X



【韓国経済崩壊】GM、韓国に見切り 韓国で新型SUVを開発する約束を反故にし中国で開発へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 02:38:29.64ID:CAP_USER
韓国GM、約束した「準中型SUV開発権」を中国に渡す

韓国GMが研究開発法人を分社化する際、産業銀行に約束した準中型スポーツ用多目的車(SUV)の国内開発権を、中国に渡すことが分かった。

開発権を中国に渡せば、韓国の工場では、新型車を生産しない可能性が高く、群山工場のように、第2の「生産設備の撤退」が懸念される。

7日、業界によると、GMテクニカルセンターコリアの研究開発担当副社長はこの日、金属労組韓国GM支部の幹部合宿教育で経営の現状説明会を行い「昌原で生産される予定のクロスオーバー車(CUV)研究開発は、テクニカルセンターコリアが引き受ける事になるが、準中型SUV開発は、中国で行うのが効率的だと判断したので、中国に渡す事になるだろう」と明らかにした。

群山工場のように、昌原や富平工場の規模縮小・閉鎖も心配の種だ。

現在、スパークやダマスクなどを生産している昌原工場は稼働率が50%近く落ちている事が分かった。通常、自動車の開発は、部品サプライヤーと共同で開発するため、開発国が生産を担当する事が多い。

業界関係者は「中国で生産するために、準中型SUV開発権を中国に渡そうとしている」と述べた。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=103&oid=032&aid=0002926885
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:31:54.16ID:NMQVZ30Y
韓国は嘘つく泥棒!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:32:20.83ID:HhTGkAjf
pm2.5はヒュンダイ車が原因?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:41:13.08ID:HhTGkAjf
Korexit!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:45:20.06ID:Sfbfv55K
誇らしいニダ☆
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:46:19.23ID:zSWiHKKc
>>104
割とマジに否定できん
石炭火力発電所の煤煙で約5万トン:14%らしい
後、日産ディーゼルを合法として認可してたそうだが、いつの間にか不正扱いになってるな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:48:59.32ID:cYArNMYb
ストしても給料が出る国ってのがどうにも異常
そんな国で生産できるはずねえ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:49:02.22ID:Sn0Sklsg
日産の嫌がらせでルノー・サムチョンも直ぐになくなるやろ。
また失業者が増えるのう。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:58:03.53ID:CxnoQEk0
韓国  夜陰の先に 一筋の灯りも見えてこないな

まっ 自業自得なんだが まだ大丈夫と気付きもしない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 05:58:56.18ID:zSWiHKKc
>>112
かなり少ない、世界景気が悪化しそうな雰囲気モロに出てるぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:00:49.08ID:bDyQxLHn
これは大ニュース・大転換だよ
試験設備まで造ってやって開発から生産までの大自動車産業国の夢が絶たれた事象

チャンスだったのにね、突出する日本への牽制にアメリカが利用しようとしたまでは良かったのに労組が悪い、でもそれは経営者がだめだから
かつての日産も労組をコントロール出来なかったから外資に
ユダヤの投資家も韓国は見切りつけたんじゃないか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:09:10.33ID:CxnoQEk0
韓国を保証する奇特な国が出て来ない限り

独力ではかなり難しい 経済に関しては全ての国は敵であり非情なモノ


地政学的理由ではあったが 唯一奇特な国 それが日本だったが それも終わったw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:16:34.63ID:ff2HSuEl
経営陣も夜逃げしちゃえばいい
ガタガタ言い出したら「これは韓国でしばしば行われる企業清算方法のひとつ、貴国の商慣習に従ったまで」と開き直ればいい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:20:59.05ID:7sdubeCX
体制が違う韓国と北朝鮮だが、どちらも庶民が両極端だよな。
北朝鮮の世襲独裁国家に反発しない民衆と、
韓国の資本主義経済に過度な要求ばかりのデモ労組。

どちらも国際社会からみれば、先進国に成れる可能性が低い失敗国家だよ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:21:16.47ID:VZaeCUpz
なんでチョーセンジンは
「だったら自前で自動車開発するニダ!!
バンバン会社作るニダ!!」
とかにならないのかなあww
優秀な民族ってのも所詮は「自称」ww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:05.89ID:tkQB+Rkn
>>5
そのことに驚いた日本人がそのまんまヤクソーって単語を作ったんだよなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:25:35.73ID:YP0TRfbn
韓国に工場作るなんざ金を溝に捨てるよあなもんだろ?
息を吐くように嘘をつくくそバカチョンたちはいずれ強制労働を強いられた言ってくるに決まってるやん。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:29:39.76ID:zSWiHKKc
>>132
給料も出るらしいしな、1週間に1回ストっても年収600万円オーバーらしい
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:36:31.82ID:CxnoQEk0
韓国は 保護膜が破れ 自由経済の荒波の中に

飛び羽ばたき 実力試す 栄誉を得たと思えばいんじゃね


周りは営利追求する ハゲタカの様なものだが これは何処の世界も同じw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:36:59.59ID:ff2HSuEl
約束を反故にするということは、GMは2度と韓国には関わらない決意を固めてるということ
今回は撤退したとしても、次の機会にビジネスする可能性があったら絶対にしないやり方をしているし、
まああんな労働者なら縁切りも当然だが、腐っても鯛のGM程の企業に絶縁される韓国は全く危機感無いのが間抜け過ぎて笑える
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:43:15.31ID:qiYAU7fE
良く言えば、組合活動の原点に忠実なんだろう
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:49:43.29ID:3ujXb0vc
韓国と関わるとロクな事にならない
さっさと撤退して二度と関わらないように
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:56:24.38ID:CxnoQEk0
日本の旧国鉄時代が そのまま残って支配している韓国

その残党 同じ思想 韓国と妙な絆今でもあるような ないようなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:56:57.74ID:eh8zNf41
>>57
脳ミソうんこの朝鮮人
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 06:58:34.54ID:eh8zNf41
>>144
裏山鹿
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:03:38.50ID:KHeQyQcr
>>120
韓国市場に出回ってるキムチの90%は中国産だよ
国内生産は殆ど輸出向けなんだけど使用する白菜は中国産が多い
そして中国は韓国産キムチは不衛生のため輸入を禁止している
中国さえ輸入禁止にしている危険キムチを日本は輸入している
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:10:52.31ID:zJn+3CgS
韓国人www
それだけでギャグwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:14:17.23ID:mbW9Oru9
どうだかね
身に覚えのことを、約束したじゃないか、と責めてくる連中だからね
そういう意味では単に信用が無いというだけの話では?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:19:36.10ID:xTcBpYiZ
サムスンの研究開発機関もいずれ米に移る
南チョンに残るのはキムチ・売春婦・スト中毒労働者
北に統合されるまでにもう時間はない
脱出するなら今のうち
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:21:07.33ID:iV9jzC9o
そこで、中国とかw
韓国以上に、また別の意味で約束やモラルを守らない国じゃないか

……まるで、ちょっと足を滑らせたところから凄い結果になるとかそういう、アメリカンコメディでも見ている気分だ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:23:41.73ID:VZaeCUpz
>>159
それ普通「踏んだり蹴ったり」って言わないか?ww
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:28:15.30ID:VZaeCUpz
>>163
お前ら在日白丁は祖国の労働人口が激減してるというのに
のうのうと日本で暮らしてて、
祖国を建て直そうと必死に頑張ってる同胞のことを指差して、
「バカな負け組」と嘲笑うのが本当の姿だからな!ww
とんでもない非国民ww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:32:17.68ID:6HuVU6rE
「Kの法則」
第二 Kに係ると会社の業績が悪化する。
第三 Kに関わると会社の運気が低下する。

でGM早く逃げろ。あっもう逃げる態勢か、と言うことはもうじき
運気が急回復間違いない。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:32:26.89ID:dCY6nAWo
>>163
日本にはシェアないだろ
富平の2工場も閉鎖して
スッキリ撤退するのかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:33:35.29ID:pzARuG5Q
>>127
両極端じゃなくて、どっちも同じなんだよ。
朝鮮人は政府が暴力的にやらないと治まらない国。
韓国も朴正熙や全斗煥のころはちゃんと治まっていた。
民主化してからおかしくなった。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:34:00.46ID:VZaeCUpz
>>169
辞書引いてみww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:35:13.64ID:iy5chgzN
韓国の労働者は、全員が将来の徴用工だから撤退するのは大正解!
ただ、行き先が中国なのは研究不足。中国は技術も利益も、
場合によっては会社ごと盗まれるぞ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:37:31.66ID:HhTGkAjf
世界から韓国が拒否される。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:40:02.32ID:OTM+7RZB
産業銀行が韓国GMにどう対応するか、もう一度楽しめるお話かw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:42:30.09ID:OkSM506A
韓国GMの工場でアホみたいにストをうちまくった結果だろ
自業自得
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:46:54.31ID:EMYYrNfG
世界が韓国から拒否される
0183 ◆65537PNPSA
垢版 |
2019/03/10(日) 07:48:03.13ID:2hlOzEdp
韓国では約束は守らなくてもいいんだろ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:49:11.45ID:2zky7WFQ
>>158
冷戦真っ只中の時代、初代将軍様の金日成が存命中は北朝鮮もルーマニアなど東側諸国に留学生を送る余裕があった。

が留学先の現地人達は人類史上最大の偉人である金日成首領様を誰も知らないw
火病った北朝鮮留学生が現地学生達に対し
お前達!偉大なる首領様を知らないなんてそんな罰当たりが許されると思うニカ!
と演説をするのが恒例になったものだからどこでも非常にウザがられたそうな。

南朝鮮人も似たようなことするらしいし自分達を大きく見せるのに躍起になるのはかのミンジョクの癖ですな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:49:15.00ID:utQPdvI6
バカ民衆に破壊者を選ばせるのが民主化を押し付ける奴らの本義
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:52:38.87ID:dCY6nAWo
>>187
サムスン以外の人はどうしたらいい?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 07:55:35.52ID:AuLWl44T
造船は日本とEUからWTO提訴され、自動車はGMもルノーが撤退路線、現代も低迷でお先真っ暗。
三星の主力・半導体は、宗主国様の巨大工場が本格稼働すれば終了確定の死刑宣告済。
建設では、落ちる橋・傾く高層ビル・試験湛水で決壊するダム・完成しない原発etc.で信用ゼロ。
観光産業は、ホテルや飲食店の不潔さが拡散され訪韓客が激減中。韓ドラやK-Poopはネットや日本での虚構人気がバレた上に原爆やナチスで評価ダダ下がり、アジア諸国でも不要扱い。
さて、南鮮には何が残っているのかね? www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:45.45ID:ff2HSuEl
結局、政府だけが悪いんじゃなく韓国人そのものに問題があるんだよ
しかも、これは後天的なものではなく血そのものの問題
でないと、他国で生まれ育った2世3世も相変わらずな説明がつかない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:14.58ID:XRzIiKu0
賃金上げて欲しくてストばっかしてたら働くところがなくなりましたとさw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:48.13ID:/VAcUTJ+
ブワッハッハッハッハ、韓国が約束反故にされて火病してる〜〜〜〜〜〜。鏡見ろよw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:02:55.13ID:PCKRaPan
>>1
当然だな
朝鮮人と関わらないほうが利益出るもの
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:03:25.42ID:h2uPLHz1
韓国の自動車労組の多くでは以下の権利は認められている

『気分次第で勤務をドタキャンしてよい権利』(工場側が多数の交代要員を確保しておく必要がある)
『適当な手抜き仕事をしてよい権利』(組み立てミスしてもペナルティを課されない)

これを『仕事をさぼる自由』といい、『最も聖なる権利』とされている

国が傾くのも当たり前だね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:04:16.35ID:PCKRaPan
>>15
その通り
日本は責任持って朝鮮人を
李氏朝鮮時代まで戻さないといけない
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:04:40.20ID:XRzIiKu0
>>191
>建設では、落ちる橋・傾く高層ビル・試験湛水で決壊するダム・完成しない原発etc.で信用ゼロ。

凄いなあw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 08:06:15.86ID:rlyOBoXR
ケンチャナヨ、ケンチャナヨ
韓国経済ファイティン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況