X



【韓国】年間710万人が行く日本旅行「行かないで」・・・ネチズンが反対運動を展開[03/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:52.84ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/277/2019/03/10/0004426768_001_20190310060111239.jpg
▲ 記事とは直接関係のない写真

「我々国民が韓半島(朝鮮半島)の平和をどれほど望んでいるのか、全国民的な日本旅行反対運動で示しましょう」

最近、オンラインコミュニティーであるポベドリームの某ネチズンは、『日本旅行反対運動』を提案した。このネチズンは、先月27〜28日にあった第2回・米朝首脳会談の決裂は、日本が影響を及ぼしたと指摘した。日本がロビーを介してドナルド・トランプ大統領の参謀であるジョン・ボルトン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)を丸め込み、日本人拉致被害者問題などを取り上げた事にによって会談決裂に影響を与えたというのである。韓半島の平和を脅かす日本に対し、日本旅行反対運動を展開して抗議しなければならないというのが、この書き込みの要旨だった。この書き込みは反響を受けてベスト投稿文に上がったが、批判が多くなって現在は削除された状態である。

『日本旅行反対運動』のような主張が出て反響を受けたのは、高まる反日感情と無関係ではない。今年は三・一運動と臨時政府樹立100周年である。愛国志士たちの抗日独立闘争を記憶して、『歴史を正す』ための動きなどが政治・社会の各領域でこれまで以上に活発である。文化コンテンツも溢れている。柳寛順(ユ・グァンスン)烈士の獄中苦を照明した映画『ハンゴ(抗拒)』は、少ない製作費にもかかわらず累積観客数83万人を動員した。朝鮮語辞典編纂の話を描いた映画『マルモイ(言葉集め)』が去る1月に公開されて興行を成功させた。若山(ヤクサン)金元鳳(キム・ウォンボン)と義烈団(ウィヨルダン)を素材にしたドラマ、『イモン(異夢)』もテレビを通じて放送される。

該当の書き込みがベスト投稿文になると、すぐに反対する声が主流になった。「抗日、自主精神は振り返らなければならないが、理性を失ってはいけない」とし、「個人の旅行の自由を抑圧してはいけない」という主張が大半だった。韓国観光公社によれば、2017年の基準で日本を訪問した韓国の観光客は約714万人だった。韓国に訪れた日本人観光客231万人の3倍を越える数値だ。2010年代に入り、年間100万人水準だった訪日韓国人は4〜5倍に増えた。東日本大地震以降円安で接近性が高まり、日本観光のインフラに魅力を感じた若い世代の日本観光が急増したからである。

日本に対する抗議であれば、日本旅行反対運動よりも緻密なアプローチが必要だという主張も出た。 日本観光を減らすには、韓国観光のメリットをもっと増やさなければならないというのである。あるネチズンは、「観光地としての魅力だけを調べたら様々な観光資源を持っていて、インフラも素晴らしい日本にメリットがあるのが事実」と言いながら、「国内の観光地が観光客を相手にしたぼったくり料金、便宜施設などを拡充して、日本に向かう観光客を捕らえなければならない」と明らかにした。

ソース:NAVER/アジア経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=277&aid=0004426768
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:50:41.18ID:xL3hctMl
お願いします。来ないで。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:00.70ID:2xl8u0HF
むしろ持って帰って…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:44.00ID:UvFpMQhn
>>8
読んだぞ

来るな来るな来るな
来るな来るな来るな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:51:44.14ID:j9DPmZ1q
JRやその他駅じゃハングルが必ず
書かれてる
ソウルには日本語記述などどこにもない
目障りだから英語と中国だけでいいよ
ハングルなんて消しちまえ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:27.27ID:tgUGY9W8
>>99
というかそのレベルで何とかなっちまうもんなの?
だとしたら相当ヤバいんじゃね?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:39.92ID:8I1Mic4B
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同は
この南朝鮮の偏狭なナショナリズムに抗議しないのですか?
あなた方は
偏狭なナショナリズムが嫌いではなかったのですか?
要するにあなた方はダブルスタンダードのプロフェッショナルですか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:53:58.60ID:Iq9G0nwa
おし、これは全面的に応援するぞ馬鹿チョン!!行かないで、だけじゃなく

住まないで、買わないで、関わらないで

ここまで実現させてくれ!ほら、さっさとデモに行かんか!!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:54:30.00ID:1VHJnfXE
在日の糞動画wwww 「韓国に留学 雇用 韓国人の彼氏彼女たくさん居るww」妄想馬鹿!
嘘、作り話しww情報操作してんじゃねぇーよ!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:09.48ID:Pxk9K+Xt
まあ、日本が大嫌いなんだから、こういう声が出ないのがおかしいよな
もう日本に来るなよ、日本人もお前ら韓国人が大嫌いだし、来られると迷惑
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:56:10.27ID:dV+rKeoo
何しに来るかが問題だよな
こいつらの場合犯罪が主目的だろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:57:30.44ID:F+QxGNgh
ただでさえ航空路線多すぎなので全部廃止で
zipairもバンコク2往復で
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:58:57.06ID:zqZfaJqH
差別されにわざわざ来る理由が理解不能
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 09:59:55.12ID:1qSqwAYm
>>1
珍しくいい提案じゃないか
全面的に応援するよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:01:20.39ID:1qSqwAYm
>>27
なに頭わりーこと書いてんだよこの低脳がwww
0130ピョン( ゚д゚)ヤン ◆.lMFGv5fLY
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:23.34ID:OHq5N0hd
「さよならは間違いだよ〜」を思い出した

が、”行かないで”じゃなく”言わないで”だった

他にも「泣かないで〜」は”抱き寄せてしまうから”だったり”私の恋心”だったりだし、
「負けないで〜」は”もう少し/最後まで走り抜けて”だし
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:02:49.94ID:6rAYWAkz
>>1

そんなの、K-POPオールスターズがアンチ・ジャパンソング『ムクゲの花が咲いた日』でも作って歌えば良いじゃん。
K-POPスターが率先してキャンペーンを行えば、効果抜群だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:03.88ID:1qSqwAYm
>>53
ばーか、提案したネチズンに賛成してんだよ
記事の意見なんてどうでもいい
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:27.45ID:K0Jc7VVy
初めて日韓の心が一つに…w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:03:39.02ID:DdzXnY2U
韓国ネチズンが日本政府に観光ビザ廃止を要求すればいいだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:04:50.46ID:hOo9ZEKt
米朝会談まで日本のせいってw
何でも人のせいにするには楽だけど
そう言うやつっていつまでも子供っぽいよねー
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:05:49.11ID:RflEeTnT
チョンはうるさいから来ないでくれ。
0142(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:50.25ID:Kilu/erx
そりゃ韓国人の海外旅行ブームが起きれば、一番近い日本に海外旅行するのは必然なんだよねえ
冷静になろう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:06:59.96ID:y+td7r0v
がんばれ韓国!!!!!
日本旅行なんて行かせるな!!!!!!!!
日本人はみんな応援してるぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:07:49.15ID:I/yEGaOH
ほとんど犯罪者、売春婦、在日の家族だろ。来んな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:14.03ID:Hj1P3n/p
トランプは安倍の操り人形
韓国では最早常識
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:09:43.08ID:pL+pPuX6
観光地、交通機関から汚いハングルが消えます

ぜひ来ないでください
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:11:03.89ID:hCzqISQV
>>142
来なくていいから。
韓国人は平均消費金額7万くらいしかない。
東南アジアの発展途上国の人達ですら10万以上は消費していくのに。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:23.64ID:EMRZAf/9
犯罪目的で来るのが多いだろ
ビザ免除廃止にして欲しいわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:39.91ID:EMRZAf/9
>>155
北以外なら、対馬が一番近い外国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:15:49.61ID:TZwWRunE
仏像返せよ、旅行じゃなくて泥棒に来てんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:38.13ID:hCzqISQV
>>153
格安ビジホ泊まって一杯やるらしいね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:16:54.04ID:C4Akbzh/
泥棒は日本に来るなよ
0161(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:09.60ID:Kilu/erx
>>149
そりゃそうでしょ
近くて安い国ニッポン
いつでも気軽に何度でも行ける国ニッポンなんだから旅行費用を安くしようとするのは当然

遠い国から来る人たちは
「二度と日本に来ないからたくさんお金を使おう」ってなる

当たり前だよね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:17:19.35ID:PhwNbG4t
日本の挑発が足りてない証拠なんだよ、これ。
感情ファーストの土人が、まだ来ると言う時点で
奴らの自尊心を破壊しきれていない証拠なんだよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:08.19ID:Vtu+g5d/
「観光客」は受け入れるべきだけど、
「ふらっと遊びにくる韓国人」は無理してまで誘致しなくていいんじゃないかな

観光にお金を使わず、ごはん食べて観光地を回るだけ
儲かってるのは韓国の飛行機や船会社、下手したら日本在住の韓国人経営の店

まあ来ても別にいいんだけど、そのあまりの多さにそれ用のインフラを整えるのはいかがなものか
ノービザなど無理してまで呼び込む必要もないと思う
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:18:38.39ID:JEyztIyG
来て欲しいと思ってないし声もでかいから邪魔だし来なくていいよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:19:18.76ID:C4Akbzh/
>>153
犯罪するための下見で節約してる気がする
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:20:10.73ID:2LVlLLnA
10万ほど集めたらどうだ?デモに。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:04.09ID:lN3WTMdq
まずは日本南朝鮮間の直行便を廃止してもらいましょう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:21:16.62ID:C4Akbzh/
韓国人には北朝鮮の方が合ってるし、人民に餌付けとか面白いと思うぞw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:04.12ID:eJ7DDRIM
難波で、韓国から一人旅で来たというお兄ちゃんに会ったが、
品の良さげで素朴なナイスガイだったぞ
政治や声のデカい阿呆が悪目立ちしてるけど、
好きで日本に来てる人まで悪し様に言うことはない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:27.90ID:XMfQV388
>>8
記事を読まないといけないって事はわかってるけどさ、
韓国人の書いた記事って、長ったらしいし、色々話は飛ぶし、そのうち趣旨が分からなくなるし、しれっと嘘入れるし途中でどうでもよくなるんだよね。
レーダー照射事件の流れと韓国人の話の持って行きかたは全く同じなんだよな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:22:52.83ID:oeAnhHbk
>>163
福岡旅行の例


船で来て太宰府へ、梅が枝餅を1人1個
中洲の料理屋で「ウリは韓国人ニダ!免税希望するニダ」と非免税のお店でトラブルが起こせたほど裕福w

少し前
船で来て太宰府へ 金がある人だけ梅が枝餅1個。ない人はコンビニパンとか
スーパードライはまだ飲める。

最近
船で来て太宰府へ 金がある人は梅が枝餅を複数人で1個。
コンビニパンも買えないから、複数人で夜のおつとめ品をスーパーで狙う
スーパードライも複数人で1本かな?
ひょっとしたらアサヒの第3ビールになっているかもしれないけど。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:12.71ID:C4Akbzh/
>>177
それ、は北のチョンだから気にせんでいい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:20.24ID:hCzqISQV
>>161
バカンスってカネ使ってナンボだろ。んなしょうもないことやるなら家で寝てた方がマシだわ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:41.73ID:tAo4bHrO
日本に来る韓国人は表向き慰安婦婆さん慰安婦婆さん言ってるが、その実内心自国の捏造を認めている
若しくは度重なる日本政府による謝罪を受け入れ許している
そうでなければ日本に来る心情を説明出来ない
日本国内からそうした韓国人が増えている事を歓迎し心温かく迎え入れますと声明を出せばいいんじゃない
0182(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:23:53.03ID:Kilu/erx
>>169
親日かどうかは関係ないよ?
「海外旅行行きたいけどお金を節約したいなあ。じゃあ日本でいっか」ってこと

たとえばお茶が飲みたくなったとする
あなたの家の目の前にコンビニがある
家から遠くには大好きなコンビニがある
どちらを選びますかってこと
近い方を選びますよね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:24:32.90ID:JiXZSGuc
行かないで・・・wwwwww
見た瞬間噴き出したわwwww

実にバカチョンらしくていい
国交断交デモしたほうがいいんじゃね?w
訪日外国人の中でダントツ金を使わない
貧乏ゴミ糞が700万匹以上も来るとか迷惑もいいところ
0187(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:25:54.01ID:Kilu/erx
>>180
お金を使わせるようなグルメやショッピングを日本が充実させれば良いんじゃないかな?
日本側の努力不足を海外の旅行者に責任転嫁するのは良くないと思うよ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:16.89ID:S0nFh1Ez
しっ!!しっ!!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:17.24ID:Qs5EGvzx
>>4
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:18.09ID:/MI7Bf7q
>>161
【日本を旅する外国人 面白ランキング】8割以上がリピーター!という国は?

引用
>データからも、リピーターほど地方にも行くし、お金を沢山使っていることが分かっています。
0192dp1@デストロイヤー!!!
垢版 |
2019/03/10(日) 10:26:56.58ID:grcC0gWR
>>182
歩いて数分の距離と一緒にするな、大馬鹿(爆笑)

あ?
コンビニまで船か飛行機でも使うってのか?カッコワライ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:00.62ID:zqZfaJqH
日本ではワサビをたくさん入れられたり
襲われたり、殴られたり、罵倒されたり
ヘイトテロに遭う確率が高いのに、こんなつまらん
国に来てくださる韓国人に感謝!
来なくてなったら観光業界が壊滅するよ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:39.64ID:eJ7DDRIM
>>183
そりゃ誰彼構わず仲良くしろとはいわないけどさ
ネット周辺で聞きかじった先入観丸呑みして
偏見抱えることに執着してもつまらんよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:27:47.71ID:IbVX2poG
我々日本人と韓国人は相思相愛。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:21.12ID:3NCl0c37
>>195
お前が日本から出て行かないので
相思相愛ではありません
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:29.53ID:oeAnhHbk
>>186
中国人はやよい軒とか利用できるクラスはまだ多いですね。
東南アジアの方もそういうところに行くようで。

韓国人はスーパードライが大好きだからある意味生命線みたい。
見栄っ張りが多いから、ドンキホーテで日本のお菓子を大量に買って帰る。
ユニクロやGUがおみやげみたいですよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:31.50ID:Fl+tUh4Q
>柳寛順(ユ・グァンスン)烈士の獄中苦を照明した映画『ハンゴ(抗拒)』は、少ない製作費にもかかわらず累積観客数83万人を動員した。

コメンテーターwが、韓国には反日本は並んでないってドヤ顔するけど、韓国人は馬鹿だから、音と映像による情報しか受け付けないってだけじゃんね
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:41.82ID:C4Akbzh/
>>195
北に帰れよ、ハゲw
0203(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:43.50ID:Kilu/erx
>>191
へえー
韓国人っていろんな地方に旅行してくれてるんだね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:47.58ID:hCzqISQV
>>182
もっと貯めてから行こう!って思わないのか?お前は。そういうのを安物買いの銭失いって言うんだよ。ビジホ泊まって一杯やるって朝鮮半島でもできるだろ。

俺も新婚旅行はハワイに行ったが安いホテルで妥協せずにグランドワイレアビーチのロイヤルクラスのホテルで連泊したぞ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:28:59.40ID:dgtyYVRW
黙って自国で微細粉塵吸って人間空気清浄機やってろよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:41.52ID:6e3ePc9h
反対運動には日本国民も大賛成だ!
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 10:29:46.59ID:VpYF1roa
韓国大統領府サイトの請願掲示板に提示しろよ
政府を動かして日本渡航を禁止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況