X



【文在寅大統領】支持率最低に 米朝再会談物別れが影響[3/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:51:51.06ID:CAP_USER
【ソウル共同】今週発表された韓国の複数の世論調査で、文在寅大統領の不支持率が支持率を上回った。支持率も44〜45%で過去最低を更新。先月末の米朝首脳会談が物別れに終わり、南北関係改善にもブレーキがかかっていることが背景にある。

 「韓国ギャラップ」が15日発表した世論調査結果によると、不支持率は46%で、44%の支持率を上回った。14日発表の「リアルメーター」の調査結果でも、不支持率が過去最悪の約50%で、約45%の支持率を上回った。

 韓国ギャラップ調査で、不支持理由として対北朝鮮問題に集中し過ぎていることなどを挙げた人が24%で経済問題に次ぐ2位だった。

https://this.kiji.is/479188256374277217?c=39546741839462401
©一般社団法人共同通信社 2019/3/15 17:39
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:36:36.31ID:lpGwC/SV
竹島上陸程度では無理
思い切って対馬上陸だw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:37:58.60ID:SzRPt0yi
反日とモリカケが足りないのでは
0101バカ舌
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:53.23ID:IqjMdtkt
>>97
そうなんや
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:38:55.25ID:nH9Cq1B0
韓国内の日本人を強制送還しろよ、ムン。
お前は永遠のヒーローになるぞ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:31.08ID:AhxxHEN8
内政:@経済×雇用×A外交:対欧×対米×対日×対北朝鮮△対中国×B文化:ここまで話題なし×
韓国人って文在寅政権の何を期待し選出したのか謎。そして結果も謎。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:44:40.05ID:25tcbNUL
韓国と北朝鮮は
回りの国あてにしてても邪魔されるだけなんだし
さっさと2国で終戦宣言なり統一するべきなんだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:45:17.82ID:e99zLb1K
何だ、金正恩の半分にも満たない支持率かよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:38.72ID:jL1eaXgQ
文の今後の予定。
G20で来日するも、各国に相手にされず大恥
一発逆転を狙って、秋には金正恩とソウルで会談。
で、トランプ激怒。
んでもって、韓国終了!
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:46:41.42ID:nw9o0f1A
自分の支持率低下を他人のせいにする感覚、韓国人らしい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:50:28.04ID:8i2W9pZm
でもなんか罪状ないと弾劾は出来ないし任期フルは確定してるだろう

罪が無いからずっとこのままっていう国民にはどうしようも無い状態
法治国家で流石にトップの罪デッチ上げるわけにもいかんし、詰んでる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:07.62ID:41I9nDy0
>>106
民主的な統一はカリアゲの死刑を意味するし
終戦宣言による経済交流事業も現状ではカリアゲを太らせるだけで
北の人民を低賃金奴隷にするだけとなれば人道上の問題がある
はっきり言ってしまえばカリアゲがいる限り全て無理なんだよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:54:57.98ID:uWTHdjWC
反日が足りない。
次は、帰国禁止令を出して韓国内にチョッパリを軟禁するんだw
0119八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:07.85ID:0ibeQpuF
ここは反日で乗り切るしかなぞムンムン!
期待を裏切るなよ
対日でヘタレたら暗殺されるぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:57:25.13ID:76+qxxCb
たとえ文在寅が政権から引きずり落とされようとも、次の大統領が
保守系であろうとも、韓国が反日国家であることに変化はないでしょう
ならば、日韓融合国家を作り、反日自体を日本国内に取り込んでしまえ
ばいいのです
そうすれば、反日は地方問題となり、より解決が図りやすくなります
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:58:15.04ID:8i2W9pZm
>>120
何らかの罪が無いと出来んよ(´・ω・`)

クネと違ってムンたんは潔白の左だから弾劾にする材料がない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:15.24ID:SEsygtvD
韓国は 亡びることが 神から仕組まれた民族 「誇らしいニダ!」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:17.64ID:X5RJAhTu
韓国の国内は目茶苦茶
しかし世界では韓国は日本より努力している
日本はもっとしっかりしないと韓国にやられるぞ
https://nikkanetsu.hatenablog.com/entry/2018/11/26/015016
舐めて甘く見ていると大変なことになる
韓国はキリスト教 世界で協会を通じて人脈作り 日本は完敗
日本は半導体、家電、造船は韓国に負け
インドでは現代自動車が2位 企業規模でホンダより上
家電はトップ  日本の負け
タイでは日本をひっくり返そう必死
日本は規制大国 役人天国 規制で企業は身動き取れない
完成車の検査は資格を持っていないのがするのはケシカランは日本だけ
日本中がこんなのばかり 規制は役人の利権
日本は規制改革、公務員改革をし努力しないと韓国に負ける
0126八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:19.41ID:0ibeQpuF
>>120
大丈夫弾劾前に市民を弾圧する
左翼とはそう言うものだ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:37.78ID:76+qxxCb
立憲民主党支持のコア層が絶対に自民党へ寝返らないように
文在寅支持コア層は4割以上いるので、これ以上支持率が下がることはないでしょう
ならば日本としては反日国家を隣国として抱えるよりも、併合して
同一国家にしてしまえばいいのです
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:00:50.50ID:25tcbNUL
>>115
ベトナム式と同じ
北主導の南北統一しかないでしょ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:18.99ID://JCs/GO
>>1
起死回生の策は、超反日しかないw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:01:48.43ID:yigdqDWY
>>1
魔法のアイテム反日カードを召喚!

文は竹島に上陸した!

日本のライフが1500ポイントダウン!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:04:28.01ID:EGIK8hE1
就任初期の期待値は過ぎたということだろう

4期も居座ろうたする下痢オムツ、低学歴の言語障害ウンコ安倍下痢便老人の嘘つき安倍と比べればかなり踏ん張ってる

下痢オムツにいいようにいじめられても這いつくばって下痢便老人安倍クンコのお尻から液体ウンコをチュウチュウ吸わされる奴隷日本人が我が事ながら、哀れ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:05:06.56ID:Uqz6XSLh
ロウソクなら獄の中へ、クーデターなら頭に銃弾が入る。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:36.91ID:2f92E3gl
どうして、半万年テロ民族のくせに金ブタとムン罪寅を処分しろニダ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:08:23.03ID:xaGKNalx
米朝決裂でもって韓国は日本との外交戦に”敗戦”したんだ。
敗戦国韓国にはもうカードも残っていない。経済制裁されるのみ
「国際司法裁判所( ICJ )への提訴」や、
「韓国製品の関税の引き上げ」、
「韓国人へのビザ発給の停止」、
    「日本からの部品・素材提供の停止(フッ化水素など)」など、

日本と共に韓国側が「痛み」を感じるような「報復カード」を切っていく。

「報復の報復」これから無窮の体力持久戦になり、滅亡韓国になるのか?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:09:12.54ID:xI71PsWZ
>>1

44%ってまだまだ余裕じゃん。

クネクネって最終的には0%じゃなかったっけ。

ローソクデモされてるから焦ってんのかw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:11.79ID:9kf8nMkD
エコノミー・デストロイヤーのムンムンの夢は北朝鮮との統一なんだから、韓国側の経済レベルを意図的に落としていってるんだよ。

南北の経済格差がありすぎたら統一の障害になるから(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:11:41.06ID:w9IZ0rlU
日本のせいで決裂したつまり日本せいで支持率下がった

この理論で行こう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:13:26.77ID:eqF5b26m
米朝決裂で「仲裁者」から「促進者」にwww

米国への影響力が0です
日本への影響力も0になりました

日・米へは、韓国が何をやっても相手にしてくれませんwww


リムジン同乗写真を安保理が削除してくれませんでした
ケソン連絡事務所に韓国政府が黙って石油持ち出したことも怒っていました

安保理が韓国を警戒していますので
北朝鮮への安易な外交ができなってしまいました

北朝鮮への影響力が半減されました
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:14:51.49ID:u1aagjd/
大統領専用車の上に慰安婦像取り付けて走ったら支持率が上がる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:15:17.99ID:UTPw3+CP
橇山宗太郎が貼れないのは寂しいなぁ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:17:51.00ID:pCeQrsoI
>>1
ガンバれー!!
悲願の日韓断交まで、あと少し!!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:19:30.53ID:qdaHarIu
>>1
あーこれはいけませんねー
ろうそく大統領を否定してる奴は真の民主主義を否定するだけでなく、
親日親米で戦争が大好きな、北朝鮮との融和を望まないクズですわ。
家族もろとも収監して教育せねばなりませんよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:21:04.38ID:EwzOZ0No
日本叩きに励むよ。
それでもダメなら竹島に行くよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:15.17ID:gReVvw9a
北は会談の結果を完全に「アメリカが悪い」と公式に発表したぞ
ムンはどうするんだ?
今まで通り「日本が悪い」で貫くのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:19.88ID:oIoEJyrI
>>3-4
もう竹島じゃダメだろ。対馬くらいじゃないと(適当
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:22:58.27ID:Kga7YpNW
支持率崔鄭で崔と鄭の白丁姓を使ってる場合、
数値に直すとどれくらい?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:23:26.71ID:EwzOZ0No
>日本叩きに励むよ。
>それでもダメなら竹島に行くよ。

それでもダメなら、先輩に習って崖が飛び降りるよ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:24:16.75ID:+WcBi87q
文在寅大統領・共産主義者は甘く見ていましたね。
ローソク革命で文在寅大統領を選んだ阿保の韓国市民は
アホですね。
ローソク革命を支援した、持て囃した
日本共産党をはじめとする日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同も阿保ですね。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:09.97ID:v/Hh6sdF
財産と家族を海外に移し終えてるのだから、韓国がどうなろうとムンには無関係
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:25:57.85ID:EwzOZ0No
>>156
>>それでもダメなら、先輩に習って崖が飛び降りるよ。

それでもダメなら、先輩に習って崖から飛び降りるよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:27:21.54ID:qdaHarIu
>>154
あいつら陸自ならともかく海自空自怖がりすぎて無理。
自衛隊も米軍も警備してない韓国の日本大使館領事館を、韓国軍が包囲占拠するくらいなら容易だしお勧めかなあ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:28:07.78ID:BQawlUq6
しっかり応援しろよ朝鮮人は
日本人は全力支持する
一日も早い断交にはこの馬鹿モンが必要
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:29:17.85ID:s5Pn2vkW
文にはマジで頑張って欲しいので、
5月の新帝即位に合わせて孫も戦争犯罪者にだ―くらい言って支持率上げろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:15.54ID:z/Hf3icE
相変わらず他人のせいとしか考えられない生物だよな。
米朝会談に、ミナミチョンは何か役割があったか?
何もやらず、ただ妄想垂れ流してただけだよな?www
要するに、何もしてないから支持する奴が減ったって考えられないのかwww
もうさ、おまエラ生きていても何の役にもたたないんだから、さっさと死ねよ。
そうする事が人類社会の為になるんだからさ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:30:34.67ID:VT7YpYCv

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:31:42.12ID:Qu6d4NKs
どんどん反日すれば、すこしは回復するんじゃねーの?
いっその事、日本と断交すれば?
ここのネトウヨ連呼が言うには、在日チョンは日本の宝らしいから、引き取ってね(はーと
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:33:20.09ID:qdaHarIu
>>168
『韓国外にある他国資産を差し押さえできる権利があるニダ』
理論が承認されるなら
『安保理決議違反の音頭とってる犯罪者の、国外逃亡してる家族を国連軍が確保』するのも
アリなことに、文は気付いているのだろうか……
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:09.97ID:CMJIsKbb
韓国の場合は極端から極端に走るからアッという間に支持率が急落するが
ムンの場合同じスピードで締め付けを強めてるからここ1か月が勝負だろうな
一緒に罪を被りたくない側近がどこまで付いてくるか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:24.37ID:May8LN20
アメリカの威を借りてる日本よ
韓国みたいにアメリカから離れ
自主独立自己防衛自己生存圏
を確立せよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:58.12ID:vRai1GSL
米朝会談失敗は日本のせい!!ってもっと声高に言ったらいいのにw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:57.27ID:btc9ynry
>>181
あ、やっぱりって韓国はアメリカから突き放されてるんだw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:21.67ID:ohgx2vE0
日本も支持してるから足せば大丈夫。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:44.81ID:qdaHarIu
>>181
英仏加印豪『米国がなんだっけ? うちらもセドリ監視しとるよ(笑)』
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:37:46.79ID:+kMOHhPM
>>181
今は集団安全保障、集団兵器開発の時代だぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:38:52.24ID:D4eXWTHR
それでも半分近い支持があるなら十分でしょ。
経済がいくら苦しくても、精神的にホルホルできることの方が大事な国民。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:28.48ID:+yxxb24f
いかんなあ、もっと日本を攻撃してくんなきゃ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:36.19ID:May8LN20
日本はアジアに敵はいない
アメリカと同盟結び意味が無い
憲法9条を守るすばらしい国だ

ネトウヨ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:41.68ID:xaGKNalx
>>147
韓国内の事情よく分かっている
家族もろとも収監されて教育されねばなりませんよ。
北朝鮮より韓国内事情、組合員らにお仕置きして下さい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:55.84ID:qdaHarIu
すげえよな韓国人
北朝鮮の言いなりの奴隷になることが、自主的独立らしいぜ(笑)
0194猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 19:39:57.51ID:lIaXB+/L
弾劾反対ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています