X



【経済の天才・文】IMF「韓国の最低賃金引上げ速度、速すぎる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/11(月) 22:31:08.72ID:CAP_USER
IMFミッション団」韓最低賃金引き上げ速度が速すぎる」... ホンナムギ「懸念を理解する」
ファイナンシャルニュース 入力:2019.03.11 18:07

IMF(国際通貨基金)の年次協議ミッション団が11日、政府世宗庁舎で開かれたホンナムギ経済副首相兼企画財政部長官との面談で急速に上がっている最低賃金引き上げ速度への懸念を示した。
中略

ミッション団は、韓国の高速の最低賃金引き上げ速度に懸念を表明し、新生・創業企業を中心に雇用への安定資金を支援し、生産性を向上することに焦点を置かなければならないと強調した。
以下略

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://www.fnnews.com/news/201903111752306659&;usg=ALkJrhhByosVOJkKQ5IdVEe2ij1AAUCiRg
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:57:05.51ID:PB0bXv5a
日本も10年前コンクリートから人へとか言った政党が政権取って経済無茶苦茶になった
韓国笑えないよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:07:59.04ID:+oxnHbpk
はいはい、外交の天災・経済の天災が糞チョン国を「克日」へ牽引していますから、
糞チョン国の前途は洋々でしょ。頑張れえ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:41:17.94ID:nI4bJejX
高麗棒子 平常運転
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:43:16.12ID:PzcOg1oV
まだ遅い!文ちゃんはそう思ってるはず
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:45:43.66ID:y54NNpb0
これにより日本との貿易に影響が出る
韓国の給料あげ分を、なんと日本が間接的に補填することになる
日韓が急速に事実上の共同経済圏となりつつある
税や制度の面ではなく分担という形の
それだけにまだ気づいている人は少ない
何より韓国になんか負けてないもんねという感情を満たしたいだけの
精神勝利者だらけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 04:58:26.42ID:NFVEYsPC
これは文の政策で一番いい政策だと思うわ
だから文は大統領を止めた後も国民は支持し続けるだろうね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:07:37.38ID:mOFg7LgE
>>257
別にそこまで無理して韓国に対して日本が入れ込む必要はゼロだな

どっちかと言うと、韓国は中国との依存度が高くウォンを中国元に変えた方が経済が回るじゃないかと思われるぐらい
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:08:28.11ID:gfa6MTxg
>>1
この実験が成功するかどうか、腹を抱えなぎら見守ろうぜ!

失敗したら取り返しがつかないほどこのチョンは破滅だ

もう日本はあてにするな、その頃は日本は提灯行列でお祝いだ

美味いだろうな、並々注いだ酒に月を写し花びらを添えて飲む玉杯は!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:13:26.62ID:ZiMj0+/W
日本の最低賃金を追い越したって事で、そうとう韓国人のプライドが満たされたわけだが
ただそれだけのために、日本とのせこい目先の競争で勝ちたいためだけにやった政策だろ
バカ極まれり
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:25:56.82ID:ld6qsR2+
>>263
韓国人はプライドさえ満たせれば心でもいいという生物だからこれで良いんだよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:27:46.51ID:/BUH9Gdu
嫌がらせの天才
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:31:33.75ID:QPUmDNQE
(´・ω・`)ノ その時拓海の2000が…「複線ドリフト!」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:33:03.27ID:8U1Ehf9d
メーカー各社は賃金も高く、労働争議も多い韓国に見切りをつけるいいきっかけになったかもな
次はキャピタルフライトが起こるだろうね。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:42:08.71ID:QxeFB8I4
>>263
共産主義者で搾取が許せんのだよ
韓国経済はほぼ外資の傘下だからなおさら
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 05:49:53.27ID:03nC3kb0
経済の天災、外交の天災、能無し「文」ちゃんがやる事に間違いない・・・・・
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:19:51.44ID:PZyc0rdO
>>87
あれは取り決めがアメリカに不利なんじゃなくて、ことごとく朝鮮人が履行しないからキレたんじゃなかったか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:23:34.43ID:PZyc0rdO
>>151
ミンス政権は海外にばら撒いた訳でもなく、公務員の給料も下げると宣言し、それでなぜか社会福祉の為にお金が足りないから消費税あげます、とか言うからね…
安倍の方がなんぼかマシだわな

比べるのもおこがましいレベル
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:24:56.71ID:Xerv3VqF
次はベーシックインカムニダ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:29:09.58ID:2guefWfK
>>1
いやいや韓国人は優秀だからもっと賃金を引き上げても良いと思うよ
今の2倍くらい払って妥当なとこじゃないかな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:49:34.94ID:1IYhEhj0
日本でも最低賃金上げろってバカがいってるけど、そんなの無理なのに。
いや、上げることは簡単だけど同じように悲惨な結果を生むだけ。
解雇、機械化、海外移転…
これだけ人手不足だと言ってるのにそれでも時給あげないのは、上げたら成り立たないくらい生産性が低い仕事しかないってことだよ。
別に儲かる仕事があって人を雇いたいなら、最低時給にかかわらず高い賃金出せばいい。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:54:48.41ID:NVfoD9Bs
最低賃金が日本円で2500円くらいのオーストラリアでは一昨年トヨタが工場を閉鎖したことで自動車を生産している会社がゼロになったとか
国内生産を条件にフランスの潜水艦を採用したらやっぱ人件費の安いフランスで生産するとか

いずれ韓国製品も高かろう悪かろうな製品ばかりに
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:57:06.33ID:hHuYVOW7
スピードの向こう側を見せてやるニダ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:10:47.85ID:K+Iujj/b
>>3
頭が悪いんじゃない。
漢字を捨てて言葉に意味なんかなくなってしまって思考に深みが出せなくなってしまった。
漢字を切り離したハングルだけの言葉が悪いんだよ。
漢字を使ったら属国という考えの元、有り余る感じの利点に気付かなかったという意味では頭が相当悪いけど。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:14:12.00ID:aIk+21Ks
日本でもちょっと最低賃金上げるのは別に可能だろう
ムン政権が凄いのは発足してからの期間で30%くらい上げてること
770円でやってたコンビニが2年で1000円払わなければならなくなったと書くと物凄いのがよくわかる

韓国の最低賃金自体ここ10年で上がってるのに経済は停滞
政府は間違いを認めずにまだまだ暴走中
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:22:50.92ID:aIk+21Ks
2010年に4110ウォンだった韓国の最低賃金は2019年には8350ウォンになった
ここ10年でチキン屋は店員に2倍の給料を払わなければならなくなった

ちなみにムンの公約は発足当時に6470ウォンだった最低賃金を10000ウォンにすること
残念ながらこの目標は挫折しつつあるが、賃金引き上げへの情熱はまだ失っていないようだ

韓国国民も最低賃金が日本を超えたって喜んでたからおめでとうと言いたい
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:24:21.21ID:SEcAPW1r
>>107
ファンタジーゾーンやツインビーでならわかる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:31:28.16ID:rA0U+wVy
IMFはバ韓国のデフォルトもやらないで援助してるだろw

いつまでテロ犯罪国家に協力してるんだアホがw

一丁前に説教してんじゃねーよwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:58.38ID:9sAGzlCv
IMFが頭悪いんだろ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:33:47.38ID:LD914wJI
韓経:【社説】「大韓民国は魅力ある国か」と問う脱韓国ラッシュ


【コラム】助けてくれという市場の絶叫=韓国


韓国文政権、経済運営なお強気
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39869660Q9A110C1FF1000/
>今年は政府の経済政策が正しい方向だと体感できるようにする

(規制でURL増やすと投稿できないので、上2つのurl略)
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:09.36ID:eJ2J50NR
通常の3倍のスピード。
赤い!赤すぎる!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:14.50ID:aRin0FyV
>>2
日本の最低賃金を超えてマウント取る事が目的の一つだったから
割とあってる
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:38:55.57ID:6aH7IMRt
もっとあげてやれ
どのみち地獄じゃけん
問題ねえわ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:39:30.14ID:6TnuoRJS
まだ公約の最低賃金に達してないんだからむしろ遅すぎる
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:44:01.36ID:AeyRcJxJ
>>286
日本の場合、結構なところでバイト代がもう1000円超えてる。
それでもバイトが集まらんという人手不足になっている。
日本の場合は実情と合ってなくて、最低賃金なんがで募集しても集まらない。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:48:26.60ID:OGmt+iy1
さすがムンムン。神に選ばれし天才だな。


あれっ、このフレーズどっかで聞いたような気が・・・。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:51:43.84ID:v4nya2/r
韓国は急に上げすぎ
日本は逆に上げなさすぎ
毎年5〜6%くらいのペースで10年程度かけて1500円以上に持っていくのが正解らしいが
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 07:52:55.85ID:C0XWJPba
ゆっくりにするから金額だけは倍以上に上げるニダ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:00:50.04ID:HDmW2E0Q
ムンちゃんは天災だから愚民どもにゃあ理解されないのよ。
でも賢い日本人はみんなムンちゃんを評価するよ。
がんばれがんばれもっとがんばれ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:03:13.23ID:RHg4wK98
だいたいこいつら自己評価が高すぎるんだよ。
現代だって東欧工場の半分しか生産性が無い割りに無駄に高給だし。
30分働いたら10分休みとか何の冗談だよw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:07:30.10ID:9iO9ZC+I
ここまで来たら上がり続けるしかない宿命
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:07:51.30ID:J6un0RSB
  韓最低賃金引き上げ速度が速すぎる?
IMFミッション団は何を言う
最低賃金を今の2倍にしないとパチンコ経営出来ないよ。
でも韓国はパチンコ禁止だから賃金貯めて、日本に出稼ぎし
パチンコ経営するための資金作りか!
日本はパチンカスだらけで儲かるぞ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:10:22.68ID:TxZSsO/4
いい、いい、黙っとけ黙ったけ。
後で内臓でも売ってもらって、キッチリ借金返してもらえばいい。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:10:48.70ID:1IYhEhj0
最低賃金上げたら底辺層が潤う?全然違う。
最低時給で成り立たなくなった業種はリストラと一人あたりの負担増で対応する。それでも無理なら機械化、海外移転、輸入に置き換わる。
コツコツ真面目だけが取り柄のコミュ障でもできる単純作業は国内になくなり、生産性の低い地方はスルーされ、ニートや引きこもりになって社会から捨てられるだけ。
経営者のボッタクリを本当に是正したいなら、最低賃金なんかじゃなく労働分配率に最低基準を設ければいい。でもそんなこと絶対しないよね。
始めっから小馬鹿にした目くらましなんだよ。最低賃金制度なんてね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:11:26.90ID:OGmt+iy1
北との赤化統一のため韓国の経済水準を下げることが目的のムンムンにとって、現状の状況を作り出しているのは紛れもなく経済の天才。
世界中の指導者の中でも、自分の望む通りの結果を実現したものなど殆ど皆無だから。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:16:59.62ID:RupgIMvU
韓国には天才と呼ばれる人が多過ぎるけど、何故かしばらくすると無能と呼ばれる。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:18:39.21ID:1izxMcza
速すぎた天才
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:22:12.99ID:RHllOgcY
白人様のいうこと信じるか先進的民主主義の申し子ローソク大統領を信じるか…
実に悩ましいww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:18.82ID:CQMLY2uf
IMF程度の雑魚がブン大統領と経済学論争をするとは正に怖いもの知らずだな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:24:25.92ID:W+mLar6k
>>296
任期も折り返したしね
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:32:06.25ID:M8Fj1npy
経営者側の視点無視して大勢の社員側の人気取ろうとしただけ
経済は決断力よりバランス感覚の方が大事
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:34:22.83ID:K8WvLavs
一方、ジャップランドでは…

北関東民「シャッター商店街と最低賃金雇用ばかり、クラスの何割かは水商売に就職、村社会でイジメもすさまじい。褒める部分は何もない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1551481366/

【個人経済】30、40代「貯金ゼロ」が23%、平均貯蓄額も52万円減の195万円…SMBCの金銭感覚調査★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551918990/

ネトウヨ『日本人よ!!コレがアベのみクスwの果実だ!!悪夢のミンスよりも豊かになっただろ?』
日本人『おっ?…おう…』
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:09.60ID:98LHKGZ6
外交と経済の天才が大統領の国にIMF如きがイチャモン付けるとはけしからん!
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:38:26.44ID:y6Vhrbe4
きみたちは朝鮮人のことに無知すぎだね

日本に勝てるなら
たとえ自分が無職ゴミでも
反日を優先するのさ
 
だから無職朝鮮人が賃金日本より上ホルホルするんだ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:40:06.23ID:1izxMcza
経済学者、大規模な経済実験好きそう
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:47:04.89ID:kO/GhvDT
元ゴールドマンサックスの偉い人も言ってた。
年間5%ぐらいの上げ幅が限界なそうだ。
成功したイギリスはそれをやった。
2年で3割弱も上げた韓国は明らかにアホ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:47:47.66ID:SsFejIg7
遅すぎるの誤訳だろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:53:40.40ID:vJ1jEaWS
ほっときなさい、恩を仇で返す韓国ですから。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 08:54:16.70ID:PZyc0rdO
>>194
本来は政敵採用なんて、コネは若干広がっても効率落ちるだけなんだから、気心知れた、つーかーの人間採用するのは当たり前なんだがな
日本のは基本こういう補強担当とはまた違うし、今さら騙されてるやつもいないだろうけど
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:05:10.94ID:qhRuFkew
余計なことは言わんでよろしいw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:08:00.07ID:W+mLar6k
>>323
うわぁ荒廃するニポンを離れてチェジュに移住しよーーー
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:20:41.00ID:c6II9AB8
>>341

切ない願いの下賤式表現。
否とよ、
虚言もしつこく繰り返しているうちにホントになったと思い込める、という下賤伝統の執念話法。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:27:04.20ID:cz7mNODT
税金下げて国民の購買意欲を上げなかったから、こうなったのか?
日本の消費税もヤバいな。
とりあえず在チョン氏ね。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:53.03ID:LSrYb2pV
アホパヨクが韓国の最低賃金が日本を超えたって喜んでなかったか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:34:59.09ID:kd9YAhS4
>>346
日本の消費税も笑えない。トンスルランドとは逆向きで経済が死ぬ。
ウンコクチョンパンジー処刑に動かない安倍政治は無能。
チョンパンジー税とチョンウヨ税導入で、トンスルランド人との断絶。
ゴキチョンへの空爆でトンスルランドへ放射性廃棄物および在日ウンコクチョンパンジーの放逐やゴキチョン奴隷計画。これこそ、日本の取るべき最善の策。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況