X



【毎日新聞】 民族差別をあおる 「ヘイト本」が書店を席巻している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/03/13(水) 13:00:00.80ID:CAP_USER
仕事帰りにふらり立ち寄ると、わくわくするし、居心地もいい。街の本屋さんは旧知の友にも似ている。
だが、その「友」に近年、異変が起きている。

民族差別をあおる「ヘイト本」や「日本礼賛本」などを集めた物々しい書棚の存在が、店内の雰囲気を変えてしまったようだ。
なぜこんなことに? 【鈴木美穂】

ヘイト本が書店を席巻している「ナゾ」。
それを解くカギが出版流通界の「慣例」にあることを年明け、フェイスブックで問題提起した人物がいる。
https://mainichi.jp/articles/20190313/dde/012/040/004000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:07.73ID:J4IUwvRq
チョン国は教科書が日本人ヘイト本
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:01:09.25ID:IK/DYTod
紙の本を愛するジジイが
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:05.64ID:pIQ55abe
本屋の百田尚樹コーナー見る度にイライラが止まんないんだろうなって
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:03:26.06ID:+ceBDbm3
対話と融和を促す本を書けばいいw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:05.91ID:QX1bNLSS
北チoソコ紙としては、世論誘導がやりにくくなっただろうなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:08.20ID:rVKbGth9
ヘイト新聞がほざくな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:39.98ID:+ceBDbm3
>>8
あのオッチャンの本って言論本以外もあるからなぁ、
恋愛小説もあって映画化してヒットしてるし
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:04:41.43ID:68AxPHuK
反日新聞が日本を席巻している異常
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:18.53ID:/YoBuYdp
ネトウヨって貧しく頭も悪い少数派じゃなかったの?
そんなやつ相手に商売して儲かるの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:20.40ID:4GXzzjci
どうせ単なる事実しか書いてないんだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:21.80ID:7WS13V+d
毎日新聞社の出版物よりはまとも
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:34.12ID:cXu2vRsA
売れるからだよね
それに文句つけるんじゃなくて、毎日は左翼本が売れるように頑張ればいいのに
まあ毎日自身が部数激減中なんだから無理だろうけど
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:05:43.68ID:tqZC90Rz
>>1
気に入らないものはヘイトでいけ
だろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:37.17ID:UGy4oEWu
真実を頒布されることをそれほどまでに嫌がる民族って世界も類を見ない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:06:52.08ID:KCUuUIl2
>>1
毎日新聞は精神的におかしい
自分たちの日本ヘイトに都合の悪い事実が書かれた本を「ヘイト本」と中傷
毎日新聞こそヘイト新聞そのものだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:08:03.17ID:DeWegI6Y
無理に押さえ付けるから不満が溜まって、自分の考えが正しいのか気になって、考えをまとめるために本を買うんだよ。
普段から韓国や中国のおかしさを言える社会なら、わざわざ本を買わないよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:17.61ID:Dg6wIvIM
ヘイトとか朝鮮人が黒人気取りで言いだしたもんだからな
ジェンダーと同じくその言葉を使う奴はそういう奴
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:22.99ID:BHq9eGUg
批判したらヘイトとして弾圧しようとするのなら
マスコミは全員廃業しちまえ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:13.10ID:Dg6wIvIM
中国共産党の考えを日本語で紹介してくれる毎日新聞さんありがとう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:30.38ID:bCNPfnTF
>>1
民族差別じゃない
区別だバーカwww

糞食って試し腹で奇形劣等遺伝子を熟成して
民族総統合失調症なんて気狂い国家じゃ仕方ないだろ?www
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:29.78ID:yjBCpEsD
日本を礼賛する本が気に食わなければ
日本を貶める本を出せばいいだけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:10:38.18ID:pJJnqZMk
在日が メディアに入り込んで 情報操作しているのが
国民に知れ渡る様になった これに比例して 新聞などの
メディアの売り上げが減少している 当然の結果
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:11:15.79ID:sXMMWBcQ
変態としか言われなくなった貴社に何を思うのかね
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:11:36.62ID:rNs+tutH
ヘイト本が反乱しているとヘイトしまくる毎日新聞www

自己矛盾してるって気がつけよ。それとも”正義”とやらがあれば許されるのか?ならそのヘイト本も正義で書いてるぞ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:11:51.59ID:r5s7DfhA
毎日新聞は「ヘイト本」と言って差別するのか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:07.97ID:mHgyzOux
事実を言うとヘイトになるんだから

オマエラの方が、おかしい
ヘイトレッテルしかできない低能
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:50.15ID:nCiiKAEH
くだらないテレビ観てるより
おもしろいし おかしい(変)よ
PC脇に置いて詰まったら検索しながら読むと、いい勉強になるわ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:49.66ID:yDzL2KPL
マスゴミ様の韓国礼賛の度が過ぎてるからその反動だろ
99%の事実と1%の煽りで書かれたものでも都合の悪い側からすればヘイト本
知らせたくない真実が書かれてるからヘイト認定するしかない
チョンパヨクから見てヘイト本が書店に平積みされるってのは売れてるからでしかない
これが嫌ならパヨク側も売れる本を書けばいいだけのこと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:12:54.04ID:Z/ZXneYt
言論機関である新聞社が言論が萎縮するようなことを買くのは
自身存在を否定する行為なのに
このようなことを書くのは

いかに朝鮮人が毎日新聞に影響力があるのかって証明でしかない
0047亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/03/13(水) 13:13:05.36ID:dKlUUfHu
何故もへったくれもあるか
お前ら今迄どんだけ隠蔽して来てんだよ
その揺り返しじゃ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:16.36ID:alkCgL3K
事実が書いてあるだけの本にヘイト本というレッテルを貼る毎日変態新聞の在日キムチ記者
韓国の実態が広まるのを恐れる在日キムチの巣窟、反日売国新聞社
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:14:25.85ID:bgbYAugs
>>1
言論の自由だし。

己が新聞で好き勝手ほざくのが言論の自由なら出版社が兵とボンとか言われる物を売るのも言論の自由。
それと、言論の権利は対等であるべき。
一方の言論だけを認めるのはダブルスタンダードそのもの。

つうか、ヘイトという表現をされてる時点で己の至らなさを痛感すべきだ。そのヘイトの対象者は。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:42.31ID:nz/3wJ6H
犯罪民族韓国人
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:15:53.66ID:WlMP+Unv
>>16
まとめ買いするからな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:15.23ID:rKI6xrgg
>>1
>民族差別をあおる「ヘイト本」

『民族』って、何民族?
帝國臣民として日本人と共に大日本帝國の歴史を築きながら、歴史を反省も継承もしない
大日本帝國臣民朝鮮人とその子孫の朝鮮民族の事ですか?
そうなら『朝鮮民族』と、ちゃんと書きましょう!

>「日本礼賛本」などを集めた物々しい書棚の存在 

何か問題でもあるのですか?
教えて下さい。
対日ヘイトスピーチと受け取られますよ!

自分の歴史観や思想、好みや意に添わない言論を、『ヘイト』と断じて萎縮や言論封殺する行為は
極めて悪辣で重大な言論の自由の破壊ですよ!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:27.11ID:8ZxGU+Zm
煽るじゃなくて、問題行動する連中が問題だと思うんだけどw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:15.67ID:eWwlw9hD
支那朝鮮の子分みたいな変態新聞
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:17:46.66ID:8ZxGU+Zm
>>14
ベストセラーになった本の書評かなんかで著者名を出さなかったとか見たなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:06.62ID:bgbYAugs
>>43
テレビは受動的すぎるからな。
国民総白痴化計画の唯一のアイテムかも。
新聞なんかだとおかしなことが書いてあれば読み返して吟味できるけどテレビは録画でもせぬ限りどうしようもない。

ところで
テレビ局って視聴者のまともな苦情をどれくらい受け付けてるのかな?
俺なんかもNHK(父親が視聴契約者)に電凸したくなるけど。
無料放送局は広告社の意向もあろうからとりあえずパス。
NHKはそうもいかん。(←親父のカネで見てるくせにえらそーな)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:26.57ID:Dg6wIvIM
正直差があるだろ
謂われない差別は許されないが
差があるものを差別するのは当然
昨年後半からの南朝鮮のキチガイ行動ラッシュを見て日本人と差がないと言うのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:30.49ID:Cjp0EtvW
これ韓国の書店の話だよな?ww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:32.03ID:9x3KH++g
そんなに席巻してるかなぁ?
“ベストセラーランキング”なんかに出てこないでしょ。

嘘八百を書き連ねただけの本がそんなに売れてるなら、
「こんなに間違った記述が載ってる」と検証記事や批判本を出す
いいネタだと思うけど、その手の本も聞かないし。

つまり、言うほど大量にあふれてる訳でもないし、
書かれてることが捏造ばかりでもない、って可能性もあるかと。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:32.79ID:WlMP+Unv
海外行くとイエロモンキーだのつり目だの差別は当たり前。日本はいい国だと思う。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:35.50ID:mHgyzOux
ワロタ

メロリンQw一時拘束されてたwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:18:54.13ID:8XoSrft7
>「日本礼賛本」

これがダメとはどういう理屈だ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:18.55ID:09LqJpcp
>>1
日本国内で幅を利かす
「日本ヘイト本」や「朝鮮礼賛本」もそうとうだけどな
古来の日本文化は全部朝鮮半島から来たみたいな妄言ね
んなわけあるかと…そら一部は半島からも来たのだろうがな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:38.02ID:7CXFszt0
アニメに現実逃避するのと似たようなもの
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:19:40.74ID:8ZxGU+Zm
>>69
誰も止めないから。

日本がちょっとだけ良くなるしw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:20:21.65ID:+ceBDbm3
>>55
アニメの脚本も行けそうだなw

>>61
うわちっせー…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:22.29ID:8ZxGU+Zm
>>75
9cmなんだろうな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:21:51.68ID:tai/k33L
>>70
日本ディスリ新聞ですから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:22:08.63ID:HIHe37sZ
メディアが何十年も執拗に日本サゲを繰り返した反動でしょ
欧米アゲぐらいでやめとけばよかったのに、よりによって韓国なんてアゲるから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:02.82ID:+SILTGeq
アメリカ、ロシア(ソ連)、ユダヤあたりを悪の秘密結社みたいな扱いで批判するような本なら大昔からあったよね。
そこに韓国や北朝鮮が加わったとたんに民族差別だのヘイトだのと大騒ぎ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:09.52ID:J+4Hk6e0
自分たちは平気で「ジャップ」だとか「戦犯国」だとか意味不明のヘイトを
まき散らすくせに、自分たちが批判されると、まともな批判でも「ヘイト」と
言い張る。それが朝鮮人の民族性。
朝日新聞や毎日変態新聞には朝鮮人が潜り込んでいるのでこの手の記事が多いんです。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:16.99ID:zK/u4PFu
単純に売れるからだよ。
数年前までホントにK-POPと韓流ドラマが流行ってた頃は
親韓本が売れてただろ。 同じこと。

民族差別があおられるはその結果というだけ。

マジレスすることこれからは理由のある真っ当な差別と
理由なき非難されるべき差別を切り分ける必要があると思うよ。
差別は一様に悪いとやるとそれを逆手に取る人々が出てきたんで…
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:24.21ID:m0o37kdZ
>>1
犯罪者に対する告訴本なら見かけるけど?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:25.50ID:bgbYAugs
>>44
千葉麗子がさよならパヨクなんて本を出していてパヨクの内ケバ銭ゲバ読んで笑おうかと思ったけど結局読んでいない。
そういう事が書かれているかどうかも知らん。
俺にとって著者は微妙に嫌いな奴だったし。

少なくとも、パヨクが喜んで出版しるような本を読者は読みたいとも思わんだろうね。つまらんから。
どこぞの宗教信者ならわからんでもないが。
あと、古谷とかいう田舎ホストみたいな風貌の奴がコウモリ記事書いてるみたいだけどあいつの本を1冊買って読んだ事がある。
「右翼も左翼もウソばっか」みたいな題名だったかな。
お前もウソばっかと突っ込み入れたいわ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:23:31.48ID:/Tw5fUnb
民族差別をあおる 「ヘイト新聞」が火付け役なんだけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:24:47.83ID:mHgyzOux
「反論歓迎」なのに

反論できないで「ヘイト連呼」逃亡

低能低能!毎日新聞
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:10.59ID:HYFSVR1A
このまま日本で差別が横行すると、海外でも報道されて日本に来る中国人や韓国人が著しく減少するかもな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:29.23ID:rxwBPxml
毎日新聞社も自社内ではトイレも更衣室もシャワー室も男女共用であることをアピールした本を出版すれば良いのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:25:52.81ID:tai/k33L
>>91
いいね!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:50.03ID:J+4Hk6e0
百田尚樹の「日本国紀」がベストセラーになっていることが悔しいんだろ、要するに。
しかし、誰が見てもあの本はヘイト本ではない。きわめてまともな歴史の通史だ。
強いて言えば、あの本を読むと、朝鮮人や毎日変態新聞がまき散らしてきた大嘘が
ウソであることがバレてしまうwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:27:12.02ID:flY7ikdV
どんな本を書いて売るのも作者の自由、本の内容をどう解釈するかは読者の自由
言論の自由・思想信条に自由を制限しろって言いたいのかこの糞新聞は?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:06.53ID:GSz2htm5
.
「 ウリのこと 悪く言う奴 みなヘイト 」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 13:28:23.67ID:pJJnqZMk
<<58
<<69
せめて日本に住まわせてもらってるなら まともな日本語を使えよ
どうせ 祖国に帰れないくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況