X



【日韓】 韓国も対抗措置検討=徴用工問題で地元紙 [03/14]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:29.90ID:CAP_USER
【ソウル時事】

韓国政府は、元徴用工訴訟で日本企業の資産差し押さえ・売却に対し日本政府が報復措置を取った場合に備え、日本に打撃を与える「対抗カード」を検討している。14日付の朝鮮日報など韓国紙が報じた。

同紙などによると、韓国高官は13日、「われわれも万全の準備を整えている」と強調しており、両国による報復・対抗措置の応酬が現実になりかねないという懸念が出ている。
 
ソウル新聞によれば、韓国政府の関連省庁の関係者は12日、非公開会合を開き、日本が取り得る経済報復手段をリストアップし、対策を論議した。


(2019/03/14-08:04)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031400328&;g=pol
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:35:43.11ID:3ymwfD8P
>>1
その心意気や善しっ!

日帝残滓とやらと徹底的に排除して
糞と小便の川の流れるヤ糞・・約束の地、
事麗し()の李朝をを目指せwww
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:36:07.14ID:h+H9ErKm
>>579
自殺希望なんだな。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:36:23.92ID:69tzD4Y/
>資産差し押さえ・売却
チョンこそビビって全然身動き取れねえじゃんw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:36:53.58ID:lbw0BwGV
韓国女子ゴルファーの日本参加をミニスカートからジーパンにするでー!

観覧が減り入場料金が・・・
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:36:57.05ID:/RCqk9x3
新日鐵も三菱の件も

なんか先に進まないね

韓国の弁護士って

言うだけで、無能だよなぁ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:27.25ID:G2HM2DRP
トリックオアトリートでまたお小遣い貰えると思ってたのに報復をちらつかせられ
今度は火を点けるぞと脅す子供
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:38:46.85ID:QAM+0QLo
キムチ輸出禁止
サムスン製品輸出禁止
ヒュンダイ車輸出禁止
Kポップ輸出禁止
韓流ドラマ&映画輸出禁止
在日引き取り

いくらでもあるだろ。
どんどんやれよ。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:14.30ID:6G+801g3
日本も在日の資産没収してあげろ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:39:45.19ID:3Wl7+z4U
押し寄せるデモ隊
いつになったら法的執行をしてウリに金を配るのかと
政府に詰め寄るキチガイ自称被害者とマスゴミ
法的執行したら報復措置を取ると明言して
その準備に入った日本
アメリカは日本なだめてくれない

文の次の一手は如何に?
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:01.86ID:XLp8L9nD
>>790
韓国は一流国になったのだ!
日本の余計なお節介はいい加減にしてもらいたい
早く謝罪と賠償を済ませて未来のために進もう
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:40:58.59ID:zmO5C5fq
こうやって北も南も同じ民族って事を
世界に自ら広めるんですねw
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:00.39ID:3ymwfD8P
>>830
寒流とやらに憧れて韓国に逝った奴等だろ
そのまま朝鮮半島の土に返してやるのが
親切ってもんだろw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:11.94ID:lbw0BwGV
K-POPの音楽に国境は無い!

唯一!輸出停止処置回避する!
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:24.36ID:RSriycfu
未だにカントリーリスクを軽視してるアホな老害経営者や企業が多いからな
馬鹿が脱特亜したくなる程度に厳しい対抗措置を期待するわ。
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:41:51.91ID:EUvH52uz
窮鵜、鵜匠を突付く。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:21.54ID:SAWsW/fs
今回の発端は徴用工判決なのだから
戦時中強制連行され今もって祖国の地を
踏めない可哀想な在日韓国人を日本に
対して即時引き渡しを要求しないと
スジが通らないんだけど?
在日も喜んで祖国に帰国することだろうよ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:42:45.50ID:3ymwfD8P
>>847
そして、揚げ鳥の原材料へ
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:38.54ID:9MGkkTTc
で?いつになったら日本は制裁するの??
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:57.62ID:geUmhfoR
こまるなー
在日帰国とかされたら日本は泣き叫ぶだろーなー
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:43:59.04ID:6lK1EqwH
斜め上に行って、韓国にいる日本人を人質にしてきたらヤバいなw
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:04.27ID:lbw0BwGV
韓国ミニスカ女子ゴルファー・・・

スポーツに国境は無い!

コレモ!輸出停止処置回避する!
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:44:05.47ID:K9imrF/d
>>848
民間でも経済制裁したら良いのでは
チョンを雇わない
チョンに住まいを貸さない
チョンが働いてたら買わない
チョンを嫌う
韓国の肉盾なんだ在日も叩かれる覚悟はあるだろう
韓国も在日がどうなっても良い覚悟で仕掛けて来たんだから
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:45:58.88ID:g4g5s/Hi
対抗措置。
1犯罪者をどんどん送り込む。
2売春婦をどんどん送り込む
3キムチをどんどん送り込む
4レーダー照射どんどんしまくる
どれも日本には痛手だな
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:11.49ID:cFnvdoho
俺たちも悪夢の民主党と東北地震で現実を知った

朝鮮人も一度地獄を見た方が良い
そうじゃなきゃいつまで経っても変わらんよ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:20.51ID:OGlA3yc2
>>6
先にお別れ会した方がいい?
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:46:22.75ID:pJ3nPfl2
>>830
韓流BBAが消えるとか胸あつ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:04.40ID:3ymwfD8P
>>856
好きで韓国に逝ったんだし、日帝残滓の排除という
日韓の未来にために、彼等も喜んで贄になってくれんだろw
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:24.58ID:hcKJSW5X
儂はオヤジから戦後の日本の悲しみ・苦しみ・悲惨さを聞いた。
ヤンキーも酷いがクソちょんはもっと酷い!くたばれ朝鮮人
w3があったら、真っ先に〇してやるぜ!
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:47:39.24ID:K9imrF/d
>>863
在日パージしたら日本はどんな発展するんだろ
戦後チョン国をパージしただけでチート発展だったな
重い胴着を脱いだみたいにパワーアップ
チョン国は逆にパワーダウン
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:29.53ID:VR+JRFdB
日韓議員連盟の奴らのせいで日本舐められまくり。
二階とか役にも立たないのに派閥運営だけ狡賢くやってるから。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:34.00ID:d8qubhtd
そもそも条約違反でその協議にすら応じてないのに報復とかアホか
どうぞどうぞどんどんやってくれwこれで韓国との友好が大事なんて馬鹿がまた減るから
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:48:39.82ID:67u6idnD
面白そう、これで確定的だな。
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:49:45.97ID:h+H9ErKm
>>829
つーより、日本への制裁はほぼカウンターで韓国のダメージになる。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:20.84ID:Rf135wJv
オウム返し国家だからな
簡単に想像つくわ
まんまビザ発給制限と輸入関税だろ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:50:28.68ID:lbw0BwGV
韓国系企業からの自民党への献金は停止しない方針です〜

その他は知らん〜
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:33.27ID:SAWsW/fs
>>859
先ずはノービザを廃止するだけだから
ビジネスビザで来る奴は当分このまま
なんじゃね?観光客が減るかも、って話
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:47.58ID:h+H9ErKm
>>841
レーダー照射問題は、決定的な証拠を出された韓国の負けで終わったのだが?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:51:49.02ID:/RCqk9x3
韓国の条約違反に
日本が制裁

その日本の制裁に
韓国が制裁

なんか いい感じするw

そのエスカレートしていく過程で
これは もう間違いなく

韓国の悲壮な悲鳴が
聞けるだろう

アイゴー、アイゴー・・ですか?ww

経済規模の ダンチな日本と
制裁合戦して、どうすんの?

韓国が勝てるわけないじゃん!
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:02.17ID:+/AsJZhV
どうぞ、日本への渡航禁止、日本からの輸入禁止、在日の全員帰国がいいんやないか。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:15.53ID:qVrxYiCj
韓国政府は三権分立尊重でノータッチなんだからサンドバッグでいろよww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:52:40.31ID:PslD8Orl
バカッターの連中も、どうせバイトテロするなら、韓国産食品で遊べば

国民の共感を得られるのになぁwwww
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:00.98ID:CNPwNLcy
今日はホワイトデーで胸熱
韓国は国連の制裁決議違反国認定で胸熱w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:22.72ID:QGIhyC04
好きな様に対抗措置を取れw
何をしても関係悪化は改善されない
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:26.90ID:h+H9ErKm
>>852
現金化=制裁発動。ボールは韓国にある。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:53:46.13ID:31VrF0X8
米中対決でアメリカはまだ最後のカード出してないけど
対抗措置は最後は金融までいく

製品への関税うんぬんでしか見てない奴おおいけど
金融で戦ったら韓国なんて日本の足元にも及ばん
0898化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:12.47ID:hxcnI0Hi
>>887
韓国から仕事で来日、ねぇ。何の仕事をするのやら。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:22.05ID:lbw0BwGV
韓国と日本が再び五分五分で併合とか 〜

どう〜
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:23.48ID:PslD8Orl
韓国製品を輸入する時に遅延行為をやるみたいだねwwww

ケチつけて、何百パレットも返品することも検討してる模様wwww

ほら、ゴミが韓国に送り返されてたでしょw
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:34.61ID:xxmsdfFI
>>1
ムン大本営「欲しがりません勝つまでは」
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:54:56.57ID:0ndUXMWx
日本に打撃を与える「対抗カード」て、在日の優秀な人財を引き揚げるとか?
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:29.71ID:31VrF0X8
韓国との断交を避けてた日本の勢力は経団連なのに
徴用工問題で三菱はじめ経団連の大企業に直接喧嘩うったからな

アホすぎ
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:55:53.55ID:QGIhyC04
在日の回収かぁ
早くしてほしいね
治安良くなるしw
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:16.72ID:E8HxUPvj
在日特権の廃止も併せてな。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:37.16ID:PslD8Orl
米中貿易戦争に日韓貿易戦争かぁ・・・・・・・・・・・・。

それぞれのレベルでそれぞれに面白いよねwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況