X



【朝日新聞】朝鮮学校の授業料無償化除外、元生徒らが敗訴 福岡地裁[3/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/14(木) 16:47:42.97ID:CAP_USER
 高校の授業料無償化の対象から朝鮮学校を除いたのは不当だとして、九州朝鮮中高級学校高級部(北九州市八幡西区)の生徒だった68人が、国に慰謝料など約750万円を求めた訴訟の判決が14日、福岡地裁小倉支部であり、鈴木博裁判長(植田智彦裁判長代読)は原告の請求を棄却した。

 高校の授業料無償化は民主党政権下の2010年に始まり、外国人学校も適用対象とした。だが、自民党への政権交代後の12年、下村博文・文部科学相(当時)が朝鮮学校について「拉致問題の進展も見られず、朝鮮総連と密接な関係がある」として適用対象外とする方針を示した。文科省は翌年に省令を一部改正し、朝鮮学校を無償化の対象から外した。

 原告側は除外措置について「政治、外交的理由であることは明らかで無償化法の趣旨に反する」と主張。国は文科相の裁量の範囲内だとしていた。

 朝鮮学校をめぐる同様の裁判は全国の5地裁・支部で提訴された。17年7月の大阪地裁判決は、除外措置が外交的、政治的意見に基づいたもので違法と判断したが、18年9月の大阪高裁判決は原告の逆転敗訴を言い渡した。東京高裁、名古屋、広島の両地裁でも原告が敗訴している。(新屋絵理)

https://www.asahi.com/articles/ASM3F6QCDM3FTIPE02R.html
朝日新聞デジタル 2019年3月14日14時40分
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:33.12ID:VOeH65U4
本国の学校で寮生活しながら勉強すればええやん。
その方がよく勉強できるよ。

本国の学校卒業したら、本国で立派な北朝鮮人になって、
日本の在日親もそいつを頼って本国に戻ればいい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:53.99ID:blj/6c3G
>>77
法治
0220ば〜か
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:48.01ID:oyt7oPRb
わざと分かるように核開発を継続し、世界を挑発する北朝鮮
韓国はこの国をしきりに擁護し、核開発の時間稼ぎに協力しているばかりかこの危機的状況を利用し自国の利益誘導を図ろうとしている
そして瀬取りに関しても、ばれるように、若しくは疑惑を持たせるようわざと行っている
もはや韓国は国家ではなく国際社会の混乱を望み世界平和を脅かすテロリスト集団そのものではないか?


2.28交渉決裂後の小汚い赤豚とその奴隷仲間たちのアホ面は見ていて爽快でやつらの頭を地面に思い切り踏み付けにして泥を食わせてやりたかったがもはやそれどころではない
国際社会はこのテロリスト集団及びそれに加担する企業に対し断固とした対応をとらなければならない
またテロリスト集団である韓国及び関係する中国をはじめとするその他組織、企業は今後北がらみの問題が発生した場合、全ての賠償責任を行うものである
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:00.73ID:RU0n2U1Y
アメリカンスクールって無償化してた?
コリアンスクールだけ無償化することこそおかしいよ
差別になる。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:15.99ID:YXTfrTVB
折尾のチョン高まだあったのかよ?
とっくに潰れたと思ってたのに
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:25.88ID:HCuG422j
【寄生虫駆除】(きせいちゅうくじょ)名詞 寄生虫駆除は、諸君の口から「寄生虫を駆除しよう」との言葉が発せられることから始まる。
 ぜひ、この言葉を実際に「いま」、口に出して言うところから始めて欲しい。
(「あのんの辞典」より引用)
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:32.34ID:+8r4bN7P
親が韓国籍なのに朝鮮学校通わせているのもいるよね
でも受験のため高校からは一般の高校へ
また朝鮮学校一筋で朝鮮大学まで行ったのがロッテ会館で結婚式したりあいつらの世界観が良くわからん
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:37.98ID:0aF2p1my
酷い話だな。敗北した朝鮮人は北に渡って北で提訴すべきだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:47.67ID:gSsqthst
てゆーかどうやったら裁判に勝てるという目算が立つのか
朝鮮人の意識というか神経というか間違いなく文明人のそれでは無いな
原始人が読み書きだけ覚えたようなもんか?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:39:04.30ID:xJS4f97R
朝日新聞は朝鮮総連の支配下にあるのですか?
朝日新聞は「横田めぐみさんは絶対に北朝鮮政府によって拉致されていない」と
陰では思っているのではありませんか?
朝日新聞は皇室を廃絶したいのではありませんか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:17.94ID:0ndUXMWx
>>226
<丶`∀´> 目算も何も、正義は必ず勝つニダ、勝つまで闘うニダ!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:19.64ID:rANGh9Ac
シャベツ2ダ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:47:22.94ID:ePPlJw4O
当然の判決
0231にほんの略
垢版 |
2019/03/14(木) 18:48:39.13ID:gQ2STsYG
>>216

>>19コリアンモンキー4号決定
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:07.74ID:G2cntEyp
まーだ被害者ズラで日本の血税にたかろうなんて呆れるわ  本国の子供将軍にたかれ  怒
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:12.98ID:OTL/4Ps1
オウムに税金使うようなものだろ
0234にほんの略
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:21.91ID:gQ2STsYG
>>221
コリアンモンキー5号、アメリカンスクールは一条校ですけど。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:22.23ID:bqRZpQC5
こんなのOKなら自動車学校こそただにしなきゃ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:31.54ID:gSsqthst
>>236
ほんまやな

政治外交の理由だけでも文句言われる筋合い無いわ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:47.49ID:tsy8v5E5
総連の見解取材せいよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:01.38ID:Z5l6LZbU
密航してきた犯罪者のくせにほんと厚かましい民族だわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:37.38ID:I6oD0q3q
どう考えたら他国の人達の授業料日本がおうの?自分の国に帰れって、いらないから、払い終えてるものに文句を言うって頭おかしいだろ、勝手に自分達の歴史作っるんだからさ法まもるなら3.11に国造ってとかのたまわるなら竹島からでてけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:06:28.97ID:B/fz2YXG
どうでもいいけど
なんでお前らの祖国は金出してくれないの?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:02.81ID:xJS4f97R
朝日新聞は見苦しい限りではありませんか?
朝日新聞は朝鮮総連の支配下にあるのですか?
朝日新聞は「横田めぐみさんは絶対に北朝鮮政府によって拉致されていない」と
陰では思っているのではありませんか?
朝日新聞は皇室を廃絶したいのではありませんか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:43.33ID:sAarHsi7
故郷の北朝鮮じゃあな 学生それどころか小さな子供も含めて 国連決議による制裁対象 なんだよ
なんで日本にいるからってだけで逃れられると思ってるの? 世界の敵だよお前らチョンは
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:14:46.34ID:JJxtdR3o
差別判決だな
裁判長も安倍に忖度しているのだろう
やはり、安倍政権は妥当しなければならないと思う
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:36.36ID:gepaeWdR
>>1
現在の混乱を招くような法例を充てた当時の民主党執行部に慰謝料を請求したいわ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:51.36ID:I6oD0q3q
クーデター起こして前政府が金残してなかったから改めてよこせ?国の成り立ち偽ってるから教科書変えろ?馬鹿いうなホコリ持てよあんたら埃しかもってなく見えるぞ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:21:53.49ID:8AS9lI0R
在日朝鮮人が援助してやれば?
彼ら曰く多額の税金を納めてるらしいからな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:23:47.79ID:8R/5ZAea
当たり前やん。
母国語も習ってるんだから帰国してもやっていけるやん。
何で帰らないの?祖国が怖いの?(笑)

そもそも朝鮮民族とか誇れるものでも何でもない。
むしろ生き恥晒してるだけや。もう楽になったらええのに。
祖国と縁切ればスッキリするし怨恨国家からも縛られなくなるよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:09.92ID:+ZO6Gsj6
朝鮮学校をつぶせば誇らしいニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:30:51.34ID:Qul8qTh0
>>250
差別されているのは日本側
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:42.98ID:zF/OVl6P
>>259
それは兵役すればパンチョッパリとして無数のチョコバーを肛門押し込められるだぞ
怖いだろ?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:34:03.20ID:0NnPjhnP
日本の動きがアメリカの今の白人主義に似てきたな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:58.79ID:zF/OVl6P
何で拉致やミサイル発射の北朝鮮の主張を教えてる朝鮮学校を日本人の税金で賄なわなければいけないんだ?
莫迦か
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:40:56.98ID:8R/5ZAea
>>266
つまり白人主義になったのも周辺国がアメリカに迷惑かけてばっかだったからって事か。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:12.90ID:P4d7O6fT
もう最高裁判決でてるんだから同様の裁判しても無駄だろw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:43.65ID:zF/OVl6P
>>266
お前は南北朝鮮人に薄汚いパンチョッパリとして肛門を蹂躙されてろw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:41:50.94ID:I6oD0q3q
クーデター起こして前政府から金ないから日本にたかってまだたかるか?人はそれを乞食という。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:42:34.73ID:8R/5ZAea
>>267
でもコインチェックの件は北朝鮮にお金盗られてたと言うw
朝鮮民族など害にしかならんわ!!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:35.41ID:Q8a/8jht
何回同じ様な裁判起こすの?
税金泥棒だろ。追い出せよ
マジで
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:43:42.41ID:JVQm+EIj
これは朝鮮総連から朝鮮学校に金を流してそれから更に元生徒へそして最終的には左翼弁護士へと金が流れる
裁判には負けても実を取れる朝鮮総連のマネーロンダリングかも知れないな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:06.59ID:7KKpb7dL
世界は勘違いしてるよな…
『朝鮮学校』は〜『北から亡命してきた人の子弟が〜祖国解放の機会を目指す為の下部互助会』ではなく…
『金日成首席の主体思想を世界に伝えるための機関』だってコトを…
国連で正直に発表したら…『なんでそんなんが日本で捕まらないんだ?』になるわな…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:44:06.74ID:0NnPjhnP
>>268
違うよ
アメリカの白人は自分たちの権利を取り戻したがっているんだ
日本で在日韓国人が優遇されているように
アメリカでも黒人が優遇されていると感じている人が多い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:16.46ID:32k00fNF
当然の事、大和民族が納めた税金をなぜ朝鮮人に施すのだ、有ってはならないことだ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:49:14.75ID:I3AM2HWA
いつになったら朝鮮学校はそこらの予備校や塾と変わらない学校じゃない団体に過ぎないって理解できるの?
つーか世界に誇る将軍様に金貰えよ
あー経済制裁されて総連通じて金を吸い取られてるのに出してくれるわけないかwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:43.69ID:8qn200Yu
北朝鮮が日本人を拉致したのを知っていながら
日本に授業料無償化を要求する無神経さが理解できない。

北朝鮮が日本に被害を与えているのに、その日本に優遇を求めるのは
北朝鮮が日本人を拉致してる事を全然悪いと思ってないのだろう。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:00.62ID:STAizWS3
義務と権利ってわかる?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:08.83ID:Cn/iXeoH
日本からの在日コリアンによる人材・物資・金の流出が、北朝鮮の核開発に貢献したのは明らか
朝鮮総連を野放しにしてるのに、日本が制裁対象にならないのは奇跡みたいなもんだし、あんまり騒ぎ立てるなよ〜
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:02:08.45ID:6utEFrdw
>>24
それは仕方ないだろ。
朝鮮擁護の橋下が補助金貰えるよう直ぐにでも是正できる簡単なものにしたのに
朝鮮学校はそれを無視して補助金出せだもの。
流石に裁判所もどうにも出来ないわ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:11:23.56ID:IAb+gwR9
当たり前だろ
べつに在日外国人の権利じゃねーんだし

つうか韓国学校はじめ他の外国学校への援助も止めろよ
税金を投入する根拠が無いだろ

何で日本の税金で外国の教育の援助するんだよ?
母国が出せよ、それは
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:11.61ID:0msLlc5T
別に当たり前やろ
アホヒはこういうのだけ積極的に報道するね
朝日新聞東京本社版 1989年4月20日付夕刊一面
↑ これは?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:52.08ID:8qn200Yu
在日は母国が日本人を拉致しているのに
自分たちは日本で虐待されることも無く生活
できていることをありがたいと思わないのか。
その上さらに優遇を求めるとは・・・

在日はテロリスト監視対象にしろ。
東京オリンピックが危ない。
0295マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/14(木) 20:23:45.56ID:1cck0cO9
>>286
マジらしい。

高校授業料無償化・就学支援金支給制度ウィキより。

2010年度からの無償化では、各種学校となっている外国人学校のうち、「文部科学大臣が定めるところにより、
高等学校の課程に類する課程を置くものと認められるものとして、文部科学大臣が指定したもの」も対象になっており、
朝鮮学校高級部は他のインターナショナルスクール同様各種学校として認可・開設されていることから、文部科学大臣が指定すれば就学支援金が支給される可能性があった。
しかし2012年末、文部科学省は「在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)や北朝鮮との密接な関係が疑われ、
就学支援金が授業料に充てられない懸念がある」と表明、2013年2月に無償化の対象となる外国人学校から朝鮮学校を外すため、文部科学省令を改正した。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:35:11.46ID:xJS4f97R
ホントに朝日新聞は見苦しい限りではありませんか?
朝日新聞は朝鮮総連の支配下にあるのですか?
朝日新聞は「横田めぐみさんは絶対に北朝鮮政府によって拉致されていない」と
陰では思っているのではありませんか?
朝日新聞は皇室を廃絶したいのではありませんか?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:03:59.73ID:DOoTNpbN
>>250
多分、「打倒」の変換ミスだと思うけど…
>安倍政権は妥当しなければならない

って、何だよ。安倍政権の手法が妥当なものだと言いたいんかw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:20.27ID:b3pjep2R
当たり前。
てか、むしろ不法滞在だから
ついでに日本から出てって
もらえます?
0304化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:00.43ID:nmCvPS0p
>>27

(=゚ω゚=)上を見ろ

(=゚ω゚=)下を見ろ
↓ヽ(=゚ω゚=)ノざまあみろ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:10.16ID:MA8T+hrt
当たり前だろ。

拉致被害者も返さん、実行犯も首謀者も罰せん、ジョンウンを称え反日教育満載。

なんでこんな学校に日本の税金を使わなりゃならん。

だいたい外国人学校に日本の税金使うな、ヴォケ!!!民主党のアフォ!!!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:39:40.29ID:KUgQKwRq
北朝鮮、仮想通貨630億円盗む=日本にもサイバー攻撃−安保理年次報告
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031300810&;g=int

630億も盗んだし、密漁したり、瀬取りして北朝鮮は富裕国 !!!

黒電話にねだるべき!!
0307化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:16.58ID:nmCvPS0p
(=゚ω゚=)ノ 因みにこの時の民主党政権で文科省政務官だったのが城井崇(福岡10区)
現在は国民民主党、比例九州ゾンビ。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:46:32.73ID:7N92HTOU
日本のチョン校数校への補助より核施設1棟を選ぶ母国はスルーかよ?
で、敵認定の国に物乞いかよw
チョンコって本当にプライドの欠片もない下等生物なんだなwwwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:41.87ID:NRrSSXco
朝鮮学校って学校じゃなく塾みたいなもの。
教師とか教員免許持って無いじゃん。
0310
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:17.45ID:y9a7bpOR
>>国に慰謝料を求めた

:→ふざけてんのか?
国って事は、俺達
日本人一人一人があくせく働き、血の滲む
様な思いして納めた血税だ。
日本人を拉致し、
その際歳食った日本人は海に沈め殺害したんだろ?また、
捏造話し用いてタカろうとしたり、あげくの果ては、、日本を火の海にしてやる、チュチェの原爆で日本列島を沈めてやる、とまで言ってのけたよな?つうか、日本に密入国して来て、あまつさえ日本人を殺しまく
り、さんざんな事したよな?在日コリアンも?その子孫は何世だよ、滞在資格も権利もねえんだ、パカ◇´凸
今まで黙認してくれた日本人に感謝したり、報いようとは
思わんのか、ウンコ∀
度しがたいヤシラですね、ウンチわ。
0311
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:48.76ID:y9a7bpOR
(´・ω・`)あれだぞ、北キムチ?俺達日本人わ血の滲む様な思いして働き、納めてんのよ?血税... この金があればうんたらかんたら、

(´TωT`)泪無くして語れんのやから。。。
それをくれ、と?!??
あんた鬼ですか。。

m(._.)m慎んで、お断り致します。。。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:04:24.23ID:NjVwD5xr
むしろ在日特権で得た富を返却しろ
韓国の徴用工と一緒。遡って請求してわる
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:08:45.74ID:2wTWZIHm
補助金出している自治体に違法行為をヤメろと圧力をかけるべき。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:28.11ID:GunwHtP7
>>1
だからカリアゲにカネをねだれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況