X



【黒田福美】 「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」「自分の発した言葉に責任を取るべきという感覚はない」[03/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/11(月) 23:58:00.97ID:CAP_USER
https://cdn-business.nikkei.com/atcl/gen/19/00023/030700004/p1.jpg?__scale=w:400,h:374&;_sh=0380f30e40
黒田福美(くろだ・ふくみ)氏/女優・エッセイスト。女優として活躍する傍ら、1980年代から韓国に往来するなど30年以上にわたって韓国との友好親善に努めてきた。2011年には韓国政府から「修交勲章興仁章」を叙勲。
(中略:現在の日韓関係をどう見る→「韓国は従北のために、米国や日本から距離を置こうとしている」)

Q: 日韓間の一連の問題に対する、日本政府の対応をどう感じていますか。
A: ネット上では「遺憾砲」という言葉も生まれ、「遺憾としか言えないのか」という非難の声さえあります。私は昔から、なぜ公式的な場面で「遺憾」という言葉がこれほど使われるのか、不思議で仕方がありませんでした。本来「残念」という意味ですが、日本では堅苦しい場面で使われるのに比べて、韓国では重みが違います。例えば、若い女性でも日常的に使います。同じ「遺憾」という漢字語があるために、通訳も意訳することはできません。日本政府が「遺憾」と言っても、韓国語に翻訳されると非常に軽い感じにしか聞こえないでしょう。

 国民性としても、言葉を額面通りにしか受け取らないところがあります。日本人が控えめに怒りを表現すると、「たいして怒っていない」と感じるのです。怒っているときは「大変憤りを感じている」とか、120%増しくらいに表現してちょうど100%の意味をくみ取ってくれると思った方が良いでしょう。日本が怒っていることについて、韓国側は気づいていないのではないでしょうか。

Q: 韓国には友人も多いと思います。韓国人は現在の日韓関係をどう捉えているのでしょう。
A: 日本のように日韓間に起こっている問題がほとんど報道されていないので、一般庶民は知らないし、関心の持ちようもないのが現実です。韓国のバラエティー番組は主に芸能人の話題ばかりです。日本のように政治経済、事件事故を扱うようなワイドショーがありません。ワイドショーの功罪はいろいろありますが、少なくとも事実関係をわかりやすくレクチャーしてくれるという利点もあります。韓国のテレビは政治を扱うとなると日曜討論会のような堅苦しいものかニュースが中心で、よほど向学心を持っている人でないと社会的な話題に疎くなると感じます。

 韓国に行くようになって35年になりますが、昔は日本語を話せるお年寄りが沢山いました。日本人だとわかると日本語で懐かしそうに語りかけてくる方も珍しくなかった。そういう日本時代の片鱗を知っている世代の方が亡くなり、観念的な反日を叩き込まれた世代が激しく、また純粋に反日活動をしている側面もあります。

Q: 今後、日韓関係はどうなっていくと見ていますか。
A: 正直なところ、どうなるのかわからないですね。5〜6年前とは明らかに違う段階だと思います。韓国は日本から何か言われて変わることはないでしょう。自らの気づきが必須だと思います。自浄努力で変わるしかないですが、そうなるとかなりの時間が必要だと思います。

Q: 日本はどう対峙すべきでしょうか。
A: 日本人の道徳観は「善悪」が基本です。しかし韓国人は「損得」が大切です。韓国人は「ゴールポストを動かす」といわれますが、おそらくそんな意識はないのだと思います。言葉の重みが日本人と違うからです。言葉は韓国人にとって相手を自分の思う通りに動かす手段なので、自分の発した言葉に責任があるという意識が薄い。もしも実現できなかったら、彼らは「理解してください」と言います。

 彼らもまた、行政や親戚たちから、そのようにされて泣いてきました。だから平気で日本人に対しても、「天皇が謝罪すればおばあさんの心が安らぐ」などと言ってしまえるのです。それが本当にそうなるかどうか、自分の発した言葉に責任を取るべきという感覚はないと思います。

 とはいえ、私も韓国人の友達も沢山いますし、情の深いチャーミングな人たちです。ですが利害関係を持たないということは心がけています。
(後略:日本もネットを使うことで韓国民に対して、日本人の率直な考えや歴史的事実について、もっと活発に発信すべき)

佐伯 真也/日経ビジネス記者

ソース:日経ビジネス<「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏>
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00023/030700004/
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:38.85ID:EBdU7w7+
韓国ブームのときめちゃくちゃ電波飛ばしてたけど、こないだのレーダー照射の時とかもまともなコメントしててびっくりしたわ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:05:51.77ID:uzQLIR0k
>>662
以前にシンシアリーが
「世にも邪悪な民族」と「世にも無邪気な民族」の稀な組み合わせの悲劇
って言ってたぞ

めったに無い事で、どっちかが違ってればマシだったんじゃないかと
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:06:13.94ID:ssS2Lqqa
2015 レイプされても韓国が好き!by 黒田福美
https://blog.goo.ne.jp/tanozi003/e/191083d7cc05f517c149915a91328f3c


黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。それでも必死に抵抗。韓国人、いきなりファビョっ
て号泣。福美、なんとか挿入されずにすむ。しかし。福美、とんでもない感想を徹子
に吐露。
「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事をしてたんだなって・・・。」
「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのかもしれない・・・。」
キチガイとしか思えない自虐精神で一人合点。当時、親韓の芸能 人など、黒田福美ぐらいしかいなかった。

にもかかわらずレイプされかけてしまう高確率。
当然、毎年数十万単位で韓国ツアーに行く日本人女性の被害は簡単に想像 できる。
表沙汰にならないのは、韓国警察がまともに取り合うはずがないから。
日 本の警察、マスコミなども面倒な事とかかわるのは嫌だから見て見ぬふり。
どれだ けの日本人女性がくやし涙を流しているのか・・・・・・・。
「ソウル マイハート」(黒田福美著、講談社文庫)にもレイプ話あり
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:07:26.13ID:z2kjYXyq
責任云々の前に自分がナニ言ったのか
覚えていられない知的障害じゃね?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:18.77ID:N0JpnkY1
そりゃ、いまだに国際司法裁判所に提訴もしていない、実効的な経済制裁もやってない自民党が糞すぎる
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:10:50.78ID:uzQLIR0k
>>684
冗談抜きで脳に疾患というか、機能的な病みたいな物があるのかね
短期記憶に問題がありすぎる
こんなののDNAを引き継いだ子供を産みたい韓流ファンはスゲーわ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:16:02.66ID:k2IlWe4I
伝えても伝わらない事は
明らかになってる。

中国のように粛々と制裁
していけば良い。

民間はチョンバンク解約、
犬HK不払い、朝日毎日等
新聞不買、TV無視聴、
ロッテ関連不買、ユニクロ
不買とか地味にやってく。
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:16:54.01ID:u8uI34v5
>>688
イケ面な見た目は整形だから、リンゴーン→パコパコ→オギャア、で驚愕することになる。www
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:18:28.15ID:wJuWAKOn
>>6
出演する番組や、メディア側の要望に合わせて発言してるだけだよ。
親韓的な感じでって言われたらそう言うだけだよ。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:20:54.80ID:5xxfLmpF
>>679
怒りが伝わっても
「なら、鞭を打たなくては」となるだけなんだよな
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:05.28ID:ssS2Lqqa
35年も掛かるか? 頭悪いだろ、黒田福美
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:27:10.87ID:IJLBNU4u
>>1
言葉や意識が通じ合えない、全く未知の生物として扱え 
としか読めない。
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:28:16.24ID:Vvtrf19h
>>1
つくづくめんどくさい国だなと思う。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:32:19.90ID:e2Un7nHr
ようするに、発達障害なんですね。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:19.61ID:Z5PwZ9Go
韓国が自分の発した言葉に責任を取らない?

慰安婦問題で責任を取らない日本よりはマシなんじゃないかしら?
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:33:23.73ID:z+H6Dakq
>日本人の道徳観は「善悪」が基本です。しかし韓国人は「損得」が大切です。

いや、それは逆じゃないのか?
韓国人の道徳観は「善悪」が基本。
勿論、自分が「善」で相手が「悪」。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:35:05.16ID:ssS2Lqqa
宜保愛子なんか、 韓国行く前に理解してた。
そもそも、朝鮮人の面構え見たら近づいたらダメって分かるよ。
詐欺師、ヤクザ顔だし
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:35:19.61ID:g86hZFWe
このおばちゃん
喪黒福造みたいだ。

「ドーーーン!」
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:06.84ID:No+AF9Kp
>>696 35年
 
 たった35年弱の統治で、日本語を完全に教えられていない。
 中途半端に朝鮮語に戻したり、無理して訳しているので
 日本語自体の解釈が違うんだろうな。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:18.77ID:ASn7W0IJ
あの黒田福美さんまで目が覚めたようで
韓国の終わりの終りが近づいているのだろうか
なんせ文在寅大統領の残りの任期が3年有るのだ
期待せずにはいられない
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:36:55.51ID:Z5PwZ9Go
日本人の道徳観は「善悪」が基本です。

これは嘘。日本人は相手が自分より強いか弱いかが

すべての物事の判断基準。だから弱い韓国をイジメて

中国、アメリカなどの大国には尻尾をふるのです
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:38:37.11ID:ssS2Lqqa
>>701
>勿論、自分が「善」で相手が「悪」。

それは、得をするためのマウントポジションでしょ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:15.82ID:KF4oRwl2
>>304
いや、翻意したのはそのあと

レイプされたあとすぐは、
「韓国人のおばあさんは日本兵にこういうことされたんだから仕方ない」と思っていた
みたいな文章を公表していたはず
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:41:56.39ID:ssS2Lqqa
>>706
人口を2倍にしてごめん
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:43:54.53ID:7zLfZq1I
つまり韓国で言う善悪とはものごとの良し悪しのことではなく、道徳的な善悪のことであって、そして韓国で言う道徳的とは、自分の損得(金ではなく儒教的な正義のことであり序列)のことなんでしょう。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:44:20.89ID:z+H6Dakq
>>706
日本は、朝鮮を助けて、中国、ロシア、アメリカと戦争したけどな。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:45:23.16ID:ssS2Lqqa
>>710
前頭葉も軽いだろう。ノーベル賞無縁脳だし。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:47:28.40ID:g2xUF7Ab
親韓派だった人も庇えない

黒田さんもここまで来たということか
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:55.35ID:lYf+hjg7
>>712
日本は朝鮮を助けてない。
朝鮮人の抵抗を打ち破り植民地にしただけ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:51:57.93ID:4nGZTtVv
確かに筋書きがあるとはいえ寒流ドラマで多用してるな。
「どうかお察しください/理解してください」
で、証拠を突きつけられると
「どうかわたしをその手で殺してください」
で、牢屋に入れられると仲間の手を借りて逃亡する
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:29.20ID:k/YLh2tD
>>695
>この人、いつの間にか180度考え方がかわったな。

豊田有恒もその典型的パターン
いしづかあつか(サムゲ荘の監督で主犯)も
何時か、こうなるのだろうか?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:44.55ID:EKEn6+kJ
さてはリゲルオーラを浴びたか。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:52:56.22ID:wJuWAKOn
>>638
お前の煽りはツマラン
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:53:40.17ID:ssS2Lqqa
>>715
>朝鮮人の抵抗
何それ? いつ、どこで、何人?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:54:12.91ID:zJlhwSa/
中国式にやらんと朝鮮人には理解してもらえんってことやな
制裁がまだ先になるんなら言葉だけでも変えていかなあかんな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:20.25ID:5xxfLmpF
>>718
そもそも福沢諭吉が最大のそれだからね
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:56:26.22ID:wg10EcG8
>>1
韓流なんぞが流行る前から韓国好きを公言していた
この人が言うと重みが違うな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 11:59:50.22ID:z2kjYXyq
>>721
同時多発ゲロ
同時多発下痢
ウリナラには効かない絶対攻撃ニダ!
どうだ!参ったか!
冗談ですよ。
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:03:13.90ID:DpMhXRE/
>>725
人権屋弁護士だった
ケント・ギルバートの転向も凄いよ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:04:33.30ID:44aRqtfC
日本のように言霊って言う概念さえない   生き残る為にデタラメ、ウソ 言ったもん勝ち 
まともに相手にした方が悪いって事だ
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:05:16.87ID:4NlpcDfR
元パヨクは、まともな事言い出したとしてもいづれパヨクに戻ります。それは覚えておきましょう。

韓国には伝わってないって、そりゃ日本人が見ても安倍らは困ってるように見えても怒ってるようには見えないんだから伝わるも何もないでしょう。国民感情はネットでしか伝わらないし。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:24.84ID:xTN0nqNv
>>730
よしりんディスるな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:07:37.75ID:F0Hh0wFh
>>670
一度やらせてみようって民主党に政権とらせた有権者たちなんだから当然ニダ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:10:14.19ID:k/YLh2tD
知れば知るほど、嫌いになる国

誰が言い始めたのか知らないが、物凄い名言!
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:11:33.64ID:NYFmX1xW
ほっしゃん、ガンバレ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:12:34.95ID:ssS2Lqqa
>>725
35年掛かるとか、顔は人並みだろうが頭はアレだな。
バカだと、演技も大根で女優としても3流
こんなに鈍い女でも気づいたと言うことだな
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:16:28.95ID:x/5xGZrg
>>701
割と日本人の価値観て一神教的な善悪観に縛られないことが多いんだよ
で、大事なのが美しいかどうかだったりする
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:17:42.28ID:cbBLMmzT
キチガイの怒りなんかわかるか
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:18:01.01ID:GQBQMjJP
利害もなにも関わりたくないと
民間人のレベルで言ってるのだが。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:25:18.07ID:ssS2Lqqa
250年前も狂ってる朝鮮人  朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』 悔しい。
https://imgur.com/Tw5MoK2.png
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:26:16.61ID:yj75/QEO
>>1
自分の発言には責任もたないくせに、他人の発言には責任を取らせようとする。
これは文化や価値観の違いではなく、単なる自分勝手の基地外。

自他ともに発言に責任を求めない文化とかいうなら、つきあい方を変えるだけなんだがな。
国ぐるみで自分勝手なクズとは関わりすら持ちたくないわな。
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:27:16.21ID:xbxsmR31
責任は日本がとるってなんかいいわせんだキチガイ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:28:57.79ID:XbPf+BsQ
日本人の場合他人に迷惑をかけることが悪、これが絶対的だと思うぞ。まともな家だとこういわれて育つ。
その結果が世界的に見ても犯罪が少なく治安が良く、町も清潔に保たれている。
ルールを守らない、約束を破る、裏切ることなどで人に迷惑をかける、という意識も強い。
これを同調圧力などと言ってる奴がいるが、そいつも日本でメリットを享受している以上、それは日本の文化。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:35:16.44ID:GmrNotT1
>国民性としても、言葉を額面通りにしか受け取らないところがあります。

ビートたけしのジョークをそのまま受け取って、
日本人は人食い人種だ〜って言ってたのはこういうわけか
0745縁人孝学屋 ◆KCLjvy.5j.
垢版 |
2019/03/12(火) 12:37:36.33ID:EmxY9yZk
日本人は善悪が大事で韓国人は
損得が大事と書かれていた。

1番大切なのは真実ではないだろうか。
真実が分かっていなければ事の善悪を判断できない。
損得であっても真実が分かっていなければ判断できない。
日本人は真実をもとに事の善悪を判断し
損得で善悪を判断する基準に影響がないように考える。
韓国人は得な事実を探し、なければ捏造し
正当性を得ながら得をすることを選択する人間性。

日本人は過去に誇れない事実があったとき
真実を追い求め詳細を知ろうとする。
韓国人は過去に誇れない事実がある場合は
目を背け見えないふりをして知ろうとしない。
指摘されても見向きもしない。
世界から韓国人の倫理観は存在するのかと
疑問を持たれても不思議ではない。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:38:29.99ID:5BiEYokD
呆韓
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:42:59.37ID:z+H6Dakq
>国民性としても、言葉を額面通りにしか受け取らないところがあります。

いや、自分に都合の良い様に捻じ曲げて受け取るだろ。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:43:15.49ID:5xxfLmpF
>>740
「奴隷が主人より良い暮らしするのは許せない」
基本的には全部これだからな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:43:55.54ID:4JfwLM99
漢字を捨てた影響がでかすぎる
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:45:10.40ID:INXiUge8
朝鮮人は李氏朝鮮時代から、ご主人様(両班)と奴隷の社会だったし、ありがとう、とか
ごめんなさいという概念が存在しなかった。
そして奴隷は日本の植民地化で奴隷解放され、名前を付けてもらったり文字の読み書きを
教えてもらったのに、それが今では名前(奴隷に名前はない)を奪われたとか、文字を
奪われたとほざくしな。
こんな奴らと関わること自体が、そもそもの間違い。今の北朝鮮が李氏朝鮮そのもの。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:46:40.40ID:eGeso6u3
>>740
>250年前も狂ってる朝鮮人  朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』 悔しい。

日東壮遊歌は日本の義務教育で教えるべきだよな

韓国人の下劣さは昔からで今も変わってないと。
差別主義者、差別文化民族の醜い姿をキチンと
子供に認識させないと。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:47:50.65ID:/woWwP0c
点助
@OnionCat720
この時期にこの発言、まさに意図的政府広報ですね。
こういう政治サイド以外からの発信が嫌韓ネトウヨを加熱させる罪は大です。 黒田福美 無責任な人だなぁ


点助
@ OnionCat720
還暦。一回りして、世の中がドンドン悪くなっている。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:50:50.52ID:dKvstMNJ
Shoko Ogushi
@vostokintheair
黒田福美さんはかつては親韓派だったはずなんだけど、いつからこうなったのかなぁ。
我の周りでも毎年韓国に遊びにいくおばさまが、徴用工や海自レーダー照射のあたりから急にアンチに転向した。
ここのところのテレビをはじめとするメディアの嫌韓キャンペーンに毒されてる感はある。

ゆーすけ
@yoox5135
あれだけ長年韓国に関わり在住経験も持つ黒田福美さんがネトウヨ化したことは結構衝撃でした。
この本を出したことで彼女の周りから韓国人の友人が潮がひくようにいなくなっていくでしょう。そこで気づくか、より拗らせるか、だと思います。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:38.44ID:u8uI34v5
>>737
日本はもともと「八百万の神」が許容される超多神教なだけに、多様な価値観の受け入れにあまり抵抗がない。
「貴方がどういう価値観でも構わない。ただ、その価値観を私に押しつけようとするな」というのが、大多数の日本人のスタンス。
しかし、世界の多くは「貴方の価値観は間違っている。私が正しい価値観を教え、導いてやる」だから。w
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 12:58:54.27ID:5xxfLmpF
>>754
韓国賞賛しない=ネトウヨなんだな
分かりやすいねえ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:12:51.83ID:DpMhXRE/
>>754
いや、碑を建造すると提案したことへの
拒否から韓国に対して疑いだしていたんだが
わかっていないね、こいつら。
もしかして、知らないのか。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:18:43.95ID:hPsh/YhI
>>10
なんで?黒田の言うとおりじゃん。慰安婦合意反古も徴用工の蒸し返しも、レーダー照射も天皇侮辱発言も、みんな朝鮮人の損得勘定からじゃんか。
国と国との約束を反古にするなんて、日本人からしたら悪の行為だから絶対に許せない。一報損得で考えるチョンは、なんで約束反古にするのがダメなの?そうしたほうが得なんだから当然ニダ!って思考になる。

よく中国のように叩いてわからせないとダメだって言うけど、黒田も同じ意味のことを言ってる。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:20:28.77ID:82CW5KLh
この人は本当に親韓なんだな、見捨ててないもんな
別に日本を非難するでもない、考えの違いを知った上での付き合い方を提唱してる
ま、そうはいっても韓国人とは関わりたくないけど
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:33:11.83ID:fqRE/cPW
>>762
産経の黒田さんと一緒だね
結局は、韓国とはさよならできない
自分のこれまでの人生を否定することになるから
でも、
>利害関係を持たない
そんな都合の良い人間関係なんてあるのかね
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:35:50.34ID:z+H6Dakq
<丶`∀´> 責任は取るものではなく、取らせるものニダ!
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:37:00.08ID:3nMVOj9R
>>1
>昔は日本語を話せるお年寄りが沢山いました
>日本人だとわかると日本語で懐かしそうに語りかけてくる方も珍しくなかった

当時を知る韓国人にとっては古き良き時代であって
間違っても過酷な植民地支配じゃなかったんだよな
戦前に台湾で一緒に勉強してた台湾人と日本人は
平成になっても同総会を開いて旧交を温めてたけど
朝鮮にいた日本人が韓国人と同総会とか聞いたことない
それだけ韓国の反日政策や反日教育が徹底してたんだろう
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:45:15.24ID:V8aadCvc
韓国ドラマでは逃げられないとなると殺してくださいと言うのが決まりだが
実際に殺されることはない
自分は殺されてもいいくらいに反省してるんだから悪くないし
殺さなかったのは相手が勝手にそうしただけだから恩に着ることもない
という卑怯丸出しな態度だ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:11.73ID:V8aadCvc
織田信長に殺してくださいなんて言ったら余計怒らせて本人だけではすまなくなる
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:47:47.38ID:YySXSNGW
ネトウヨの勝手な言動で、加害者ジャップが開き直っているかのように誤解させてごめんなさい。
大半の人民は、兄国韓国を踏みにじってしまったことを率直に謝罪し償いたい思っています。
大韓民国、チェゴ!!、
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:38.56ID:raLnTltN
ファンタジーの奴隷だと胸キュンなくせに
現実だとどうしてこんなに嫌がるんだ
猫が人間の形しているようなものだろ、可愛がってやれば良い
きっとよろこぶ
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:40:53.32ID:kmS8jK5E
なかぬなら
ころしてしまえ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/12(火) 14:47:48.71ID:O60nHe6J
>>5
こんな変わるもんなんだな。そして韓国人をよく理解してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況