X



【日韓】 経済の格差が拡大? 「永遠に日本を追う」立場に転落する可能性も [03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 09:02:41.47ID:CAP_USER
2019年3月12日、韓国・デジタルタイムスは「韓国経済は日ごとに成長エンジンを失い力が衰退しているが、対照的に日本経済は活力を取り戻している」とし、「両国の格差が広がっている」と報じた。

経済協力開発機構(OECD)のデータによると、今年1月の景気先行指数(CLI)は韓国が98.96、日本は99.75だった。OECDのCLIは最短で6カ月後の景気の流れを示す指標で、経済成長エンジンの躍動性を示す指標となる。基準値の100を上回ると景気上昇、下回ると景気下降を意味する。

韓国のCLIは、2017年4月(101.53)から昨年11月まで下降を続けた。20カ月間下降が続いたのは、これで2度目だという。また、昨年2月まで韓国のCLIは日本を上回っていたが、同年3月に日本が100.08、韓国が100.07で逆転されて以来、格差が広がり続けているという。

企業の景気見通しを示す企業信頼値数(BCI)も、韓国は2011年7月に100を下回って以来、7年間100未満にとどまっているのに対し、日本は2013年6月から昨年12月まで、100以上を記録し続けているという。

記事は、専門家たちが「日本が走っている後ろを韓国がはっていて、砂ぼこりをかぶっているような状態」だと指摘していると紹介。「永遠に日本を後ろから追いかける立場に転落する恐れもある」という懸念の声も高まっているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「無能な政府」
「克日する(日本を克服する)能力もないのに、反日ばかり叫んでいる。日本に百戦百敗だな」
「いまだ政策の失敗を認めない高官たち。どこまで国が駄目になったら目を覚ますのやら」
「安倍首相が韓国を無視し米国に擦り寄る姿は腹が立つが、日本の利益のために何でもしようという努力には感心する。権力を維持するために経済や安保がめちゃくちゃになっても関心さえ向けない文在寅(ムン・ジェイン)大統領に比べたら、尊敬の念すら抱くよ」

などのコメントが寄せられている。 一方、

「笑わせる。日本の実情を知らないようだ」
「国家が膨大な借金を抱えている日本と比較するのか?」
「日本の統計は全部うそだとバレてるぞ」

など、記事に対する批判的な意見も見られた。


2019年3月15日(金) 7時50分
https://www.recordchina.co.jp/b692104-s0-c20-d0144.html
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:38:47.74ID:YKOc+2Eg
>>1
金額とか絶対的な数値じゃなく相対的な数値で後塵を拝してるとか、
朝鮮人は誤魔化してばかりで自分が劣っている事を認めないんだな

2018年10月時点でのGDP
日本5,070:韓国1,655(10億USドル)

   2010 2011  2012 2013 2014  2015 2016  2017
韓国 1,094 1,202 1,222 1,305 1,411  1,382 1,414 1,540
日本 5,700 6,157 6,203 5,155 4,850 4,394 4,950 4,873

>記事は、専門家たちが「日本が走っている後ろを韓国がはっていて、砂ぼこりをかぶっているような状態」だと指摘していると紹介。
>「永遠に日本を後ろから追いかける立場に転落する恐れもある」という懸念の声も高まっているという。

そんな状態になったことなんか、一度たりともないんだがw
為替レートも無視しやがって
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:09.83ID:RYIsF8xM
しかしムンジェインは最高の大統領だな。
外交、通商、安保、経済全てが悪化している。
このまま任期を全うして韓国を奈落に落として欲しい。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:35.75ID:xcLTtLVN
でもサムスンに勝てる企業ってないよね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:42.08ID:Fohv2OkX
恥ずかしいという概念がない民族
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:53.61ID:ssy2PRTq
日本が国家間格差を無くして地域に平和と安定をもたらそうと努力してきたことを打ち壊したのは朝鮮おまえらだ
0464猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 16:40:15.63ID:lIaXB+/L
>>455
まず日本は、日米貿易摩擦によって攻撃材料にされたGDPを縮小し、
生産拠点を海外に移転することで貿易黒字を縮小し
国内の内需転換を進めてアメリカからの攻撃を縮小してきたんだ

日本の経済指標が振るわないのは、こういう努力のためであって
日本の実体経済とはちょっとかけ離れてるんだよw

その前提を知ってるか知らないかで、アベノミクスが成功か失敗かの判断は違ってくるけどね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:42:19.44ID:tJhkY/RQ
>>454
架線あなたの心の中に

ディーゼルかな?w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:12.79ID:cjCZ18EJ
>>1、追いかけてこなくていいよ?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:47:52.47ID:+VOV7k1N
半島-日米=北チョン

こんな簡単な事も分からんかw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:49:18.33ID:tJhkY/RQ
>>455
>プラザ合意以降、永遠にアメリカを追うだけの国じゃん
WW2の教訓はアメリカとは国力が20倍以上違うと言うことだ

人口も工業力も国土も差があるのに追いつけない
人間は自動車には追いつけないんだよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:54.16ID:+VOV7k1N
>>460
凄いよな、中小へのクレジットカード会社の手数料を政府が強制的に値下げさせて
じゃあ大手企業のは値上げとしたクレカ会社に大手企業は反発w
この辺も今後泥仕合になるな。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:01.14ID:+VOV7k1N
>>455
実質賃金とか言い出すアホの類かなw?
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:07.36ID:52clzHCW
>>1
本当に無視されるのが嫌いなんだな、チョンて
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:08.17ID:LIDpN97Z
>>454
ディーゼル機関車列車を東海道新幹線と同じカラーリングにしてました。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:46.73ID:Xz4iRswe
>>1
日韓併合からの日本様と戦後のアメリカ様が育ててやった恩も忘れて、歴史を捏造して糞民族を優越民族だと夢想したエテコーの、当然の末路

糞猿チョンは、野良犬を叩く棍棒で世界中からお仕置きを食らう
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:55:17.61ID:+VOV7k1N
>>473
そういえば北朝鮮も将軍様の絵で似たような事してたよねw

どう考えても、やったら恥な事を平気でやる神経が理解出来ない。
0476猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:21.91ID:lIaXB+/L
3/15 今日のKOSPI  外国人投資家は1148億ウォン相当の売り越し。
韓国芸能関連株、自動車部品株が下落
軍需産業株が上昇
終値は20.43ポイント(0.95%)上昇して2,176.11

だってさ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:56:42.01ID:kKaWG5a6
なーにすぐにベトナムに抜かれ
マハルリカに並ばれるよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 16:59:43.46ID:+VOV7k1N
>>476
韓国経済界の奴が二階に会いに来てたけど
韓国企業は海外に投資拡大させてんだよねw
国内見捨ててるのはおまエラだろうと。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:01:58.25ID:SLabLkgC
転落というのが意味不明
まるで一時的にでも韓国のほうが日本よりも上位にいたみたいな言い方なんだが
そんな時期があったようには記憶してないぞ
0481猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 17:03:45.28ID:lIaXB+/L
>>478
3年前に韓国経済は国内に過剰投資しちゃって
その影響で国内投資が縮小しちゃってるってのもあるんだけどね

ただ、国外投資が去年も大幅に増えてるのに、国内投資が10%以上落ちたからねw
中小企業以下に限定すると
韓国の国内投資の減少は40%を超えるっていう
完全なリセッション状態
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:48.71ID:/wXblHUR
>>386

暇だったので計算してみた。間違ってたらスマン

x年後に追い越すとして
1.03^x > 3*1.01^x になればいいから

対数とって
x*log1.03 > log3 + x*log1.01
整理して
x > log3 / (log1.03 - log1.01)
log3 / (log1.03 - log1.01) ≒ 56.027

以上から、計算上約56年後になる
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:05.62ID:O8Fo6weG
あいつら近代化に失敗しているからな
韓国は武力で国を守ってきた歴史が無いでしょ?
奴隷使って守ってきたんだから奴隷を近代化すればいいんだよ。
アメリカやインドみたいに。人身売買を近代化して精子と卵子でも
売買しとけ。日本は絶対やらないだろうから競合しないぞ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:12.01ID:ssy2PRTq
日本の文科省は日本人にはゆとり教育、韓国人には受験競争
日韓の格差は大分縮まったが韓国の反日教育がすべてぶち壊した
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:09:44.04ID:tJhkY/RQ
>>478
スト中でも給料出るような国にだれが事務所や工場作るんだ?って話
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:10:57.55ID:VF1mW46r
>>478
韓国経済界が頼りにしてる2Fが、安倍4選に動いてる皮肉さw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:00.46ID:eVTOjfty
>専門家たちが「日本が走っている後ろを韓国がはっていて、砂ぼこりをかぶっているような状態」だと指摘している

<丶`∀´> 新たな謝罪と賠償案件ハケーンニダ!
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:21.04ID:nx5uYK0D
成長エンジンが日々落ちていくからと言って、次の成長エンジンが簡単にモノにできるわけではない。
日本のように労働者が優秀であれば、次から次へと産業の主力を移行させ、高度化できるが、韓国には少し難しいようだ。

それならば現行世界のトップクラスにある産業に集中し、競争力を維持するしかない。
日本にブランド力や技術力が劣るなら、後は価格競争力で戦うしかないはずだが、逆のことをしている。

それは次の成長エンジンが見つかるまで、日本が賃金を抑制し、主力産業の価格競争力を維持したやり方だ。
その結果、GDP成長率が抑制されたが、産業は今でも健在だ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:49.40ID:gQgRE9VD
まぁ頑張ってね
Fight!
戦うキミの歌を〜
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:13:51.80ID:h1B+iEty
>「日本が走っている後ろを韓国がはっていて、砂ぼこりをかぶっているような状態」

砂ぼこりをかぶってるんじゃなくて、おこぼれにあずかってるくせに。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:23.71ID:f2zod2ot
あれ〜?「日本はいつの間にか韓国の背中を追う国になってしまった…切ない」とか書いてたバカがいましたけど?
毎日新聞とかいうクソ付き使用済み便所紙w
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:17:38.51ID:tJhkY/RQ
>>485
>韓国の反日教育がすべてぶち壊した
李承晩時からぶっ壊れるじゃないかw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:33.11ID:kE+aJw/c
<丶`∀´>「おとなりのイルボンさんちったら、お子さんのお年玉を何千万円も借りて家計をやりくりしてるんですって、
      その点ウリなんか、サラ金からだけど500万ぐらいしか借りてないからケチャンナヨ。
      ウェーッハッハ」
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:59.83ID:q7bcroWm
のび太より喧嘩弱くて金を持っていなくて態度だけはジァイアン
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:27:06.96ID:h1B+iEty
>安倍首相が韓国を無視し米国に擦り寄る姿は腹が立つが

日本は韓国を無視なんてしてない。
日本の抗議を無視し続けてるのは韓国側。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:29:51.40ID:MaJdToce
>>162
鳥取三洋の炊飯器は名機だったなぁ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:30:13.15ID:KlTs7rlX
>>16
日本は崖っぷち、韓国はいつもその一歩先を行く」
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:33:32.46ID:LgBpzMj5
>>1
日本との比較は知らんが、今の低迷は文の政策のせいだろ
そして北朝鮮への協力で制裁され滅んでいくんだろ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:14.43ID:ssy2PRTq
日本は韓国との国家間経済格差を縮める為に政官財が韓国を支援してきたのが分かってない
それにも関わらず勘違いをして反日エスカレートされた韓国はバッシングと制裁されて当然
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:35:46.55ID:q057rStB
あー早く南チョンつぶれねーかな
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:38:27.72ID:KlTs7rlX
>>46
そこで「中立宣言」を出せれば日本の勝利と言われている。
在韓米軍が撤退できれば日米同盟があろうとも南北朝鮮の争いには
「日本は無関係」にできる。
日本は法をきちんと守る国である、良くも悪くも。中立宣言を出したなら、朝鮮人難民は
国際法により、37564にしてでも日本への侵入を阻止「しなければならない」。
0506猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 17:40:42.40ID:lIaXB+/L
在韓米軍が撤退すると
日本から国連軍も撤退するんで日本としても思いやり予算が減って
楽だなあ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:48:07.30ID:ssy2PRTq
反日行為をエスカレートさせる韓国の経済成長をどの国よりも後押してきた日本が馬鹿みたいだな
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:50:54.42ID:uA3X0kZJ
安保理による二次制裁実現は難しいだろうがアメリカ独自の二次制裁は米議会で成立しそう
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:45.19ID:/Dl93IL2
北朝鮮と比べなさい
0511猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 17:53:53.77ID:lIaXB+/L
>>509
日本の制裁は同盟国としてアメリカから依頼されて行うんで
安保理の制裁決議は必ずしも必須じゃないよ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:54:32.85ID:Lyp2hbd9
韓国?、あの精神的貧しさは昔から変わらない
経済?、チキン屋が多いと聞いたが...
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:55:18.96ID:+VOV7k1N
>>481
日本に投資してるような企業に親日派ニダ! って文ちゃんが動いてくれんかねw
0514猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 17:59:15.09ID:lIaXB+/L
>>513
ロッテとサムスンとヒュンダイ自動車が死ぬねw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:00:18.79ID:+VOV7k1N
>>505
安保法改正の時、自衛隊は韓国(に上陸して)助けるんだろ? ってミンスが必死に決め付けてたが
安倍に何度もありえないと一蹴されてた答弁があったな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:07:04.28ID:Eha08Xmi
なんか韓国人って疲れるね。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:19.29ID:mRhJwfQ/
>>1 率直な感想を以下に詠んだよw

『かかるとき かかる大統領を いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』

『文政権 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『もうアカン 経済ボロボロ文政権 対策不調で 支持率急落』

『韓国は 北も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:23:52.22ID:25tcbNUL
>>516
ただのストーカーだよな
韓国はいちいち日本見ずに
兄弟の北朝鮮と仲良くやってればいいのにな
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:35:59.46ID:aJ5IJqzZ
いちいち日本と比較するな
大体日本の後ろをっていうが、12位の韓国の前にいるのは11位のロシアだぞ(GDPランキング)
見るなら目の前のロシアかせめて1位のアメリカ見てろ間抜け
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:50.43ID:MpXgQ+V9
転落って

ずっとそうだろw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:06.06ID:UTPw3+CP
何時迄も「10年後を信じる」のは勝手だが、
無理無茶無策で徒労に終わった後には
多分何も残らんぞかんこw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:28.77ID:AXPotfuv
>>454
マグレブ(リニモーターカー)に架線がいると思うニカ?
これだから斜陽のイルボンは…
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:33.47ID://JCs/GO
>>1
追いついたと勘違いして尊大な態度になったのが間違い。
GDP世界1位、2位、3位の全てに嫌われるなんて普通できないよw
(4位のドイツにも嫌われてたっけ)
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:52.23ID:l4FHPbLE
韓国の近代化の基礎は全て日本統治時代になされた
この事実を指摘したら韓国人は凄く怒る
世界的には皆んなそう思っているのにね
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:21.60ID:h1B+iEty
>「日本の統計は全部うそだとバレてるぞ」

そんなん、何時バレたんだ?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:04.01ID:jtOAEWnF
嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンが
高尚な人間のレベルまで上がることは
絶対に無い
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:21.60ID:0KMy0axL
>「永遠に日本を追う」立場に転落する可能性も

え?転落する可能性って・・・
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:36:36.72ID:P/cT5vKH
そうなん?
今でも追い上げられてるイメージはあったわ。

まぁサムスンは強いけれど他はそうでもないよね。
ヒュンダイとか一時期は警戒されてたけど今やどこぞに消えたし。

文大統領がおかしな政策をやってるせいでおかしなことになってるけど一次的じゃなくて本当に駄目なんかね。
このまま消えてくれると気分が良い。
もちろん経済としては良くはないけど、大した影響もないから消えて欲しい。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:39:22.51ID:kgPmdvpx
東京チカラめしみたいに一瞬だったな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:23.39ID:sLlC+H5w
近いうちにG20から転落する
雑魚チョンが日本に追い付く
とか、どんなギャグだよw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:25:31.95ID:NzXm/6zZ
日本は人口が多いぶん韓国よりGDP多くなるのはあたりまえ
一人当たりGDPだと両国は変わらないのに日本を意識しすぎるあまり皆がしんどいことになってるのでは?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:27:57.09ID:cb2IyOCi
ずーっと下に居続けているので転落ではない。維持。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:52.40ID:IDV5EbCV
一度も追い越していないのに、転落とはこれいかに。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:37.15ID:+xmoV0BT
100年経っても韓国は、
日本への妬み・僻み・嫉妬で、
反日やってるだろう。
そうか2,3年で崩壊で100年は無い
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:29:44.68ID:ZS/6st5r
地力に差がありすぎるわ
張り合う気なら困ったら日本に助けを求めるなって言うの
ウザイんだよ
一々こっちを見るな
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:33:22.50ID:C9NbpkmV
そもそも朝鮮人みたいな視力の悪い連中が優秀なわけないんだよな
今はメガネがあるけどメガネのない時代に細かい作業ができるわけないってのに
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:31:33.86ID:nUVmTE5L
チョンはフランス、ドイツには敵わないと思っているのに
なんでその上の日本を追い抜けると思ってるのかね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:31:52.60ID:iDccVpRi
まーたチョンは負けたのかw
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:41.52ID:vrYRCSsA
こっち向くな!
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:46:57.28ID:dhCGhte5
>>511
最近、具体的に制裁に言及してるのは、そ〜言うことですよね
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:23.53ID:npz0ZE/+
>>1
北朝鮮主導で南北統一して
鎖国的な閉鎖社会を構築するのが
理想の国家像なんだろ

もう、二度と日本の方を見んな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:33:20.08ID:MMHxaWkb
フェアな戦争ってのは禁止されたことはしないこと。相手がコンディションいいときに戦うことじゃない。相手のコンディションがどうとかは相手の事情だし、コンディション崩される前から戦争は始まっている。
結果的に負けないことが大事で、日本は対ロシア戦で負けなかった。
なお、朝鮮人付きなら朝鮮半島は要らない。朝鮮半島に深入りした日本とアメリカは余計な苦労ばかりしてる。中華は決して深入りしなかったという点で評価している。
0555テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:06.91ID:ym95KyTU
可哀想なチョーセンジン=サムスン
戦犯国のひ弱な猿=サムスンの下請け(笑)

どっちが格上かアホでも分かる。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:50:48.90ID:wjaAGfNS
つーか、そもそもアメリカと日本が作った国だぞ。
抜けるわけないだろw

これから日本以上に急速な高齢化が進むのに大丈夫なのかね?
周りの助けが無ければ立っていられない国のくせに大口叩くな。
0557テポドンを止めるな! ◆pw1JoDPVdc
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:16.55ID:ym95KyTU
可哀想な立派な被害者チョーセンジンを馬鹿にして嘲笑する奴は無知で愚かなアホ。
常識が有れば格上の可哀想なチョーセンジンに逆らおうなんて考えない。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:02.63ID:ZMNdHyvP
>>557
可哀想な被害者って格下だと思うんだが、何で格上になるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています