に「原監督がー」とか
「丸がFAで来て、長野がー」などというので、ぼくら他球団のファン・
応援団・サポーターは、内心「ムカッ」とするが、まぁ、それはさて置き。
百田尚樹は「今こそ韓国に謝ろう」で日本人は朝鮮人にモラル・道徳を
教えなかったことを謝ろうなどと書いてあるが、モラル・道徳こそ「日本の
神道」だろうよ。日本人は神道の教えによって「約束は守りましょう」
「嘘を吐くのは止めましょう」などと教えなくとも身についている。しかし、
朝鮮は儒教国だから、身分階級社会だから、嘘を吐いてでも生き延びなければ
ならないし、約束事など自己都合によって平気で「反故」にする。こういう国に
謝ることは愚の骨頂だ。賠償する必然すらない。さらに、宮脇淳子教授は
「日本人は反省するが、中国人や朝鮮人は全く反省をしない」と書いている。
それは日本人が意識するとしないとに関わらず「日本人は仏教徒」だからさ。
このように二千年来の宗教・歴史・伝統が全く異なる朝鮮とは「サヨナラ!」
するしかないだろうよ。(笑い)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:38.74ID:ngkT0vR7
>>190
本当の保守って
「世襲は問題ない」
「相続税はゼロにすべき」
「身分は固定されても仕方ない」
という思想だろ

そこらへんどうなんよ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:19.82ID:4NEWN8B4
>>190

> 安倍的右翼=ネトウヨ

もうネト(ネット)の要素無いのかよw
ていうか、アベガーにとっては安倍は左翼じゃなかったのかよ?
マジ支離滅裂だなw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:39.82ID:MaA84M7B
本物の保守右翼ってどんな人たちか、パヨチンは具体的な例を出してくれないと(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:24:41.34ID:QVnMIasF
3.1運動の首謀者は天道教教主の孫秉煕だと思ったが、天道教は朝鮮東学を基にしたシャーマニズムの地場宗教と思うたが。
糞餅だとか食うんだろ。現在でも像の糞が高額で取引されているのも、天道教の名残でスロ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:25:42.73ID:ogrhZZmX
>>196
安倍晋三は「エセ保守」だよ馬鹿w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 14:25:46.65ID:BID7W4I8
>>197
世界のことを何も知らないで、天皇陛下万歳、日本万歳というのをバカ右翼と言うんだぜ。
いいかね、歴史があるから日本万歳というなら、なぜペリーの黒船が来た時に大騒ぎしたのかね?
歴史が長いことと日本国が優れていることとは関係ないんだぜ。
日本人が常に知的好奇心を持って世界中のことを考えて、世界的見地から日本という国を考察して日本の優れたところを発見した時に真の右翼になるんだぜ。

ただし私は、日本人のアホな点ばかりが目につくから、まだ真の右翼ではない。(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています