X



【韓国】 日本政府は事実を否定、隠蔽して、自国民を歴史に無知な国民として飼い慣らしている★2[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 21:05:06.98ID:CAP_USER
これまでの政府でもたびたびあったが、特に現政権になって韓日関係がしばしばきしんでいる。慰安婦問題、強制徴用被害者問題などについて日本政府は事実自体を否定、隠蔽することに集中し、自国民を誘導して無能な、あるいは歴史に無知な国民として飼い慣らしつつあるようだ。

この様な日本政府の行為は実際、彼らが近代化を追求した明治維新以後、ずっと続いてきたものだ。彼らの精神的求心的役割をするという明治神宮というデル(訳注:寺のことか)に行ってみれば、そのような日本の政策がどんな方式で進行したかを明確に見せる。

日本の明治神宮に行けば、神宮正門をすぎて初めて会うのが日本国内にあるといういくつかの魄の各種神を一カ所に集めた一種の万神殿だ。もちろん万神殿といっても何かの殿閣があるわけではなく、何段か列にぶら下げた名札を付けた灯籠のようなものなどの集合体が神宮建物に向かう道にぶらさがっているだけだ。

恐らく明治天皇の前にすべての神々がひれ伏す姿を演出したのではないかと思う。すなわち、すべての日本国内の神々がみな天皇に服属したことを宣言しているのだ。それだけでない。東アジアでたびたび外交的摩擦を起こす原因の一つである靖国神社が明治神宮に付属している。死んだ魂まで全部、天皇に服属させようとする意図を明確にする構造である。

これはすべての日本人は天皇に属する属民という象徴性を表わす配置だ。それでは天皇が何らかの実権を振り回す絶対権力者かといえばそうでもない。第二次大戦戦犯としての日本天皇の罪が消えるわけではないが、歴史的に日本で天皇が実質的政治権力を行使したことは古代社会ではわからないが、事実上ないといっても過言ではない。

つまり日本の執権者らが天皇を前面に出して権力を振り回しながら、自分たちの誤りは全て天皇の後に隠すための構図と見ることができるだろう。すなわち、実権なき天皇に罪を問うことができない点を利用して、どんな犯罪的行為もできる免罪符を得ようとする装置として天皇制が存続するのではないかと思われる。
(中略:天皇制と明治維新の説明)

第二次大戦敗戦後、米国の要求によって民主主義を受け入れながらも日本国民の精神状態は相変らず少数エリートが導き、それに引きずられて行く大多数の属民の形態から進むことができなかった。それを維持するために自国の歴史的誤りを隠蔽、操作して自国民に注入しているのだ。

最近、日本政府は日本企業に対する徴用被害者らの未支給賃金清算を要求する韓国裁判所の判決を口実にそのような持続した形態をより一層強化する傾向まで表わしている。最初からこれを口実に韓国に対する経済制裁や韓国人に対するビザ問題などで圧迫を加えようという主張も力を増す姿だ。

日本の右翼が先に立って韓日関係をさらに悪化させている。しかし、そのような右翼の主張は普段、右翼団体を支援してきた日本経済界さえそれほど喜ばしいことではないようだ。それは両国が経済的結びつきがとても多いためだ。

その上、韓国人に対するノービザ制度変更まで要求しているようだが、そうすれば恐らく韓国より日本の損失の方が大きいようだ。最近、韓国を訪問した日本人の費用は減った反面、日本を訪問した韓国人の費用は相変わらずだという声も聞こえるからだ。政界から政府を叱責するために、声を高めようとするなら、そのような実状からきちんと把握したいと思う。対外関係はそれこそ国益と直結した問題だからだ。

ホン・スンヒ主筆
http://www.seoulfn.com/news/photo/201903/336706_126194_344.jpg

ソース:ソウルファイナンス(韓国語) [ホン・スンヒコラム]日本また見ること
http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=336706

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552621502/
★1のたった時間:2019/03/15(金) 12:45:02.39
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:20.58ID:fzzEdi2y
今日のウリナラ大賞だな
0524Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:22.99ID:V8qir53Y
>もちろん万神殿といっても何かの殿閣があるわけではなく、何段か列にぶら下げた名札を付けた灯籠のようなものなどの集合体が神宮建物に向かう道にぶらさがっているだけだ。

冫(゚Д゚)  これって、提灯の事だよねぇ・・・
      この時点で間違ってるわwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:58.14ID:gmzzGOdE
特に現政権(北従媚金)になって日韓関係が、しばしばきしんでいる・・・・  今 どして? 誰が? 何の為に?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:00.84ID:GfCyRUtG
>>515
おまいって、日本政府がポツダム宣言を受諾して終戦を迎えた事実を知らないのか?
おまえって日本人じゃないんじゃないか?ww
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:23.33ID:VOxL0Jq9
万歳→バンザイ→マンサイ→マンセイ→マンセー!

アイゴー!!
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:30:44.98ID:5QEAkaUH
>>1
えっʅ(◞‿◟)ʃ
0535チームワンコリア
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:58.32ID:2cKkhn6a
>>504
地元の代議士の先生の迷惑になるから、ネトウヨには教えない
法務省などはヘイトスピーチをかなり問題視してるぞ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:59.59ID:RheCNKq1
>>451
日本からの戦後賠償や謝罪が「全くなかったこと」になってる南には言われたかねぇよな
そういう隠蔽さえなけりゃ、まともな日本人がここまでの嫌韓になることはなかったろうにな…
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:05.19ID:GfCyRUtG
>>518
オマエもおバカだなww
歴史ってのは,一部分のみを知って全てをわかったような気持ちになってはいけない。
様々な事実を知り、それを総合的に判断する懐の深い理解力が必要だが、おまいにはないみたいだなww
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:08.62ID:RbhAk2Fw
>>537

お前の自己紹介はいらんぞ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:24.13ID:PIDMEH7m
自国紹介
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:34.10ID:O8Fo6weG
>>506
何笑ってるの、バカですか?
ダブルバインドやりすぎて狂ったか

>>519
分からないのは東アに居すぎたからだな
くだらねー
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:38.76ID:fJT0U1FZ
言われる前に言ってしまおう作戦ばかりだな。
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:45.47ID:5CCspgx9
日本を批判してASEANで百叩きに遭ってるチョンコが何言っても説得力ねえな(爆笑)
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:51.99ID:KDio7J9e
>>537
それを知らないの、韓国でしょ
0552猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:02.61ID:lIaXB+/L
>>535
自分自身のヘイトスピーチはいいの?
それがツートラックってヤツ?
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:20.18ID:RyBAbW+Q
>>535
鶴橋絡みの衆議院議員か >代議士
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:28.61ID:dkC1SsOC
歴史を忘れたジャップ民族に未来は無い
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:28.84ID:9eEH4vBq
歴史に無知な国民として飼い慣らしていることに同意は出来んが上級国民のために飼い慣らされているとは思うね
野党はだらしないし与党はそれを批判しないしマスコミも批判しない
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:33.86ID:A4j3FQAg
>>525

確かにな。

「古事記」で、日本の国は、悠久の歴史のある国ということが一目で分かる。
「乞食」で、韓国は、他国から「物もらい」するしか能のないカス国家と言うことが分かる。

しかもだ、トランプの「韓国は乞食国家」という発言に、
アメリカの与野党議員からもマスコミや国民からも、さらに世界の国々からも、一切の異議や抗議が出なかったという事実は、重要だな。
0560イムジンリバー
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:54.91ID:t79HZm6n
>>542
ビッグバンに中心点なる概念は無いから、
韓国が宇宙の起源といっても間違いじゃない
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:04.75ID:zj+bv2qL
反日で飼いならされているからこそ、そういうこと言えるのが分からないんだろうな、朝鮮人は
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:35:15.65ID:MDAgcxNx
自分が言われたら一番困ることを言えば相手も困ると思ってるんだろうけど、全くの見当違いになるだけだったというw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:19.61ID:inWSfkAH
鏡だな自分がやってるから日本もニダー、こっちは疑問持ったら書籍読むから国定教科書で歴史覚えるのとは違うんだが
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:22.08ID:VOxL0Jq9
妄想の中で真実を育む
そこから事実が生まれる
日本に押し付ける
否定される
嫌がらせをする
0567イムジンリバー
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:36.58ID:t79HZm6n
>>557
ネトウヨ「韓国は同音異語だらけ」
イムちゃん「古事記と乞食は?」
ネトウヨ「ぐぬぬ」
0568マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:38.52ID:6iL9PFnM
>>545
いやいや、ハッタリと勢いだけでここに居る連中相手にしようとしていることが可笑しくてさw
・・・韓国の独立門が何処から独立したのを記念して出来たのか答えて?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:43.42ID:kKaWG5a6
>>555
そう言ってた朴槿恵は今塀の中
未来はあるのだろうか
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:10.55ID:SjeOKFvl
よく、「人口を増やしてやった」とか言うが

例えば、黒人奴隷は100年くらいで60万人が400万人くらいに増えた

これは「良い奴隷制度」なのか?

人口が増えればいい制度なんて真っ赤なウソ

ジャップは屁理屈をやめろ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:22.47ID:b6IVHtct
これ、おばはん?
きょうも下痢したの?
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:50.41ID:UoBScBck
この人グリコ森永の狐目の人に似てるまさか娘なの?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:29.80ID:A4j3FQAg
>>567

チョンよ。

トランプの「乞食国家」とは、もちろん英語で言われたのだぜw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:30.70ID:RbhAk2Fw
>>567

表記の使い分け出来てる時点で、表意文字と表音文字とでは前提が当てはまらないことにも気づけないのか

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:38.60ID:kKaWG5a6
>>570
日本兵より残虐だと恐れられた
高麗棒子がよく言うよ
0582マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:41.83ID:6iL9PFnM
>>567
同音異義語があっても漢字が有るから判別できる。
じゃあ漢字をなくしてハングルだけになった国はどうすんの?
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:02.58ID:KDio7J9e
>>555
歴史を捏造し日本に濡れ衣を擦り付けた
嘘つき韓国に未来はない。でしょ?

かららずバレますよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:10.82ID:umvsZAAE
自分がやっていることを他人もやっていると考える馬鹿
「安倍総理は韓国を批判して国内の支持率を上げようとしている」って言ってた時と同じだよね。
0587猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:12.61ID:lIaXB+/L
>>570
韓国人に奴隷がいなかった時期があるんだよw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:29.99ID:hIbcImyg
>>578
後付けで歴史作るお前らが喚いても笑えるだけだがw

お前らって起源捏造や反日ストーリー作れば歴史学者になれるからなw
0590チームワンコリア
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:31.21ID:2cKkhn6a
>>539
国連もヘイトスピーチを問題視してる。阿部総理も外国人大好きだし、いつ罰則付きのヘイトスピーチ法が出来てもおかしくない
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:32.65ID:gQgRE9VD
韓国 だったらいいなファンタジー
日本 事実を粛々と
0592イムジンリバー
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:40.85ID:t79HZm6n
>>582
前後の文章で判断する
ネトウヨは受験とかしたこと無いの?
0593マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:03.49ID:6iL9PFnM
>>578
漢字が読めなくなって自分の先輩が書いた論文も読めなくなったのにどうやって質の高い歴史研究をやったのか詳しく教えて?w
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:35.76ID:fStjs3ht
もうおまエラの自己紹介は聞き飽きたわ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:40.00ID:zj+bv2qL
この人、吊り目整形するのに相当金使ったんじゃないのか、金が足らなくなったとかかな
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:51.11ID:yF8XLORH
>>592
無駄に長くなるらしいな(´・ω・`)
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:51.32ID:7E1A+lzW
これは参道にある灯籠のことなのか?
明治神宮の灯籠は建物を模した形状してるが。
https://iyashi.midb.jp/data/ph/m/20060419/68437.JPG
http://shimiken.asablo.jp/blog/img/2017/06/03/4890d0.jpg
>日本の明治神宮に行けば、神宮正門をすぎて初めて会うのが日本国内にあるといういくつかの魄の
>各種神を一カ所に集めた一種の万神殿だ。もちろん万神殿といっても何かの殿閣があるわけではなく、
>何段か列にぶら下げた名札を付けた灯籠のようなものなどの集合体が神宮建物に向かう道にぶらさがっ
>ているだけだ。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:57.00ID:O8Fo6weG
>>558
別に今でも左翼の洗脳教育って健在だよね
マスコミも朝鮮人が多く入り込んでるし
安倍総理もアベチョンだし
多少は中心に戻りつつあるけどでもまだまだ
左寄りだろう

ネトウヨと呼ばれる人たちはただの反動形成で
主体性があるのか無いのかも分からない
0604散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:58.39ID:C/06I6sK
>>537
様々な事実を知り、それを総合的に判断すれば中国政府や韓国政府の言う「歴史」が捏造にまみれたプロパガンダであることは自明の理なんだが。
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:59.31ID:RbhAk2Fw
>>586
最近は野党に「文在寅は金正恩の広報官」と呼ばれたことが口惜しくて
その野党の女議員を「安倍の広報官」と言いふらしてるらしい
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:18.33ID:tG0N1BUW
朝鮮人だけには言われたくねえわ

国民に今の状態になったのは日本からの支援と隠してる韓国がよ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:42.70ID:WSBz7Bgf
投影。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:59.03ID:KiXti5VZ
真逆の昭和日本だな
日本が悪いから朝鮮人や外人には無条件で頭を垂れてた
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:27.11ID:hIbcImyg
>>590
一つだけ教えてやるが外国人=チョンコじゃないからな、狗w
それに南チョンコの日本人差別は綺麗なヘイトかよw
主権持たない狗がファビョるなよw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:29.49ID:bopywQv/
中国の万年属国で解放したのが日本という事を隠してる朝鮮がなんだって?
0617マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2019/03/15(金) 22:43:37.90ID:6iL9PFnM
>>592
確か防水と浸水間違えて(ハングルは一緒)工事してえらいことになってたけど。
問題ないと言い張るの?マジで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況