X



【国際】 北が対米交渉の中断を示唆「韓国は仲裁者ではない」 韓国政府が自認してきた「仲裁者」としての役割を事実上拒否 [03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:25.89ID:CAP_USER
北朝鮮外務次官が緊急の記者会見

「金正恩委員長が近く行動計画を発表」

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が米国との交渉中断を考慮中であることと、核とミサイルのモラトリアム(実験や発射の猶予)撤回を含む今後の行動計画を近く発表することがわかった。北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官が15日に明らかにした。

崔次官はこの日、平壌で外国メディアを招いて行った緊急の記者会見で「我々は米国の要求に対していかなる形であれ譲歩する考えはない」とした上で上記のように述べた。APやタス通信など複数の外信が相次いで報じた。

これに対して米国のポンペオ国務長官は「金正恩氏はハノイでトランプ大統領に直接『核とミサイルの実験はしない』と約束した」「北朝鮮との交渉を続けられることを期待したい」とコメントした。

韓国大統領府の尹道漢(ユン・ドハン)国民疎通首席秘書官は「いかなる状況にあっても韓国政府は朝米交渉の再開に向け努力したい」と述べた。

しかし崔次官は「米国の同盟である南朝鮮(韓国)は(米朝間の)仲裁者ではない」と明言し、韓国政府が自認してきた「仲裁者」としての役割は北朝鮮によって事実上拒否された。

崔次官は、金正恩氏がハノイでの米朝首脳会談で米国の態度に当惑したことを明らかにした上で「ポンペオ国務長官とホワイトハウスのボルトン国家安保補佐官の強硬な態度により敵対と不信の雰囲気になった」とも伝えた。

崔次官はさらに「故国に戻る途中、委員長同志は『一体何のためにこんな汽車旅行をしなければならないのか』と語られた」「米国の強盗のような態度が結局、今の状況を危険なものにするだろう」などとも語った。

崔次官は「ミサイル発射と核実験の中断など、我々が過去15カ月にわたり行った措置に対し、米国が相応の措置を行わず『政治的計算』をやめないなら、妥協や交渉を続ける考えはない」「金委員長は(ミサイル)発射と核実験が中断した状態を今後も続けるか、近く決めるだろう」などとも説明した。

ハノイでの米朝首脳会談決裂からおよそ2週間が過ぎ、北朝鮮は交渉の中断と核・ミサイル実験の再開をちらつかせることで、米国に改めて制裁の解除を求めたものと考えられる。ただし崔次官は「朝米最高首脳の関係は今なお良好で、その相性は神秘的なほど素晴らしい」とも述べ「トーンダウン対話」の余地を残した。


2019/03/16 09:14/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/03/16/2019031680007.html
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:27.63ID:1J+IHK7p
>>61
チョン思想ってのは、常に自分本位なんだよ。
仮に相手があっても自分に都合良く物語は進んでいくと思っている。
チョンドラマの下らないご都合主義そのままの国民性だからな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:44:21.81ID:K0IGIOP6
北朝鮮から
韓国お邪魔虫宣言来ましたw
韓国ざまぁみろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:01.72ID:4zxtd1CE
シカトされて惨めな生活指導の先生ムン
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:11.60ID:ORCQwZbp
>>61
永遠の三歳児国家だから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:24.29ID:UsDdRGUI
質問:
 『一体何のためにこんな汽車旅行をしなければならないのか』

大賢者
 北朝鮮から大量破壊兵器を無くし世界を平和にするために決まっちょる。ばってん働かんと。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:45:56.02ID:jJucfMIw
>>1
交渉を中断するニダ(チラッ)中断するニダ|д゚)チラッ
中断していいニダカ|д゚)チラッ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:11.85ID:mW3w64Qd
パシリだという意味ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:26.14ID:952i2ksd
交渉は中断、ゲンコツでカタつけよう
米、英、仏、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、日本が相手するぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:46:50.02ID:jX0CnJXd
ムンムンどーすんのこれw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:07.90ID:1J+IHK7p
>>89
全部イルボンのせいニダ、で誤魔化す
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:50:39.92ID:JFL0SoGR
いよいよ大戦モードだな 最前線の日本への影響は必至 日本株は大暴落だから処分する もはや戦争しか解決できない問題
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:17.89ID:LE/J3p0W
米朝共、韓国に力は無く駒としても使えないのがハッキリしたからね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:51:21.96ID:DeHl1VRC
>>92
ベトナムにまで行こうとしてたし
呼ばれることを期待していたからな
きっと一緒にやりたかったんだろう
邪魔なだけなのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:08.78ID:EI44jg1v
もういつでも空爆出来る段階を経たな 平和的解決が不可能なら武力行使で解決するってだけやわな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:18.73ID:XWIbLxz4
チョッパリの金で核保有したまま統一すれば

世界第三位の経済圏になれるニダ!とかバラ色の未来の語ったのに

受け入れてもらえなかったニカ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:27.21ID:1J+IHK7p
>>92
実は韓国の会社と取引してた事があるんだが、あっちのビジネス慣習というのはやたら仲介者が現れる事なんだよね。
あの会社との取引をするんならウチを通すことになっているとかなんとかで割り込んでくる。
ムンムンのやり方みてて懐かしく思い出したわ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:34.92ID:w4M+O3N2
金正恩は韓国の文在寅の甘い見通しの情報を鵜呑みにして
わざわざベトナムまで列車で移動した結果大恥を搔いた。
そりゃ激おこになるよ(大笑い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:52:37.31ID:vVdS0FbR
韓国に対して米との同盟関係を解消しろと要求してるわけだ。
ムンは仰せのままに突き進むだろう。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:54:30.53ID:tEV2EjLr
>>5
アメリカを騙す協力をしろと?
日本になんのメリットがあるんだよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:21.85ID:+/OSzzbV
アメリカは上手いな




詰ませたじゃん
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:42.25ID:AJOeV4Xc
韓国へ期待して、話に乗ったのに、何も貰えなかった北コジキが怒るのは当然w
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:55:44.39ID:SBGMjldg
うけるw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:32.22ID:DeHl1VRC
>>99
そうやって金を毟り取っていくスタイルか
韓国らしいな
011161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/03/16(土) 09:56:42.51ID:nUEwPjFo
だって文ってふんわりと双方に近付いてオロオロしただけで特に何もしてないでしょ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:57:13.36ID:Zbjaic0H
韓国道化面白すぎて草
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:58:44.97ID:BrbgPv+i
特に驚く内容でも無いな
米朝で妥協が成立するとも思えないし、暫くはこのままか?
トランプが動くとしたら、オリンピック後で大統領選前の来年10月だろう
開戦数時間で終わるし、米国が負ける事は有り得ないので気楽に出来るわ
ソウルが壊滅しても所詮他人事、どうでも良いのが本音
勿論米地上部隊は撤収、多分今年から動きが出て来るだろう
朝鮮半島はシリアと同じような状況になると思われる
同時に日本も朝鮮人掃討開始だろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:00.06ID:rqi1GEB6
文をキャンドルサービスで監獄送りにして
自分達は悪くないって主張するオチか。

毎回同じことやってるな。
本当に醜悪。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 09:59:01.85ID:KXiLz3KF
将軍様無慈悲すぎだろw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:38.04ID:6vIdF2Oa
土曜の朝から、声上げて嘲笑えるニュースだな。w
これは、さすがのホロンもどうしようもないだろう。愉快痛快。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:00:53.22ID:U4xTRlux
>「故国に戻る途中、委員長同志は『一体何のためにこんな汽車旅行をしなければならないのか』と語られた」

いやw、騙せると思ってたお前がおかしいよww
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:01:43.49ID:Nq4rAe3p
あ〜あ、蚊帳の中でも孤立しちゃって南朝鮮大丈夫か
北朝鮮に早いとこ併合してもらえよ
外交の天才がいるだろw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:32.86ID:FuBo5JNY
米国にウソをつき
北朝鮮にもウソをつき
両方を騙したまま米朝合意させようと
企んだけど
結局はウソがばれて両方から振られた韓国www
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:02:55.15ID:BAKOzhR2
ムン脱糞!
馬鹿韓国は相変わらず蚊帳の外
戦争と同じ第三国

外交の天災 ムン!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:58.59ID:BAKOzhR2
>>1
それでムンをノーベル平和賞とほざいてたな

惨めにもほどがあるぜ

死ぬまで馬鹿チョン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:05:36.57ID:QxaZ+xGY
ワロタ

ま--た、失敗したのだねw韓国人w

「vipでやれ!」という注意書きにも笑えてくる。この余裕
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/03/16(土) 10:06:36.25ID:nUEwPjFo
>>118
勘違いするなよカカロット。
奴は無理矢理よじ登っただけで梯子なんて最初から無かったんだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:07.42ID:tqYyTXCe
日本は蚊帳の外ニダと笑ってた韓国。
でも蚊帳自体が張られてもいなかったと言うオチw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:12.45ID:KjiVlfoC
北が今、南に軍事侵攻したらどうなるんだろ。
ムン大統領は南進を歓迎して韓国軍は抵抗しないんでないかい?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:42.05ID:nChuhQqD
まさかの北朝鮮と韓国の全面対抗戦か?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:27.65ID:A97ftxJ/
あれれ?
全力で支援してたんじゃないの?
瀬戸りとかもやってさ
どゆこと?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:08:36.73ID:BTxi1rq2
日本は蚊帳の外だからどうでもいいな
0141八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:03.75ID:qGCMo7v3
>>1
文在寅これどうすんのかなw
韓国人って生きてて恥ずかしくないのかぁ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:25.05ID:iAn/nsYo
韓国「!?」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:43.43ID:B+/3h/KQ
>>134
大丈夫、今日まで東南アジア歴訪ニダ。
ヤバそうならそのまま大金持たせた娘のいるタイへ移住ニダ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:11:29.98ID:pkaTHNKE
最悪のタイミングで最悪の選択をする朝鮮民族w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:22.13ID:Qhw/gFYI
マジで終わったな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:12:40.61ID:1J+IHK7p
>>134
もうちょっと待たないと、アメリカが軍事介入する大義名分を与える。
そもそも南進するメリットがあんまりないでしょ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:17.08ID:a25huxU+
>>124
平壌冬季五輪から全く成長してないよなw
確か来賓席を黒電話の妹とアメリカ副大統領の席を隣にして、サプライズを狙ったんだよな

案の定、事前協議無しの行為にアメリカは激怒して席を外したw

日本にしか通用しない事を、世界相手にやっちゃう朝鮮人
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:24.03ID:UsDdRGUI
5号が尽き、2号を開けたって、もっぱらの噂だよ。

100億規模の人道的支援が必要のだから、韓国は大切に扱わないと。
韓国(の財布)は、北朝鮮人民の生命線だよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:49.85ID:8M0w7Prd
>>149
北朝鮮兵士「もう腹ペコなんですが」
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:54.66ID:GZZShDdd
バ韓国さん蚊帳の中に居て何か得る物がありましたか?^^
0157
垢版 |
2019/03/16(土) 10:14:23.89ID:AFe2VIpD
(`´)現生だな、

→ブンブンちょっと金豚の尻を札束で叩いてみ

笑顔ですり寄ってくるぞ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:06.04ID:CAiSFAme
南は北の核にまっさきにひれ伏して貢物を献上した家来程度としか見られていない
ほんとになさけない属国根性がDNAレベルで染み付いてる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:15:10.34ID:BPyAXYIF
しゃしゃり出て、勝手に「仲裁者」を名乗ってたって全員が知ってたろう?
何を今更ww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:09.95ID:BrbgPv+i
開戦の場合、中露の半島侵略が考えられるが
米が朝鮮同盟軍と見做して爆撃すると警告するだろう
詰まり、両国共に迂闊に軍は動かせまい
寧ろ、難民を自国に入れさせない為に国境封鎖するだろう
日本も当然海上封鎖に徹する事になる
国内の在日や反日工作員は、処刑若しくは収容所か拘置所送りとなる模様だ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:29.19ID:U4xTRlux
>>153 これですね、北はもう自滅か暴発かのどちらかしか選べなくなった

「北朝鮮、苦難の行軍当時も開かなかった軍用米2号倉庫開く」
https://japanese.joins.com/article/305/251305.html
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:42.93ID:1J+IHK7p
>>160
わざわざ南進しなくても、南の方からそのうち擦り寄って来るわ。
で、いつまで経っても南はパシリ扱いから抜けられない。雑魚キャラなのさ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:21.04ID:tyVLXoey
やはり北朝鮮は信用できない悪の帝国
であるならば日韓米同盟を緊密強固にして、北朝鮮を崩壊させ
その後は、親中、親露でもない中立の貧乏国家として再建し
緩衝地帯としての役割をもたせるのが日本の国益となるでしょう
0166瀬名むつみ
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:56.07ID:jJv6MV+/
「北朝鮮は南朝鮮と友好国ではない」
そりゃそうだよ
所詮朝鮮北部は中華共和国の使い魔みたいなもんだし。
0167猫石 ◆gs9dwJKmJOsA
垢版 |
2019/03/16(土) 10:18:59.96ID:A6KC9azG
こっちにも貼っとくね。
ロシアも金正恩に警告


非核化でロシア外務次官
北朝鮮に対米交渉継続促す

国際 共同通信  2019年03月16日 06:13

 【モスクワ共同】ロシアのモルグロフ外務次官は15日、北朝鮮の崔善姫外務次官が非核化交渉の中断を警告したことを受け、
朝鮮半島の諸問題を解決するため米国との交渉を継続するよう北朝鮮側に呼び掛けた。
モスクワの北朝鮮大使館で開かれたレセプションでの発言をインタファクス通信が伝えた。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:26.70ID:PRLdAvUY
いや、今では韓国は仲介者から促進者になるつもりでいるみたいだがw
実際は、ほとんどピエロ状態だろうけどなww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:03.36ID:pgawg003
>>93
最前線は韓国。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:28.77ID:WHHAyS6Y
文在寅は居るだけで周囲に害を撒くから、ジャイアンリサイタル状態のしーるず牛田に似ている。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:21:41.40ID:jsvY2uZX
金豚も文ちゃん頼って以降 不幸続きだしなぁw
0173八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/03/16(土) 10:22:34.79ID:qGCMo7v3
>>36
朝鮮半島は55円の価値?って事だと言う議論かな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:23:13.86ID:6K8znlsq
ムンは仲介者気取りだったがやってた事と言えば、カリアゲとトランプにそれぞれ都合がいい事を後先考えず吹き込んでただけ。
実際にカリアゲとトランプが話し合ったら、そんな甘い話は有り得ないとバレてしまった。
結果的に米朝関係はより悪化するだろう。
無能な働き者は本当に始末に負えない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:27.19ID:6vIdF2Oa
>>151
LEDロウソクだし、本体は前回で行き渡っているから、売れるのは交換のボタン電池だけ。w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 10:24:36.96ID:EI44jg1v
「韓国は仲裁者ではない。パシリだ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況