X



【贈りたい】韓国からの「大きなプレゼント」提案に深く悩むベトナムの都市[3/17]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/03/17(日) 13:47:02.33ID:CAP_USER
ベトナム中部の古都フエ市が京畿道南楊州市(キョンギド・ナムヤンジュシ)から大型彫刻像のプレゼント提案を受けて深い悩みに陥った。 

  現地紙トゥオイチェーが16日に伝えたところによると、南楊州市長はこのほどフエ市に作家ユ・ヨンホによる高さ6メートルの彫刻像「グリーティングマン」を贈りたいと提案した。2月に南楊州市がフエ市と友好交流協定を締結したのを記念するためだ。 

  頭を下げてあいさつする巨人を形象化したこの彫刻像は平和と友情などを象徴する。江原道楊口郡(カンウォンド・ヤンググン)、京畿道漣川郡(ヨンチョングン)、済州(チェジュ)など韓国国内だけでなく、ウルグアイのモンテビデオ、パナマのパナマシティ、エクアドルのキトなど海外各地にも設置されている。 

  南楊州市はフエ文化センター向かい側の公園、ドンバ市場などを設置場所として提案したという。だがフエ市は高さ6メートルの彫刻像が都市の景観を損ねると判断し、サイズを縮小してフォン川南側堤防に設置するのが良いとの意見を提示した。川に沿ってすでに設置されている他の芸術作品と比較してとても大きく、フォン川南側に韓国の支援を受けて建設された建物が多くあるという理由からだ。 

  これを受けフエ市のグェン・バン・タン市長は南楊州市に彫刻像の大きさを縮小することを公式提案することにした。 

  フエ市はグエン朝(1802〜1945年)の首都で、ベトナムの歴史と文化の中心地だ。ユネスコ世界文化遺産であるフエ王宮、ティエンムー寺、ザーロン帝廟など7つの王陵を持ち、ダナン、ホイアンと並びベトナム中部地域の代表的な観光地に挙げられる。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=251342
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2019年03月17日 12時20分
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:21:23.95ID:GRQtqcSA
>>187
謙虚な南鮮

<丶`∀´> ウェーハッハッハー! ウリナラはとっても謙虚ニダ!
       超スーパーウルトラ謙虚ニダ!
       ウリナラの謙虚さを巨大全裸像で全世界にPR中ニダ!
       ガンガンPRするニダヨーッ!
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:22:24.57ID:Fgwuwb4e
やる夫が全裸で謝罪してるAA思い出した
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 08:52:34.39ID:G+hN7mL2
お前らはね
そうだな まずライダハンの謝罪だけでもしなさい
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:43:33.32ID:jhDbPisV
これ絶対、観光地に便乗したいだけだろ、って思うんだけど
有名観光地で韓国を宣伝するためにおくんじゃないん?

まあもしも万が一良識ある韓国人がいたら、本当に友好を結びたくてやるのかもしれないが、相手が困るものは送るなよ?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:16:53.92ID:CkGRjekU
>>858
ライダイハンへの謝罪だから去勢して
こんなにちんこが短いのか
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:23:33.50ID:1mLgt0Yw
黙らないならもっと嫌がらせするニダ
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:45:52.33ID:OzqOynwP
ちがう、俺が求めているのはズル剥けモルゲッソヨ
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:33.24ID:8zLipw3C
>>754
朝鮮の場合隠れ売春だらけなので日本に来る朝
鮮人は日本もと思って日本の女性に抱きつき痴
漢をするしAVの男は朝鮮人が多い。朝鮮人は全
体に田舎者でセンスが悪く臭いからすぐわか
る。
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:59:49.93ID:4gtCzAzO
>>858
えっじゃあウルグアイとかパナマでも似たような事を?
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:07:01.97ID:iAO0Lici
設置したらいつのまにか「ライダイハン和解の像」という呼び名にすり替わる
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:23:03.74ID:cWO1V/z8
>>14
これはひどい
しかも9cm
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 14:43:06.72ID:WphSReBC
グリーティングマンで検索したらモルゲッソヨが出てきたでござる。
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:18:35.54ID:VO4ixjY2
【パクり】韓国が『ねぶた祭り』をパクった上に起源を主張しユネスコに申請? 青森が抗議しなかったばかりに……

青森の伝統的な祭り『ねぶた祭り』をご存じだろうか。毎年8月に開催され国の重要無形民俗文化財にも指定されている。そんな『ねぶた祭り』だが、韓国では似たような祭りが『燃灯会』として開催されている。

過去、青森が国際交流を目的として風神雷神を韓国まで運び、制作方法まで教えたこともあり、韓国で同様の祭りが開催され、更にはそれを自国の起源と主張するようになった。

そこまでならいつものことなので笑っていられるが、それをユネスコに申請したというのだ。韓国で毎年行われている
『燃灯会』は新羅時代から陰暦正月15日に開かれた国家的な仏教法会で、それを真似たのが青森の『ねぶた祭り』だと言うのだ。

『燃灯会』の公式サイトにはもちろん「青森」や「ねぶた」の記載は一切ない。愛・地球博の韓国館ではねぶたの様な物が展示され、韓国のマスコミは韓国の文化と報道。

これに対して青森側は「真似されても良いんじゃないの?」と一切抗議を行わなかった。ネットユーザーや市民の声に対しても耳を全く傾け無かったのだ。

その結果、ねぶた祭りの韓国版『燃灯会』がユネスコに申請されてしまった。まだ選定はされていないが、このままだと中国起源の「端午の節句」の二の舞になってしまうだろう。

「端午の節句」は、韓国がユネスコに申請し選定された前例がある。選定そのものは結構緩いようだ。

このまま青森側が抗議を行わなければユネスコに文化遺産として選定され、世界的に認められるのは『燃灯会』になってしまう。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:41:06.96ID:5a1RJ+p2
モルゲッソヨもそうだが、精神異常者の作品だよなw
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:44:28.70ID:GQDG8UeD
センスが悪すぎる
絶対こんな民族とは相容れない
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:46:21.22ID:8zLipw3C
>>877
面白れー!カッペ軍団の朝鮮人!朝鮮人の男の
頭は黄色でアマゾン民族のようなヘアースタイ
ルが好きなようです。さすがウンコ民族!お前
ら自分達の昔の姿見た方がいいぞ!家のボロさ
は世界一文化が無いから日本や中国に喧嘩売っ
て文化や技術まて盗む隣に日本やシナがなかっ
たら乞食のまま、救いようのないバカ民族。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 15:58:47.42ID:8zLipw3C
>>877
朝鮮人のバケモノ女に抱きつく日本人は居ねえ
よ。鋳型に整形したからだぞ!街を歩けば女は
皆同じ顔、仮想行列かなにかか?
お前も日本語の勉強は止めて朝鮮に帰れよ!
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:25.22ID:ijVd51LM
>>14
<ヽ`∀´>大人のおもちゃみたいニダ
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:15.14ID:/BOv34hZ
もらって、「ライダイハンに謝罪する韓国人」て看板つければいいじゃん
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:35:10.91ID:X+jyuINf
被り物を被せて貰うのを待つモルゲッソヨか
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 21:47:27.96ID:kV3XI0Oq
本当の意味でいらないw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/18(月) 22:42:43.64ID:aqKiTI8G
>>49
同意
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:28:15.86ID:XXIWv+H2
こんなものもらって喜ぶのはチョンだけだろ
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 01:59:33.85ID:rNtqMtW8
>>897
これこれ!ウンコロチョン子よ!
>>897
大陸にへばり付いたイボ痔みたいなチョン半島
には金もらっても行かねえから心配するな!
戦 争になれば朝鮮人を焼きに行くけどな!
お前も余計なこと言ってないで日本語は勉強し
なくて朝鮮語の復習でもして帰ると準備しろ!
黙って日本に住み着いて汚らわしいのう!だい
たいお前ら朝鮮人が字を知ったのは100年にも
満たないんだぞ!それもお前らが得意になって言ってる日本の植民地になって日本から膨大な
金で朝鮮全土に何百と言う数の小中高学校、か
ら国立の大学まで造ってもらって字までならっ
た。日本人がお前らクズを嫌う意味がわかる
か?夏目漱石や福沢諭吉、伊藤博文、白洲次郎
沢山の人々が朝鮮人を嫌ってた。何故かすぐ嘘
をつく間違いを謝らない今も昔も朝鮮人は嫌わ
れる対象よ。早く帰れや!やれやれ=_=
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:03:11.17ID:yE9CZsVx
朝鮮人レイプマンの銅像じゃねえのか
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:34:32.91ID:TkCb+iCE
とりあえずなんでもいいからプレゼントしちゃうニダ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:51:28.40ID:uzwVzj7U
像でもいいから、誰かに頭を下げられると嬉しい、という感覚なのだろうか。
造形的にはマアマアだと思うけどなあ。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 03:15:52.05ID:MEcO6ck0
>>14
ワロタ
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:35:18.40ID:paRdSXWA
とにかく蛍光ピンクの像が卑猥すぎる
北原みのりさんのお店で売ってるかしら
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:48:53.97ID:JDVUVmrB
まさかと思って調べたら、やっぱりチンコ像だったでござる・・・
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:52:45.33ID:wIN/yl/P
>>14
これを贈り物にする感覚が‥
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:24:59.97ID:jn/A17b6
相手の迷惑になるとは、ちっとも考えない民族なのか???

こんなの押し込まれるベトナムもどうかと思うが。裏金か?w
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:01:21.50ID:gzfHyFE7
>>881
お前のようなド田舎カッペから見たらあれがア
ートに見えても多くの人にはそうは見えん。た
だ気持ち悪いだけ、ベトナムのように過去から
多くの文化のある国は自称先進国とは大分違う
ぞ!
もっと文化とは何か勉強したほうがいいぞ!
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:18:57.14ID:w+GTVyfh
画像見てきたが、なんだこれ送られても困惑しか表現できないわ
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:21.07ID:kUMvZ2Ot
こんなゴミ送るより賠償金払えよ。そっちの方が納得されるぞ。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:28:44.77ID:gzfHyFE7
>>881
気持ち悪いだけ!そんなもの送るより早く賠償
金200兆円を早く払ってやれ!朝鮮がそれほど
先進国で居たいなら謝罪を毎日ベトナムの方へ
向いて頭を地面に叩きつけて、それと賠償金20
0兆円払ってからベトナムの方が望むものをや
れ!お前らはそれまでは先進国とは言えないぞ
自ら言うなんて図々し過ぎじゃ!
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:05:21.20ID:J8UwVxMw
何でこんなに気持ち悪いの?この民族
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:56:14.14ID:4EaisCP/
>>1
百田尚樹像
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:36:00.48ID:Ro52oITu
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は19日の閣議で、今年初めての外遊として東南アジア諸国連合(ASEAN)に加盟する3カ国(ブルネイ、マレーシア、カンボジア)を訪問したことについて、
「(ASEANなどとの協力を強化する)『新南方政策』は韓国の国家発展戦略の中心」として、「平和と繁栄の朝鮮半島、新経済地図は新南方政策と(ユーラシア諸国との協力強化を目指す)新北方政策と共に完成する」と述べた。
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:37:03.07ID:Ro52oITu
文大統領は「国家発展による外交と経済の多角化は選択ではなく必須で、ASEANはどの地域よりも成長が速く、今後の成長潜在力も非常に大きい」として、
「そういう面からASEANはわれわれの未来」と明言。「ASEANと共にアジアの平和と共同繁栄の未来を切り開いていかなければならない」と強調した。
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 20:52:17.91ID:aamXRd1K
>>133
趣味悪っ
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:44.10ID:pM+CyBFg
>>14
何これwwwwww
こんなの送るって嫌がらせにも程があるだろww
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 21:51:02.35ID:mty/Ne7h
ありがた…いや、これはただの迷惑
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:15:30.05ID:jMwXX1ob
どうせ中には慰安婦像が入ってるんだろ?
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:33:00.72ID:ffrpKiUC
>>931
ライトアップしてるだけじゃね?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:42:55.51ID:ehUXt7yN
コチンコ巨人像
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:15:11.54ID:bTKjeGe7
>>48
ベトナム人と朝鮮人の差だな!ベトナムの方は心が大きいが朝鮮人は糞民族のまま歴史と文化の違いよ!世界はこうあって朝鮮人よりはるかに偉い!
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:17:32.84ID:bTKjeGe7
>>935
朝鮮人が世界のレベルに追いつくのに数千年かかるな!
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:39:04.67ID:q83YlpYl
モルゲッソヨじゃないのか
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:48:31.32ID:bTKjeGe7
ところで朝鮮って世界に誇れるもの何かあるのかな?歴史の無さと売春と他は?
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:50:05.20ID:h6oDETkf
>>14
フエの美観をぶっ壊して何がしたいんだ?
こんなもん単なる嫌がらせにしかならんw
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:40.42ID:IihIXMc8
ベトナムに必要なのはおまえらの謝罪と賠償だ
そんな像を貰ったって迷惑なだけだ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:44.87ID:MCVbjsZ6
>>14
色のセンスない私でも、センスないって言える
塗るぽ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:40.81ID:Nd2p5G+j
このくそスレの暇な嫌韓エロハゲおやじ達は実にくだらんことまでケチをつけて話題にするんだな。
彫刻像を設置しようがしまいがベトナム人の勝手だろ。余計なお世話なんだよ!
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:40:22.94ID:cNr3/++U
>>945
こんな実にくらだん像をプレゼントするとか言われたベトナムにとっては
迷惑でしかないわな
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:14:33.43ID:R3LVFJ+5
フエ市「じゃま」

悩むような話じゃないな拒否すればすっきりする
6mの巨像なんて誰だっていらんわ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/21(木) 18:30:02.22ID:6D1PgF3y
すげぇいらね
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 11:35:45.28ID:n/gbBX0B
像に謝らせないで朝鮮人が直接全員で土下座しろよ!バッカじゃねえの
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:28:52.41ID:TqrVVoPf
コイツらすぐ像作るな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況