X



【古賀茂明】国際社会では天皇が戦争犯罪者なのは常識…「未来志向」という言葉も過去の歴史を謝りたくないためのフレーズという認★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/03/08(金) 22:33:33.69ID:CAP_USER
◆ ますます悪化する日韓関係のなか、日本人が冷静に考えておくべきこと

『週刊プレイボーイ』でコラム「古賀政経塾!!」を連載中の経済産業省元幹部官僚・古賀茂明氏が、日本の過去の戦争責任に対する日本人と国際社会の温度差について指摘する。

* * *

「(慰安婦だった)おばあさんの手を握り、申し訳なかったとひと言言えば、すべての問題が解決されるだろう」

天皇陛下に謝罪を求めた韓国・文喜相(ムン・ヒサン)国会議長の発言が日韓間の新たな火ダネになっている。
「甚だしく無礼」(河野太郎外相)と、発言の撤回と謝罪を求める日本政府に、文議長は「謝罪すべき側がせず、私に謝罪を求めるのは盗っ人たけだけしい」と応戦し、ゴタゴタは一向に収まる気配がない。
このやりとりを報じる日本国内の報道もほとんどが文議長に批判的だ。

だが、ここは冷静になる必要があるのではないか? 
というのも、国際社会では文議長の発言は特別に過激なものではないからだ。
昨年訪れたボストン美術館でのことだ。戦争をテーマにした展示コーナーがあり、ヒトラー、ムッソリーニと並んで昭和天皇の戦争責任を問うイラストが当たり前のように展示されていて驚いたことがある。

日本は戦後、平和憲法の下で象徴天皇制となり、9条で非戦を誓った。
それ以来、軍事的な行動で誰ひとり傷つけていないし、傷つけられてもいない。
国民の多くが平和な日本を謳歌(おうか)し、過去の戦争責任が議論されることも少なくなった。

しかし、国際社会の受け止め方は違う。
ボストン美術館の天皇のイラストのように、いまだに戦前の大日本帝国の戦争責任を記憶し続けている。
そうした世界の人々から見れば、文議長の発言は日本人が感じるほど違和感のあるものではないのだろう。

私が危惧するのは過去の戦争責任を忘却しきったような今の日本のムードと、いまだにそれを記憶し続ける世界の国々との間に溝が生まれることだ。
文議長の発言を「無礼」と日本が反発すればするほど、世界から「日本は過去に目を閉ざそうとしているのではないか?」と勘繰られかねない。

それでなくても、9条改正や軍拡に前のめりの安倍政権に、世界、とりわけ東アジア諸国は警戒のまなざしを注いでいる。
安倍首相はしばしば「未来志向」という言葉を口にするが、それは過去の歴史を謝りたくないためのフレーズ、つまり「未来志向なんだから、過去のことはもう蒸し返すな」という意味ではないかと、多くの国々が疑っている。

米朝交渉がまとまり、北朝鮮の非核化と制裁解除が進めば、朝鮮半島はアジア有数の成長フロンティアになる。
カリスマ投資家として知られるジム・ロジャーズ氏も「北朝鮮バブルが来る」と予測し、すでに大韓航空株などを買っている。

GEなど、欧米企業も何度も平壌(ピョンヤン)を訪れ、市場調査に余念がない。
おそらく非核化後の北朝鮮にはアメリカ、中国、ロシア、韓国などが先を争うようにして投資に乗り出すことだろう。

ただ、そこに日本の席はない。
アメリカ追随というチョイスしかない安倍政権が朝鮮半島の雪解けムードに背を向けてきたことが災いし、北東アジアの新秩序づくりに関与できずにいるためだ。

このままでは日本の安全保障や経済成長にとってもマイナスだ。
文議長の非を責める前に、私たちは過去に目を閉ざしていないか、もう一度、謙虚に自省する必要があるのではないだろうか?

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a385_973_28b3996f_3848b2a7.jpg

週プレNEWS 2019年3月8日 6時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/16126578/

■前スレ(1が立った日時:2019/03/08(金) 17:07:54.50)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552039850/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:18.09ID:Et/TuK9s
九州地方出身の古賀茂明と明仁 結局 同じムジナ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:36:31.55ID:b6mWXBQl
東京裁判で裁かれたのが戦争犯罪なのは常識。
さて
天皇は裁かれたでしょうか?
お答えください!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:16.17ID:CQjDwu7J
貧困調査の人だっけ
やっぱこういうキャラなのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:37:58.31ID:GFh3SUEw
「I AM NOT ABE」

から一気に転落したな、この人。
0010チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:00.23ID:wyerjjEf
西日本ってキチガイしかおらんのかな・・・
いや、東日本にもいることは否定しないけどなんか西日本で変な人ばかりだなと
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:37.87ID:swuXVXQ4
↓パヨクだって平気で食っちまうホモ
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:58.06ID:wyerjjEf
>>9
最後に出た報ステで必死にプラガード出されて スタッフも大慌てで止めようとしたんだっけか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:16.10ID:PxvGd+dD
昭和天皇がムッソリーニヒトラー並べられてるのはまあ仕方ないだろ
ただ今上天皇に息子なんだからお前が代わりに謝れなんて言ってるのは世界中で韓国だけだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:40:45.30ID:x3digZGi
元官僚から見たら
安倍は本当にヤバい奴
日本を滅亡に持って行く奴なんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:11.54ID:LbYopm7W
じゃあ朝鮮人は永遠に奴隷ミンジョクで
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:14.15ID:bRlM7XA7
古賀は文喜相から何とかして欲しいと言われた節があるな。
文喜相バーコードデブハゲ四頭身ウリ顔が言ってはいけない言葉を言って炎上。
旧知の仲の古賀ジジイに助けて欲しいと要請を出した訳だ。

おい、文喜相ウリ顔ブサイク四頭身韓国国会議長。

テメー等の目論見は米朝会談大失敗合意なしで見事に崩壊したぞ。
裏でセッテングした韓国政府は大恥だったなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:24.71ID:0ksfoIAv
どのみち朝鮮豚が天皇を
戦犯扱いした事は許さん。

朝鮮民族に鉄槌を。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:57.84ID:V4PyGKsY
>>6
それは前川助平
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:14.30ID:dXMuU7Mu
あの虚言吐きのおっさんの肩持つと良い事あんのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:43:45.64ID:SBBaJI82
>>16
習近平さんが、副主席だった時に小沢一郎に命じて、無理やり謁見したがったくらいだからな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:29.23ID:j66HC5+s
戦前の統制官僚ってこういう人達だよね。
面従腹背で社会主義の為に天皇を都合よく利用しようとした真の戦犯。

その系譜。
0029護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:55.85ID:vYggPp5K
東大出の元高級官僚古賀さんが言うとるんや!
いいから謝れや倭猿
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:12.71ID:bRlM7XA7
非核化してからどうなるか?古賀ジジイは理解してない。

非核化の次は終戦宣言で在日コリアン一斉強制帰国と連行。
北朝鮮は戦後賠償を米国と中国とロシアにしなければならない。
その金額は数百兆円だろう。
あと、北朝鮮が世界中にした借金、これも数兆円取られる。
借金を返せない場合は米国・ロシア・中国から占領させて北朝鮮はまた植民地になるのです。
北朝鮮人民は365日24時間強制労働されるって知らないんだろう。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:25.52ID:jZHhkK4O
意外と多いのが天皇信仰
古賀もこれを見くびるな
0032”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/08(金) 22:45:54.74ID:SpAGXsA6
【古賀茂明】

おまえよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:03.66ID:oK/mi8Or
>>29
韓国人って本当に学歴や肩書を崇めるんだね
0035護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:04.38ID:vYggPp5K
倭王が大韓に来て謝るのなら
少しはコリアンたちの気持ちも落ち着くかもしれないな
だが、それは一時的な効果だと言うことを忘れないで欲しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:10.84ID:JeXmh0ME
法治と関係ないお前基準ではそうなんだろうな
としか
いや、自分のなかで自分基準の評価があることまでは否定しないよ?
0037チームワンコリア
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:11.14ID:xoUzSqhl
ネトウヨは天皇制に違和感を感じて欲しい
0038護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:46:47.67ID:vYggPp5K
>>34
ふーん

それでお前は?


東大よりすごいとこ出てんの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:09.24ID:14aW9nRB
>>35
ああ、朝鮮は皆殺しするからな
真っ先にザイニチ朝鮮だ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:21.84ID:yO2IW1hF
週刊プレイボーイとか、週刊SPAとか、
読んでるけど、
パヨクすぎてヤバすぎる。

パヨクはこんなこと考えてるんだなというのの参考になる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:38.70ID:swuXVXQ4
>>34
どんなに名門大学出てようと
将来はチキン屋だからなあ
0042チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:48.30ID:wyerjjEf
天皇陛下が一気に知名度強めたのが明治維新だからね
天皇陛下が表に出て戦うならば心強いから守る人が多くいる

パヨクはこれを見くびらないことだな
天皇陛下に傷つけたら本当にやばい人が探しに来て殺しに来るかもしれんよ
0043”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/08(金) 22:47:59.59ID:SpAGXsA6
>>37

なんで?
どんなふうに??
0045護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:21.22ID:vYggPp5K
>>37
はい。


今時皇室()なんて倭国だけやし

そもそも倭王が内閣総理大臣を指名するっておかしくない??



なんでそんなことせなあかんの

国民が直接選びたい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:48:52.17ID:/o88gAkC
こいつの国際社会は中朝韓の3国だろ。
200ヵ国近くあるのにな。
習ちゃんでさえ副首相時に天皇陛下訪問してるのにな。
0047偉大なる李漢民さま復活祭
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:07.11ID:fwGHejmg
小日本大っ嫌いだぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:12.99ID:A+CS+Obj
こいつや文科元次官みたいなのはキャリアの中に大量の国賊がいる証拠だろ。
公安調査庁とかなんも仕事してないんだな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:38.64ID:3qyycmWx
東大なんて年間3000人ぐらい卒業してんだからそこまでレアでもないがな。何なら院ロンダも出来る
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:42.17ID:x3digZGi
>>42
安倍さんは
指揮官先頭で戦わないのかい?

そんな奴に大事な自衛官らは
命を預けてくれるのかな?
0051護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:42.40ID:vYggPp5K
>>41
うるせえよ

倭国なんて今まで不況で一杯ニートいんだろ

ニートよりはマシ

ていうか大韓は軍隊行くから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:45.13ID:14aW9nRB
>>45
首チョンパされても同じこと言ってろや

害獣処理は待ったなしや
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:22.14ID:oK/mi8Or
>>38
出てませんよ?それが何か?
0055”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:27.45ID:SpAGXsA6
>>45

であれば
法律を変えればよいではないか
頑張って変えてみろよ〜^^
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:13.88ID:oK/mi8Or
>>41
チキン屋も立派な職業ですよ
0060護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:50.70ID:vYggPp5K
>>54
ふーんw
0062チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/08(金) 22:51:56.29ID:wyerjjEf
>>56
そりゃ、指揮官は前に出て指示だしたらすぐに後ろに回るからな

指示だすのが指揮官だけど後ろで見るのも指揮官のお仕事でもある
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:52:51.37ID:SowQdmOr
この人が官僚辞めてすぐに出した本を読んだことがあるのだが、
大筋の内容は兎も角、書かれている提言を
実行するための方法や実装に関する部分が
スカスカでな。
「元官僚なのに、こんなレベルなん?」と思ったりした。
その後、I'm not Abeとか言い出して、
能力云々の前に頭おかしい人なんだと思った。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:12.07ID:oK/mi8Or
>>60
ん?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:14.25ID:14aW9nRB
>>60
おっさん調子くれてっと道頓堀川ダイブやで?
まっぱにして負け犬と焼印入れたるで?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:24.73ID:LH/SM4LM
今更朝鮮自体がプロパガンダで日本へ戦争責任転嫁をして日本国民自体もう腹わた煮え繰り返る思いで怒り爆発してる状態で
何を今更嘘で塗り固めて朝鮮プロパガンダによる歪曲の実態が全て浮き彫り
民族歴史から戦争歴史から近年の朝鮮経済支援まで朝鮮都合の歪曲で嘘で塗り固めて置いて何を寝ぼけたこと言ってるのか
誰も味方など全く無い物乞い朝鮮
大体実際朝鮮人達の特有の歴史歪曲自体が全て朝鮮都合の物乞い露呈しその実態が明らかになっているからこそ朝鮮都合の歪曲歴史で日本は迷惑
中国盧溝橋事件でっち上げ無理矢理日本に中国と戦争させ在日都合で朝鮮自体を中国属国から日本保護されていい迷惑なのは日本国民
そもそも大体朝鮮都合の歴史湾曲のプロパガンダが全ての原因でこれが無ければ別に朝鮮人が日本を敵視することなどなく
今更ながら朝鮮人達が今の朝鮮自体が置かれている現実が今更誤魔化しても朝鮮都合の状況にはならない
結局現実は報道とはまるで違う事実
実際は朝鮮独立の為に在日達が日本に戦争させて中国属国から独立させ朝鮮自体を日本が保護して朝鮮の近代化に日本の国家予算が使われ
現実は日本が朝鮮の為にロシアや中国そしてアメリカとまで戦争された事実
結局戦争中の朝鮮人達の犯罪や闇市でのぼったくりや不法に他人の土地を略奪
朝鮮半島や満州での関東軍兵士や警察や憲兵が実際は朝鮮人達がになってたこと
敗戦後の朝鮮半島での日本人達への集団虐殺や李承晩の竹島不法占拠での日本漁師の殺害
南京大虐殺は日本とはまるで関係ない中国国民党による事件
盧溝橋事件は在日朝日によるでっち上げ報道で無理矢理朝鮮独立の為日本を利用して中国清へ戦争をさせる
満州国建国自体もと高句麗のあった領土を朝鮮人達が日本政府に清から摂取して朝鮮領土へと画策
その実態が満州国歌と南朝鮮の国歌が同じという事実
慰安婦は朝鮮人ヤクザによる売春ブローカーによる人身売買によるヒロポン強制による売春婦犯罪
朝鮮人徴用工は朝鮮人達が日本へ職を求めての朝鮮人日雇い斡旋の単なる日雇い労働者
結局まるっきり実際とはまるで違う事実だけが報道されているのが現状
もう物乞いは無理だろもう全ては誤魔化しプロパガンダ
結局朝鮮人達が誤魔化して物乞いで訴えて裁判で結果は出ても結局最終的に金などどこからも手にできないから
結局朝鮮側でどうこう出来るわけでもなく結局日本政府も企業も朝鮮側のやり方に怒り心頭で全く相手にしてないわけで
朝鮮国内の日本企業の資産差押えでブーメランで困るのは朝鮮自体
結局元々日本企業や日本政府の責任でもなんでもないわけだから朝鮮側の訴えは朝鮮国内で解決するしかないだろ
結局誤魔化す手段だけ浮き彫りに
結局朝鮮都合の民族歴史そのものが全ての誤魔化しから始まって結局朝鮮都合の民族歴史にいたり日本への誤魔化しプロパガンダに使われてるだけ
結局朝鮮都合の歪曲が全ての根源で何の解決にもなってないそれが朝鮮の現実だから
0068護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:35.83ID:vYggPp5K
>>65
口先だけだねww


ネトウヨw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:37.50ID:swuXVXQ4
>>51
お前も早く兵役に行けよ
0070チームワンコリア
垢版 |
2019/03/08(金) 22:53:57.83ID:xoUzSqhl
>>43
「天皇陛下のお言葉なのだから国民は重く受け止めなければならない」的な言説や態度、ムード。違和感と危険性を覚えざるを得ない。もっとフラットに捉えないと、アベや天皇制ファシズムはいとも簡単に復活しますよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:16.97ID:14aW9nRB
>>68
お前マジでヤバイで?中華がもう動いてるで?
お前の端末場所特定も時間の問題や
0073護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:31.23ID:vYggPp5K
>>66
ふーんw


なんなら明日九段下来いよ


来るよな?99qqq
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:35.75ID:b/okkAuK
朝鮮脳に「正義」の定義を聞いたら

>勝つ事だ
>武力なり 世論なり勝者側の主張が正義だ
>それが正義の定義
>逆に違うなら それ以外で正義が成り立ったケースを教えて欲しい

と、言ってきた。 なんて浅い見方だろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:36.95ID:CByJiuET
左翼は程度が低いなー

ルサンチマン(内攻的復讐感情)とは

>常に外界に「悪人」を措定して、被害者たる自らを
>「善人」の立場におくことで構築された道徳観を、
>ニーチェは奴隷道徳と呼ぶ。
>端的に言えば、見方か敵かで善悪が決まる。
>一方、高貴な者が自己自身と自己の行為を〈よい〉と感じ、
>善いと評価することで生まれる道徳観が貴族道徳と呼ばれる。
>こちらは、外界に悪をおかなくても善が成立する。

>憤怒の情、病的な傷つきやすさ、復讐したくてもできない非力感、
>復讐へ向かう欲求と渇望のことである。
>ニーチェはこれが有害であると確信し、復讐の情や遺恨の情をわが身に厳しく禁じた

>ルサンチマンは弱さから生まれたものであるだけに
>他の誰にもまして弱い人に有害である。
>ルサンチマンに特徴的な症状は、過敏さとトラウマである。
>ルサンチマンの人は、何一つとして過去を振り捨ててしまうことができない。
>外部に悪を想定しなければ成立しないルサンチマンの道徳を突き詰めていくと
>自らの善が空虚なものであることに気づかざるを得ず
>その先に待ち受けるのは虚無であり、争いで有り戦争である
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:11.89ID:14aW9nRB
>>73
時間指定しろよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:34.70ID:mb93nMRm
故郷で女性をだましてさらって戦場で売春所経営してたのは
創氏改名制度により日本名を名乗っていた日本国籍朝鮮人。
0079護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:40.11ID:vYggPp5K
>>71
やれるもんならいつでも来なさい

相手になってやる

180cm95kgの私がな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:55:56.28ID:6/xbKMDZ
いつまでも謝罪しろでは対立するだけですよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:09.46ID:oK/mi8Or
>>68
別に東大だろうが天皇さまだろうが崇めませんよ?
敬意は払いますけどね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:13.01ID:swuXVXQ4
>>59
もんなチキン屋になっちゃうチョンが唯一他人を上に見れるのが
学歴「だけ」なんですよ
0083チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2019/03/08(金) 22:56:32.98ID:wyerjjEf
東亜の人は血の気が多くて困るなぁ・・・
まあ、俺も血を流しながら仕事してるのがデフォだけどもさ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:21.46ID:x3digZGi
>>83
君だけ辛いと思うならそれ甘えだよ?
みんな辛いけど仕事してんだし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:57:41.05ID:14aW9nRB
>>79
時間は?

ちなみにタダのデブだぜw >180cm95kg
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:58:48.96ID:QRihzUdZ
日本の戦争犯罪者というのは東京裁判で有罪になった人だけです
裁判にすらならなかった人を犯罪者呼ばわりするのは人権侵害であり名誉毀損です
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:58:51.02ID:oK/mi8Or
>>82
ソウル大出のチキン屋、コントの設定になりそうですね
0092護憲派市民教師 ◆pgaqADsKvCkJ
垢版 |
2019/03/08(金) 22:58:54.72ID:vYggPp5K
>>87
九段下駅
午前10時
4番出口改札

これで来なかったら晒すからなネトウヨw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:04.95ID:b/okkAuK
>>70
>「天皇陛下のお言葉なのだから国民は重く受け止めなければならない」的な

誰が、言った?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:12.92ID:v00SkWBz
なんつーか、「長く続いている」という歴史の神秘性を重視する
世界の権力者や特権階級の普遍の意識を舐めすぎてるな

この歴史の深さってスゲー権力だからな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:23.47ID:x3digZGi
>>86
あー呑んでるよ
仕事終わった後の酒は美味い😋
引きこもりにはわからないだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:37.07ID:CByJiuET
抜粋

ルサンチマン(内攻的復讐感情)とは

>常に外界に「悪人」を措定して、被害者たる自らを
>「善人」の立場におくことで構築された道徳観を、
>ニーチェは奴隷道徳と呼ぶ
>端的に言えば、見方か敵かで善悪が決まる

>ルサンチマンの人は、何一つとして過去を振り捨ててしまうことができない。
>何かを体験すると必ず常に反応が過敏である。
>したがって、反応は常に非現実的である。
>想い出は、いつまでも膿んだ生傷のままである。

>外部に悪を想定しなければ成立しないルサンチマンの道徳を突き詰めていくと
>自らの善が空虚なものであることに気づかざるを得ずそれに目を覆う
>しかしその先に待ち受けるのは虚無であり善悪の深淵であり、争いで有り戦争である
0099チームワンコリア
垢版 |
2019/03/08(金) 22:59:41.75ID:xoUzSqhl
>>72
天皇ファシズムを舐めるなネトウヨ。天皇制や私有財産制を否定する運動を取り締まり。拡大解釈を繰り返し、自由主義や反戦的言動も標的になったんだよ。
もっと勉強しろネトウヨ

テロ等準備罪(共謀罪)は、現代の治安維持法です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況