X



【韓経/中央日報】「韓日関係改善の特効薬はないが民間交流後退してはならない」[3/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:00:46.99ID:CAP_USER
日本最大の経済団体である経団連の中西宏明会長が、「厳しい日韓関係を改善する特効薬はないが民間部門で着実に関係改善努力を続けさせなければならない」と話した。彼は「こういう時だからこそ民間交流が後退する姿を見せてはならない」ともした。昨年11月の大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決以降韓日関係は最悪に突き進んでいるが、企業など民間レベルの交流は続けなければならないという考えを日本の経済団体トップが明らかにしたもので注目される。 

  中西会長は11日の記者会見で「日韓関係がこじれさせてはいけないと思いながら現実はこじれている」としてこのように話した。彼は「両国の国民感情は、文化と理解の違いが鮮明に出てしまうが、こういう時だからこそ民間ベースの交流から逃げ出してはいけない」と強調した。 

  彼は今年の韓日・日韓経済人会議開催が不透明になったことと関連しても「民間部門で関係改善努力を継続しなければならない」と話した。彼は「日韓経済は相当結びついているので良い関係でなければ困るという思いを両国経済界は共有している」ともした。 

  中西会長は「(韓日経済人会議延期は日韓経済協会が決めたことであり)経団連として判断したものではない。(韓日経済人会議参加企業に経団連所属企業が多いだけに)会員企業の考えをまとめ会議開催に向け努力したい」と話した。 

  これに先立ち韓日財界は5月に3日間の日程でソウルで開く予定だった第51回韓日・日韓経済人会議を9月以降に延期することで合意した。日本側から「(韓国で)日本企業の正当な経済活動が保障されるよう適切な措置が取られるよう望む」として会議延期を要請したのに伴ったものいう。 

  韓日・日韓経済人会議は両国主要企業の最高経営責任者(CEO)が参加する韓国と日本の財界関係者の交流会合としては最大の行事で、1969年から50年間にわたり毎年両国で交互に開かれてきた。昨年東京で開かれた会議には安倍晋三首相も参加した。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251183&;servcode=a00&sectcode=a10
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2019年03月13日 08時51分
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:07.14ID:YqDRbXA/
同じ価値観をもった民主主義の国じゃなくなったもんな韓国て
約束は守らないし反日感情だけ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:23.47ID:PzJS/uwS
>>1、北春3年目、日本からのおかわりはありません。

悪事を未だ重ねてる半島との関係改善などありはしない。
0598化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:27.39ID:4lEIDyDJ
>>592
30倍の国力差が有ってもザクザクがあれば
0600finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:00.28ID:BZXNcfkZ
>>550
反政府暴動の連鎖、アラブの春は褒められただろ、
つまりアメリカの韓国の民主主義評価がアラブ諸国並以下、
法を無視した独裁国家だと思ってるということだよ。実際20年前そうだったからね
アラブに追いついたと
0602化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:17.11ID:4lEIDyDJ
>>595
てっぺんからカッパハゲ
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0604化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/13(水) 23:36:58.25ID:4lEIDyDJ
(=゚ω゚=) ちっ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:37:53.77ID:BoPty1lw
テロ国家の味方をする韓国と仲良くする理由はない
下手をしたら日本まで国際社会の敵になる
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:31.61ID:1A6QNvMf
無駄
反日教狂信者のテロリストに救済など無い
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:38.66ID:J+KTRpH0
>>1
民間ゆーて人とゴキブリが対等と思うな
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:38:51.98ID:qdEhgP6k
在韓日本人は困るぞ?
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:41.78ID:w5+1H8aA
何を弱気なことを
お前らがしょっちゅう言ってることをつぶやいただけだろ。
0618真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:27.60ID:4DCN8exz
>>587
> >>550
> 韓国からすれは法治国家の段取りは踏んだ
> とどう見られようが言うので君の指摘は
> 韓国から間違ってると言われる

日本は憲法裁判所が存在しないため憲法の是非を裁判官が判断する事ができませんね。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:41:30.50ID:i5uU6r4a
ネトウヨは歴史認識を正しく持て

歴史認識ってのは何か知ってるか?
「歴史的事実」はたった一つなんだよ。それはどの国の人間が見ても同じ共通のものだ
で「歴史認識」ってのはひとつではない。被害者と加害者で違うものだし、もちろん国によって違う
「りんご=歴史的事実」だとすると、歴史認識ってのは「りんごをどう見るか」ってことだ。赤いとか、みずみずしいとかだ。
それを踏まえた上で「間違った歴史認識」ってのは何かわかるか?りんごを見て黒いとか気持ち悪いとかありえない印象を持つことなんだよ。
これが日本の間違った歴史認識の解説だ。ネトウヨよ、これでわかったか
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:11.29ID:qgKXelEL
>>567
いや
武田は退路を用意していた
鳶ヶ巣山攻防戦によりやらざるを得なかった
織田信長も地形を利用し兵を隠したし
あと、序盤は武田優勢、拮抗との話しもある
から合戦の判断は間違ってるとは思えない
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:42:46.29ID:yaO03HmA
>>619
同性愛はいかんぞ!非生産的な!
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:12.44ID:6cph3pMS
日本人の忌み嫌うこと・・・・待ち伏せ・騙し討ち・偽造捏造・詐欺ペテン・背後から襲う・・等の

卑怯な行為!!これをりかいできないのは、純粋の日本人では無い…似非日本人か、

日本人を騙る外人だけ!!
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:41.03ID:EXB+USp9
日本が儲けさせろと言ってるだけなんだが、そんなもんに乗っかって良いのか?
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:43:59.43ID:YPhVt1ae
>>607
突撃猪さんか・・・・帝国側の癒しキャラだなアレはw
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:26.33ID:qgKXelEL
>>618
最高裁がその役割
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:33.05ID:7AkaxdGO
>>619
全然、ワカンネ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:45.36ID:JM4U4mMz
>>619
言いたい事は分かるんだが…
冤罪を被されているのに「正しい歴史認識」もくそも無いと思うけどねぇ
因みに支那と日本は近代史以前までなら歴史認識はほぼ一致してるぞ
正しい歴史認識ってなんだろねぇ(´・ω・`)
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:44:56.44ID:BD7meQVQ
韓国が中小企業の技術にに狙いを定めたぞ
0638真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:03.23ID:4DCN8exz
>>634
> >>618
> 最高裁がその役割

最高裁判事は憲法を専任とした判事ではありません。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:15.63ID:P0e+1SYC
アベも全く同意見だろうなw
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:18.82ID:yaO03HmA
>>633
在日も役に立つことがあるんだ
戦争\(^o^)/
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:45:37.40ID:FoSOY7TA
>>1
お断り
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:46:44.73ID:EXB+USp9
>>354
なんで浅草で富士そばなんだよ
新宿とか阿佐ヶ谷の富士そばにしとけ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:39.06ID:qgKXelEL
>>638
何が言いたいのか?
最高裁は憲法問題を扱う
機能の話だ
韓国は憲法裁判所という名前の裁判所が
有るが日本はその名前が付いてないからという
判断は間違ってるよ
0649真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:47:40.81ID:4DCN8exz
>>643
> >>638
> なら日本では誰に任せればいいんだ?
> 専門家ですら意見はバラバラなのに。

私達日本人が直接に国家元首を選出する事ができない立法の欠陥が存在する事同様に日本に憲法裁判所が存在しない事は司法の欠陥ではないでしょうか。
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:01.23ID:R3FZnxRb
日本の経済界のトップが日本の民間企業である三菱重工が攻められているのに、助け船を出すどころか、韓国に擦り寄るというのはどうも違和感を感じる。自分の会社だけ上手くいけばいいのかな。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:04.90ID:EXB+USp9
>>619
朝鮮人の考え方を結構良く表してる気がしないでもない
とりあえず朝鮮人は事実をそのまま受け入れろ朝鮮人
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:06.74ID:c4HJm7Db
>>647
そこまでは言わん。日本が生き残る為に、アジアを解放する必要があっただけ。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:48:44.92ID:yaO03HmA
>>650
つ 半島人は基本ドM
0658真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:05.40ID:4DCN8exz
>>648
> >>638
> 何が言いたいのか?
> 最高裁は憲法問題を扱う
> 機能の話だ
> 韓国は憲法裁判所という名前の裁判所が
> 有るが日本はその名前が付いてないからという
> 判断は間違ってるよ

しかし憲法を専任としない判事が憲法の是非論や判断を行う資格や効力があるのでしょうか。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:07.90ID:EXB+USp9
>>647
一石二鳥ってやつだったろ?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:24.36ID:RM08Tvto
民間交流なんていらんだろ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:05.67ID:lZI8CwOy
>日本最大の経済団体である経団連の中西宏明会長が、「厳しい日韓関係を改善する特効薬はないが民間部門で着実に関係改善努力を続けさせなければならない」と話した

リップサービスを真に受ける大人の人って・・・
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:27.55ID:EXB+USp9
>>649
グローバルな視点を持ちなさい
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:30.63ID:BD7meQVQ
>>656
ロシアの労働力がお望みだったんだね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:50:55.75ID:1IwyBrVb
どんな歴史認識を正しいと思うのかは韓国人の勝手だし、それは今更どーでも良い事なのだよ

韓国人の意見に耳を貸すという選択肢は最終的かつ不可逆的に消えたんだから
0668真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:06.01ID:4DCN8exz
>>662
> >>649
> 日本以外にも多くの国が直接選んでわけではないのは理解してるのか?

アメリカやドイツやロシアでは国民が直接に国家元首を選出していますよ。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:23.35ID:lZI8CwOy
>>665
多様性を受け入れられない方ですか?
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:51:32.17ID:JM4U4mMz
連投規制が厳しくなってきたので寝ます
日韓断交は民間から自主的に始めるべし(´・ω・`)
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:25.22ID:lZI8CwOy
>>649だった

>>665すまん
0675真紅 ◇Sinku.vni/pn
垢版 |
2019/03/13(水) 23:52:33.90ID:4DCN8exz
>>672
> >>658
> お前は共産党か。
> 答えや対案すら準備しないで批判だけ。
> そんなのどこのバカにでもできるぞ。

それでは貴方は対案や準備を提示しましたか。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:03.48ID:lZI8CwOy
>>675
寝言に対案とかw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:35.71ID:YPhVt1ae
>>643
第七十六条
すべて司法権は、最高裁判所及び法律の定めるところにより設置する下級裁判所に属する。
特別裁判所は、これを設置することができない。行政機関は、終審として裁判を行ふことができない。
すべて裁判官は、その良心に従ひ独立してその職権を行ひ、この憲法及び法律にのみ拘束される。
第八十一条
最高裁判所は、一切の法律、命令、規則又は処分が憲法に適合するかしないかを決定する権限を有する終審裁判所である。

憲法上、最高裁判所だな・・・・ちうか、憲法裁判所なんて憲法改正になるなぁ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:03.54ID:XJMFi04x
>>675
このままでいい。下手に変えてめちゃくちゃにされるよりはるかにマシ。
君がいいたいのは、国民が直接選んだ元首が憲法を好きにしていいってことだろ?
それこそ独裁だぞ。
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:54:42.88ID:YpFjuBHb
原因作ってる奴が何言ってんだ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:49.68ID:yaO03HmA
>>666
支那の奴隷期間が長かったからかね〜
アメリカでも奴隷開放の時開放しないで欲しいと一部で要望が有ったし
奴隷っていうのもそう悪いものではないのかも(暴論w
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:50.32ID:8JvNJ+aC
チョンとそんな事をするのはパヨクしか居らんやろw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:51.05ID:GSiQogRW
民間交流続けたやつらは売国奴だからなぁ忘れんなよ。
パチンコ行ったやつも売国奴だからな忘れんなよ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:54.88ID:90mfXRsm
>>1
その民間が反日政府を選んでるんだろ
ふざけんなよ クズ
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:56:14.04ID:i5uU6r4a
俺は日本人を辞めたい
俺一人の力じゃ日本人の間違った歴史認識を変えることはできないことに気がついた
無力な日本人のままで終わるくらいなら日本人をやめて世界の力になりたい
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:13.42ID:GSiQogRW
>>647
歴史の多面性を知らんのかお前は?
日本が結果的に欧米の植民地支配を終わらせたのは事実なんだぞ。
いつまでもアメリカの洗脳患ってんじゃねーよ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:19.26ID:vYcgUV9K
一応民主主義で選らんでんだろ、馬鹿な政府を
無関係ですむわけね〜だろ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:57:59.99ID:iRZkZpcv
後世の為にも朝鮮人と交流してはダメ。
朝鮮人の居ない日本社会を将来ある子供の為にも作り上げるべき。
朝鮮人は生きる生物科学兵器。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/13(水) 23:58:07.38ID:YPhVt1ae
>>689
おめーらに聞きたいんだが
なんで日本から出て行かないの?カマッテチャンプレイ楽しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況