X



【日米英仏豪・協力強化】北朝鮮の「瀬取り」 警戒監視活動に仏軍も参加へ[3/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/08(金) 15:29:35.86ID:CAP_USER
北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への警戒監視活動に、フランス軍の艦艇や航空機が初めて参加することになり、岩屋防衛大臣は、北朝鮮の非核化の実現に向けて関係国との協力を強化していく考えを示しました。

北朝鮮が洋上で物資を積み替える、いわゆる「瀬取り」への対策では、日本やアメリカだけでなく、オーストラリアやカナダ、イギリスなどが協力して警戒監視活動を行っています。

こうした中、岩屋防衛大臣は閣議のあと記者団に対し、今月中旬にもフランス海軍のフリゲート艦と哨戒機が警戒監視活動に初めて参加することを明らかにしました。

これは、ことし1月に行われた、日本とフランスの外務・防衛の閣僚会合、いわゆる2+2での合意を受けたものです。

岩屋大臣は「国際社会が一致団結して安保理決議の実効性の確保に取り組んでいく観点から歓迎し、引き続き関係国と緊密に協力していく」と述べ、北朝鮮の非核化の実現に向けて制裁を維持し、関係国との協力を強化していく考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840011000.html
NHK 2019年3月8日 11時34分

関連記事
北朝鮮の「瀬取り」監視にフランスも参加
https://www.sankei.com/politics/news/190308/plt1903080014-n1.html
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:20:07.94ID:uELDpYNa
>>193
ヘリ格納庫付きか・・
現代の艦船は、どこの国も似たような艦影なのが正直つまらないね

仏フリゲート艦Vendémiaire (F 734)
https://i.imgur.com/kzdXCYd.jpg
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:12.50ID:uELDpYNa
>>218
それを言うならオーストリア海軍じゃない?w
サウンドオブミュージックのトラップ一家の父親ゲオルクはオーストリア海軍少佐
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:25:49.88ID:G+G2FJTJ
各国が第三次世界大戦の戦勝国側になろうと陣営別けに必死なのに
ドイツの名前が無いんだよな

ドイツがなぜいつも敗戦国側なのかわかった気がするわ
協調性が皆無なんだ あの国
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:31:13.99ID:SR/jfxD6
こりゃ韓国がレーダー照射の対応を誤った結果だな
あのときちゃんと対応してればこんなことにならなかったかもしれないのに・・・
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:41:45.02ID:IfTWI+8C
南の経済力と北の核で統一国とか皮算用してたけど、あの人達両方失うんじゃないかな
統一どころか両方一緒に敗戦国になって分割統治とか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:45:22.44ID:kZVS/uXj
韓国軍は参加しないのね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:48:55.91ID:XtcoMUTR
日米英仏加豪 ニュージーランド トルコ ベルギーが国連で求められてた130億出資拒否したそうな。
まあ、国連軍側とその友好国は出さないわな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:49:04.23ID:jjGLGT6s
>>240
佐世保じゃねーかな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:54.00ID:UJBfX/Mw
韓国軍は蚊帳の外w
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:46.50ID:GnPRX2nw
マジノ線突破されて負けたくせに。
あとディエンビエンフーでも負けたよねフランス軍て。
弱っ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:46.20ID:PVlN3GjX
>>4
韓国は監視対象
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:05:41.09ID:iHvZdYLH
>>257
カン・ギョンファあたりに日本非難声明出させてくれw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:17:33.73ID:HhGk8hqW
英仏は権益欲しさかね?
鉱山くれとか言い出しそう。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:45.97ID:YhnVqmJi
自由主義社会陣営にハブられるってどんな気分だろうなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:34:44.83ID:9vwfFyHw
安倍の命令に逆らえる国は世界で唯一、韓国
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:35:43.14ID:rssHmSkL
>>4
現場には居るだろ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:37:12.71ID:9nGIZgWm
>>265
北朝鮮の核が中東に拡散したら、ヨーロッパは血を見る事に成るからね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:41:04.32ID:5hZNANwV
試しに下朝鮮は日本以外の国に
レーダー当ててみ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:43:31.60ID:n6TMmoNI
>>275
韓国はボーダーライン
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:47:32.96ID:9nGIZgWm
>>276
両方の犠牲になる、とな。
0279化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:33.16ID:WPjAot25
>>276
(=゚ω゚=)ノ いいけど
いざ有事となれば、両陣営から袋叩きになるんじゃない?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:08.61ID:+YPzvHCj
安保理側どころか北朝鮮側からも役立たずとして敵視され始めてるのを、
ボーダーラインというならザイコの世界ではそうなんだろう。
0282化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 18:50:24.98ID:WPjAot25
>>280
(=゚ω゚=)ノ 北朝鮮の核が中東に流れたらヨーロッパがイスラムになるから。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:51:12.24ID:+YPzvHCj
ザイコ「ふざけんな。ヨーロッパ関係ないだろ。引っ込んでろカス。」

安保理に乗り込んで言ってくればいいよね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:53:14.99ID:+YPzvHCj
北が自分で「米国全部を黒こげにできる」って言っちゃったんだから、
イコール射程的にEU諸国にも届くのは当たり前。
どう考えてもそりゃ朝鮮人が悪いよ(笑)
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:01.14ID:H4UnTxJu
韓国軍は監視対象w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:05:29.01ID:GyXIqyej
>>4
いや、お前らを、監視するのじぇ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:07:32.83ID:JNClEVOE
>>7
飲んだこともないし、この先も買うことはないだろうけど、
この先他の飲料にも入ってくるんだろうなぁ。
メーカーごと避けるのが無難かな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:09:49.19ID:H4UnTxJu
なんで韓国が入ってないの?w
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:20:15.91ID:JNClEVOE
しかしまあ、錚々たる面々になってきたね。
国名と艦名のリスト眺めてるだけでわくわくする。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:22:02.46ID:+YPzvHCj
中露すら「威嚇飛行が悪いニダポッキンチャパニチュ!」なんて言っとらんわい(笑)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:15.84ID:2GgUbGy2
おい、露支那と南チヨンも加盟しろや
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:30:33.97ID:NqdL/gR0
ブサヨちゃん達も瀬取り監視に韓国が入ってないのはヘイトと言わないよねぇ
いつもは差別にうるさいのにさ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:40:31.20ID:ut87gGFN
仕置きが終わると、しれっと「ウリはブルーチームにだ」とか言い出すんだろうなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:03:26.66ID:1ty1bWfO
韓国の船がいたら、哨戒機にFC当てられるからな
呼べるわけないだろ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:15:01.54ID:jjGLGT6s
>>292
14日の安保理報告楽しみだね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:21:03.18ID:iG5M8orN
>>1
ウリが堂々と北の港で陸揚げするから瀬取りはあり得ないニダ
監視は止めるニダ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:22:46.33ID:vz8nlfex
韓国包囲網だなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:23:11.39ID:GnPRX2nw
ならば地中海にミサイルを落としてやりゃあいい。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:25:11.77ID:bRlM7XA7
朝鮮セドラー取り締まり強化で在日コリアン悶絶。
在日コリアン経営の石油販売店・在日貿易商にも監視の目が光るぜ。
対韓対朝監視強化委員会数千万人が常に在日コリアンを監視している事を忘れては困るよ。
在日コリアンの通信は全て傍受しているし手紙も検閲されているぞ。
0313化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:35.07ID:FngdRZ5d
>>285
(=゚ω゚=)ノ ロスケはおまけかw
0314化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:22.59ID:FngdRZ5d
>>293
(=゚ω゚=)ノ そうなると厄介だね。
アサヒ飲料グループで、お酒だけでもニッカウイスキーと協和発酵があるでしょ。
ソフトドリンクではカルピスもアサヒ傘下。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 20:33:23.90ID:hlLPHO8N
>>311
支那の頭の上飛び越えてか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況