X



【韓国】 日本政府は事実を否定、隠蔽して、自国民を歴史に無知な国民として飼い慣らしている★3[03/15]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/15(金) 23:47:49.95ID:CAP_USER
これまでの政府でもたびたびあったが、特に現政権になって韓日関係がしばしばきしんでいる。慰安婦問題、強制徴用被害者問題などについて日本政府は事実自体を否定、隠蔽することに集中し、自国民を誘導して無能な、あるいは歴史に無知な国民として飼い慣らしつつあるようだ。

この様な日本政府の行為は実際、彼らが近代化を追求した明治維新以後、ずっと続いてきたものだ。彼らの精神的求心的役割をするという明治神宮というデル(訳注:寺のことか)に行ってみれば、そのような日本の政策がどんな方式で進行したかを明確に見せる。

日本の明治神宮に行けば、神宮正門をすぎて初めて会うのが日本国内にあるといういくつかの魄の各種神を一カ所に集めた一種の万神殿だ。もちろん万神殿といっても何かの殿閣があるわけではなく、何段か列にぶら下げた名札を付けた灯籠のようなものなどの集合体が神宮建物に向かう道にぶらさがっているだけだ。

恐らく明治天皇の前にすべての神々がひれ伏す姿を演出したのではないかと思う。すなわち、すべての日本国内の神々がみな天皇に服属したことを宣言しているのだ。それだけでない。東アジアでたびたび外交的摩擦を起こす原因の一つである靖国神社が明治神宮に付属している。死んだ魂まで全部、天皇に服属させようとする意図を明確にする構造である。

これはすべての日本人は天皇に属する属民という象徴性を表わす配置だ。それでは天皇が何らかの実権を振り回す絶対権力者かといえばそうでもない。第二次大戦戦犯としての日本天皇の罪が消えるわけではないが、歴史的に日本で天皇が実質的政治権力を行使したことは古代社会ではわからないが、事実上ないといっても過言ではない。

つまり日本の執権者らが天皇を前面に出して権力を振り回しながら、自分たちの誤りは全て天皇の後に隠すための構図と見ることができるだろう。すなわち、実権なき天皇に罪を問うことができない点を利用して、どんな犯罪的行為もできる免罪符を得ようとする装置として天皇制が存続するのではないかと思われる。
(中略:天皇制と明治維新の説明)

第二次大戦敗戦後、米国の要求によって民主主義を受け入れながらも日本国民の精神状態は相変らず少数エリートが導き、それに引きずられて行く大多数の属民の形態から進むことができなかった。それを維持するために自国の歴史的誤りを隠蔽、操作して自国民に注入しているのだ。

最近、日本政府は日本企業に対する徴用被害者らの未支給賃金清算を要求する韓国裁判所の判決を口実にそのような持続した形態をより一層強化する傾向まで表わしている。最初からこれを口実に韓国に対する経済制裁や韓国人に対するビザ問題などで圧迫を加えようという主張も力を増す姿だ。

日本の右翼が先に立って韓日関係をさらに悪化させている。しかし、そのような右翼の主張は普段、右翼団体を支援してきた日本経済界さえそれほど喜ばしいことではないようだ。それは両国が経済的結びつきがとても多いためだ。

その上、韓国人に対するノービザ制度変更まで要求しているようだが、そうすれば恐らく韓国より日本の損失の方が大きいようだ。最近、韓国を訪問した日本人の費用は減った反面、日本を訪問した韓国人の費用は相変わらずだという声も聞こえるからだ。政界から政府を叱責するために、声を高めようとするなら、そのような実状からきちんと把握したいと思う。対外関係はそれこそ国益と直結した問題だからだ。

ホン・スンヒ主筆
http://www.seoulfn.com/news/photo/201903/336706_126194_344.jpg

ソース:ソウルファイナンス(韓国語) [ホン・スンヒコラム]日本また見ること
http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=336706

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1552651506/
★1のたった時間:2019/03/15(金) 12:45:02.39

おいこら対策
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:39:27.97ID:0IEkTUF7
>>833
マジか・・・・
東亜でのホロンとのやり取りかと思ってた
しかし
日本政府も情けない
こういうことで切り返しもできないとは
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:40:51.62ID:Ilkd3Of0
>>835
自己レスですが

◯トラウマ共有
×トラウマ享有
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:42:47.90ID:me1W2mAL
>>835
もういいから雑談スレに戻れよ、気持ち悪い
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:47:59.12ID:Ilkd3Of0
>>838
随縁放曠がモットーでして…
(ΦωΦ)フフフ…
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:49:57.93ID:ELRDBDre
>>832
敗戦後にGHQに対して日韓双方が提出した資料から、はじき出すと、日本は莫大なオツリを貰える。

・韓国政府の要求額----5兆9600百億円(一部、北朝鮮の分も含む)

・日本政府の要求額----16兆9300億円」
差額支払えよ、バカチョンw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:56:12.41ID:me1W2mAL
>>840
そうやってもう一匹のキチガイ共々ヘイト貯めてろよカス
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:58:03.54ID:aBam4nFt
The liar Corean !
The liar Corean !

「偉人の名言」・・・!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:58:05.41ID:nOUG+u0b
>>841
その資料とやらを当時それぞれの国がどんな国だったか考えてみようよ
ほんの少し前までアジア諸国を弾圧搾取し続けてた貪欲な当時の日本と
当時も今も変わらず素朴でお人よしで善良な韓国
お前を見てると日本も全然変わってないなと絶望するわ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:00:06.91ID:tqYyTXCe
>>46
メディアの記者になれるんだから子供の時から成績優秀だったんだよ。
歴史のテストで満点取ってたはずだ。
教科書に載ってる内容が「とんでも」の場合、例えば1+1=7だと教えられたら
11+11は77と回答しなきゃ満点取れないw
そうした教育を歴史でやってんだから正常な知識を持ってるわけがない。
だから「日帝支配は111+111だったから777の責任取れ」と真顔で言ってくるのw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:03:57.87ID:E5x2F9vt
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:11:49.46ID:jczmlR7Q
>>1
韓国では「ICJに行こう!」が隠匿っていう意味なのかよ?w
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:35.43ID:8H/92BdC
そりゃ日本じゃなくて韓国のことだろ、何言ってんだこいつ
雑魚だったせいで国際的にも認められた合法的な併合を「不法」とか言ってて、タナボタ独立のくせに独立運動やってたみたいな厚かましいツラしてやがる
しかもそれが憲法の前文に書いてあんだっけ?国の成り立ちからしてインチキじゃねーかw
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:12:48.61ID:g50t/pPM
カンボジアに出向いた文在寅が不正選挙上等な独裁者フンセンの目の前で演説した内容
「両国は現代史の痛い経験を乗り越え、安定と繁栄を得た歴史的共通点がある」
「その共通点が漢江の奇跡とメコン川の奇跡につながっていて、今、新しい未来が両国の間に広がっている」

こいつの頭かち割ってみたいわ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:16:42.31ID:jUlszZih
>>844
エゲレス見習って、絶滅させておけばよかった。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:18:18.78ID:FhGeZZmo
飼い慣らすとは畜生じゃあるまいし無礼な物言いだな。朝鮮猿公に言語は千年早い様じゃな。
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:20:44.49ID:4csFg0cX
戦犯の日王と同じ日本人で死にたくなった
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:20:50.87ID:jczmlR7Q
日韓請求権協定・日韓基本条約を知らないのはバカチョンだろ
韓国政府が隠匿してたやろ

知らんでええなら破棄する言え
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:37.25ID:k4pdo1zl
はい鏡
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:44.10ID:5ah43r+u
キチガイ民族は、奈落に突き落とさないと駄目だね。潰せよ糞どもを
書いて反応を楽しんで節があるけどねマスゴミもいちいち反応するのも如何なものかと思う。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:23:22.08ID:FhGeZZmo
>>857
お前〜の正体は🙈💤
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:24:52.27ID:FhGeZZmo
>>857
死なない朝鮮人は悪い朝鮮人だ
0864baronmori
垢版 |
2019/03/16(土) 06:26:57.61ID:isXI0bWY
日本は、世界から承認され、朝鮮族を統治したのは事実!

それは、日清、日露戦争で勝利したからだ!
嘘で固めた「亡命政府」は存在しない!!
あん重根は単なる殺人者だ!!!
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:23.82ID:nqV66ViA
>>1
反日を盲信するカルト信者の顔だ。
日本に声かけてこないでくれる?キモい
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:28:18.82ID:zLM2a3V4
>>855
米国もイギリスも「当時コリアンの性奴隷なんて居ない」と明言しているよ?
ただの戦時売春婦w
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:08.54ID:7pT+hds0
>>1
おまゆう
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:03.14ID:m1u+iwib
日本人ってのは歴史に対してすごく公平だよね

例えば
関ヶ原・・・東軍、西軍双方に人気武将がいて、どちら視点でもドラマが作れる
幕末・・・幕府を倒した西郷を英雄としながら、一部幕臣、会津藩、新選組なども人気
WW2・・・ヘタリアなる漫画・アニメを作ってしまう
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:29.97ID:kAiPL6jO
天皇は、俗なるノモス(政治体制)を正統化する聖なるノモスであり、国民統合の象徴である (`・ω・´)
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:37:09.29ID:kAiPL6jO
天皇は、俗なるノモス(政治体制)を正統化する聖なるコスモスであり、国民統合の象徴である (`・ω・´)
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:40.37ID:Vdfu+09i
日本は国益優先で未来志向
韓国は反日最優先で過去志向

いつまでも男にまとわりつきしがみつき
悪態を言い続け嫌がらせをやり続け
金をせびり続ける根性の悪い女とは
きっぱりと断捨離を明確に示してあげよう
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:17.18ID:9W4Qu5Tq
>>1
キチガイ国w
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:40:15.04ID:eyaGDrYc
毎度のことながら朝鮮人の書く文章は支離滅裂だ。起承転結、序破急、どんな形でもよいが、相手に伝わる文章書けよ。
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:04.25ID:4csFg0cX
日本人は正しい歴史認識を持って革命で日王を打倒しなければ国際社会の一員になれない
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:48.90ID:VdkpncGq
( ゚д゚)
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:11.29ID:rfGABawm
韓国政府のやってること

良くわかってんじゃんww
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:43:15.31ID:FuBo5JNY
日本が世界を相手に堂々渡りあってきた時代に
慰安婦を差し出すだけで陰に隠れて
こそこそ逃げまわっていた情けない
韓国人の歴史は隠蔽したほうがいいんじゃねーの
恥ずかしいだろ韓国人よ
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:44:54.30ID:VdkpncGq
唇は結構可愛いと思う
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:45:52.55ID:rT08tuTl
悪口は自己紹介
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:46:03.88ID:4csFg0cX
>>882
韓日戦争を知らないのは無学な日本人だけです
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:10.12ID:kAiPL6jO
>>1
天皇の軍隊が日清戦争に勝って、日本は独立させてやったのに、何を言う!
  ↓
下関条約 第一条
清国は朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:48:29.34ID:kziymxs3
神社は寺ニダよ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:50:47.40ID:X7TBxsYR
反論するのもアホらしいけど、せめて日本は既に金払ってること、
条約や合意で何回もこれで最期って取り決めしたこと、
そして謝罪してない言うけど時の首相が何回も公に謝罪してることくらい
せめて国民に「隠蔽」せずに教えたら?韓国さんよ
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:51:50.03ID:kAiPL6jO
>>888関連
日本は日清戦争戦わざるを得なくなり勝利した 。
その結果、李氏朝鮮は清国からの長い冊封体制から脱して初めて独立国となったのだ。
朝鮮人は大韓帝国が発足した記念日には日本への感謝の気持ち思い起こして当然のはず。
だが、独り立ちすることに失敗し、すべての借金を日本が肩代わりして日韓併合と相成った 。
利権を切り売りしていた大韓民帝国は首が回らなくなり、結局、日本に助けを求めてきたのだ 。
侵略戦争なんてする必要なく事が進んだ のである。
その後の治安活動は、日本国民となった朝鮮人の生活を平穏に維持するため当然の責務であった。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:52:31.00ID:X7TBxsYR
あいつら謝罪してもどこぞの誰かの一議員が慰安婦否定発言しただけで
あの謝罪は無しってするじゃん

そんなの全議員の口塞ぐ野無理だろ

日本だってマイクホンダがアホなこと言ってもアメリカって国に責任押し付けてないぞ
なんでこんな単純な事わからんのだ

国として謝罪や談話継承してるならそれが国すすタンスだろ
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:53:17.85ID:4csFg0cX
>>893
李大統領は戦犯の日王に謝罪すれば許してやると言ったのに日王は無視しただろ
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:19.11ID:X7TBxsYR
>>897
そういう釣り良いから
朝から韓国養護の釣りとか虚しくならんのか
そこまでしてレス欲しいの?
それでお前の現実んあんか変わるの?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:41.59ID:8y1cVzus
糞民族がなんか言ってら

中国から日本のお陰で独立出来たんだろ
土下座して感謝しろ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:55:08.42ID:4csFg0cX
>>895
韓国の債務を強制収奪した日帝が悪い
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:56:26.74ID:0HfITcEP
>>898
別に変わらないけど
おまえらネトウヨの土曜の朝を
嫌な気持ちにはさせれるじゃん?
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:57:37.79ID:bnODI+7L
朝鮮人の文章は長いだけで 何いってるかわからないのばっか
頭悪い
0908finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/16(土) 06:58:20.62ID:bChD8KnA
>>1
この「日本と韓国何方が歴史で嘘をついてるか?」という論争は至極簡単に決着がつく。

日本は併合に関し、一切国際法違反をしていない。戦前も戦後も併合統治機関も一切朝鮮相手に国際法違反をしていない。
一度もだ。

戦後もずっとそうだ、
一方的に条約や合意や国際法を毀損、日本相手に不法行為をしているのは韓国だけだ。
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:58:29.68ID:X7TBxsYR
>>904
釣りだってわかってるから嫌な気持ちにならんよ
アホなことやってんなあって
そこまでしてネットのレス欲しい人生とか可愛そう
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:58:53.64ID:fuHez0yg
>>1
いつもの居直り自白か
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:00:05.98ID:4csFg0cX
>>905
韓国にとって日帝が金を出したというのは銀行が持ってる債権が突然ヤクザに売り渡されたのと同じだ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:08.55ID:o/v0GI81
>>1
いつもそっくりそのままおうむ返しするしか出来ない半島民族
やっぱ狂った思考回路の朝鮮脳だ
だからいつもブーメランwww

日本の野党も朝鮮脳だからブーメラン
国籍は日本人でも血統は正直だからw
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:03:28.64ID:ldQBDwj1
>>907
(´・ω・`)ノ いますぐお米を研ぐのだ!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:03:41.44ID:0HfITcEP
>>917
日本なんか叩けばじゃんじゃん吐き出すATMだろう?
0921finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/03/16(土) 07:04:14.13ID:bChD8KnA
国際法違反を常習に不法行為をする民族が
嘘をつかずに誠実に生きていると思うか?
国際法や条約、合意した法に違反する常習不法犯罪詐欺民族がだぞ。

不法民族韓国人が嘘をつかないと思うか?⒲爆笑⒲
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:04:32.35ID:URNtQhKQ
整形した朝鮮人にしてはブサイクだな
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:06:24.53ID:4csFg0cX
>>921
日本が韓国にそれだけ酷いことしたからだろ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:14.69ID:FALm84x2
>>923
ネトウヨちょっとジャンプしてみ?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:08:48.78ID:oiSI2+EF
>>918
いや、シジミの味噌汁がいいんじゃないか
後は、糖分でアルコール分解をどうにかする程度しか思いつかんが
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:19.45ID:4csFg0cX
>>927
戦犯国の日本の資産は全て韓国のものだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況