X



【資産差し押え】日本は本当に韓国との対立を望んでいるのか 最悪の状況を避けるためには韓国政府が原告団を説得するしかない[03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:23.29ID:CAP_USER
※ハンギョレ新聞

それはある意味、非常に冷静で理性的な質疑応答だった。

12日午後4時14分。丸山穂高議員(日本維新の会)が、日本の衆議院財務委員会で発言した。彼の質問は、悪化の一途をたどる韓日関係の脈絡を考えれば非常に挑発的な内容だった。

「政府が(韓国に対する)関税引き上げを検討するという記事が出た。しかし、日本には特定国家に対して関税を引き上げることのできる法規定がない。法改正が必要ではないか」。

財務省の中江元哉関税局長は、日本の官僚らしく「政府がどのタイミングでどのような措置を取るかを明らかにするのは、手の内をさらすことだ」とし、質問の核心を避けた。

丸山議員は韓国人強制動員の被害者たちが韓国内の日本企業の資産を差し押え、現金化して被害が現実化すれば、政府が「本当に関税引き上げなどの報復措置を取ることを検討中か」と再度尋ねた。

今度は外務省の石川浩司アジア大洋州局審議官が答弁に立った。「韓国に協定違反に伴う協議を要請している。韓国が誠意を持って応じるだろう」。質問攻めは続いた。「慰安婦合意の時もそうだった。岸田文雄(当時)外相は『韓国が合意を守るようにする』と何度も言った」

結局、麻生太郎副首相兼財務相が収拾に出た。「外交問題だから(私の管轄である財務省ではない)外務省が所管している。いろいろな対抗措置がある。関税に限らず送金の停止、ビザの発給停止などいろいろな報復措置があろうかと思う」。

しかし麻生財務相は「そのようになる前の所で交渉している。(政府は)これを煽る立場ではない」という言葉で答弁を終えた。

麻生財務相のこの発言をめぐり、韓国では日本が本当に関税引き上げなど報復措置を断行するかをめぐり、あらゆる意見が行き交った。正解は何だろうか。質疑応答の中にすべての内容が込められている。日本は韓国と不必要な摩擦を望まない。

世界3位の経済大国である日本と、10位の中堅国である韓国は、情報技術(IT)、化学、先端素材分野で、互いに死活的な「サプライチェーン」を維持している。急な関税引き上げはこのサプライチェーンを錯乱させる。責任ある国家なら、このような混乱を避けようとする。

丸山議員が指摘したように、関税引き上げのためには日本の関税法も改定しなければならない。法改定は多くの時間がかかる複雑な問題だ。

しかも、韓国は日本にとって依然として魅力的な貿易相手であり投資先でもある。日本は韓国を相手に毎年大幅な貿易黒字(昨年は240億ドル)を記録しており、韓国に進出した企業も大方が黒字を出している。

昨年12月の日本貿易振興機構(JETRO)の報告書によると、84.9%にのぼる韓国進出企業が黒字となった。これは中国(72%)、タイ(67%)より高い数値だ。

それなら日本は何の処置もしないだろうか。そうではない。「外交的な解決策」が導き出されない状況で、韓国の原告団が日本企業の資産を現金化すれば、結局は報復措置を取らざるを得ない。これは“正義”ではなく冷酷な“国益”の世界だ。

日本政府はこうした状況を避けようと、1月10日、韓日請求権協定に規定された紛争解決手続きに従って韓国政府に「外交協議」を要請した。

これに先立ち、韓国も朴槿恵(パク・クネ)政権時代、日本軍「慰安婦」問題の解決に向けてこの手続きによる協議を要請していた(その結果が2015年12・28合意だ)。

しかし、韓国政府は日本の要請をつぶし続け、麻生副首相の発言が出た直後の14日、初めて両国間の局長級協議に応じた。この会談は結局、強制動員被害者問題の解決に向けた両国間の「協議の枠組み」になる可能性が高い。

残る問題は原告人団の動向だ。彼らが明日にでも日本企業の韓国内資産を現金化すれば、日本は報復するだろう。日本に打撃が少ないビザの発給制限、送金の制限などから、韓国に痛手を与えられる戦略物品輸出の制限、関税引き上げなどへ拡大するものと予想される。

最悪の状況を避けるためには、政府が乗り出して原告団を説得するしかない。それでも韓日が貿易戦争に至るようになれば、その責任は原告団ではなく政府が負わなければならない。

文在寅(ムン・ジェイン)政府は、両国関係に大きな波紋をもたらしかねない困難な決定の責任を、高齢の遺族と若い弁護士たちに転嫁している。これは“無責任”としか言いようがない非常に失望すべき態度だ。


2019-03-16 09:28 
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33035.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:21.98ID:pgawg003
>>4
いいえ、在日追放が日本人の本音。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:16:22.75ID:Yw7GhRFT
>>186
特亜土人の奴隷よりは万倍マシじゃろ
同化政策とかって虐殺されることもないしな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:16.17ID:oiSI2+EF
>>180
いや、去年からムンムンに批判的だったぞ
ムンジェインは最早別人だとかディスってた覚えがある
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:35.09ID:/CkI6VNo
>>184
>韓国へ通告済み
>カウントダウン
 
安倍政権は、韓国へ通告なんか、していませんよ
 
そんなことしたら、本当に制裁しなきゃならなくなるじゃないですか
 
絶対できないことをカウントダウンなんかしたら、窮地に陥るのは日本の方です
 
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:36.80ID:neAzQvmN
その最悪の状況といってる状況が最高です。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:38.85ID:QvkCk4g1
>>186
安藤の狗がファビョるなよ、河本w
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:17:47.78ID:kLhjIWcr
>>1
おいおい、やめろよ。
せっかく国交断絶に向かっていい流れが出来ているのに。
0214ナマポじろう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:04.15ID:3IynMRj2
>>192
いざとなったらアメリカもと戦うけど?
日本は奴隷になるだけ?

>>196
もともとアメリカも仮想敵国だ

>>202
クライストチャーチのムスリムざまぁだねw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:48.13ID:q0otA1ua
ちなみに2013年のデータな。
クジラの水揚げ頭数
日本、654頭
韓国、2350頭

混獲を頭数に数えてないから叩かれてないが、はっきり言って混獲の域を越えてるよな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:50.69ID:7d1NDChB
新藤議員も櫻井よしこ先生も松川るい議員も武藤元韓国大使も、今回ばかりは

今までの日本国民の反韓とは別次元で戻ることが出来ないところまで来てると言ってるな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:51.70ID:CN656+8d
>>214
レスをくれてやるから
北朝鮮に帰れよ 総連民潭の犬w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:53.41ID:rx811jGp
>>175
バカだなチョンは
韓国売ってる鯨肉量は
日本の3倍以上だぜ
 ↓
チョンの言い訳
捕鯨はしてないニダ
鯨が勝手に網に入ったニダ
逃がさず食っているニダ

バカチョン
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:18:57.53ID:KuhNwdG6
韓国政府が条約どおり金払えば解決する
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:04.60ID:gOO8h7zN
望んでいる。
韓国の自滅崩壊を見届ける。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:16.64ID:s83TAJGB
ハンギョレらしくなくて笑ったw

な、朝鮮人には強気で押すほうが効果的だろ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:31.30ID:oiSI2+EF
>>204
栗は秋頃に食うけど、どんぐりは・・・・近所に生えて無いなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:30.98ID:9CiMBanf
内戦するか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:45.77ID:hMMxYFcE
>>214

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

そうか!米国と闘うことにしたのか!じゃあまずは日米両国でで経済制裁だなw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:19:50.98ID:wnMau0V3
朝鮮日報ならともかくなんでムンちゃんファンクラブのハンギョレがヘタレてんだ
やっぱムンちゃん相当やばいのか?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:08.40ID:LWzmXvLA
>>161
恐らくだけど韓国国内からも日本の態度が厳しくなってヤバいことになりそうだって気がついてる人は大勢いる。

韓国政府が民々のことだから政府は関与できないって立場なら当然矛先は原告に向く。


>>172
もうそうなりつつあるんだろうね…
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:20:39.62ID:7d1NDChB
北朝鮮からミサイルがソウルに降り注ぎそうな悪寒www

誰も助けないけど。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:01.27ID:rx811jGp
>>209
14日の外務局長協議で
チョンに通告済み
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:05.54ID:oiSI2+EF
>>227
何時、支持率急落してもおかしくないよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:26.30ID:6XYWL5nM
>>4
最近そういう気持ちが理解できるようになった
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:21:32.94ID:Gw1KGoUs
日本政府は韓国政府が狙う「事態の膠着化」に対しても強く対抗しなければならない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:03.72ID:ptBg/CUc
>>1
諦めてる人が大半だし
対立しても良いと思ってるよ
条約も合意の履行もしない相手じゃ
付き合うのも面倒だしお話にならない

制裁もファーウェイとかあっさり弾いたし
思った以上に簡単に発動する
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:22:54.37ID:SccB7hG6
日本としては「どうだっていい」
最早韓国の食べ物もほとんど店頭に並ばなくなったしスマホも高かろう悪かろうだし
日本にとって都合の悪いことばかりを認めさせようとするなら切れた方がいい程度には思ってる
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:00.36ID:CN656+8d
韓国は今後も最悪な選択を選らから
安心して関係悪化を進めようw
在日の首が絞まるが関係ねーしな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:03.73ID:/CkI6VNo
>>229
>経済制裁に法改正必要か?
 
 
そういう理由があるなら、安倍政権が制裁できなくても仕方ないですよね
ですよねぇ〜
 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:06.62ID:WChqErnl
左翼新聞のハンギョレ新聞でさえこの論調
0244ナマポじろう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:20.63ID:3IynMRj2
>>226
日本はアメリカを仮想敵国にしてないの?
どれだけアマちゃんなんだよww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:24.66ID:Ic0QcdRF
ハンギョレにしてはずいぶんまともな記事だな。
どうかしたのかな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:27.51ID:+xL+N2lI
韓国に対する攻撃は 第三国にやらせるのが一番いいと日本は学んだと思う。
中国やロシアに直接攻撃させ アメリカには金融関係でボロボロにさせる
戦略がいいとおもう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:31.52ID:7d1NDChB
とにかく、あとは韓国弁護団の現金化を待つのみの状況になったね。

彼らが日韓戦争の引き金を引くことになる。日韓基本条約を政府が結んだのは
竹島で韓国軍に拉致された日本漁民を取り戻すために結んだ条約だから、これを
かれらが破れば、日本は躊躇なく竹島奪還作戦をとれるらしい。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:52.34ID:oiSI2+EF
>>244
おう、どんだけ甘ちゃんなんだ?韓国は
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:23:55.41ID:5bYmkxIL
さて、代わりの鵜を探しに行くか
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:01.32ID:gOO8h7zN
韓国は「日韓外交」復興は望んでも意味ない、日本国民は全員が完全に見放した。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:34.27ID:OVLYpW5h
>>223
認めがたいことではあるが抑圧的であることがこれほど効果的だと対話が無意味に思えてくるな
言論の敗北だ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:43.48ID:bP7/Ermj
日本は、望んでませんが、降りかかる火の粉は払いのけます
文在寅大統領は、海軍にレーダー照射を命じました
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:52.86ID:aW4NjyZn
>>68
韓国の新聞だぞ。国民と同じで風向きばかり気にして、有利な方になびく事大主義
なのは新聞も一緒だろう。www.
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:58.89ID:73nQtIt3
ハンギョレ無責任すぎるw一番煽ってたメディアなのに今さらこれかよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:02.22ID:9A9c4+nJ
>>1
ハンギョレ新聞かよ、左翼紙まで泣きを入れ始めたのか。ムンはこうなることが分かっていて最高裁の裁判長を差し替えたんだよ。動きゃせんよ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:07.72ID:MYXFiu6i
在キムチ負担税だろ
そもそも余所の国で放し飼いしてるのが異常
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:10.11ID:q0otA1ua
>>244

対立する理由がないもの。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:25:47.50ID:oiSI2+EF
>>257
蝋燭支持者がムンムンから離れたしなー
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:13.19ID:/CkI6VNo
>>232
>14日の外務局長協議で
>チョンに通告済み
 
密室で通告したって意味ないでしょう
韓国がウソツキなら安倍もウソツキなんだから
日本国民には秘密なの??
 
ハナから やる気ゼロ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:26:48.32ID:U9Mf6qdx
ハンギョレはムンジェイン見限ったのか
アリバイ工作しだすなんて
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:29.20ID:RRhR0Up0
>>256
ハンギョレはほかの新聞とちょっと違う
赤旗に近いんじゃないかな?

まあ、よく読んだら対立を収めろって話じゃなくて
タイミングをちゃんと見ろって話だったけどなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:43.41ID:U2qTbHvL
韓国の朝鮮新報・ハンギョレ、何やってんだろ。
北の方針転換でムン政権を見捨てたのかな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:51.47ID:bP7/Ermj
ムンちゃんは、責任を持って敵日行為をしているだけです
無責任とは、名誉棄損でしょ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:27:56.85ID:IIE2L1an
>しかし、韓国政府は日本の要請をつぶし続け、麻生副首相の発言が出た直後の14日、初めて両国間の局長級協議に応じた。

やっぱ韓国は甘やかしちゃ駄目なんだな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:15.10ID:MqE8/X5L
滅亡してください
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:25.95ID:SccB7hG6
>>253
慰安婦合意レーダー照射徴用工と情報から隔離しててもお前ふざけんじゃねえよって内容ばっかやってくるからね
安倍政権が遺憾の意やらしかしないから政権支持率に跳ね返ってるところもあるっぽいけど

国民としては「もっとやれや!」って事なんだよねえ
マスゴミはトウケイガーとかごまかしてるけど
後は統一地方選モードに入ったので落としてる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:40.54ID:9A9c4+nJ
>>244
同盟国を仮想敵って、馬鹿チョン特有の発想だね。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:44.92ID:tc0PLh8d
>>185
ネトウヨのシャドーボクシング糞ワロタww
ここにいるのはネトウヨかそのネトウヨを釣るためにそれっぽいのに成り済ましてるネトウヨかのどちらかだろ
本当に韓国人にそういう事を伝えたければ向こうの掲示板に行ってそう伝えてきなよ(まーそんな度胸は一ミリも無さそうだけど)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:49.58ID:QGO25v8N
>>245
ハギョレは朝鮮労働党の流れを汲む機関紙で北朝鮮労働党とも交流を持っている
つまり北朝鮮が文政権を見限ったじゃねえのか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:28:57.95ID:huIT0Q6v
>>209
これ、アメリカの依頼ですよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:01.73ID:KWBaVTyq
大人しくしていればもう少しウヤムヤにし続けられかも知れないが
もうダメでしょ、これだけ火種を撒き散らしたら
対立するのも面倒だから東京オリンピック後に一斉に検討案件が実施されると期待するだけ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:36.48ID:y3qb2u9N
>>1
関税は法律が無いかもしれないが、送金は外為法で指定すれば止められる。
韓国的に送金を止められたら貿易そのものより個人法人全員に影響が出る。
こっちをやれ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:29:44.85ID:tfSfqfw7
家畜は叩いて教えないと理解しない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:30:05.54ID:eJ9FXZOR
ハンギョレらしくないな。強気で行けと、もっと煽れよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:30:06.11ID:pgawg003
>>244
軍事同盟結んで仮想敵国?

あと君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたの?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:30:48.04ID:PVj7RGis
ハンギョレでこれか
ケツに火が点いたんで焦ったか
どうでもいいが、ベトナムの虐殺レイプを暴露した時みたいに
また焼き討ち喰らうかもなw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:13.51ID:CN656+8d
277
穴売りは回線を変える意味がねえなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:41.96ID:pgawg003
>>277
在日チョーセン人に伝えからここにいる。

韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたのかと。
兵役忌避は懲役刑の犯罪、五輪メダリストかアジア大会金メダリスト以外免除は無いことも知っている。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:48.20ID:zptNYSbW
>>1
そろそろ、ろうそくかwww
強制執行はよやれwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:49.01ID:hYkLfRoQ
>>韓国政府が原告団を説得するしかない ハンギョレ新聞

おいクソチョン このチョン記者は超親日やぞ 糾弾せんかい
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:52.00ID:LWzmXvLA
制裁でどれだけ韓国にダメージを与えられるのか気にしてる人も多いけど、
「制裁を実行した」って事実が一番大事なんだから内容は名目的な物で十分。

日本が韓国が困っても助けないって姿勢を明確にするだけで韓国にはダメージでかいし、民間化投資もどんどん減る。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:31:59.19ID:bP7/Ermj
>>244
仮想敵国じゃないよ、実践敵国だったよ、70年前
今は、強固な同盟国。不沈空母を舐めるな
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:08.91ID:efbR5R1d
魅力的な投資先って東レみたいなアホとかアサヒビールみたいな馬鹿以外
リスク回避して韓国に投資なんかもうしないだろ、まともな日本企業は
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:24.86ID:9A9c4+nJ
>>273
日本が本気だって気付いて慌て出したのかね。最近までアメリカの仲裁が〜〜なんてほざいてたし。
アメリカが仲裁に入るもんならとっくに入ってるよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:05.26ID:KXWMeTOM
その日韓基本条約で日本が払った金だって、韓国が拉致した日本人4000人の身代金なんですけど。
0299ナマポじろう
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:15.10ID:3IynMRj2
>>295
同盟?
ただの保護国だろ
対等でもないのに粋がるな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 13:33:33.62ID:/CkI6VNo
>>285
 
馬鹿安倍は韓国人に「日本に来て働いて下さい」と言ってるけど?
 
 
●日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=239398
日本厚生労働省と法務省によれば
日本で就職した韓国人(技術・人文知識・国際業務ビザ発行基準)が
昨年2万1088人に及び、史上初めて2万人を越えた。
韓国と日本財界は日本の働き手不足現象解消のために、
去年の第27回韓日財界会議で韓国青年の日本就職を支援することにした。
 
 
馬鹿安倍が、頭を下げて「日本に来て下さい」と頼んでるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況