X



【ムンジェノ○○○】低所得層の世帯主、失業者が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 11:02:06.01ID:CAP_USER
所得下位20%層で、失業者や非経済活動人口に含まれる世帯主の割合が急激に上昇したことが分かった。

10日、統計庁の家計動向調査(所得部門)結果のデータを分析してみると、
所得下位20%の世帯で、世帯主が失業者か非経済活動人口に対応する割合が、昨年第4四半期で71.9%を記録した。

1年前(65.0%)より6.9%ポイントも上昇した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=001&aid=0010683639&date=20190310&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:37:46.94ID:L065FSCH
>>85
この程度の記事を理解できないお前のほうがやべーよw
人の心配してねえで小学校か中学校の国語の教科書開き直せw
お前は優秀な日本人だろ?
今のお前は義務教育以下の底辺だ、日本人らしく自分を恥じて努力しろw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:38:01.85ID:zSWiHKKc
>>72
韓国の生活保護ってクッソ面倒だな、日本とは完全に別物だわ
そもそもの話「法は存在する」が「具体的な基準が不明」なんだと、日本で言う役場の福祉課が勝手に決めてる臭い
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:38:03.21ID:Nns7ccAs
ムン頑張れ!もう少しだぞ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:20.57ID:w1I4xv/2
ムンをかばうつもりはないが、高齢化の影響もあるんじゃないか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:23.50ID:oDfz5LMy
畜産農家ねえw
牛とかどうすんだろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:41.92ID:mx+bwC8u
>>100
労災は誰でも起こりうるぞ?
営業で客先回りしててもらい事故とか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:40:45.18ID:XOHzU2eG
何でもいいから日本に来るな>バ韓国人
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:40:47.19ID:8wtEhNEt
柱が反日って一本の矢じゃなぁ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:00.93ID:oDfz5LMy
>>100(結果として)労災が要らんかった

労災がかけられない
は同じではない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:41:32.31ID:gSynUjun
>>106
ホモってそういう…
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:01.48ID:oDfz5LMy
子供部屋とかバカにしてるようだが、陳列物だけで簡単に10万超えるからなあ
親のカネでやるもんじゃねえよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:43:39.40ID:mx+bwC8u
>>113
確か地雷で片足失った奴は韓国側監視所の近くに
北朝鮮が工作で地雷を埋めたからだった筈

同情すべき立場だと思うよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:44:33.48ID:1OA76ilm
日本で仕事持って働いてる韓国人って、たしか約7万人くらいしかおらんのよね。
100万人弱はいるはずなのに。
93万人がナマポ吸ってたら、そりゃ3兆円にもなるわな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:35.35ID:y3qYu6Hs
>>22
自殺の定義を再検討中なんじゃね?
火病による死は疾患死にするとか。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:46:39.62ID:oDfz5LMy
>>120トップクラスの国のGDPが2倍3倍になったら世界経済終わるわw
少しは考えろw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:48:50.56ID:oDfz5LMy
>>127公安にマークされてる山本太郎じゃねえかw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:48:51.07ID:o/kxLzED
経済の天災
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:49:46.33ID:o3KrKvQy
>>80
  ム ン
<丶`∀´> つまりウリを幸せにするため努力しないヤツは反政府主義者!
       チョンパしてあげるニダ!

こうして朝鮮半島の南に新たな北が誕生した、その名も南北朝鮮。
注) 「なんぼくちょうせん」ではありません。「みなみ・きたちょうせん」と読みます。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:50:03.38ID:zq3+7M+O
>>124>>125
意味不明ww

ジャップの殆どの問題がGDPが30年前とほぼ同じなことが起因しているわけであってww

逆にジャップランドのGDPが今の倍になれば
大概の問題は解決するぞwwバカウヨwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:51:36.39ID:1VHJnfXE
トランプ「どうなるか分からないが観てみよう」wwwwwwwwwwwwチョン死ねよ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:23.03ID:CYpygNdC
>>133
ますます円高になるけどなあ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:39.47ID:OPhlS/qb
さすがに日本と違って高齢化が原因ではないだろうなー。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:53:31.07ID:oDfz5LMy
>>133お前のような働かないやつの国外追放が先だろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:17.40ID:OPhlS/qb
>>133
30年前ってバブル期だからさ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:28.01ID:t2Yx//U+
>>133
人口動態を調べて見ろ
働き手の世代が減少して福祉を必要とする人口が増えてるんだから
何もしなければGDPは減少するのが当たり前
水平を維持してるということはよく頑張ってきたということ

中国韓国もそういう時代に突入した訳だが
どうやって乗り切るつもりなんだ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:54:35.56ID:oDfz5LMy
>>133ググってみたら2.5倍くらいはあるぜw
ほぼ同じじゃなくなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:04.86ID:oDfz5LMy
>>145奴が理解してるのは、数字の大小だけ。
幼稚園レベルw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:09.48ID:ePVr6a8y
最低賃金が足りないからだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:40.93ID:OPhlS/qb
>>145
それもあるが、ポイントは30年前ってバブルでGDPが異常に大きかった時期だということ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:58:37.35ID:TnCCboWi
>>2 それじゃジンバブエのムガベ大統領だ
白人の土地を黒人へと無償で委譲法
外資系企業の保有株式の過半数を譲渡法
物資を持つ物は絶対に市場に売らないといけない法
物資を絶対に安値で売らないといけない法

ムガベライクにちょっくら最低賃金強制引上げ法(日本よりも高いぜホルホル)したら
>>1みたいになっちゃうのか、怖い
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:13.61ID:zq3+7M+O
>>145
馬鹿だなぁ〜w
1人あたりのGDPが民主党政権時10位だったのが
安倍になってから30位まで落ち込んだんだがwww

老人が!!!少子化が!!!とかいうレベルじゃねーよwwバカウヨwww
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:57.73ID:2fgu9zP/
自称世界一の民主主義で選ばれた世界最高の大統領に文句を言うのか
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:21.33ID:OPhlS/qb
>>155
超円高だっただけじゃねえか、バーカ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:46.21ID:oDfz5LMy
>>155何所ソースだい?
不景気真っただ中の民主党時代にどうやったらそういう数字が出るのか説明してみなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:39.62ID:8YJ/cMOa
とりあえず反日すればいい

慰安婦ババアと徴用工のために頑張れ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:01:46.19ID:/Cb0ivYy
>>149
ビザ復活させないとね。
火薬持ってようが、犯罪者だろうが「日本に行く奴」を無条件で
送ってくるもんね。日本の税関もきっちり水際で止めてくれって感じだ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:04.17ID:OPhlS/qb
>>159
単なるドルベースよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:52.20ID:0hIzMNCw
>>154
ムガベは独立したばかりの頃は主要閣僚/官僚に旧ローデシア時代の白人の人材をそのまま登用したり
肌の色なんて関係がなくなるジンバブエの民として共に生きていこうと訴えるガチの英雄だったはずなんだけどねぇ。
なんでこんなことになってしまったんだ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:56.12ID:zq3+7M+O
【平均年収は民主党政権以下】GDPも世帯収入も落ち込む中、「戦後2番目に長い好景気」と内閣府が大本営発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544827304/

【】自民安倍政権の5年間と比べると民主党時代の三年間はマジで天国だったよな…日本もこんな腐敗してなかったし生活も圧倒的に楽だった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539338636/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:04:58.64ID:lS0kx89F
>>165
鎖国していないのだから、それが正しい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:24.60ID:oDfz5LMy
>>168ソースは全部5ちゃんスレかよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:34.43ID:9Ey4nmGo
サラ金・闇金の類からの借金で繋いでるのが2200万人、総人口の4割強
つまりは>1の貧困層2割以外の内実がまた相当なもんだぞこれ
先進国的感覚だと極貧・脱落層が国民の約半分になったわけで
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:34.59ID:t2Yx//U+
>>155
それは為替レートの問題
円安に振れば輸出に追い風になって失業率等の数値は好転するからあえてそうしてる
経常収支がバランスするところまで円高が進めばかなりのGDPの数値になるだろう
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:35.57ID:xTcBpYiZ
北同化政策を公約通り着実に実行してるな
文さすがだわ
永久に大統領でいて欲しい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:05:58.40ID:VwbgpNC4
まさに文災害ww
韓国民はローソクしないのか?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:08.21ID:CYpygNdC
>>168
>平均年収は民主党政権以下

韓国もムンムンのおかげで平均年収は上昇してるんだっけなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:43.65ID:3ujXb0vc
>>168
ミンスが天国なら政権をずっと維持出来てたはずだろ?ww
相変わらず馬鹿晒してんなあ、お前ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:07:04.31ID:oDfz5LMy
>>176お前自身はその中にすら入ってないだろw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:14.90ID:zq3+7M+O
ホリエモン「安倍さんのいいところってないでしょ。元首相の孫という以外、何の取り柄もないじゃないですか」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540431831/

まぁ〜こんな奴がジャップの総理大臣をやってる国だからなぁ〜w

堕ちるところまで堕ちるわなwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:37.02ID:70aIS8Yt
ムンは北朝鮮を見習って国民が餓死しても維持できる共産国を目指そうとしてるんだろう
その第一歩として情報規制に慣れさせるためにエロサイトを規制した
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:08:51.93ID:3ujXb0vc
>>176
そんなお前の貯金額はいくらだよ?
カス無職のお前に、貯金もなにもあったもんじゃあないけどなww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:09:10.39ID:OPhlS/qb
>>176
税収は?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:09:22.04ID:CYpygNdC
>>181
平均が上がった理由は低所得層が失職したことだぜw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:21.08ID:oDfz5LMy
>>185確定申告とか聞いたこともなさそうw
15日までだがw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:57.51ID:tWUyImbT
>>185
その底辺がパヨクなんだから
駄目人間を甘やかすパヨク政権の民主の時は天国だったんでしょう
年金上げろ
生活保護増やせ
最低賃金上げろ
なんで普通に生活出来ないのか考える能力ないんだろうな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:10:58.73ID:2GAT5ma0
低所得というより仕事してなくて収入0の人々
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:00.50ID:PSxYKG/Y
低所得20%ってほぼ高齢者だろ。
老後に生きていけるモデルを作らないまま高齢化社会に突入しちまった。
まあこの問題は中国を筆頭に新興国全部の問題だから
頑張って韓国がお手本を示せばいいよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:47.63ID:3ujXb0vc
>>190
あるわけがない
無職には確定申告は無縁のものです
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:11:49.61ID:VwbgpNC4
>>182
政治家は取り柄とかどうでもよくて政策で評価するべき
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:12:17.23ID:GH2mGwc6
年金もない貯蓄もない高齢が増え出すと社会基盤に負担大きくなるけど
ムンちゃんでそこら辺バランス取れるんのかね?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/10(日) 13:13:46.23ID:OPhlS/qb
自分で調べて驚いたわ。政権交代一年でリーマン前税収追い抜いてるw。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況