X



【Record China】韓国政府、日本の報復に備え「対抗措置」を検討=韓国ネット「日本は口だけ」「日本の方がダメージが大きい」[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:45:27.01ID:CAP_USER
2019年3月14日、韓国・ソウル新聞によると、韓国人元徴用工訴訟判決で賠償命令を受けた日本企業の資産差し押さえ問題をめぐり麻生太郎財務相が韓国への「報復措置」に言及したことを受け、韓国政府も対抗措置の検討を始めている。

麻生財務相は12日、同問題について「送金停止やビザ発給停止などさまざまな報復措置がある」と述べていた。記事によると、これを受け韓国政府は非公開で会合を行い、予想される日本の経済報復リストを作成して対策を検討したという。韓国政府は「これ以上の対立は望まないものの、日本が韓国の製品や観光客に対する不合理な措置を取った場合は、対抗措置を含むあらゆる可能性を検討する」との方針だという。外交部関係者は「日本で経済報復の話が出ているが、通告は受けていない」と説明している。14日に開かれる閣僚級会議でも、日本の動きに対する懸念を示し、歴史問題と未来志向的関係を分けて考えるべきとの方針を強調する予定という。

これに、韓国のネットユーザーからは「断言する。日本は口だけで行動に移さない」「日本はどうせ言っているだけだから、強気に対応するのが正解」と主張する声が上がっている。

また「日本の経済は韓国より大きいが、韓国経済も昔とは違う。対抗措置を取れば五輪を控えた日本の方が大きなダメージを受けるだろう」「日本で韓国製品は売れないけど、韓国で日本製品は人気がある。経済で争っても韓国は大して損しない」「まずは日本旅行を禁止しよう。年間700万人以上が行っているのだから」「日本は素材や部品の輸出をやめたら韓国に大きな被害が出ると考えているが、費用が少しかさむだけで代替が可能だ。一方、日本は長期的に市場を失うことになる」など、「経済報復をすればむしろ日本が損をする」との意見も多く見られる。

その他、韓国政府に対し「中国や北朝鮮には何も言えないのに」「何1つうまくできず、ただ周辺国との対立をあおってばかりの韓国政府が情けない」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b695021-s0-c10-d0058.html
Record China 2019年3月14日 11:40
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:44.79ID:o2s8rJf/
>>690
ネトウヨは競馬にも勝てないよね?
敗戦競馬民wwww
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:48.98ID:bsLj3o9Z
相撲は立ち合いで勝負が決まる。日韓は仕切りばかりやっていて、相撲にならない。制限時間一杯。「手をついて。八卦良い 残った。」
ちなみに八卦良い はヘブライ語で「撃て やっつけろ 打ち破れ」ダス。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:09.92ID:kqMBosli
>>665
三菱や新日鐵で働いてるのは「日本国民一般庶民」。
韓国が手を付けようとしてるのは彼等が命がけ(比喩抜き)で稼いだカネ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:25.96ID:BPHI9XYP
笑ってるだけで代わりを指名出来ないってことは別に安倍でいいってことだ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:29.68ID:Yb8MDOGd
日本が韓国に制裁「する」「しない」を決めるのは
自民党内――ではなく
「アメリカ」でしょう
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:43.53ID:rpjT1695
:韓国人の危機管理意識蒸発のパターン
「危ないかも」⇒「危なかったら困る・・・」⇒「安全だったらいいのに・・・」⇒「安全だ!」

これで、デパート崩壊・橋落下・船沈没・フェンスの底が抜ける・電車は燃える等の大事故
が起きるのです。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:56.28ID:RlQcg64G
自民党内で誰が媚韓じゃないの?w
安倍をサッサと降ろして、韓国に制裁してもらいたいんだが?
誰を推せば良いのかね?
現政権の閣僚だったのはダメだと思うが?
慰安婦問題の意味のない合意を止めもしない媚韓では、韓国に『配慮(笑)』するのが目に見えてる
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:18.96ID:Mj1vs3GO
いつも買ってる韓国産のマグロやキムチの値段が上がったら、
じゃ、その分の値段を日本政府が出してくれるのか?
何で俺ら日本国民一般の主婦やサラリーマンが迷惑しなきゃならん。
この点をネトウヨはまるで反論できてない。
ネトウヨの理論の無さ。弱さ。
弱点を徹底的に突かないと。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:35.04ID:+5nWZ2TO
重工住金には悪いが、勝手に毟られてくれ
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:59:58.89ID:H9+JPdol
>>713
チョン国産のマグロって、何処の魚屋で売ってんだ?w
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:05.52ID:H6I20p3o
,
面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国の日本国に

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:22.60ID:kqMBosli
>>713
ロシア産と国産の方が安いからそっちに変えろよ。
いやマジで。
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:31.50ID:RlQcg64G
>>715
在日ってなに?w
安倍信者共の方が在日クセーだろw完全に
媚韓の安倍を必死こいて擁護してるんだから
0723Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:00:33.79ID:+p6//fzl
つーか、韓国産のマグロって、日本国内でどのくらい流通してんの?
国内のキムチも、韓国製より日本製が多いって話をみたことがあるようなw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:02.75ID:H6I20p3o
,
面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:06.92ID:x4snufKn
> これに、韓国のネットユーザーからは「断言する。日本は口だけで行動に移さない」「日本はどうせ言っているだけだから、強気に対応するのが正解」と主張する声が上がっている。

ホンマこれ
ちゃんと発動しようね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:37.56ID:KZtBE3vI
>>713
そういう時の為に、国内の林業、漁業に補助金が出てるわけです。
国内の自給率を確保しようとさ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:39.60ID:sZ5LerAH
まあこれが本音だわな
でもたぶん今回はやると思うよ
政府だけならともかく選挙の基盤である民間企業に被害が出たわけだし企業も続々と撤退中
検討砲は内々に企業に撤退させるための時間稼ぎだった気がする
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:46.57ID:H6I20p3o
,
面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:59.48ID:Mj1vs3GO
結局さ、竹島の件もそうだけど、

じゃ、俺ら日本国民一般のサラリーマンにとって実生活で一体何のメリットあんのよ?

って話。
ネトウヨは答えられない。
だから現に日本は韓国に対して劇的な措置はしない。
だって民意が無いもの。
全ては理論だよネトウヨ。
俺にすら論で負けてる様じゃ、ましてや国を動かす事など
到底無理だわな。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:02.29ID:4DWMc7j3
おお、朝鮮の方が暴れておられますな。
どうせもう日本に謝ることもできないんだから後はもう制裁食らうしかないだろう。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:39.84ID:IHKdGrQZ
しかし韓国なんぞにここまで慎重姿勢になる日本もおかしいわ。
だからここまでナメられる。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:02:55.24ID:cBaV8bOt
>>732
> 結局さ、竹島の件もそうだけど、
>
> じゃ、俺ら日本国民一般のサラリーマンにとって実生活で一体何のメリットあんのよ?

協約破りを黙認をすると他の企業にも影響を与えるが
事実、韓国は戦犯企業として三菱、新日鉄をはじめとして200社以上も指摘をしている

それらが全て賠償金お支払いを命じられると天文学的数字に及び其れこそ一般庶民も問答無用で巻き込まれるが
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:03.62ID:RlQcg64G
>>702
麻生は現政権の副総理だろ?
現行の媚韓路線を追認してるから、無理だろ?
現実的に
履歴を見れば安倍政権で枢要の地位にいた者はダメだろうと思うが?
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:06.83ID:H6I20p3o
,
    ムンジェイン政権の、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:30.29ID:H9+JPdol
>>723
キムチも北海道の漬け物屋さんが作ってるのが多いような
ラベルには「国産」と必ず入ってるし
国産と書かないと売れないみたいw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:36.98ID:H6I20p3o
,
     ムンジェイン政権、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:41.74ID:7OYSf495
経済制裁やってほしいみたいだから、やっちゃいましょうw
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:47.90ID:yMfg62Fu
日本人への報復はヤメロよwwバカウヨwww

【アベノミクスは 安倍のみクスッw】月給手取り10万、貧困女子たちの実態 毎日が生活というより“生存”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552178607/
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:47.66ID:hE09XonI
.
韓国政府、日本の報復に備え「対抗措置」を検討!!

安倍サポどうすんの?これw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:35.52ID:RJdsmlAO
G20で文とひと悶着、それをうけて選挙直前のタイミングで制裁発動と誰かが言ってた気がす
0751Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:34.73ID:+p6//fzl
>>736
韓国マグロが日本のスーパーで売ってるのは見たこと無いわ〜
韓国の独島マグロをわざわざ日本に取り寄せて買う物好きなんて
いないだろうしw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:05:39.29ID:kqMBosli
>>732
市場で韓国企業と対立する企業とその従業員が潤う。
>>634で書いたけど反論無いよね?

あと、韓国が手を付けようとしてるのは、日本の一般国民である三菱や新日鐵の従業員が稼いだカネだとも書いたけど、それにも反論無いよね?
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:15.46ID:H6I20p3o
,
     ムンジェイン政権、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:17.96ID:cBaV8bOt
>>741
おまえが「無理だ」と思う理由は分かった

では誰が適任だと思うのか、次は其れを示して欲しい
安倍政権で枢要の地位におらず、なおかつ党内で次期総理の座を狙うほどの実力者で、なおかつ外交で強気で臨めるほど精通した人物

麻生副総理以外なら後は河野太郎か
まぁ、年齢的にも河野太郎だろうな、
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:33.63ID:Mj1vs3GO
>>740
大した額じゃないな。

別に俺やお前がポケットマネーで払うわけじゃ無いし。
はい、あっさり論破。
あっさり小粋に軽いステップ踏みながらポーズ決めて論破。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:06:37.36ID:RlQcg64G
>>737
新しい在留資格を与える安倍を必死こいて擁護してるお前らが
他人様を在日だの言う資格wネーだろ?
なあ?w媚韓の安倍信者共
安倍の媚韓なのが問題なんだよw分かるか?なあ?
他に媚韓じゃない自民党議員に総裁をやらせろよw
言ってる意味がわかるか?w媚韓だから安倍擁護してるから分からねーかwテメーらは
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:07:42.92ID:H6I20p3o
,
     ムンジェイン政権、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
、、
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:02.11ID:a1D1a6kP
韓国は制裁する前に既にボロボロじゃん?
 
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:10.98ID:x4snufKn
銀行を潰すのが効果的
アメリカならドル決済出来ないようにすればいいけど日本には信用枠を撤廃する手がある
金融庁が脅せばすぐ撤廃出来るでしょ
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:11.95ID:BPHI9XYP
お前が買うキムチやマグロなんぞ大した額じゃないな 三菱の損害に比べれば



やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:23.17ID:H9+JPdol
>>748
チョン国が勝てると思ってんだろw
やりたいなら、やらせとけば?
ケンモメンは煽れればどうでもいいんだろ?w
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:26.56ID:nTcBHc8P
>>758
安倍総理が必死になってるわけじゃないよ?
やむを得ずそうしないと居させる理由がないからそうしてるだけだよ?
韓国側が引き取り拒否している人達だからね。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:41.05ID:RlQcg64G
>>755
オマエに聞いてるんだよw
麻生はどう考えても、媚韓路線の戦犯じゃん
他に居ねーの?
二階とかどうよ?w安倍政権を支える自民党の幹事長だろ?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:07.11ID:B4DK1dMH
韓国も対抗措置を検討か。
だがしかし日本の検討はすでに4か月以上続いている。
検討を続けることにおいて日本の右に出るものはいないぞ。
0769競馬王絶倫将軍2019(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:11.13ID:eYRay0+G
>>713
そんなもんかえなくても俺ら日本サラリーマンは困らないからw

にしなくても俺たち日本人の生活に関係ないし。
あ?お前の意見?
そんなもんねーよ。頭の悪いお前らにねーよ。
あ?弾圧しないで!!!!!
これ、俺の言論だから弾圧しないで!俺へのレス禁止な。まぁ悔しく無かったら俺にレスしないわな。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:23.00ID:cBaV8bOt
>>757
> >>740
> 大した額じゃないな。

大した額ではないという根拠は?
更にいえば、倍初言う金の範囲、該当をする企業がどれぐらいに上がるか分からず、その中に「一般庶民が直接ダメージを受ける企業が含まれていない」という根拠は?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:09:52.32ID:H6I20p3o
,
     ムンジェイン政権、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな、

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
0774Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:13.68ID:+p6//fzl
>>744
国内生産量ナンバーワンの漬け物はキムチなんだってね〜
韓国からもキムチは輸入してるが、国内でつくる量のほうがはるかに
多いらしい。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:19.15ID:H6I20p3o
,
     ムンジェイン政権、終わりの始まり

面白いじゃないかい、世界第三位の経済大国、日本国

アジアの、吹けば飛ぶような、小さな小国が一体どんな、

対抗する力があるのか,見せて貰おうじゃないか、朝鮮人
、、
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:21.25ID:RlQcg64G
>>766
在日の引取拒否されてるのに、新しく朝鮮人を入れるのか?w安倍は
だから、安倍は媚韓の国賊だって言ってるんだよw私は
違いますかね?w
なにか間違ってますか?w
それで、何度も何度も韓国に屈辱的な譲歩をしてさ
終わったことを蒸し返しても制裁すら出来ない
安倍は媚韓の国賊だろ?
どう考えても?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:22.64ID:SGEn4R0M
>>732
>じゃ、俺ら日本国民一般のサラリーマンにとって実生活で一体何のメリットあんのよ?
日本政府は日本人の財産保護をしない
韓国政府は日本人の財産保護をしない

前者は国家として人命や財産を守るのが義務であり
後者は相互協定な訳だが
これらが破られようとしている

例えばお前が日本の街中歩くと襲われて強盗殺人、命も財産も失う
もしくは韓国に行くと難癖付けられて有り金と身包み没収される

これが許せるか?
許せると言う馬鹿は、お前に起きても知らないよって話
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:23.59ID:7iKXy13G
期待はしない、日本政府のヤルヤル詐欺にはうんざり!
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:29.23ID:BPHI9XYP
そもそも三菱の傘下企業は多いしな 

銀行とかもあるぞ 一般国民に関わる分野は多いな 朝銀だけにしか口座作れない朝鮮劣悪種には関係ないか


やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0780馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:35.16ID:sGcYIcea
日本の民意
  ↓
【日韓】日本国民「韓国との関係悪化はしかたない。日本が改善努力する必要なし」=読売新聞世論調査[2019/02/25]

日本国民10人中7人は韓国大法院の強制徴用判決後、悪化した韓日関係が改善されなくてもかまわないと
考えていることが調査でわかった。

読売新聞が22〜24日、実施した世論調査によれば回答者の72%は「韓国が受け入れ難い主張をする限り、
関係改善しなくても仕方ない」と話した。
これと関連して「関係改善のために日本が韓国に近付くことも考慮しなければならない」という返事は22%に終わった。

日本国民に強制徴用に対する韓国大法院の賠償判決は受け入れ難い主張であり、このような主張をする以上、
韓国と関係改善は必要でない、と認識しているという意味だ。

ソース:韓国経済(韓国語) 日国民「韓国と関係悪化当然…日本が努力する必要なくて」
http://news.hankyung.com/article/2019022527177
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:43.53ID:b3pjep2R
>>732
こういう何言ってるか分からん
馬鹿チョンを早く排除できんと
話しにならんわな。

サラリーマンと竹島の時点で
既に何言ってるのか分からない。

こんな馬鹿に給料払ってる会社
が可哀想。てか、馬鹿なだけか。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:12.51ID:sVvZXno5
まあ日本のヘタレ政治家が口だけなのは確かだけどな
頼むから一回でいいから朝鮮人にガツンとかまして欲しい 国が滅びるくらいのやつ
0784Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:12:48.78ID:+p6//fzl
>>756
独島マグロなんて日本のどこで売ってたの?
>>759
ないだろ〜?普通。
>>760
全然独島関係ねーじゃん。まあマグロ自体乱獲で獲れなくなってきたからね〜
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:45.98ID:kqMBosli
>>757
>>752には反論できないのね。
事実として反論出来てないわけだし。

はい論破。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:14:40.50ID:RlQcg64G
>>773
冗談で言ったんだがなw二階ってのは
アレは完全に媚韓だろ?
安倍が幹事長にまでして重用してる
自民党の幹事長が媚韓なんだから、誰が媚韓じゃないの?って聞いてる次第なんだが?
誰かスッキリした返答できる人居ないの?
誰が安倍政権の媚韓路線を止められるのよ?
現状で、自民党しかいないだろ?
その中で安倍政権に加担してた連中は尽く媚韓じゃない?
やってきたことを見てりゃ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:03.48ID:Mj1vs3GO
悔しがってやがんなぁネトウヨw
ネトウヨ猛烈に悔しがってやがるw
え?おいw
もう悔しくて悔しくてハラワタ煮えくり返ってるって心境かネトウヨw
さあ、もっと悔しがってネトウヨw
骨の髄までとことん悔しがれw
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:06.54ID:MOwALc/7
いいぞ!いいぞ!もっと関係悪化しろ〜\(^o^)/
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:08.92ID:BPHI9XYP
外国人を入れる安倍。親韓安倍は駄目だと言いながら親中の二階ならいいというのは解せんな

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:09.65ID:HBtVA95j
二階派なんてのは自民党の掃溜め管理担当で、数に任せて総裁選のキャスティングボードを握るのが目的の派閥なんだから、総理とか絶対に有り得んし二階だって総裁職なんか絶対に嫌がるだろう。
アホかと。
0796Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:38.02ID:+p6//fzl
>>789
へ〜韓国漁船が獲ったマグロが日本のスーパーで売ってたんだ?w
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:46.11ID:nTcBHc8P
>>757
うん、
うちらのポケットマネーの集合体が税金で、
お前ら朝鮮人はそれを食い潰す寄生虫みたいな外国籍の人間なんだわ。

理解できないんだから朝鮮半島に帰れ(笑)
0798馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:30.68ID:sGcYIcea
758 776
これでも読んどけば?
  ↓
【送還を拒否する国を除外 新在留資格で法相】2018/10/10
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36302390Q8A011C1EAF000/
 
>山下貴司法相は10日の閣議後の記者会見で、来年4月に創設する新たな在留資格について、
>日本から強制退去となった外国人の送還を拒む国からは労働者を受け入れない方針を明らかにした。
>不法就労目的の難民認定申請や不法滞在者が多い国も審査を厳格にする。
>山下法相は「不法残留をいたずらに生む制度であってはならない。適切に制度設計したい」と述べた。

>法務省によると、日本国内の不法残留者は4年連続で増加している。
>不法滞在などで強制退去を命じられた外国人は、日本国内の施設に一時的に収容される。
>各国は国際慣習上、自国民の送還者を受け入れる義務があるが、一部に履行しない国もあり、
>収容が長引く要因になっている。新資格での受け入れに条件を設けることで不法滞在の増加を防ぐ。
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:33.21ID:SGEn4R0M
>>776
>在日の引取拒否されてるのに、新しく朝鮮人を入れるのか?w安倍は
不法滞在者が多くて
強制送還の引き取り拒否してる韓国は対象外なんだが
0800Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:44.49ID:+p6//fzl
>>792
数々の正論で爆殺された言論の自由くんは、猛烈に悔しがっているねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況