【共同訓練】 海自艦 韓国派遣せず…レーダー問題受け 韓国を訪問する環境は整っていないと判断 [03/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 15:48:28.36ID:CAP_USER
防衛省は、4月29日から韓国・釜山プサン沖で行われる各国海軍との共同訓練に、海上自衛隊の艦艇を派遣しない方針を固めた。韓国海軍による火器管制レーダー照射問題など、日韓関係は冷え込んだままで、韓国を訪問する環境は整っていないと判断した。

訓練は、拡大東南アジア諸国連合(ASEAN)国防相会議の枠組みで行われるものだ。多国間の枠組みでの訓練であるため、防衛省内では、海自護衛艦「いずも」を中心とした艦艇を釜山には入港させず、周辺海域での訓練のみに参加させる案も検討されたが、最終的には見送った。

防衛省は5月9日からシンガポール周辺海域でも実施される一連の訓練には「いずも」を派遣する。その後、ベトナムに寄港させる方向で調整しており、韓国と対応を明確に分ける。

レーダー照射問題をめぐって、日本側は再発防止を求めているが、韓国側は照射を認めず、海自哨戒機が威嚇飛行したと主張している。韓国側が適切な対応を取らなければ、現在は保留している秋の海自観艦式への韓国海軍の招待も見送る考えだ。


15:00
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190316-OYT1T50123/
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:18:48.13ID:AJOeV4Xc
>防衛省は5月9日からシンガポール周辺海域でも実施される一連の訓練には「いずも」を派遣する。その後、ベトナムに寄港させる

4月29日の韓国近くでの訓練に参加しなくても、すぐに別の訓練があるんだな
韓国海軍以外との付き合いは、そっちでも出来るし、全く問題なし
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:21.55ID:yBmp2ebY
■併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心がけること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。
一、朝鮮人は裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、朝鮮人は盗癖があるので金品貴重品は決して管理させてはいけない。
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。


http://ameblo.jp/chanu1/entry-10874893520.html
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:32.69ID:L+lSdfD3
>>106
ASEANにいるの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:47.98ID:CN656+8d
北朝鮮の仲間である韓国を訪問しなくても困らんだろw
0119ナマポじろう
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:48.13ID:3IynMRj2
日本が世界から孤立したな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:19:52.66ID:MBUjYYW+
当たり前だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:01.28ID:gJFsoDU8
>>106
>>90
>世界から孤立
この「世界」のことを言ってるんだけどね。
必死にすり替えちゃうとはやっぱヘタレチョン
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:15.41ID:8umSzkOH
海自は命がけの問題だから本気で怒ってるな
韓国が謝罪もしない認めすらしないこの状況で、なし崩しに関係修復
なんて出来るわけがない
いつ後ろから撃たれるかわからないんだからな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:44.72ID:CN656+8d
北の糞在日に「世界がー」「孤立」言われてもなあ
バカじゃねえのw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:20:59.70ID:L+lSdfD3
>>124
標的役が韓国かな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:14.95ID:pD+HP1mK
>>111
アメリカはいるんだけど?
0131しまむら亭カメ公 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2019/03/16(土) 16:21:52.91ID:PoeyYzds
>>123
実はさ、40年くらい前にコーリン鉛筆が静岡限定でシルバー芯っていう0,5ミリのシャープペンの芯を売ってたんよ。
それを探してるんだけどさ・・・w
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:09.58ID:nUEwPjFo
>>110
弱者の戦い方としては有りなのだがねぇ。
最近日米中敵に回す様になった。
民主主義も考えものだね。

>>112
確か韓国とASEANの共同開催で表敬も兼ねて双方で訓練をするって話なの。
だから韓国でだけやらないってのは表敬の意思無しって意味になる。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:59.09ID:CN656+8d
敵から参加拒否されたとしたら・・・
また瀬取りをやるのかもしれん
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:10.73ID:L+lSdfD3
>>128
そうなん
米韓連合なくなりアメリカ軍と韓国軍になったから
いないかと思って
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:44.96ID:pD+HP1mK
世界から孤立する
ジャアアアアアアアアアww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:32.42ID:q+OVPhF+
これが精一杯の制裁なんよ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:24:58.20ID:gJFsoDU8
>>137
だから特亜だけでやりなさい。
日本は世界と連携して瀬取り監視してるけどね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:00.49ID:L+lSdfD3
>>139
もっとしてほしい?
0144大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:10.49ID:XOEp4yYH

イギリスとフランスは瀬取りの監視に来てるんじゃありませんでしたか?
北朝鮮の制裁を徹底させるために。

それでも援助している韓国が世界から孤立しているように見えますが。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:25:43.90ID:CN656+8d
制裁します、と言えば在日が韓国に密告するだろw
何も言わずにじわじわと制裁したいね。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:09.32ID:dhCGhte5
>>137
あぁ、ナウリか
さいなら
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:28.98ID:pD+HP1mK
アメリカ「日韓は仲良くしろ」
これが現実 レーダー問題はお互いに非があるというのが世界の認識
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:26:56.65ID:L+lSdfD3
>>146
米だって北に制裁するぞとやってるが
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:02.89ID:oiSI2+EF
あれ?ナウリって、ケンモ民からすっげぇ嫌われた記憶あるんだが
アイツ何かやらかした?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:46.17ID:gJFsoDU8
>>148
そんな認識無し
特亜だけでホルホルしてろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:59.21ID:iI3GuZlv
そもそも竹島泥棒の敵国
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:06.27ID:1voZ7syx
米朝首脳会議決裂以降、アメリカは、北との血の繋がりを優先する韓国を見限ったのは明らか。
これからは、日米同盟の防衛ラインが対馬海峡になる。韓国との海洋合同訓練等馬鹿げている。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:47.34ID:8vs3SENb
500メートル以内に偵察機が近付いただけで 恐怖を感じるような海軍を訓練しても意味しないだろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:28:58.36ID:8Oqh9m52
>>48
全艦が「ワレ戦闘中!」って旗旒信号で酋長の乗った観閲艦の前通過だぞ朝鮮人w
すでにこの時せどりに行為に宣戦布告だった訳でw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:01.19ID:y7GPh7dQ
韓国二転三転

12月20日 日本「韓国からレーダー照射された」
12月20日 韓国「レーダー照射してない」

12月21日 韓国「日本政府は事実確認せずマスコミに伝えるな」

12月22日 韓国「レーダー照射したけど遭難船探索のためだ」

12月23日 韓国「我々の艦艇の上を飛行するなど日本が威嚇してきた」

12月24日 韓国「やっぱりレーダー照射してない」

これを言ったのが
小学生なら 幼稚
中学生 → 未熟
大人 →   バカ
国家 →   敵国
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:06.58ID:pD+HP1mK
日本「我々は不参加だ!!」ドヤ
世界「…w」
0161ナマポじろう
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:21.92ID:3IynMRj2
日本が来たら沈没させてやったのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:29:26.21ID:CN656+8d
>>151
常に嫌がらせしてるからなあw
何かあった以前じゃないかと
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:08.51ID:KXiLz3KF
>>160
またドタキャンされないといいねw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:30:43.19ID:SlezmqI1
あれ?これ行くとか言ってなかったっけ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:22.18ID:CN656+8d
>>168
諦めろ
在日は韓国を助けるスパイだろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:22.36ID:PcQSPvMY
>>168

偏見じゃなくて事実だからな

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:28.53ID:hYkLfRoQ
韓国艦艇は隊列組んで真っすぐ走れないだろ
つか、海図の座標が韓国独自だろw
0174大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/16(土) 16:31:46.58ID:XOEp4yYH
>>148

お互いというと
韓国はやはり照射した
って事ですが?
異常接近されたから?

それならまだ信じる馬鹿もいたんでしょうが
韓国の主張は
でもウリたちは何もしなない
隅っこでガタガタ震えながら何も出来ませんでした
なんですよ。
韓国の言い分が信じられたなら
韓国軍は使い物になら無いヘタレだ
と世界中で信じられただけの話になるんですね。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:06.96ID:pD+HP1mK
世界の嫌われ者 JAP
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:32:33.59ID:oiSI2+EF
>>167
それのゴールドなら町の枯れた本屋で売ってたぞ
0180大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:00.47ID:XOEp4yYH
何もしてない
だったけど
多分誰も気が付いてない。
大丈夫。
セーフ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:13.79ID:CN656+8d
北朝鮮のチョンが韓国人のふりをしても無駄
韓国と北朝鮮を好きになる人はいない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:14.17ID:N0wIPPHI
>>175
へー

694 天空の極星ナウリ准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2018/01/15(月) 21:34:34.15 ID:2qoKjDNc
>>659
そんな貧乏クセェ趣味はねぇ〜www
すき家飲みで勝利の美酒を味わうぜぇ〜
中国人のバイトの姉ちゃんいるかなwww
じゃぁなコレが待ってるからよよぉ〜
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:14.44ID:7S7KHSZ6
来なくていいよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:21.04ID:L+lSdfD3
>>163
岩なんとかが勝手に発言しただけじゃ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:30.44ID:PcQSPvMY
>>179

作り話しかできないから社会学はゴミだって言うんだ

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種を論破した(`・ω・´)
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:36.70ID:dhCGhte5
>>166
洋上迷彩だけど、ガッツリ分かるぞ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:52.03ID:di6z4TSN
朝鮮半島の沖合での共同訓練参加しないのは

中国の空母を想定した、 標的艦 にするから、韓国いらない<中国が大切な国
又は
日本は、韓国の為に 派兵・防衛する意思が無い事を世界に表明
又は
朝鮮国連軍へ基地提供で、十分だ 有事に日本人が血を流す価値なし

だろな
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:54.58ID:d4mvAM9R
>>1
もう二度と行くな

エテコーと軍事訓練する為に税金を払ってはいない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:33:59.08ID:63Mp+GZW
>>106
さらっとドイツ混ぜてるけど、ドイツ軍はそんなことしてる余裕はない。というか、もはや軍が事実上無い状態だったはず。

>>169
シンガポールの方には行って、韓国は無視のよう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:10.99ID:CN656+8d
>>179
8回線使ってるんだって?w
大国がばらしてくれたぞ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:34:52.15ID:hL1Rt0Xx
自衛隊が筋をまもることに賛成。韓国は奸国なので、絶対信じてはいけない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:00.68ID:kGHHoYo0
>>168
戦後、ここまで在日が嫌悪されてるのは初めてらしい。

田舎だと、どいつが在日かバレてるから、スーパーでは万引きしないか近所のおばさんが監視するようになった
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:16.45ID:pD+HP1mK
自衛隊って韓国軍との演習でボロ負けした雑魚でしょw
韓国からしても来なくて嬉しいだろうな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:28.27ID:gJFsoDU8
>>160
>>165
どうやら悔しくて悔しくて泣きべそのバカチョンがいるようだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:38.00ID:cEQ1GKGQ
>>1











るアジアの格下犬喰い猿チョーセンww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:45.68ID:aKRK7rox
だって、敵国認定された「チョン国」で開催される共同訓練に参加する意味がない。

共同訓練って言っても、ASEANとの共同訓練であり、半島有事でも、ASEANの海軍力は
あてにならない。
チョン海軍って言っても、ポンコツ海軍だし、イージスも「なんちゃってイージス」
強襲揚陸艦に「独島」と名付ける敵国「チョン」を守る義務はないw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:35:51.84ID:CN656+8d
在日は気づいてない様だがばれてるでw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:00.37ID:NiOciagk
>>94
人種とゆうか、黒い山葡萄原人ですからね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:10.47ID:07duPX44
レーダー、旭日旗に関して、公式な謝罪か無い限り関わる必要ない。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:44.79ID:PcQSPvMY
なんだ 生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種ハゲ北京か

やれやれ。生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪ハゲを論破した(`・ω・´)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:51.28ID:SlezmqI1
シンガポールはくるけど、釜山沖の演習には自衛隊来ないみたいだって韓国で発表があって
その後で日本側が釜山沖も行くよとか発表してた記事を読んだ気がしたが気のせいだったかなあ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:56.12ID:WUXfPsul
当たり前の話ですよね。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:15.98ID:gJFsoDU8
>>197
ひまわり林の得意技、サバゲー専門部隊か?
自衛隊初級幹部との余興ゲームの話だね。
そいつは凄いやぁwwwwwwwww
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:18.78ID:thKEfotw
岩屋が発表しないことでますます胡散臭い大臣に見える
021161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2019/03/16(土) 16:37:25.97ID:nUEwPjFo
>>177
ベトナムでの訓練は参加するだろ?
その時韓国がノコノコと来れるのか見物だがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況