X



【中央日報】「韓国を制裁すれば日本にも莫大な被害」…日本でも経済報復無用論[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 15:57:04.01ID:CAP_USER
「両国の経済は複雑に絡んでいるため、そのシステム自体を破壊すれば被害額は莫大になる」。 

  韓国国内の日本企業関係者で構成される「ソウルジャパンクラブ」の理事長を務めた高杉暢也・元韓国富士ゼロックス会長が最近発売された月刊誌『文芸春秋』4月号の対談記事で述べた言葉だ。 

  「日本国内の強硬派の間では『日本に少し損害が生じても韓国に制裁を加えるべき』という主張がある」という司会者の質問に対し、高杉氏は「そうではない。日本にも大きな影響が生じる」とし、このように答えた。 

  高杉氏は「例えば日本の精密部品会社にとってサムスンとLGは重要な納品先」とし「(スポーツ用品)デサントの最も大きな市場も韓国」と説明した。そして「両国の経済は切り離せない関係」とし、両国経済が共同運命体であることを強調した。 

  高杉氏は「サムスンの場合、デザインや世界各国の事情に合わせたマーケティング戦略などが優れているが、サムスン製品の部品は半分近くが日本製」とし「これら企業は日本がなければ生き残ることができず、我々も韓国から大きなサポートを受けている」と話した。 

  日本政府が徴用裁判に対する「対抗措置」として検討中の経済制裁に関連し、日本国内でその効果を疑問視する声が噴出している。 

  高杉氏の主張と同じように「密接に絡んでいる日韓経済の依存構造からみて、韓国だけでなく日韓両国に大きな打撃になるしかない」ということだ。 

  麻生太郎財務相は12日、衆議院で日本政府が準備中の対抗措置に関連し、「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止とかいろんな報復措置があろうかと思う」と異例にも強い発言をした。日本政府当局者が韓国に対する具体的な報復措置を列挙したのは初めてだ。 

  これと関連し、日本経済新聞は14日、「麻生財務相が一例に挙げた送金停止は(日本企業を含めて)日韓にまたがるビジネスを手掛ける企業にとって重大な障害となりかねない」と指摘した。ビザ発行停止についても「2018年に758万人だった韓国人観光客の日本訪問を激減させ、観光収入に打撃を与える」という見方を示した。 

  自民党内で挙がっている▼半導体製造に欠かせないフッ化水素など戦略物資の輸出制限▼韓国製品に対する関税引き上げ−−の効果にも疑問を示した。「日韓の産業は(互いの得意分野で協力し合う)水平分業関係であり、韓国が傾けば日本も傾く」としながらだ。 

  同紙は両国の相互依存性について「サムスン電子やSKバイオニクスなど韓国を代表する企業は日本に部品と素材を依存していて、逆に日本企業にとっても韓国は『もうかる国』」と説明した。 

  実際、日本貿易振興機構(ジェトロ)の統計によると、日本企業が進出しているアジア・オセアニア地域のうち2018年に営業黒字企業の比率が最も高かった国が85%の韓国だった。中国は72%、タイは67%だ。 

  日本が韓国の半導体事業などをターゲットに報復措置を取れば韓国企業も当然打撃を受けるが、ここに部品を供給する日本企業にもブーメランのように2次被害が生じる構造ということだ。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251271
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月14日 14時14分

https://i.imgur.com/tzg7h8Q.jpg
元ソウルジャパンクラブ理事長、元韓国富士ゼロックス会長の高杉暢也氏(中央フォト)
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:44.84ID:1TiBxmG+
うわーきむちやけーぽっぷがきけなくなるしぎゃらくしーがかえなくなって
えーっとあとは…

まぁとにかくたいへんだー



これでよい?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:09:45.92ID:UyTkTGWe
下チョンと開戦し国内の朝鮮人を駆除したい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:14.86ID:Ov3idfHh
>>1
なら本望だろ、日本が痛い目に合うならさwww
さっさとやらなきゃ、コリアもそう望むよなwww
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:10:29.27ID:aeax0+3r
韓国への投資を止めて、
東南アジアにシフトするだけ

日本はソフトに移行するので被害は無い
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:11:40.41ID:0sESPaN0
>>1
それはもう分かってる、その通り
分かっててもやらなきゃならない


関税合戦も同じ
基本、ケンカは双方が痛むのはやる前から分かってるからやらないが、それでもケンカが必要なときには絶対に見過ごしてはいけない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:05.97ID:AY4aruJN
>>376
残りは東レとルノー日産、みずほくらいか
ルノー日産は逃げるかな
跡は屍になれ、ッテ感じだな
デサントも伊藤忠も
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:06.03ID:pg16LFu5
>>13
武藤かよ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:12:09.62ID:sxuVqUir
>>374
ホロンと思考が同じだから

サムスンに部品納めてた 下請け(笑)日本メーカーが潰れるぞ!

しか考えてないのよ。

対韓国制裁をしたからといって世界のスマホ需要がなくなるわけではないから
サムスンLGが生産できなくなれば他のスマホメーカーが作るようになり、納品先がそっちにかわるだけ
ガラケと違ってメーカーごとに特殊仕様でバラバラみたいなこともないし
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:13:16.62ID:oEk/p/4e
>>392
資産を処分して日本に送金するまでが遠足です
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:04.69ID:wsONOWN7
>>384
韓国側でダメージを受けるのは親日派だからだよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:20.57ID:pEZ07NNe
韓国製の代替品は台湾や中国その他のアジアから輸入可能。日本でも作れる。
日本製の代替品は多くが北米や欧州から輸入することになる

輸送費がかさんでよりダメージが大きくなるのは韓国ですね
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:23.74ID:H9+JPdol
>>385
カマハゲには元々アベノミクス関係ねーじゃんw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:14:35.07ID:2fCdYeYO
ちょ、ちょっと待つニダ!ウリに報復制裁するとキムチが食えなくなるニダ!

世界的超人気のK−POPも聞けなくなるぞ。パチンコができなくなるぞ。
5ch,2chでウリの事を書けなくなるぞ。
ピエール瀧のように、コカインの吸入で韓国ウォンを使えなくなるぞ。
スマホのギャラ糞―を買えなくなるぞ。

猶予を与えるから、もう一度、考えるニダ!いいのか?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:15:51.98ID:NjVwD5xr
日本がしっかり動かないほうが被害甚大なんだよ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:13.20ID:H9+JPdol
>>403
まんじゅうこわい
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:17.00ID:0sESPaN0
>>1 >>390
それは全くそう

まずはTPP内のベトナム、マレーシア、シンガポール重視し、
フィリピン、タイとも関係をより強めていくことが必要
これから数年、あるいは10年以上かかるだろうが
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:37.95ID:YLp/Zn3v
心理的ダメージ先行:制裁と言う言葉、輸出制限、送金制限 等
こっちは脅し文句なのでそうそう実行しない。

実効力重視で宣伝しない:ビザの復活 信用保証の停止 永住権の見直し

先に水際防衛固めてからやらんといかんと思う次第。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:56.20ID:u7OkO3fI
>>1
で、あるならば何故、国際法無視の無茶苦茶な判決を出させた?

つまり、やられたらやられっぱなしはあり得ない。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:46.61ID:mtyTwiI7
>>1
意味不明
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:47.07ID:aeax0+3r
>>1
極端な例だな〜

日本は10年くらいかけて、ゆっくり韓国から離れればいいだけ
そうすれば、日本に被害は無い
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:17:52.20ID:PH0AkrQn
>>407
LCは先ずは馬鹿みたいに金利上げてみたい
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:12.94ID:ddI2pkRH
日本のほうが被害甚大ならなおのこと韓国は日本に経済制裁させるべきでしょwwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:32.10ID:H9+JPdol
>>402
チョン国って、何処が先進国なの?w
ヲンで直接買い付け出来ねーしw
G7にいつ参加すんの?w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:18:51.63ID:2nnleWHe
いつもの最悪の選択をしてくださいね
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:23.54ID:VaDi9DEu
よゆーよゆー
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:34.62ID:oEk/p/4e
>>410
>そうすれば、日本に被害は無い

それじゃダメだろ
韓国投資は損失を被らないと
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:51.85ID:j8+t46D2
韓国に工場をおいているとな
金属部品を目立たない程度に削りすぎたり
コンデンサーのカバーを一寸ずらして被せたり
してくれるんだよ、それが反日の国だ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:02.05ID:Yb8MDOGd
それを言ってる
富士ゼロックスが
韓国の工場を3月に閉鎖するわけだがwwww
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:12.12ID:fLBht0Qq
いいんだなこれ以上アジアの虎
韓国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国(帰化含む)
2・韓国による日本に対する経済制裁
(韓日スワップ無期限凍結など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの
韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6.韓国のTPP参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・東京オリンピックの韓国ボイコット
9・韓日海底トンネル計画の白紙化
10・韓日国交断絶
だぞ。
もうK-POPと韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。
キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。
韓流スターと会えなくなるのだぞ。
パチンコもできなくなるのだぞ。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:32.68ID:WTaapUph
明らかな制裁はWTO違反の可能性があるし手緩いと意味ない
まず在日犯罪者の強制送還と入国禁止からかな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:50.65ID:wVP09wjj
The liar Corean ・・・
The liar corean ・・・

「偉人」の名言・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0425
垢版 |
2019/03/14(木) 17:20:52.27ID:y9a7bpOR
https://m.youtube.com/watch?v=ymm_SSUShFs【韓国ネチズン】
日本の負け、日本のがダメージが大きい、だってさ‥‥‥(ノ´∀`*)韓国辺りの板を利用出来る皆様、ちょっと向こうの板にこれ書いてきて→《日本は、韓国に与えてる信用保証を断つだけで、韓国は貿易をする事や食料すら輸入出来なくなる》と‥
それを知ったウンコリアンの急変する態度を見てみたい∀∀∀
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:02.00ID:29EUrclo
>>2
太陽は、おぉ旭日旗のモチーフだー
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:21:55.57ID:31VrF0X8
朝日新聞や中央日報が言うことと逆のことが日本の国益になる
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:36.30ID:Yb8MDOGd
>>423
韓国はずいぶん以前から「日本産水産物の輸入規制」をやっていて
WTO違反の勧告があっても
上訴してしつこく規制し続けてるよ

日本も同じことをすればいいだけ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:06.92ID:yMfg62Fu
ジャップは無慈悲な工場移転なんだがw
それも7つ以上www

【トランプ大統領】日本企業に米国内での生産増を要求「安倍氏は『少なくとも7つの工場を米に移す』と話した。しかしもっと移すべき」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551922420/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:13.73ID:xa3zfnVb
やったほがいいじゃん
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:23:17.96ID:ri0Pm7OG
>>1
必死に世論を捏造w
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:25.60ID:oEk/p/4e
>>431
それでも米国人はちゃんと買ってくれるからなあ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:43.84ID:9Ms1dC5l
部品を卸していないで国内での製品の生産を増やせばいいんだよ
価格競争時代も中国やベトナムの経済成長によって終わりを告げ始めたんだから国内生産で商品を世界に売り込む体制に戻せば済む話だ
世界が望んでいるものは別に日本のパーツを韓国で組み立てた製品ではないんだろうから
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:24:57.46ID:gsRN4aax
嘘吐き捏造の犯罪国家から、まともな国のメーカーに移るだけ。

世界中とwin-winの関係になり、恩恵しかないよ。

犯罪者とは断交するのみ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:24.44ID:k7aPmvGH
送金禁止はとてもいい制裁。南チョン国への投資が不能になり、失業チョンパンジーが日本で就職なんてできなくなる。象徴としてkpopも制裁すべき
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:29.60ID:H9+JPdol
>>431
壁打ちばっかだなwヘタレチョンw
在日チョンは危機感ねーよなw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:36.31ID:2fCdYeYO
ちょ、ちょっと待つニダ!今、トランクスから凶器を取り出しているニダ!

仲良くするニダ!握手するニダ!空いた片方の手で殴りつけ、足で蹴りを入れ、頭突きを
するニダ!ウリの必殺技「チョッパン」を見せるニダ!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:25:48.94ID:Fs+YhRqb
>>149
平成も終わるこの時期になってもネトウヨと言ってるのはバカチョンだけ
バカチョンは極めて頭が悪いから親切なオレは見かねて教えてやるが
バカチョンは、バカorチョンって意味、朝鮮人を特定している言葉では無いぞ
これでお前の知識レベルは数段アップした
良かったな、感謝しろよ、バカチョンw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:10.89ID:98SZfZL/
サムスンは、すでに多国籍企業
韓国を締め上げれば、国外の工場で生産し、国内の工場を閉鎖することになる
すでに、韓国国外に工場を移転する製造業が加速している
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:26:26.18ID:CofqabWU
下チョンなんか単なる組み立て工場なんだから
東南アジアにシフトするだけ
何が問題なん?ww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:38.89ID:ST/zqwKy
朝鮮から他国製品に移行したほうがいいだろう
あいつら何年経ってもタカリばかりするガイジだから
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:39.04ID:blj/6c3G
莫大は言い過ぎ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:28:04.05ID:8R/5ZAea
韓国から台湾へ!!
これを中心に日本は動いて行こう!!

日本にいる同胞以外は痛くも痒くもないっす。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:14.67ID:kQKIhdK3
そりゃ日本の損害も少なくないが、韓国に輸出してる部品素材工作機械などのメーカーが困るだけ
訪日観光客も減るだろうが日本経済全体への影響はたかが知れてる
日本は耐えられるが韓国は耐えられない
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:29:49.51ID:Jv3jx7j5
制裁しないでいいから断交しよう
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:06.89ID:8R/5ZAea
>>448
まだ中韓よりは上手くやっていけそう。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:30:43.84ID:RKsvWebl
誰がそんなデタラメを言ったんだ?
日本が困ることは殆ど無い
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:31:41.55ID:8R/5ZAea
>>456
ネトウヨ関係無しに本当にそんな感じ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:19.15ID:SYSwnXBb
韓国はデフォルトしたくてしょうがないから
いいきっかけだとデフォルトして日本のせいにするんだろうな
まあ今でも世界に迷惑かけてるんだから行くとこまで行けや
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:32:32.07ID:oEk/p/4e
>>456
在日を全員召喚かw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:14.81ID:benpkmQq
>>48
完全に韓国側の人間ですね
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:19.27ID:rmmq3q2V
>>1
どこにそんな論調あるんや?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:23.67ID:PH0AkrQn
>>456
というか韓国の報復内容が気になって仕方ない
何すんだろ
糞投げつけてくるんだろうか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:28.50ID:Qea/Bgwl
コリアリスクを考慮していない企業なんか知ったこっちゃない
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:33:57.87ID:M3zNW34M
仮に、日本にも莫大な被害が出ても、朝鮮との係わり合いは断つべきだ。
韓国は民主化以降、逆に国際社会の価値観から乖離している。
当たり前だけど、日本は国際社会と共に歩むべきだろ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:05.97ID:EI0ctjjk
日本政府は日本企業を守る為に
韓国に制裁しようとしている
当然制裁も日本企業へのダメージが
最小限になるよう考えている

誰でも考えつきますね
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:38.85ID:blj/6c3G
>>448
韓国に流してた部品の引取先ができたかw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:34:42.58ID:Il7sGjfg
いつやるの?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:35:39.55ID:KUgQKwRq
日本はかすり傷程度だろ。
それも韓国に進出した自己責任ww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:21.15ID:k9KwSx+y
制裁合戦になれば安倍が必ず負ける。
筋金入りの活動家の文とお坊ちゃんの
安倍では根性に差がありすぎる。それ
でも制裁したら安倍を評価する。制裁
しないと思うけど。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:36:58.91ID:Gqzk2rMs
精彩はしないでねってか?知るか!!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:16.10ID:Gqzk2rMs
私学に出すのも憲法上問題があるのに論外ですわ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:34.55ID:KUgQKwRq
Good-bye, Korea !
Hello ,ASEAN !

No more Korea forever !!!
Come on baby,ASEAN !
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:51.01ID:VF87XTUP
>>475
制裁するよ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:38:53.97ID:m5+yBEpm
朝鮮人の悲鳴が聞こえる… いい声だ、
日韓断交まで突き進もう。
朝鮮人も日本人嫌いでしょ^_^
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:39:48.99ID:PH0AkrQn
>>483
知ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況