X



【日韓】「報復措置は望ましくない」の認識で一致=韓国ネット「すぐ降参(笑)」「日本企業が韓国で出してる黒字は…」[3/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:51.91ID:CAP_USER
※Record China

2019年3月14日、韓国・聯合ニュースは「日韓“報復措置による対立激化は望ましくない”局長級協議開催」と題する記事を掲載した。

外務省の金杉憲治アジア大洋州局長と韓国外交部の金容吉(キム・ヨンギル)東北アジア局長は同日午後にソウルで会談。韓国最高裁が日本統治時代に強制徴用された被害者への賠償を日本企業に命じた問題をめぐり、「経済的な報復措置などによる対立悪化は避けることが望ましい」との認識で一致したという。

麻生太郎副首相兼財務相は今月12日、「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止など複数の報復措置があると思う」と発言していた。

これを受け、韓国のネット上では「政治ショーをしていたのに、『経済報復する』って言われるや否やすぐ降参(笑)」「文在寅(ムン・ジェイン)政府は政治的に不利になるたびに親日・反日を持ち出して巧妙に使い分けてる」「外交と国の実益は感情と扇動だけでなるものじゃない」など文政権に対する批判が出ている。

また、「報復措置をとったら日本が損するんじゃないの?日本が韓国で稼ぐお金は想像以上に多い」「安倍首相は韓国人の入国を禁止して。韓国の観光収支の赤字がひど過ぎる」「経済報復すべき。だって日本企業が韓国で出してる黒字がいくらか知ってる?」など、日本の報復に賛成のムードが漂っているのも興味深い。

その他に「日本は力のある国。だから南北が早く統一して日本に勝つことが唯一の解決策」「南北が力を合わせて日本を孤立させよう」との声も上がっている。(翻訳・編集/松村)


https://www.recordchina.co.jp/b695131-s0-c10-d0127.html
Record China 2019年3月15日 10:20
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:23.71ID:s7cy3p0M
>>773
あー確かに、最初見た時は二度見したなあ
0792バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:28.53ID:IqjMdtkt
壁を通り抜けるには0.0003%を人間の保有する原子の数掛けたぐらいの確立だったか?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:45.56ID:41B5/1Za
ごめん俺わかんない 40度の水と60度の水を合わせて98度以上の水になるのか
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:56:53.94ID:3qm31Bgc
「望ましくない」ってのは
資産差し押さえをさせるな、ということだよ。
でも韓国政府が何ら対策をできないなら
望ましくないことが起こる、という意味。

韓国人ってばかなの?
0799dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:10.17ID:j41rzT8L
>>781
何だお前もバカじゃないか。

しかも嘘つき。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:10.21ID:8WSABsa4
日本が損するから
ってのがなんか向こうのネット反応なんだけど
アイツら、条約破られても黙ってるって方が数兆円の損失だすよりヒデえ不利益だって事を理解してるのかね?
してねぇんだろうな
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:14.26ID:j+JT+vcL
>>793
せめて>>1を読めwwwwwwwwwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:29.17ID:qgmSumpW
>>774
お前が10cmの厚みある
コンクリの壁を通り抜けれる可能性はるんだよw
たまたま、お前を作ってる物質がコンクリの隙間を抜ける可能性はあるって事だな
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:47.82ID:okZ6p4D0
ありがとう
今警察へデータ送って通報したから
2ちゃんのワンクリック詐欺の在日の犯罪者通報で取り締まりの対象
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:48.72ID:aPh7622l
>>788
なんか、溶液の濃度の計算とかも出来て無さそうで心配だよなw
0806バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:53.52ID:IqjMdtkt
>>794
理解出来たら朝鮮人になれますw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:05.49ID:kf1Xa5BO
>>10
それは韓国も同じでは?
韓国も日本に拘らなくても他で稼げるだろ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:10.10ID:iHSnB98m
っていうか、日本側の報道ないうよね
ホントに言ったんかねー
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:13.31ID:rqkY2glT
>>770
6.45×10^-43429449
以下みたい。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:18.18ID:7cK5mrSE
>>784
何処だっけと思ったらLGか。
その時代、まだ漢字使えてたんかな?韓国人。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:27.38ID:ocm0cs5e
>政治ショー

いや、そうなんだが判決出てからもうショウじゃなくなったんだな、日本側は
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:47.48ID:l0UfpGCX
簡単なのは日本政府が企業に対して
韓国国内で不当に生じた損害を政府は保証しないと言ってしまうこと
平たく言えば企業の韓国撤退を促すこと
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:54.45ID:s7cy3p0M
>>784
金星も入ってきてたの?
0820バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:06.35ID:IqjMdtkt
>>802
0.000001%以下は存在しないようなものだわ
0821アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:14.68ID:seJpk5xO
>>792
まずメガネをかけます
両手を広げます
全力で助走をつけて、「き〜ん」と叫びながら壁に突撃します

以上の方法で、壁を通り抜けることは可能かと。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:39.04ID:4+chZXJ1
>>790
つーか、赤ん坊の頃からキムチ食わせるらしいぞ
0823dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:43.34ID:j41rzT8L
>>792
一般的には不可能と言う奴ですね。
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:52.07ID:QR7f0ybt
>>752
カンニング対策で前日まで 試験会場を教えないから、
どこの大学行けばいいのかわからない生徒が発生すると。

自力で試験会場に時間内に着くってのも試験のウチにすればいいのに…
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:15.07ID:3n2uXrj4
>>787
でも日本の謙遜というか婉曲な言い方も大概だけどな
日本人が読めば「望ましくないが、一線を越えたらやるよ」と言ってるのがわかるが
普通はあいつらみたいな解釈になる、だから余計つけあがらせて行動に移すとファビョりだす
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:39.96ID:Fj+6eP2Q
一回差し押さえの既成事実
作っちゃうとチョンは馬鹿だから
歯止めが効かないだろ
フッ化水素とウエハでも出荷停止すれば
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:02.80ID:1adSskVF
戦犯企業とか騒いでるのってどう考えても日本企業外しだよな
韓国で黒字が多いから日本は報復できないとか言ってんのは
自分らのやってることわかってないの?
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:44.56ID:aPh7622l
>>824
マンガみたいな話になって来たなw
0834名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:46.29ID:eJF2xBjD
日本の敵は韓国ではなく、日本国内に存在している反日勢力。

あと、報復とかしなくていい。日韓スワップを再開しなければいいだけで十分。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:48.35ID:rqkY2glT
アレ?止まった?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:50.62ID:hf2uG6ML
そりゃ輸出量が少々減るんだろうけど
包括的に見れば日本の国益はハンパないぞ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:00.98ID:cyZ5G80F
制裁を受けるような事を続けたんだし、
黙って制裁を受けりゃいいんだよあほ。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:16.05ID:41B5/1Za
827
バカだから聞いている

どう言う理屈?

熱エネルギーの相関関係の矛盾しかないのだが
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:02:56.79ID:qgmSumpW
でも
ここで制裁したら100%反日
対話ですますなら800万人の訪日外国人だぞw

どっちが得か考えるまでもないよな
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:11.95ID:s7cy3p0M
>>822
幼稚園でキムチを食わなかった園児を
マジ張り倒してる動画もある
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:27.62ID:aPh7622l
>>841
安心しろ、韓国に理屈は通じないんだw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:28.46ID:f1pvrphg
話の中身の切り取り方の問題
韓国政府に対応求めて日本企業に被害が出たら対抗措置とるって通達したのが
メインなのにな
大体一般的な認識として報復措置が望ましいで一致する訳ないだろとww
バカじゃねえの
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:28.74ID:7afoLwwa
そもそも、韓国と取引してる日本企業が悪いに決まってる。
さっさと経済制裁して,悪徳企業を淘汰しないと。
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:34.11ID:gReVvw9a
主導権は日本だし、先ずビザを発動して韓国の反応を見てから、経済的制裁を決めてみればいいよ。
どっちみち韓国人がノービザで自由に日本に来るのは、この先の情勢次第では日本にとって都合が悪いからね。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:34.43ID:Uqz6XSLh
殴り合いで良い、相手は殴ってきてるのに殴れない日本がアホです。
ムン悲惨は土下座の用意ができたかと聞くべきだ。死ね。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:42.74ID:rqkY2glT
>>843
制裁してチョンを絶滅
全て奪う。
問題ないな?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:46.03ID:7cK5mrSE
>>843
制裁一択で。
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:12.88ID:May8LN20
韓国に牙を剥かない教育を
日文部大臣は行うべきだ
0856猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:16.21ID:lIaXB+/L
米中協議が上手くいってないみたいだなあ
また株落ちそう
0859バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:32.42ID:IqjMdtkt
>>843
制裁一択だなw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:42.63ID:kJtO6TMz
>>1
まじ馬鹿チョン。
中国はレアアースを止めても日本は対抗できた。
チョンは日本になにが出来るんだ?
日本はレアガスのストップやその他でいくらでも韓国に致命傷を与えられるぞ♪
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:46.95ID:4+chZXJ1
>>811
一応、選択科目やら学校が漢字教育してる所はある
と言うか、韓国語って漢字無しじゃどうしようもねぇしw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:54.77ID:rqkY2glT
>>855
チョンは人間ではない
と周知徹底すべきだな。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:57.85ID:oHtebyxQ
>>807
それが出来るなら嫌いな日本に執着する必要も無いわけで・・・

常にデフォルト危機を迎え、その度に借り換えをしているもんだから負債がとんでもないことになっているぞ。
最も強力な制裁は、韓国関連株や国債を一切引き受けないこと。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:59.74ID:+RV2F0nQ
>>25
ジングルべ〜る 
ジングルべ〜る
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:00.70ID:41B5/1Za
>>845
俺よりも大馬鹿の苦し紛れの大嘘ということでOK?
0871dp1@FiredKimch
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:23.30ID:j41rzT8L
>>810
原子レベルと同等の数値な気が・・・

>>811
>>818
30年も前だと金星(Gold Star)で、格安ビデオデッキとか
有った様な。
新聞の広告の中とかー

で、儲かったのか傾いて通名を使ったのかLG(Lucky Gold Star)に
いつの間にか名称変更。
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:27.44ID:1VXJQRSW
>>839
キムスキーだからな。
0873バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:35.77ID:IqjMdtkt
まず訪日外国人が金落とさなければ意味ないし
日本に勝手に住み着くのはマイナスでしかない
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:37.23ID:zCj+Ueiw
な、朝鮮人はちょっと強気にやればすぐに土下座するんだよwwww

これ習性だからwwwwwwww

甘やかすのは盗人に追い銭やるようなもの
0877猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:49.00ID:lIaXB+/L
>>843
多数決により制裁に決定しました
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:57.36ID:oIoEJyrI
>>855
そのためにはチョンを去勢しないとな
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:27.16ID:May8LN20
>>864
元々は韓の民が設立したから
日本人は韓国に牙を剥くべきではない
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:33.91ID:zCj+Ueiw
>>843
朝鮮人が死んで日本に来ない方がいいから制裁な
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:46.55ID:7cK5mrSE
>>862
だから韓国人どうしようもない人間に育っちゃったんだね。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:00.56ID:rqkY2glT
>>871
地球に生命体が発生する可能性より低いそうです。
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:04.83ID:zCj+Ueiw
>>880
なんで上から目線で命乞いなんだよごきぶり野郎wwww
潰すぞ
0885猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:07.02ID:lIaXB+/L
>>879
喫茶店が塩のボトル持って行かれて困ってるらしいよ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:13.51ID:oIoEJyrI
>>843
制裁しないから反日になってるアルヨ  @支那人
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:15.19ID://o/NVSH
経済的に困窮させ、軍事費や支配層の奢侈に使ってる金を国民の生命維持に回させるのが制裁の役割。
人道援助にしろ民間援助にしろそれをやればできた余裕を悪事に使い、結論が出るのを遅らせるだけ。

国民が困窮してるのに上は無駄遣いをやめないって?それは自分たちで打倒するしかない。もしくは他国に征服してもらうかだね。
0889バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:29.94ID:IqjMdtkt
>>879
それのせいでホテルで外国人お断りにしようかという話が出てるらしい
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:07:32.65ID:F5c1mAaQ
>>826
朝鮮人に合わせる必要もない訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています