X



【韓国】原発1基運転停止 放射能漏れなし[3/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:27.74ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の原発を運営する韓国水力原子力(韓水原)によると、15日午後1時25分ごろ、南西部の全羅南道霊光郡にあるハンビッ原発5号機(100万キロワット)の運転が停止した。

変圧器の不具合でタービン発電機が停止し、稼働が止まった。

原子炉の出力は33%まで低下したが、安定した状態を維持しているという。

 原発側によると、放射能漏れはなかった。原因を調査し、近く運転を再開する方針だ。

 ハンビッ5号機は2002年に商業運転を開始した。昨年9月に12回目の計画予防整備を行い、同年11月から再稼働していた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190315002800882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.03.15 14:56

https://i.imgur.com/nVblwgP.jpg
ハンビッ原発=(聯合ニュースTV)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:19.22ID:C5YutVDq
韓国も地震が多いから大変ね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:01.04ID:zKwEoLQx
フクシマあぼーんしたことを忘却するネトウヨ
放射能で頭がおかしくなっちゃったんだろうなってことにしといたる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:36.31ID:mxS0YRen
漏らしてないニダ
ゴミをリサイクルしてるだけニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:18:09.58ID:E01RkOl9
>>37
迷彩してあったのかも?(半マジ)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:20:10.62ID:hCH4PcuU
嘘はき民族の言うこと

信用するわけがないww
0044
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:51.53ID:urZywih/
《はやく‼孔を塞がなきゃ大変な、スミダ‼》




ロッテ_<ヽ`3>待つ ニダ

硬めがいい ニカ ???
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:16.18ID:s7cy3p0M
この発表を信じている南鮮人は、どれほど居るのであろうか(´・ω・`)?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:14.21ID:g+GZ9nBe
韓国で日本の食材は危険と宣伝する反日モスバーガー
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:33.04ID:aPh7622l
原因すら言えないなんて・・・避難した方が良いんじゃねぇか?w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:32:58.04ID:41B5/1Za
原発も火病?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:28.59ID:z/Hf3icE
いや、元々ダダ漏れしてたから関係無いだろwww
どうせヒトモドキには放射能の影響なんて今更大した事は無いんだし。
そのエラの生えた外見や、自分の口にした音が一瞬で記憶から消えるのも、放射能の影響なんだしwww
生きてても人間の害にしかならないんだから、さっさと死んでくれない?
一匹残らず死んでくれたら1ウオンやるよwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:53.20ID:oIoEJyrI
>>18
原発の使い方を理解してるから
日本に近い側に建設してあるニダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:15.75ID:cAdq+9YJ
変圧器のトラブルで、なんでタービン停止するんだよ?それも、出力低下のおまけ付きで。

早い話、重大事象が発生したとシステムが判断して、スクラムしたんじゃないのか?

たしか、5号炉6号炉は以前からトラブル続きだったよな?しかも、全て人為的なミスだったよな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:34:38.71ID:oIoEJyrI
>>50
原発「ストライキニダ」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:53.34ID:uWDG3s8r
朝鮮人の言う事を信じるとかwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:39.85ID:y5pQc5Ti
地球上誰一人として信じていない「漏れ無し」
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:52.29ID:gmzzGOdE
ゴメン・・  漏れちゃった・・・・・    
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:12.42ID:wA/Ud8AZ
原子炉の出力は33% この部分出力は大型湯沸かし器で、お湯沸かして大気に放出中???
なのだろうか??

東海岸に有れば、雨のもとになりソウルの大気汚染も緩和されそうなのだが??
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:31.23ID:eaPA1Kxq
普段から漏れてる
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:04.97ID:eqXaYeaA
こりゃ漏れてるやろ
この大本営信じてる朝鮮人はアホ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:38.58ID:P6hbqRWJ
マジで北朝鮮の核濃縮とかごまかすために原発爆破しそう。
以前から最新の戦闘機をマンホールに落として破壊したり、晴天なのに肉眼で見える遭難船を救助するためとレーダー照射したり、韓国人のやることはいちいち信用できないからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:18.91ID:hrip4Pdp
アサヒビールのドライゼロ汚鮮に続き、またもや原材料韓国製造発見!
アサヒのノンアルハイボールサワーカクテルの原材料に韓国製造、なお全て無果汁
新取締役は木トさんに
https://i.imgur.com/59BAfj9.jpg
※最新12月決算書より

2019年1月10日
アサヒビール株式会社
<機能性表示食品>食事の脂肪や糖分の吸収を抑える
『アサヒスタイルバランス』リニューアル
https://www.asahibeer.co.jp/news/2019/0110.html
↑に原材料のソースあり

アサヒ 『スタイルバランス』
種類多いので一例

『香り華やぐハイボールテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、香料、酸味料、カラメル色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)

『レモンサワーテイスト』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/酸味料、炭酸、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、酸化防止剤(ビタミンC)

『完熟りんごスパークリング』
原材料 難消化性デキストリン(食物繊維)(韓国製造)/炭酸、酸味料、香料、甘味料(アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、スクラロース)

2019年1月製造分より、順次切り替え
*切り替え時期はフレーバーによって異なります。
発売地域 全国
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:26:46.01ID:8+Z8A7vj
>>62
定格出力でも超大型の湯沸かし
海水か大気で冷却して復水するのはどの発電所も同じ
なら降雨するほどの水蒸気…かと言われると太陽由来のカロリーはケタが3つ程違う罠
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:02.60ID:c0FJKUBs
♪だったらいいなと思った金曜日
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:38:55.91ID:8+Z8A7vj
>>35
そもそもの話、核燃料を兵器級に濃縮しちゃって一昨年までIAEAの監視対象国だったのは総スルーだからなー
ゴビ砂漠が事実上の最終処分場だったり、日本海にソ連の原潜が沈められてたり、タクラマカン砂漠〜ローラン〜ロプノールは立ち入り禁止ってのも絶対やらない
実際に「きれいな核」だとか世迷い言抜かしてたわけでw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:54:43.45ID:8+Z8A7vj
>>70
どうよ
このスモッグ…

>>69
ごまかす以前に韓国は核濃縮をやった事があるんだよ
「ごく微量」と抜かしてるが、故意にやらなきゃ出来ない話
実験炉を中性子線束炉に改造しようとしたり、アイソトープ作るつもりだったのか
手当たり次第に放射化させちゃったり半端じゃないぞ連中は
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:25.17ID:mDLft9ZF
またセシウムアスファルトが増えるんか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:08.64ID:arPAQx+5
>>1
レーダー照射はしたけど向けてない
後になって、照射もしてないって言ってたね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:28.06ID:WQds8A8E
>>64
地震も津波も無いのに原子炉全停止して計画停電したの忘れたのか?韓国
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:02.18ID:mBsXK66j
朝鮮人はどんどん被爆すれば良い
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:04.24ID:KiXti5VZ
いいよな
あってもなしで済む
世界から誰も調査に来ないからね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:29.70ID:ln+9h7tx
>>37
原発施設もみすばらしいな
韓国っぽい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:27.72ID:6aWQrQBO
止まった理由は何なの?
放射能漏れ以外の理由ってナニ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:30.12ID:mxS0YRen
先っちょからは先走りも漏れてないから大丈夫ニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:35:09.43ID:Xe3qBjL1
韓国の公式機関の大丈夫はセウォル号のときもそうだったけど
全く信用できないのよね
実際はもっと深刻な状況の可能性もあるわけで
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:54.81ID:eILpcRIp
避難するところが無くても今後、韓を受け入れるなよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 02:48:35.11ID:6Z/YIxjH
「嘘は直ちにはバレません」と信じているチョン

リスクヘッジなどチョンには土台、無理なのだよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 04:53:47.64ID:cjcesJuu
pm2.5が漏れてたニダ〜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:50:15.00ID:0w2hal1m
漏れても漏れなくても漏れてないって言うんだろ
日本と目糞鼻糞やなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:54:58.52ID:WRcFy2fP
これは漏れてる!早く確認しろ!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:16:21.74ID:fFekYRht
放射能汚染猿 J A P
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 08:25:18.10ID:D4bd4Naj
ちょうど、日本からの経済制裁で、
産業部門の電力需要が減るからいいんじゃね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:54:38.66ID:cMkFI7AS
また嘘か
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:14:22.54ID:KjnTPyZA
>>1
漏れても・・・・漏れナシニダ!

反日やればコリアンは気付かないニダ(’-’*)♪
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:31.26ID:TSQuz573
反原発団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 03:58:51.43ID:Vz5m04/g
チョンコと日本の公文書だけは信用ならんなwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:00:01.06ID:Vz5m04/g
公文書がチョンコレベルの国
それがジャップランドw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:04:09.16ID:xvS3JnEf
本当に漏れてるならそろそろ外国で検知
されてるから一応大丈夫なんだろう
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/17(日) 04:44:35.85ID:FPN2sGI0
>>113
まさか公金横領がまかり通ってる韓国の公文書信じてるんですか?!

犯罪摘発数が多いのと、犯罪発生数は意味が違うんですよ。例えると10件発生していても賄賂で1件しか摘発されない県と2件発生して2件摘発される県。

前者の県に生まれて誇らしいと後者を罵る県には生まれたく無いですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況