X



【ムン悲報】北朝鮮当局、核放棄を否定か「米の敵視政策に変化ない。自力更生だけが生き抜く道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/03/14(木) 18:18:44.77ID:CAP_USER
3/14(木) 15:46配信
朝日新聞デジタル

北朝鮮当局、核放棄を否定か「米の敵視政策に変化ない」

北朝鮮の豊渓里核実験場の閉鎖行事で爆破された2番坑道と観測所(東亜日報提供)

 北朝鮮当局が北東部の地方党幹部らを対象にした会議で、米朝対話の長期化に備えて経済制裁による影響を食い止めるよう訴える一方、核廃棄を否定していたことがわかった。世界北朝鮮研究センター(ソウル)の安燦一(アンチャンイル)所長が出席者の証言として明らかにした。

 安氏が出席者の証言として明かした内容によれば、会議は6日、咸鏡南道咸興(ハムギョンナムドハムン)市と咸鏡北道清津(ハムギョンブクトチョンジン)市であり、朝鮮労働党の地方組織の部長級以上の計約200人が参加。中央の宣伝扇動副部長が約2時間、ハノイでの米朝首脳会談の結果を受けた対応策について非公開で講演したという。

 講演は「北朝鮮を崩壊させようとする米国の敵視政策に変化はない」とし、「米国に頼らず、自力更生だけが生き抜く道だ」と説明。党幹部らが率先し、経済を改善する突破口を模索するよう呼びかけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000060-asahi-int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:20:16.78ID:Xhx5HJw0
何が始まるんです?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:24.13ID:wT6QIv++
アメリカは現実を理解し国連の推進する世界平和に貢献せよ
ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけ核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:13.94ID:JJxtdR3o
日本政府には、韓国が早く正気に戻るように働きかける努力が必要でしょう
そして再び親日政権を作り出すのです
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:50.28ID:l64tZCp6
カリアゲは元に戻ったのか、これからは以前と同じにはならないと思うぞ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:05.62ID:Nc5m10Gm
斬首決定
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:24:22.75ID:0SOJaMyX
お、いい度胸よな
その粋で突き進め、カリアゲ!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:26:43.92ID:sSmzfWfC
核を盾に893物乞い国、南朝鮮が面倒見ろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:43.26ID:qpFicmaL
北のスポークスマンは、このことを韓国民に伝えないといけないよ
スポークスマンだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:27:58.97ID:xM9DrQ20
今こそ外交の天才の出番だな
https://i.imgur.com/wNgMNx5.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:28:12.07ID:LLlu8vxM
ソウルの研究員が知ってたんだから
文も当然知ってたんだよね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:24.78ID:Jl88s2f9
全ては自分達が招いた結果
現実もう最早日本やアメリカの朝鮮制裁は銀行資金融資停止で朝鮮への資金源断つ動き
とうとう現実南北朝鮮糶取りでの世界の目が国連安保理での南北首脳の同じリムジン同乗の南北蜜月を公開
世界が朝鮮糶取りの取り締まりで日本海側に集結し日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視船が次々と現れ
日本も朝鮮ヤクザな覚せい剤密売も国内で一斉に取り締まり
もう結局全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全てで
もう今回は日本単独の問題じゃないから朝鮮糶取りでの問題と朝鮮への資金元を断つ為朝鮮銀行取り引き停止もアメリカ政府が絡んでる
全て安倍さんや麻生さんが言ってるのはアメリカ政府の朝鮮に対しての制裁の要求で日本単独の問題じゃない
麻生さんが言ってるのは朝鮮断行とかではないが日本からの銀行資金融資を前面にストップをかけることになると
アメリカ政府の朝鮮制裁の対応の要求だから日本だけの要求項目じゃない
結局朝鮮自体日本からの銀行資金流動が止まれば一貫の終わりだから
まぁコメントしたこと全て実際になってるわけだから在日都合にはならない
今回は遺憾砲はないだろ
ちなみに
朝鮮自体アジア通貨危機やリーマンショックのとき日本の銀行からの資金融資で朝鮮国内の潰れそうな銀行やサムスンなどへみずほから融資されなんとか持ってたわけだから
サムスン自体朝鮮政府の融資だけじゃないから
日本のみずほから融資が無ければ今頃潰れて無くなってたから
今までの朝鮮都合の報道でただ誤魔化してただけ
未だに製造イコール売り上げ計上して営業利益誤魔化してるサムスンは内部保留金さえないゾンビ企業
国連の動きが日本のみならずアメリカや世界が朝鮮制裁の動きへ
朝鮮制裁は銀行資金融資停止は最早当たり前
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:47.85ID:kqMBosli
ムンの責任だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:32:11.35ID:m/EQ/n1z
全部ウソでした
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:33:45.72ID:UrwS04PJ
馬鹿な韓国チョンが
馬鹿なムンを選ぶ
うんこ💩💩💩💩💩💩です
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:34:59.43ID:Jl88s2f9
全て朝鮮自体自分達が招いた結果
南北朝鮮覚せい剤蔓延してる国
もう何を言っても説得力に欠ける
結局在日ピエールの後はまた常習の元体操女子選手だった覚せい剤常習の在日岡崎らしいが
もういい加減在日芸能界は覚せい剤常習が蔓延
在日ヤクザ組織と絡んでるから尚更だろうが
北がヒロポンの覚せい剤が蔓延してるらしいが
もう南北朝鮮自体ヒロポンやコカインの覚せい剤常習が蔓延してるんだろ朝鮮芸能人や一般人やら
結局南北朝鮮自体もう飢餓や経済不況で冷えきってるから覚せい剤に手を出す
結局北朝鮮や朝鮮ヤクザ組織のいい鴨
それが結局日本国内の在日芸能界に覚せい剤常習が蔓延してる原因としか思えん
全ては自分達が招いた結果
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:50.60ID:FQwhx0m6
自力再生なんて出来ないでしょ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:35:51.19ID:7K7Z9OjB
自力更正?
中国の支援なしに生きていけないクセに。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:36:08.57ID:f90de+RE
馬鹿だな、このまま干からびる方がお望みか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:42.77ID:wsONOWN7
ムン悲報ワロタ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:54.37ID:ALEOzG35
>>21
大真面目に文の気迫だかオーラだかで周りが近寄れなかったとか言ってなかったっけこれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:37:54.66ID:Jl88s2f9
もう全ては自分達が招いた結果
現実これ以上朝鮮糶取りで発覚した覚せい剤密売
最早朝鮮自体の現実は国連安保理まで出てきた朝鮮糶取り問題
世界が朝鮮糶取りの取り締まりで日本海側に集結し日米英仏豪印加欧州の朝鮮糶取り監視船が次々と現れる
日本も朝鮮ヤクザな覚せい剤密売も国内で一斉に取り締まり
もう結局全ての根源は北朝鮮の糶取りでの核開発製造に必要な石油石炭やフッ化水素に覚せい剤やテロ組織への武器輸出取り引きが全てで
覚せい剤が在日芸能人に広まっているのも朝鮮が要因
まぁ相当の在日奴が芋づる式に次々と捕まるだろ
結局構図はやっぱりこうなんだろうが
北朝鮮から南朝鮮へ
南朝鮮の朝鮮ヤクザ組織へ
朝鮮ヤクザ組織から朝鮮芸能界へ
朝鮮芸能界から在日芸能界へ
南朝鮮ヤクザから日本在日ヤクザへ
在日ヤクザ組織から在日芸能界へ
在日芸能界から在日芸能人へ
恐らく今回捕まったピエールだけでなく日本国内外の朝鮮組織絡みで芋づる式に警察が検挙
先日捕まった朝鮮芸能人もそうだったように
在日歌手
在日俳優
在日モデル
在日スポーツ選手
在日歌舞伎役者
在日落語芸人
在日相撲取り
在日舞台役者
在日放送マスゴミ業界
結局もう全て芸能界は在日朝鮮人ヤクザとの絡みでこういった裏の悪の社会が成り立っているんだと思う
既に朝鮮への資金源断つ動きが世界で進んでる
最早全ては自分達が招いた結果当たり前
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:08.79ID:SHDohOcF
北の報道官としての文ちゃんの言い訳まだぁ〜?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:38:33.34ID:YXTfrTVB
ムンちゃん行き場なし
どうする?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:00.51ID:Eh8SLtsL
日本が空母を持ち威嚇する以上
北に核持つ権利がある
日本は憲法9条を守る義務がある
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:38.78ID:SG+gt7Yx
刈り上げ殺せ!
刈り上げの首に懸賞金1000億円くらい、米ドルで10億ドルくらいの懸賞金出して、刈り上げを殺せ!
0041バカ
垢版 |
2019/03/14(木) 18:40:56.92ID:rObcBqil
自力?背取りだろ。相手国がやってくれるお陰だろ。日本の奴隷の時に出来たダム、発電所まだ使ってる?自力まだか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:42:15.75ID:Yb8MDOGd
北朝鮮はもともと
非核化なんかする気がないし
これまで「猿芝居」ばかりで
実質的になにもしないばかりか
「ウソ」しかついていない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:34.39ID:ICcmAJ16
自力…統一ですね(´・ω・`)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:44:33.48ID:t14Ld4Z+
ムンちゃんキョロキョロ涙目!韓国人は北朝鮮の迫撃砲で死んで下さいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:35.50ID:xJS4f97R
朝日新聞は北朝鮮の核兵器保持を陰で支援しているのではありませんか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:46:41.81ID:G2cntEyp
ムン報道官 万策尽きたwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:49:31.91ID:r9cw7LHm
朝日新聞は、戦争が大好きだからな、紛争を焚き付ける手腕は、世界一
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:13.82ID:VEoFVvNa
>>46
まぁ、種を蒔いたのは金正恩だしな、兄貴の子供を擁護する団体が動き出すのが先か、自暴自棄になるのが先か
扇動無しに国民が爆発するか

難民は韓国次第でバリケードは作れる
日本もアショア置いたりと対策はしている

さて、どうなるかな?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:50:43.97ID:lWcm5fAN
とりあえず韓国の孤立化には成功したし
ひとまず成功って事じゃねえの
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:51:53.94ID:gvozkTUV
『もうダメだ 米に振られた北朝鮮 残る一手は 金ブタ脱北』

『ウソダマし 口から出まかせ 北朝鮮』

『かかるとき かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 北の不幸』
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:20.53ID:Nuq893vO
南の糞チョンは日本タカリ更生ニダ。
こんな糞国家は崩壊させるニダ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:09.78ID:j7AQqIiO
核の完全非核化に対する見返りははっきりさせないと駄目かもな

韓国に、北朝鮮に対する1000兆ドルの支援を約束させよう
韓国の国会で決議してもらおう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:55:29.20ID:RjsxbKbr
馬鹿が!まだアメリカの怖さを知らんか、韓国相手とは違うんだぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:52.13ID:Rlw60dYm
>>40
いや、そんな懸賞金かける必要なんて無いよ。
やるのは金豚の側近をおだてるだけでいい。
金豚をやれば次はアンタの天下だよ、アメリカに従えば支持してやるとでも言えば簡単に抱きこめる。
それがヒトモドキの習性だからねぇwww
成功しても失敗しても、アメリカには何の損害も無い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:57:46.91ID:r7t+yS5+
これで韓国は永久に瀬取りを続けないといけなくなったね。
そのうち国連にバレて、南北ともに制裁だな。
良かったな。一緒に苦難を分かち合えるぞ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:58:08.18ID:AY4aruJN
>>6
もう必要ないです
写真も大公開されたし
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 18:59:18.05ID:g8KyFaKY
北朝鮮は、昨夏の猛暑による農作物の不作で飢餓状態。
国連制裁による生活苦と重なり、人民の不満がたまっていると思う。

首脳会談決裂後、金正恩委員長が求心力を取り戻すためには、国内外に『敵』を作り、
それを公開処刑したり、武力衝突の危機を演出する他に手は無いと思う。

一方、水面下では、第三回米朝首脳会談を模索する気がする。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:54.68ID:i/lqQgui
南朝鮮ははやく日本をせめてきてくんねーかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:50.15ID:+Swhf9Fm
はっきり言ってしまえば、韓国人に国家を維持する能力はないんじゃないかってこと
北もそうなんだけどロシアや中国の後ろ盾があるから、死体になっても操り人形のように
手足は動かし続けられるだろうな

自由主義圏の我々としては独立国家韓国の自助努力を期待するしかないわけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:07:59.41ID:FFUSv2X+
宣戦布告出た
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:07.26ID:xAwS/mmK
米国に頼らず、自力更生だけが生き抜く道だ」と説明


素晴らしい  が経済を改善する突破口を模索と言っても

制裁受けてる中で どう足掻いても内需で回すしか手立てがない

後は禁断の手段 核の拡散か 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:12:08.78ID:TLFsP75y
在日、今こそ、帰って祖国を助ける時じゃねえのか?
帰るわけねえけどな、寄生虫w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:13:14.16ID:If11RBvN
アカの文在寅はがっかりして自殺かも (* ´艸`)クスクス
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:15:12.18ID:+ZO6Gsj6
いよいよ、人類による朝鮮征伐の始まりニダ。
0083
垢版 |
2019/03/14(木) 19:16:27.97ID:y9a7bpOR
自努力=不正の間違いだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:17:59.62ID:KA391vwn
二年前:米国との話し合いを提案した高官を高射砲で処刑
昨年:米国との話し合いを止めた高官を火炎放射器で処刑
今年:米国との話し合いを提案した高官を狂犬に食わせて処刑
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:22.24ID:qpFicmaL
北のスポークスマン文ちゃんは 韓国民に伝えようね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:10.18ID:SG+gt7Yx
刈り上げを殺せ!
刈り上げを殺せ!
0088関西生コン未来のための公共シバキ隊C.R.A.C.反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:51.54ID:j+Ci7Aeh
>>1

頼もしいであります。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:01.31ID:z/floavF
慈悲深い元帥様は、完全な非核化と、ミサイル放棄と、拉致被害者の帰国をお望みで、
トランプにもそう伝えているのに、なんとも使えない部下連中だな。ぜんぶ粛清しちゃえよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:20:14.57ID:IVEkI64Y
そーいや、3発分の濃縮ウランを製造したとか記事見たな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:36.79ID:0imptIdY
これはね、金豚が反米強軍派に突き上げられてるな
経済推進派が策した段階的非核化の制裁緩和交渉が失敗、強軍推進派が息を吹き返し金豚に核維持強化しなければ金体制どころか金豚ファミリーを根こそぎ殺るぞと脅されたな、金豚もビビってるよ暗殺にな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:26:12.78ID:SG+gt7Yx
豚殺せ!
豚殺せ!
豚殺せ!
豚殺せ!
豚殺せ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:23.35ID:NV/E1PNi
>>90
俺が見たのは核兵器6発分
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:29:45.06ID:lJU6j0gN
もともと北朝鮮は中露の間で独自路線をとってきた国だから、本来の方針に戻っただけだろ。
ただ親父のような名人芸はカリアゲには無理だよなあ。
貧乏な小国がアメリカを刺激しすぎた点で詰んでるのに、北朝鮮はこの先どうしたいのやら。
まあ取り敢えず、走狗のムンだけが今のところ北朝鮮にとっては救いだな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:05.57ID:OwiRFL6W
会談非合意で早速火病ってるな
腹いせに今まで通りの核開発継続を宣言しただけで、何も目新しい所は無いな
これを聞いて南賤がどう反応するか楽しみではあるw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:31:57.97ID:KA391vwn
確かに、韓国と日本だけに届くロケットで我慢しとけばよかったものを、
米国まで届くのを開発しちゃったから、そりゃアメ公は出てくるがな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:00.23ID:vhbBo7VD
>>28

ウンコはうんこを当然選ぶ‼

と言うことだろw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:58.94ID:Tm6LcqMq
>>1
600億円を盗んだから非核化はしない!って宣言か?
嘘をつかないと死ねの?


実に朝鮮人らしい!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/14(木) 19:38:08.12ID:lJU6j0gN
何気に仮想通貨でたんまり外貨を獲得したのがバラされたのはマズかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況