X



【ハノイ会談】 北朝鮮、米国は「絶好の機会」を棒に振った。非核化協議を断つと警告[03/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2019/03/16(土) 18:25:40.98ID:CAP_USER
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/165DD/production/_106031619_mediaitem106031616.jpg
▲ハノイ会談に同行した崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官。会談終了後の3月1日には異例の記者会見を開いた

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長はアメリカとの非核化協議を中止し、核・ミサイル実験を再開するかもしれない。

崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官は首都・平壌で15日、アメリカは2月末のヴェトナム・ハノイでの米朝首脳会談で「絶好の機会」を棒に振ったと外交官に述べた。
(中略:経緯)

北朝鮮の主張

崔外務次官によると、金委員長はアメリカとの今後の協議に関する方針を、近く公式に発表する予定だという。ロシアのタス通信は、崔氏が「我々は、アメリカ側のいかなる要求に屈するつもりも、そのような交渉に積極的に取り組むつもりもない」と述べ、アメリカは「ギャングのような」立場を取ったと非難したと報じた。

崔氏は、ハノイ会談で北朝鮮が要求したのは、交渉が決裂した後の会見でトランプ大統領が主張したような全面的な制裁解除ではなく、民間の経済と北朝鮮国民の暮らしを妨げている5つの主要な経済制裁の解除だけだったと述べた。

「明白なのは、今回、アメリカ側が絶好の機会を棒に振ったということだ」

「なぜアメリカが異なる内容を発表したのか、私には分からない。我々は全面的な制裁解除は1度も要求しなかった」

アメリカの立場

トランプ大統領とマイク・ポンペオ米国務長官は2月のハノイ会談後の記者会見で、北朝鮮はすべての制裁解除を求めてきたと明確に述べた。「結局のところ制裁がすべてだった。北朝鮮は制裁の全面解除を求めてきたが、我々はそれはできなかった」と、トランプ氏は合意に至らなかった理由を説明した。

「時には、席を立たなければならないこともある。今回はそういう時だった」

国務省のスティーヴン・ビーガン北朝鮮担当特別代表は米ワシントンで11日、北朝鮮との外交は「まだ非常に活発だ」と述べた。その一方で、ハノイ会談後になんらかの交渉が行なわれたのかについてや、さらなる協議の予定については言及しなかった。

米朝両首脳は昨年6月シンガポールで初対面し、現職米大統領と北朝鮮の最高指導者の歴史的な初会談が実現した。決裂に終わった2回目のハノイ会談後、トランプ大統領は3回目の首脳会談については未定としながらも、将来的には「良い結果」が得られるだろうと楽観的な見方を示した。
(後略:<解説>外交の扉は開いたまま――ローラ・ビッカー、BBCソウル特派員)

ソース:BBC<北朝鮮、米国は「絶好の機会」を棒に振った 非核化協議を断つと警告>
https://www.bbc.com/japanese/47581163
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:11:57.60ID:aO7Pd2iY
じゃあ、死ねよブタが
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:15.81ID:Ovr7MqhN
ミサイル威嚇発射でも本国を狙ってきたと強引に理由付けして
空爆に踏み切るのかもな。なんかアメリカののらりくらりした態度はわざとらしい
反撃だとの大義名分があればシナロシアへの顔向けは出来るから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:12:23.00ID:jVc1UzAF
北の将軍様には
「大丈夫大丈夫トランプさんには制裁解除するように話つけてあるから!」
トランプさんには
「北は確実に核廃棄しますから制裁解除して援助おねおね」

文ちゃん何やってんのよ!あーあ知らね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:07.33ID:l9cNdUlp
>>63
制裁がガッツリ効いてることを北が自らゲロっちゃったので、
干殺し路線を強化すると思う。
トランプはアメリカの金銭及び人命の出費を嫌ってるから、軍事侵攻はできるだけ避けたい。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:13:56.27ID:6WBaEbHI
もうタマ切れなんだよ
さいごはカリアゲが弾頭となって北の夜空に舞いました
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:14:58.65ID:MwKtVFmh
トランプの思惑通りなら、韓国は米に軍事費を満額払うしかない

韓国が支払いを拒否すれば、北朝鮮のいい的になるだけ

はい
後は北朝鮮の自滅を待つだけです
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:45.02ID:mkYUGPTX
もとから決裂若しくは非核化の意思確認の予定だったw
食事のキャンセルは北の準備不足
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:16:14.28ID:BRgAiSN4
イソップ寓話が北に甦る
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:02.29ID:yff7/ABF
>>1
核兵器を諦めたら経済成長させてあげるという米国と、特権階級に与える分け前だけくれればいいから核保有国にさせてくれっていう北朝鮮とでは話が噛み合わなすぎたよ。

というか、米国の判断云々じゃなくて北朝鮮が屈服するか餓死するかの二択問題だろう。話をすり替えるなよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:18:38.05ID:mkYUGPTX
核を持ったところで使えない
制裁は継続
ひたすら経済制裁が目的だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:20:18.88ID:6O1AcCvq
>>1、そこを何とかするのが北キムチの役目だったんじゃないのかねw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:21:26.94ID:5DE5Wfue
黒電話「核手放さないンゴ!」
トランプ「半島攻撃したくないンゴ!」
のマリアージュ

米半島経済政策を強めるだろうが
対応を一つ謝ると、北の核が中東に
渡ってマンハッタンで爆発、てことが
起きるかもよ?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:22:24.96ID:+/OSzzbV
ヤクザに脅しかましてるじゃん




0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:25:54.03ID:Wyl0TL+A
>絶好の機会を棒に振った…
これは金豚ジョンの方だろう!トランプ米政権は余裕綽々だわ!国際社会はそう見てる。
これって正に北朝鮮金豚ジョンの悔し紛れのオナニーですね。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:26:58.97ID:OuQ+FdQT
>「絶好の機会」を棒に振った

実は 絶好の機会 を失ったのは北チョンの方

自分の身の回りの防護をしてくれる人たちにぜいたく品という
ご褒美を与えないと、革命起こされて自分の命があぶない・・・

もうそろそろ、ヤバイんじゃないか?金豚。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:02.35ID:FrRqwR5z
俺がアメリカだったら関税緩和の条件に中国に空爆させる 追い詰められたら中国もやるだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:11.34ID:ThFjiXb+
合意自体ちゃんとしたものじゃなかったしまあ守るきないのわかってたんだろ
0135( @∀@) ポスト文在寅は陳哲郎の一押し♪ <`∀´ >
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:17.39ID:w6RgnY7x
>>105
ボルトン氏がハノイに行かなかったように、いまベネズエラが佳境に入ってるから安定
貧困の北朝鮮どころではないんよ

それにしても世界最大級の油田を持つ国が停電、断水だとはパヨ坊独裁国家の典型を
見るようだね。腐乱犬岡田とか和式便所リベラルはああいうのも楽園と言うんだろうか(笑)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:34.71ID:FixB51SO
>>124
肉は何だい?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:51.96ID:DBTNYMd/
>>87
どこ?
フランスって情報が前に出てたけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:30:54.55ID:KbG+LkAZ
>>16
トマホークのうちの1本は、ソウルに行って欲しい 1発だけなら、偶然の故障かもしれない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:31:22.71ID:FrRqwR5z
>>134
アメリカがやったってバレバレになるからな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:03.50ID:l3Y6QfF3
>52 刈上げ豚がガリガリに痩せたら・・・? 糖尿が軽快してしまうぞ! もっと太らせて早く
     ぶっ殺した方が早くねーか? その為にはだなー、密輸(朝鮮総連を利用して)で奴の
     大好きな旨い食物(何じゃろか?)を届けさせたらどーか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:31.21ID:MwKtVFmh
フランスだったかな?
調べるのも面倒だけど、ヨーロッパの島で少し特殊な処だったと思うわ

まぁ、どちらにしても国民は騙されているんだよ

気の毒だけどな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:36:24.31ID:mdEWPzfU
はい!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:42.86ID:vd3qNIOj
>>1

棒に振ったのはどっちか、多分夏までには分かると思うんだ。

焼け野原になった平壌で黒焦げの焼き豚にはそれを知るチャンスはないかもしれないけどさ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:42:09.88ID:MwKtVFmh
自分が金だったらとか、無駄なこと考えると、アメリカと上手くやった方がいいと思うんだけどな

決断を行った意味では評価されると思う

名前が正しい恩に報いるって意味だろうから、親父を捨てれないのかもしれないけどさ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:07.09ID:ZlVUSAf4
北は上級国民でさえ
人糞で育てた野菜や家畜肉の生活は
まだまだ続きそうですねぇ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:18.04ID:l9cNdUlp
>>135
共産主義でまともに成功した国が一個も無いからなぁ。

社会主義でいいなら日本っていうそこそこの成功例があるけどw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:43:58.29ID:DBTNYMd/
>>141
北朝鮮が最近ロシアに行ったのも亡命の段取り最終打ち合わせだったりしてね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:44:12.60ID:b+NCFsYY
どっちが首根っこ押さえてると思ってんだ?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:11.67ID:MwKtVFmh
>>150
そうなんだよなぁ

日本を見習えば金一族は安泰なんだけど、それをやると韓国みたいなやり方が出来ないからな

韓国がネックなんだよね
統一時に引きずり下ろされる可能性が非常に大きい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:51.94ID:mkYUGPTX
困るのは朝鮮人だけ
解決しない拉致問題で困るのも北朝鮮だけ
古くなって腐ったままのボールは北朝鮮にある
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:50.02ID:ZlVUSAf4
北は、金がかかる核兵器開発をやめる絶好の機会を棒に振った。

また開発チームが、
資金稼ぎのイカ釣り漁に精を出さなきゃならんな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:48:50.38ID:RzrWsW+V
「非核化」とは
金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の殺害

「絶好の機会」はいまだ
さっさと殺れ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:46.69ID:MwKtVFmh
手詰まり
核を手放しての統一は金一族の君 主制を保てない

そして、韓国の融和政策からの統一も失敗

もう、制裁に耐えるしかないのかもね

どうしても無理なものは無理だろうね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:51:13.39ID:8M0w7Prd
米朝韓の痴話喧嘩みたいになってきた
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:19.74ID:zu8hz30s
絶交の機会は手に入れましたよ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:03.73ID:ShP6nl+i
別に更に制裁強化してくだけだしな… 制裁対象は何も北朝鮮内だけじゃ無いんだぞ
パチンコや在日団体など制裁対象は多岐にわたる 日米英仏豪など連合体制を敵にしてる事を忘れるなよ…
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:53:54.30ID:8M0w7Prd
日米ともにありがたいのは
もう韓国を同盟国扱いしなくてもいいこと

北はソウルを人質にできない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:08.08ID:1ZpnL77L
北にその様な余裕があるとはとても思えないのだが?
アメリカは失なう物が無いのだが、このまま地獄への道を真っしぐらでオーケー。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:41.62ID:CoOWyjML
いちびって上から目線で語るな
何様のつもりど万年ゴミの浅ましい民族が
さっさとやってみろや
そして死ね!
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:58:15.70ID:KXiLz3KF
締め付けが強くなっていくだけだけど、いいのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 19:59:02.40ID:ZlVUSAf4
佐賀県程度の国家予算だと
何発くらい核を持てるんだろう?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:37.35ID:znF9SUEf
生活が苦しいくせにW
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:39.58ID:s/3KxOMq
責任転嫁は北も南も同じで民族のアイデンティティみたいなもんだな。無慈悲ですな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:00:44.37ID:KBQX9z1K
北朝鮮を経済制裁すると
なぜか韓国まで物凄い勢いで衰退していくのが愉快
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:02:53.23ID:c/ASAXkQ
これからどうやってお腹を満たしていけるかが勝負
発展よりもまずは腹を満たさない事にはどうしようもない
ワンチャンで核兵器を売るしかないと思うが
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:04:28.02ID:oneu7A3K
>>104
北と一戦交えることによる米国の利益の見積もりが少な過ぎ
経済的にも世論的にも交戦を後押しするような状況は微塵もない現状では致し方ない。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:24.53ID:E8AnvG9g
たぶんカリアゲが嘘ついてるんだろうけど、先入観とか諸々抜きに考えてもしもトランプが嘘をついていると考えるとそれはそれでアメリカだなと思えてしまう
北に手を出させようとしてるのかなと考えるとまあすっきり

おれの妄想だけどな
0185
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:34.59ID:LDt6H1BZ
ステイツは無視した方がいいね。
北朝鮮は記事やツイートをチェックし出方を変える物差しにするだろうから、敢えて情報を与えない、それで金豚がどんな行動に出るかを見て結論を出した方がいい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:08:13.99ID:MyvLAs73
アメリカのせいにしてるが
そもそも悪いのは北チョンですから

バカな中学生レベルだなwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:09:21.63ID:vS+IOqsE
思いどうりにならないと統合失調症になるようだね、朝鮮人は。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:10:55.44ID:MwKtVFmh
ロシア、中国が北朝鮮に金を流すのはアメリカへ核を撃ち込む理由が欲しいからだからね
北朝鮮が上手くやれたのはそこに起因が有るんだよ

アメリカはバカではない
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:08.94ID:geVRcYeZ
そんな脅しが通用するか
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:11:40.80ID:ZlVUSAf4
>>182
貧乏くじを引くのが嫌なんじゃないかと思う。
終戦後の北と南の面倒を見るのが米国になるから。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:43.20ID:MwKtVFmh
だから、米朝会談をしてしまったら、北朝鮮は逃げ道がなくなるんだよ

もう、やっちゃっけどね

中国、ロシア、韓国、皆秘密裏に動けなくなってしまった
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:15:20.51ID:QDF2qalG
北朝鮮に制裁を続けて最も被害を受けるのは日本の一般国民のような気がしてる。
振り込め詐欺とかなんとか強盗とか、オンライン使ってお金奪われたりするのも全て朝鮮からの指令なんじゃないか?って
最近思う。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:21.74ID:2kD2d7/V
ここで反省しているかのように装って、今度こそ騙してやろうと思わないところが、
カリアゲ君の若いところ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/16(土) 20:17:54.16ID:MwKtVFmh
お陰で、ロシアと日本の関係も振り出しに戻ったしね

まぁ、作戦通りです

各々譲渡を引き出せる環境を作って、本音を探る段階が終わっただけです

結局、第二次世界大戦以降何も変わっていない事実が表面化したということですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています